↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Как сложится жизнь у этого ребёнка, если покровительницы позволят ему начать жизнь с пустого листа в новом мире? Получится ли вписаться в незнакомую среду и как-то устроить своё существование, почувствовать вкус к жизни, вспомнить что такое положительные эмоции и больше никого не терять...
- Ну просили же меня выбрать мир. Чем я думал, когда говорил, на своё усмотрение куда-нибудь перенести?
- Ну а что тебе не нравится?
- Вот это вот всё, - и я обвёл камеру руками, закованными в кандалы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №8


* * *


Я нервно вглядывался в маленькую фигурку, летающую между высотками и готовился чуть что подхватить его магией.

Последние несколько дней мы с Питером провели на улицах города. Пару раз даже прогуляли уроки. Учиться летать на паутине оказалось достаточно сложно, а синяки на всех открытых частях тела, растяжения и другие мелкие травмы, которые проходят быстрее, чем у всех обычных людей — это подозрительно. Поэтому пришлось прятаться. Как я хохотал, когда Питер с непривычки первый раз вписался в стену дома, не успев подставить ноги для амортизации. Благо, что «рычаг» получился очень длинным и сила притяжения к стене была не так уж и велика, но его обиженная моська долго заставляла меня хихикать. Постепенно он приноровился вовремя выпускать паутину под нужным углом и отпускать её, чтобы зацепиться за следующее здание и поддерживать при этом нормальную скорость, а не вписываться со всей дури в стену, как это по началу было. Постепенно это стало напоминать настоящий полёт. Когда он только начал выбираться из глухих переулков и начал пробовать летать быстрее и выше чем в метре от земли, первое время я мучался, пытаясь летать за ним на метле, кутаясь в мантию-невидимку. Всё-таки отпускать Питера одного было страшно. Помнил я как падал с метлы в Хогвартсе…

Сегодня мы совместно решили, что он попробует летать сам и начнёт как-то действовать, а я буду страховать его с крыш. Я аппарировал с крыши на крышу, следуя за ним, всё так же укрывшись мантией. В интернете уже появились видео с Человеком-Пауком, как метко окрестили Питера люди и многие задавались вопросом кто это, что он делает и злодей этот мутант или нет, что вообще от него ждать? Поэтому мы решили, что раз уж засветились на улицах города, точнее раз уж засветили Человека-Паука, то надо начинать зарабатывать ему репутацию, пока не появились проблемы.

— Вижу дамочку с тяжеленными сумками, через квартал от тебя вправо. Может начнём с неё? Предложишь помочь донести продукты? — спросил я Питера через гарнитуру.

— Ага, тоже вижу. Эмм… — Питер прилип к зданию и всмотрелся в картину на земле, — как договаривались? Типа я дружелюбный сосед Человек-Паук, побольше улыбок, смеха и бессмысленного трёпа, чтобы не напрягать людей? Ох… Что-то я так волнуюсь.

— Чего присел? Видишь женщине тяжело? Ноги в руки и дуй давай, мы же уже всё это обсуждали и даже репетировали дома! — я со смехом в голосе старался подбодрить парня, всё-таки первый официальный выход в свет, можно так сказать.

— Ладно! Как там? Здрасьте, я — Человек-Паук, позвольте помочь вам донести покупки? Эмм… Я — Человек-Паук, добрый день! Добрый же? Фух, — и Пит полетел вниз, притормаживая с помощью паутины.

Ну, что могу сказать?! Вроде первый опыт состоялся неплохо. Дамочка сначала, конечно, испугалась, но по Питеру даже в маске можно было понять, что он наимилейшее создание. Не знал бы сколько ему лет, всё равно понял бы, что передо мной ребёнок, хотя по росту он уже как невысокий взрослый.

— Представляешь! Гарри, представляешь! А я ей понравился!!! Мэри сказала, что давно так не смеялась, — тараторил Пит.

— Стой, стой, стой! — сквозь смех говорил я, — Я всё слышал! Помнишь? — и постучал себя по уху, где было видно гарнитуру.

— Точно… Фух. Будешь? — и протянул мне яблоко, — Мне Мэри за помощь дала, когда мы прощались.

— Работаем за еду? — переглянулись и опять прыснули от смеха, после чего с удовольствием схрумкали пополам яблоко. Первая «зарплата» как-никак, надо отметить.

Костюм Человека-Паука у нас получился несколько забавным даже. Так как Паркер вытворял на паутине всякие трюки, да и вообще двигался очень много, то надо было выбирать что-то достаточно облегающее и тянущееся, поэтому мы подобрали на ноги тренировочные лосины, а на верх водолазку с длинным горлом. На голову лыжную шапочку в тон, подвороты которой мы выпрямили и сшили вместе с горловиной водолазки, постаравшись придать этому безобразию какую-никакую, но облегающую форму. В шапочке сделали отверстия для глаз и проковыряли несколько почти незаметных отверстий у носа. На глаза я дал ему свои защитные очки, в которых я иногда летал на квиддиче в непогоду. Мы их немного затемнили, чтобы Питер не перенапрягся и не словил сенсорную перегрузку.

На руки шутеры с паутиной, а на ноги тоже мои спортивные кроссовки, в которых я летал — они лёгкие и Питеру будет в них тоже проще летать и контролировать его странное прилипание к поверхностям. Всё это «богатство» я укрепил чарами. На спине мы, смеха ради, нарисовали схематичного паука.

Шутеры — это вообще отдельная тема. Они получились у нас в итоге миниатюрными капельками, которые крепились прямо на ладонь, а к запястьям от этих капелек шли специальные канальца, через которые производился запуск паутины. Питер мог одним или двумя пальцами нажать на капельку и казалось, что у него прямо из запястья летит паутина. Если не знаешь, что устройство есть, то думаешь, что паутину вырабатывает именно Питер. А вообще, изначально они вышли у нас достаточно громоздкими. В основном из-за того, что надо было что-то придумать для самой паутины, чтобы её было достаточное количество и она не закончилась внезапно. В итоге мне пришлось таки учиться чарам расширения пространства. Кто бы спорил — замечательные чары, но очень уж сложные. Там надо просто филигранно чувствовать свою силу, чтобы понимать, когда надо прекратить подавать её в заклинание, чтобы получился тот объём, который нужен, а не какая-нибудь чёрная дыра или наоборот хорошо если напёрсток. У меня выходило скорее первое. Нет, мне это конечно льстило, это было наглядным доказательством того, что я не слабак, но блин… Надо же было, чтобы внутри паутина была хоть под каким-то давлением, а не плавала в невесомости. В общем мучился я долго, но это того стоило. Да и тренировка опять же. Совмещал, короче, полезное с полезным.

Питер же собрал сам выстреливающий механизм, защиту для колбы с паутиной, ещё настроил систему так, чтобы по цвету можно было определить, когда паутина подходит к концу. В общем возился с железом, техникой и механикой.

Потом мы собрали всё получившееся в одну кучу, я уменьшил это и добавил чары прочности. Получилась у нас та самая капелька и началось самое веселье… Мы пытались все эти системы проверить, чтобы не отказала магия или наоборот техника, продублировать их, но было сложно. В итоге мы остановились на том, что Питер будет таскать с собой запасные механизмы, которые мы будем по мере возможности изолировать, чтобы всё сразу не сломалось. И договорились, что я буду страховать его, как минимум на первых патрулях обязательно и позже, когда мы будем уверены, что он освоился, то буду всё равно продолжать страховать его и вообще помогать при любых более серьёзных чем обычно случаях. Поэтому Питер ещё разработал для нас специальные гарнитуры, которые были внешне как беспроводные наушники, но крепились очень прочно к уху и были связаны друг с другом. Нюансов я пока не понимал, не настолько хорошо я пока что знал как это всё работает и тем более делается. Такой тип дистанционного общения вообще до сих пор приводил меня в восторг и в замешательство одновременно. И ещё я сделал для нас две подвески, по старой памяти из галеонов. Соединил их Протеевыми чарами, как когда-то делала Гермиона, чтобы собирать нас на занятия по защите от тёмных искусств Отрядом Дамблдора. Если всё будет плохо и гарнитура выйдет из строя, то можно будет с помощью этих подвесок связаться.

— Ну, я полетел? — огрызок яблока аккуратно отправился с крыши прямиком в мусорный бак, который стоял под нами, в проулке между домами, — Страаайк!

— Не, это не из той оперы, — возразил я.

— Хмм… Ну тогда бинго? Хотя тоже не подходит, — пара секунд тишины, — пусть будет: «И спортсмен в сине-красном костюме с пауком забивает трёхочковый мяч с дальней дистанции, похлопаем ему»!

— Шут, лети уже, — и когда Питер уже двигался вдоль улицы, цепляясь паутиной за карнизы, добавил в гарнитуру, — и высматривай там котиков на деревьях, мне с крыш их не видно! Я хочу видео, как Человек-Паук снимает питомца с дерева — это видео взорвёт интернет по количеству милейших комментариев, так и знай!

— Эй, чувак!!! Мне будет неловко, — я так и видел, что под маской парень покраснел от смущения, неловкости и смеха, что всё-таки вырвался наружу.


* * *


— Интересно куда это полиция гонит? — задумчиво протянул Питер.

— Угум… Я сверху вижу, что по соседней улице тоже патрульная машина туда же едет. Наверно случилось что-то, — подтвердил наблюдения я.

— Проверим? Давно хотелось проверить себя в чём-то более серьёзном, — я прям слышал в его голосе нарастающий азарт и поспешил немного остудить.

— Давай только аккуратнее, ладно? Сначала разведка, потом совместное обсуждение действий и только потом работаем. И Питер… Я в этот раз буду помогать и страховать.

И мы с Питером рванули в погоню за патрульными машинами. Пристроившись на карнизе здания, мы наблюдали за разворачивающейся внизу картиной. Банк. Грабители. Заложники. Полиция, стоящая оцеплением перед банком.

— Они обсуждают переговоры, — Питер своим усиленным слухом улавливал разговоры внизу и пересказывал основные моменты мне. Я в этот момент вспомнил об удлинителях ушей братьев Уизли и сделал себе заметку в уме, что стоит, наверное, брать с собой пару для таких вот случаев, — через десять минут подъедет специалист, ему уже по телефону передали информацию о требованиях бандитов. Вроде у полиции всё идёт по плану, но вот я вижу, что бандиты какие-то сильно нервные, не нравится мне это.

— Давай ещё немного подождём. Я предлагаю под невидимкой перебраться поближе к месту действий и чтобы ты послушал, что в банке происходит, а то вдруг они решат что-то с заложниками раньше времени сделать.

— А аппарировать нас внутрь ты не можешь? — спросил Пит.

— Могу, но ты же сам помнишь, что при аппарации звук, как от хлопка происходит. Ещё этот звук достаточно сильно на выстрел походит, а там всё-таки заложники и нервные типы с пушками, так что не будем рисковать. Подойдём ближе, послушаем. Когда приедет переговорщик, то им придётся открыть дверь, чтобы либо из бандитов кто-то вышел на улицу, либо чтобы переговорщик внутрь зашёл, вот мы и воспользуемся этим.

— Согласен. Хватайся за меня и накидывай мантию. На паутине спущу нас, — и Пит решительно поднялся на ноги.

Мы тихонько спустились вниз, медленно обошли полицейских и подобрались ближе ко входу в банк. Замерли и Питер стал вслушиваться в разговоры бандитов.

— Ну кто так делает, а? — расстроенным голосом прошептал Пит, — У них там один заложник явно не в курсе, что в таких случаях нельзя привлекать к себе внимание, если не хочешь схлопотать пулю в лоб. Там какой-то тип внаглую заявляет плохим парням, что они не правы и что его адвокаты от них мокрого места не оставят. Главарь уже предлагает своим подельникам завалить этого мажора. Чёрт!

— Чшш… Ты пока подслушивал, переговорщик приехал и его похоже собираются всё-таки внутрь запустить. Видишь там кого-нибудь из плохих парней с телефоном? Сейчас вроде звонить будут, — перебил я Питера, пока он совсем не разволновался и не наделал глупостей.

— Неа, с моего места не видно никого, я только на слух ориентируюсь.

— Когда зайдём внутрь, то переговариваться друг с другом понятно что не сможем, так что действуем по обстоятельствам. Ты постарайся под пули не лезть и связывай например тех бандитов, что слева паутиной, как с тем воришкой велосипедов поступил, помнишь на прошлой неделе? — повернул голову к Питеру и серьёзно спросил его.

— Угу.

— Я буду заклинаниями отбирать оружие и обездвиживать тогда тех, что справа окажутся. Только надо дождаться момента, когда оружие на заложников направлено не будет. Как тебе план?

— Идёт, план принят, — подтвердил мои размышления вслух Питер.

— На слух не понятно сколько их там? — попробовал как-то конкретизировать предстоящее я.

— Неа.

Как мы и думали, переговорщик подошёл к дверям, а по ту сторону несколько бандитов взяли на мушку заложников. Мужчина в бронежилете и с поднятыми руками медленно заходил в здание банка. Мы пристроились за ним и тихо-тихо тоже вошли внутрь. Особо не вникая в суть переговоров мы пока стояли под мантией на месте и следили за развитием событий. Пара бандитов согнали толпу людей в угол комнаты. Заложники стояли на коленях и держали руки за головами. Бандиты же расхаживали перед ними с автоматами в руках. Ни в кого конкретного они не целились, просто направляли оружие в толпу. Это, конечно, не так чтобы хорошо, но можно было поймать момент, когда они, например, будут разворачиваться и оружие на какое-то время будет смотреть не на заложников, тогда можно будет выхватить его. Хуже было с ещё одним бандитом. Он явно был главным и стоял сейчас перед переговорщиком, прикрывшись мужчиной средних лет и уперев ему куда-то в спину пистолет. Он не двигался и не размахивал руками, чтобы был хотя бы момент для наших действий. Он постоянно целился в заложника, так что мы переглянулись с Питером под мантией и молча решили, что пока рано что-то делать. Ещё трое были поодаль и занимались собственно самим грабежом, таская откуда-то из внутренних помещений банка мешки с деньгами и драгметаллами.

Переговоры достаточно быстро закончились. Плохие парни дали хорошим парням пятнадцать минут для того, чтобы им подогнали две бронированные машины ко входу в здание и дали уехать вместе с награбленным добром и парой заложников для подстраховки. Если через пятнадцать минут машин не будет, то обещали начать убивать. Даже сказали, что первым будет именно вот этот мужик, которым прикрывался главарь. Судя по всему это был как раз тот тип, который в начале привлёк к себе внимание и грозился адвокатами. Переговорщик медленно, спиной вперёд вышел из здания банка, а бандиты наконец-то немного расслабились и отошли подальше от входа, чтобы их не видно было снаружи.

— Сначала разберёмся с теми, что у заложников, а потом с остальными, — еле шевеля губами тихо-тихо сказал я Питеру. Тот только молча кивнул и аккуратно потянул меня за колонну, поддерживающую высокий сводчатый потолок. Когда мы спрятались за ней, Пит вылез из-под мантии и пополз вверх, а я начал красться ближе к тому бандиту, что стоял правее, что вёл переговоры.

Почти сразу, буквально через каких-то пару минут подвернулась возможность действовать: главарь опустил пушку и толкнул мужчину к остальным заложникам, а те бандиты, что следили за остальными, отступили в стороны, давая пройти. У всех троих пушки были направлены в пол и мы с Питером не стали медлить. Я увидел, что в тех двоих с потолка летит паутина, в тот же момент отправил обездвиживающий Петрификус-Тоталус на главаря и развернулся к тем, что таскали мешки. Один был спиной к нам и шёл к двери, а второй как раз заходил в зал и видимо успел заметить или Питера или его паутину. Схватился за пистолет на поясе, но больше ничего не успел сделать, полетев носом в пол, тоже схлопотав заклинание. Тот, что собирался идти за следующим мешком, видимо особо не задумываясь над своими действиями, рванулся вперёд подхватить своего друга, который на ровной земле споткнулся и Питер залил получившуюся композицию паутиной. Похоже шуму мы всё равно наделали, поэтому последний грабитель затаился где-то в глубине внутренних помещений и это было плохо. У него было оружие и мы опасались, что кто-то может пострадать, если мы последнего плохого парня не обезвредим. Заложники возбуждённо загалдели и я, через гарнитуру, предложил Питеру пока вывести их из банка.

— Так, все целы? Смотрите, здесь все бандиты уже обезврежены, поэтому давайте вы сейчас тихонечко встанете и быстро-быстро пойдёте на выход. А последним бандитом я позже займусь, когда вы все будете в безопасности. Хорошо? — слегка взволнованным голосом обратился Питер к людям. — Леди, вам помочь? Ну кто так делает, а? Почтенную даму коленками на голый мрамор, никакого уважения к возрасту. А вы, да-да, вы! — и подскочил к тому мужчине, что был заложником у главаря, — Вас разве не учили, что нельзя привлекать к себе внимание психопатов и бандитов? Зато теперь на всю жизнь запомните, что так делать нельзя, если не хотите опять стать первым на очереди на тот свет! — так, подбадривая всех, Питер повёл народ к выходу. Но тут мимо меня пролетела пуля и разбила стекло двери на входе в банк.

— Они никуда не пойдут! — громко и как-то даже надменно произнёс голос из темноты внутренних помещений банка. — Ты, странный парень в трико, отойди от заложников. Ты далеко и оружия я у тебя сейчас не вижу, так что я выстрелить успею быстрее.

Я тихо отошёл подальше от дверей и прошептал Питеру в гарнитуру:

— Я поставил односторонний щит, пуля не пролетит. Действуй.

Питер вскинул руку и отправил в полёт свою паутину, а ему навстречу летели пули. Эта картина настолько напомнила мне тот случай, когда я сражался с Волдемортом и наши заклинания столкнулись друг с другом, что у меня моментально вспотели ладони и дыхание сбилось. Чёртова паническая атака накатила слишком неожиданно. Я уже успел отвыкнуть от этого. Уже не помнил, когда последний раз задыхался и не мог взять себя в руки, когда картины прошлого так внезапно врывались в мою настоящую жизнь. Остатками сознания, которое ещё могло логически мыслить, я заставил себя отойти к стене и опереться на неё, чтобы не грохнуться в обморок посреди зала. Сполз на пол и пытался вспомнить как дышать. Перед глазами стояла картина, как из палочки Волдеморта вылетают призраки родителей.

— Эй, дыши! Давай вместе со мной, вдох, выдох, вдох, выдох. Ну же! Гарри, нам выбираться отсюда надо, сейчас же копы нагрянут, а мы пока не хотим рассказывать о себе, помнишь? — Питер волновался, потому что не мог привести меня в порядок, а времени оставались секунды. Он подхватил меня вместе с мантией-невидимкой и затащил во внутренние коридоры банка. Нашёл служебный туалет, занёс меня внутрь и сунул головой под холодную воду. — Ну же, приходи в себя, брат!

Не знаю, то ли холодная вода подействовала, то ли обращение ко мне, как к брату, но я внезапно осознал себя. Судорожно втянул воздух.

— Прости… — просипел тихо-тихо.

— Слава богу! Ты как? Сможешь аппарировать нас? А то сейчас тут везде копы будут, — Пит придерживал меня за руки и взволнованно вглядывался мне в глаза. Я натянуто улыбнулся и кивнул. В следующий момент мы оказались на той же самой крыше, с которой наблюдали в самом начале за банком и полицейскими.

Питер ничего больше спрашивать у меня не стал. Только внимательно посмотрел на меня тем своим изучающим, серьёзным взглядом. Он не требовал от меня ничего сию минуту, но я понимал, что вскоре мне придётся держать ответ перед Питером, потому что за всё то время, что мы с ним общаемся, я слишком близко подпустил этого человека к своему сердцу. Надо было ему объяснить, что со мной иногда случается. Хорошо хоть, что приступ произошёл когда мы уже всех повязали, а от пуль последнего я успел всех щитом прикрыть. Было бы куда хуже, если бы Питер ждал от меня помощи, а я был бы в тот момент не в состоянии реагировать адекватно.

— А как… — я прокашлялся, — а как ты меня нашёл там, в зале? Я же под мантией-невидимкой был.

— Ты, видимо, когда сползал по стене, то мантия немного сбилась в сторону и ногу стало видно, — объяснил Пит.

— А как же камеры? — взволновался я. — Они же просмотрят записи и увидят это, да и дальше ты меня когда во внутренние помещения вёл — это же слишком странно на видео будет выглядеть!

— Не переживай! Я ещё когда по колонне на потолок лез, обратил внимание, что камеры разбиты были. Наверное бандиты их в самом начале пистолетами повредили. Так что нас ни на каких видео не будет, — успокоил Пит.

Я более или менее успокоился, улыбнулся Питеру и предложил под мантией понаблюдать за тем, как там всё закончится внизу. Пит подошёл ко мне, обнял, сказал тихонечко, что-то вроде того, что он рад, что со мной уже всё в порядке. Мы пристроились рядом друг с другом на карнизе и брат начал мне пересказывать, что слышит внизу. Мы весело смеялись, обсуждая рассказы заложников о том, как с их точки зрения происходило освобождение. Полицейские негодовали, что их работу выполнил непонятный какой-то гимнаст в трико и что вообще делать с этой клейкой массой, которой заляпаны преступники. Как их вообще теперь в участок везти? Мы же не оставили им инструкцию, что паутина через полчаса сама растворится. Нервное напряжение последних минут выходило у нас смехом.

Спустя какое-то время мы отправились по домам, решив, что операция прошла в целом очень даже хорошо. Только я тяжело вздохнул и начал про себя планировать разговор, чтобы объяснить свои приступы паники. Пора уже было как-то решать это, иначе в следующий раз последствия могут быть гораздо хуже.

Глава опубликована: 13.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Неплохо
очень даже не плохо, но мало...
ждем продолжения
Хочу продолжения, пожалуйста.
Очень понравилась история.
Ни о комавтор
Ник1
Пишу потихоньку) правда не знаю как скоро выложу продолжение 🤷‍♀️
Спасибо большое! Будим ждать!
Весьма интересно. Но как-то конец внезапно наступил. С нетерпением жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх