↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Как сложится жизнь у этого ребёнка, если покровительницы позволят ему начать жизнь с пустого листа в новом мире? Получится ли вписаться в незнакомую среду и как-то устроить своё существование, почувствовать вкус к жизни, вспомнить что такое положительные эмоции и больше никого не терять...
- Ну просили же меня выбрать мир. Чем я думал, когда говорил, на своё усмотрение куда-нибудь перенести?
- Ну а что тебе не нравится?
- Вот это вот всё, - и я обвёл камеру руками, закованными в кандалы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №13


* * *


Мы сидели на крыше гаража, около дома Лиз и рассматривали людей внизу. Пока что всё было относительно цивильно. Народ кучковался своими небольшими компаниями, пара ребят уже успели переодеться в купальники и ныряли в бассейн за домом, а в большие окна было видно, что Флэш настраивает диджейский пульт.

— Ну-ну, даже интересно, что он там надиджеит, — со смешком обратил моё внимание на это Пит, показав куда смотреть.

— Так он же вроде спортсмен, а не музыкант? — спросил я.

— Так и я о чём! Лучше бы не позорился.

Мы переглянулись, а потом сказали в один голос, ехидно ухмыляясь и чуть ли не потирая лапки в предвкушении:

— Хотя нет, пусть уж позорится на здоровье, — это я.

— Пусть позорится! Компромат — помнишь? — это послышалось от брата.

— Сейчас он ещё выпьет, — добавил я, улыбаясь и доставая телефон, чтобы сфотографировать, если кто-нибудь что-нибудь учудит.

— Пииит, — протянул с досадой я, минут через тридцать такого увлекательного времяпрепровождения, когда понял, что меня с самого начала вечера что-то ненавязчиво тревожит.

— Ммм? — Питер уже тоже хмурился, но пока не понял, что его беспокоило.

— Жужжит?

— Чёрт! — он утвердительно кивнул мне, после чего мы начали высматривать в толпе собравшихся внизу гостей рыжую макушку, — Вот что она здесь-то делает? И откуда вообще узнала про эту вечеринку? — задумчиво спросил он, — Ей же не составит труда замаскироваться под школьницу, да? — Паучок подобрался поближе к краю крыши, забрав мою мантию-невидимку. Я же под дезиллюминационным заклинанием перебрался на ту сторону гаража, с которой лучше было видно задний двор.

— Ага, она могла парик надеть и гримом воспользоваться. Но Чёрная Вдова итак очень молодо выглядит, так что она могла вообще не маскироваться и всё равно смогла бы закосить под школьницу, — подтвердил я мысли Пита, — а может быть она вообще где-нибудь не там, — я ткнул пальцем куда-то неопределённо вниз, — а схоронилась где подальше и дистанционно наблюдает.

— Ну что ей надо-то, а? Всё веселье же портит сейчас, — расстроенно простонал Питер. — Я же не смогу сейчас спокойно сидеть и дальше развлекаться.

— Кажется мистер Старк тогда не шутил, когда говорил, что Чёрную Вдову на нас натравит, точнее на меня, — вспомнил последний наш разговор с мужчиной, у него на кухне в башне Мстителей. — А узнать про вечеринку она могла только сделав какую-нибудь прослушку у нас в школе или подслушав наш разговор тогда у заправки, мы по-моему больше нигде вечеринку не обсуждали.

Наверное, если бы мы не вертели головами во все стороны так активно, в надежде углядеть одну рыжую такую шпионку, то не увидели бы странную вспышку синего цвета, что на некоторое время мелькнула над крышами вдалеке, а потом повторилась ещё несколько раз.

— Эм, это вообще что? — спросил у Питера, может он видел что-то подобное.

— Ты знаешь, очень похоже, что это не земного происхождения, — уже более серьёзным голосом сказал брат, — я подобные вспышки видел только на видео с той битвы на Манхэттене, когда Читаури напали на Нью-Йорк, помнишь я рассказывал? — Пит подбежал ко мне, вызывая голограмму карты города и прося Карен показать, где это, примерно, происходит.

Я уже без слов понял, что дальше прохлаждаться на этом гостеприимном гараже нам не судьба и внимательно вгляделся в карту.

— Там какие-то производственные районы. Я там ещё не был, — разочарованно протянул я. — Надо будет после экзаменов выделить время и посмотреть уже весь город. Прости, но сегодня своим ходом добираемся до туда. Хватайся, сначала со мной попрыгаешь, а когда дома повыше станут, то там уже по обстоятельствам глянем, как быстрее будет, может и на паутине.

Мы достаточно быстро оказались на месте и из-за угла какого-то склада наблюдали, как трое мужчин обсуждают что-то, стоя около фургона. Пит хотел подобраться поближе, чтобы подслушать их разговор, но я немного придержал его, когда один из мужчин подошёл к машине и достал что-то очень похожее на оружие. Собственно оружием это и оказалось. Инопланетным оружием… Ну или, как минимум, это было нечто среднее между нашим и инопланетным оружием, потому что стреляло оно явно не так, как обычные пистолеты и автоматы, а выдавало как раз ту синюю вспышку, что мы заметили издалека. Пит зашипел что-то о том, что надо срочно отобрать у этих бандитов все эти инопланетные технологии и уже почти рванул в их сторону, но я придержал его за руку.

— Подожди, ты ещё ничего не знаешь об этом оружии, вдруг оно навредит тебе? Дай я хотя бы попробую как-нибудь понезаметнее проверить сработает ли мой щит против него? — и я задвинул Питера назад, обновил дезиллюминационное заклинание и, подобравшись поближе, стал ждать пока бандиты начнут тестировать следующий образец оружия.

Ждать пришлось долго. Объективно-то прошло не сильно много времени, может минут пятнадцать максимум, но мне показалось, что прошла вечность. Двое, которые явно толкали оружие третьему, что-то втолковывали покупателю о том, что с таким оружием его все на районе бояться будут, что ему не будет равных и бла-бла-бла. А покупатель явно чувствовал себя не в своей тарелке и говорил, что ему вообще-то требовался самый обычный пистолет, что бы всего лишь припугнуть кого-то, а не вот это вот всё. Тот, что достал оружие из фургона, решил всё же продемонстрировать этот образец покупателю, вдруг всё-таки впечатлится и согласится, после чего почти в мою сторону было направлено дуло чего-то, очень похожего на длинный ствол ружья с кучей дополнительных деталей. Я чертыхнулся и рванул в сторону, одновременно колдуя щит Протего напротив бандита. Ну, что я могу сказать… Щит сработал, но мы привлекли к себе внимание. Точнее не мы, ладно уж. Я спалился по полной. Во-первых синий луч, от выстрела этим странным оружием, отразился от щита и улетел куда-то вверх и виден был явно половине города. Во-вторых с меня слетела невидимость и мужчины явно меня заметили, после чего уже точно в меня был сделан ещё один выстрел, но я успел аппарировать к Питеру, однако в тот же момент мы полетели куда-то на землю, потому что то здание склада, за которым мы прятались, практически взлетело на воздух. Во всяком случае мне тогда так показалось. Позже я узнал, что только две стены рухнули, а нас только по касательной задело разлетающимися кирпичами. Я приподнялся на локтях, вздохнул с облегчением, когда понял, что вроде бы все кости целые, только спина болит, по которой удары кирпичами прилетели и Пит в зоне моей видимости, уже шустренько так подскочил и торопится ко мне.

Сквозь шум падающих кирпичей я слышал крики наших бандитов и странный звук, который не смог сразу распознать. Пит добежал до меня и рывком поднял на ноги. Я скривился от боли в спине, но успел сказать брату, что со мной всё в порядке, а потом мы увидели, что по дороге, мимо нас летит мотоцикл, на котором пригнувшись пониже сидит Чёрная Вдова. Резко затормозив недалеко от мужчин, она каким-то немыслимым акробатическим прыжком оттолкнулась от сидения своего железного коня и в полёте вмазала тому бандиту, что оказался ближе к ней. Покупатель отшатнулся назад, поднимая руки вверх, но всё равно получил разряд тока из каких-то устройств, что находились на запястьях шпионки. Однако я видел, что тот тип, который демонстрировал ранее оружие и находился дальше всех от мисс Романофф, уже поднял ствол и направил его на женщину. Питер бежал в их сторону, чтобы помочь, но явно не успевал, а я, не давая себе времени задуматься, быстро наколдовал щит перед шпионкой. Далее события развивались ещё быстрее, хотя куда уж дальше, думал я.

Бандит стреляет, синий луч отражается от моего щита и, как и ранее, летит вверх. Но так как встреча проходила под каким-то мостом, то тот начал рушиться вниз, прямо на мисс Романофф и остальных. А у меня перед глазами встало видение того, как во время битвы у Хогвартса заклинанием была взорвана одна из стен и камни рушились вниз, прямо на людей. Возможно что именно там погиб Фред Уизли, но я никогда не уточнял этого, боясь разбередить итак ещё свежие раны. Я чувствовал, что паническая атака накрывает меня с головой, как лавина. Медленно, но неостановимо.

— Нет! — слышу крик Питера, полный отчаяния.

Я аппарировал прямо к Чёрной Вдове и за какие-то доли мгновения до того, как мост окончательно рухнул, вытащил её оттуда, пока паника ещё давала мне хоть как-то мыслить.

Дышать… Надо дышать. Фред погиб. Я видел его только что в большом зале, в окружении скорбящей семьи. Говорят, что на него рухнула стена. А мне сейчас надо добраться до Волдеморта. Он где-то в лесу. Как же больно. Где-то внутри всё сжимается от ужаса, ведь я знаю, что не доживу даже до следующего рассвета и добавлю боли тем, кто меня любил.

— Я открываюсь под конец, — пробормотал это вслух, внезапно вспомнив о завещанном Дамблдором снитче. — Я скоро умру.

Дышать, как же тяжело даётся каждый вздох. У меня всё перемешалось в голове. То казалось, что вокруг многовековые деревья Запретного леса, то кучи кирпичей и ещё не успевшая осесть пыль. Камень в руке. Рядом возникают силуэты родителей, которые становятся как-то плотнее, привлекают всё моё внимание к себе, но я слышу правее судорожный вздох и оборачиваюсь в ту сторону. Я сижу на земле, а рядом со мной женщина с рыжими волосами. Мама? Нет, мама с другой стороны, рядом с папой. Я разворачиваюсь обратно к ним.

— Мама… Папа…

— Как же мы рады видеть тебя здесь, всё ещё живым! — улыбка мамы, казалось, готова была осветить весь мир. Я любовался ею. Папа нежно обнял маму и смотрел на меня из-за её плеча, молча соглашаясь с её словами и тоже улыбался мне.

— Ты должен оставить свои прошлые воспоминания, сынок, — мягко продолжил папа, — не мучай себя.

Мама подошла ко мне ближе и присела рядом. Я внезапно понял, что оказывается сижу на земле и судорожно держусь за кого-то. Мама протянула свою руку ко мне и погладила воздух над моей рукой, как будто хотела стереть кровь, что оставил мне осколок кирпича. Я провожал её движение, отчаянно надеясь почувствовать это касание мамы, но уже понимал, что это только призрак, который был призван сюда Воскрешающим камнем, который каким-то образом оказался зажат в кулаке другой руки. Мама убрала руку, как-то виновато улыбнувшись мне и перевела свой взгляд вправо. Я тоже посмотрел туда, только сейчас поняв, что там сидит мисс Романофф, в руку которой я так отчаянно вцепился. Она смотрела на призраков моих родителей широко открытыми глазами, в которых, однако, не было видно страха, но витала целая смесь каких-то эмоций, которые я не мог так сразу распознать. Мисс Романофф сидела вплотную ко мне и приобнимала меня за плечи свободной рукой, как будто хотела оттащить меня подальше от опасности, но сейчас замерла. Несмело к нам подошёл Питер и тоже сел рядом со мной, во все глаза смотря на моих родителей.

— Ты видимо Питер? — спросил папа, внимательно рассматривая Паучка. Тот только кивнул, — Береги брата. Хорошо?

— Вы же знаете, — неуверенно пробормотал Пит, похоже пытаясь сказать, что мы не родные, что ставило его в тупик, так как он не представлял как это можно говорить моим родителям.

— Для Матери Магии вы братья. И пусть у нас был только один сын, которого мы оставили так рано, но теперь мы будем молиться всем богам, чтобы как можно дольше не увидеть рядом с нами и нашего второго сына тоже, — мама шагнула к Питеру ближе и провела рукой по его щеке, а брат прикрыл глаза, пытаясь хоть что-то почувствовать или хотя бы нафантазировать для себя тепло чужой, такой ласковой ладони.

— Не береди старые раны. У тебя хорошо получается построить новую жизнь, сынок, — сказал папа, присаживаясь к нам на землю, — и хоть ты и хотел изначально перенестись в максимально спокойный мир, в котором у тебя всю жизнь больше не возникло бы повода поволноваться, но Мать Магия и Госпожа Смерть знали, что в глубине души ты всё равно хочешь приключений. Слишком ты гриффиндорец, — папа усмехнулся так по доброму и весело. Я видел такую улыбку от него на колдографиях, что дарил мне когда-то Хагрид, и долгими одинокими вечерами, разглядывая их, я мечтал увидеть эту улыбку вживую.

— Мне так вас не хватает… — всхлип вырвался у меня помимо воли.

— У тебя ещё будут близкие люди рядом, не торопись к нам, — родители переглянулись друг с другом, — брат у тебя уже рядом, — нежный и благодарный взгляд достался Питу, — возможно… — взгляд перебежал на мисс Романофф, — возможно вскоре ты впустишь в свою жизнь ещё кого-то. Только отпусти прошлое, тогда таких панических атак у тебя больше не будет.

Я вскинул голову, слегка заалев щеками. Почему-то признавать перед другими, что у меня панические атаки — было немного стыдно. Хотя я и понимал головой, что стыдиться тут нечего, но признавать свои слабости всё равно было трудно. Папа опять обнял маму, а я наконец расслабился и медленно разжал руку, которой цеплялся за шпионку. Та как-то шумно вздохнула, обвела вокруг взглядом и пробормотала:

— Исчезли?

Я быстро перевёл взгляд обратно, но родители ещё сидели там. Мама понимающе кивнула мне и сказала:

— Ты так отчаянно цеплялся за неё, что твоя магия позволила ей увидеть нас, хотя твоей крови в ней и нет, как в Питере. Сейчас ты расслабился, отпустил её и магия в отношении этой женщины успокоилась тоже.

Мы с Питером по мере этого объяснения переводили взгляд с мисс Романофф на родителей, поэтому та поняла, что только она перестала видеть их и замерла опять, притягивая меня в объятия уже двумя руками. Не знаю кому они нужны были сейчас сильнее, мне или ей. Мне отчаянно хотелось почувствовать прикосновение родителей, их ласковые объятия. А Наташа только что чуть не погибла под обвалом моста и сейчас была свидетелем необъяснимого, с её точки зрения, явления и похоже тоже хотела почувствовать что-то материальное рядом с собой.

— Она уже готова тебя защищать, — улыбнулась мама так светло, но немного печально. Папа только кивнул, поднимаясь на ноги и утягивая маму за собой. Они больше ничего не сказали, но я понял, что пора отпустить их. Я вытер слёзы, которые непонятно когда успели появиться на глазах, взял Воскрешающий камень двумя руками, рассматривая его. Несмело поднял взгляд на родителей.

— Вы же ещё придёте ко мне, если я позову?

— Мы всегда с тобой, помни об этом.

Спустя ещё несколько минут, я отстранился от мисс Романофф и Питера, слегка нервно улыбнулся им и встал. Направил палочку на обломки моста и начал аккуратно, камень за камнем убирать их в сторону. Питер уже привык к такому зрелищу, а вот со стороны шпионки донёсся тихий удивлённый возглас, хотя она тоже быстро взяла себя в руки, всё-таки Алая Ведьма творила что-то похожее с помощью своих странных возможностей. Я поднял очередной камень и увидел остов покорёженного, сплющенного фургона. Начал убирать следующий камень, немного в стороне от фургона, но краем глаза заметил движение и замер. Питер тоже заметил это и среагировал по своему. Подбежал к машине, аккуратно приподнял её одной рукой, а второй быстро выстрелил паутиной куда-то, после чего уже смелее убрал остатки фургона и подошёл к человеку. Это оказался тот бандит, что представлял оружие и выстрелил сначала в мою сторону, а потом в Чёрную Вдову. Он каким-то образом успел среагировать и закатился под фургон, пока мост падал. Это-то его и спасло. У него были сломаны пара костей и был небольшой шок, а в остальном ему безумно повезло, конечно. Парня, которому пытались втюхать инопланетное оружие и которого Чёрная Вдова успела обезвредить своими шоковыми браслетами, ну или не знаю как их ещё назвать, Пит успел вытянуть из-под обломков ещё в тот момент, когда я аппарировал мисс Романофф. А вот последний бандит похоже не спасся. Я убрал ещё несколько камней. Со своего места я ничего не видел, но очень уж красноречивой была реакция Питера, который стоял там рядом и ждал, чтобы помочь, если мужчина ещё жив.

Мисс Романофф подошла к Питу, оттянула его подальше и обняла.

— Я не хотел… Я не хотел, чтобы так всё произошло, — Питер давил слёзы в себе, но я их всё равно слышал, а Наташа наверняка ещё и чувствовала подрагивающие плечи подростка.

— Эй, ребёнок! Моей вины тут больше, знаешь ли. Да и вообще — он бандитом был, — Питер похоже напрягся только сильнее после этого высказывания и Наташа поняла, что сказала явно не то. Для Питера пока ещё все жизни были равно важны и желать смерти даже бандиту он ещё не был готов. Цинизма шпионки и убийцы со стажем, что мне, что тем более Питеру, пока не доставало и надеюсь, что этот навык пофигизма к чужим жизням нам и не пригодится.

— Я сейчас позвоню кое-кому, чтобы здесь разобрались со всем и отследили всех из этой банды, которая распространяет инопланетное оружие, а потом я провожу вас и прослежу, чтобы вы оба легли спать и как следует отдохнули. Идёт? — мы с Питером переглянулись и кивнули. Оба были согласны с тем, что инопланетное оружие — это ещё не наш уровень и мы с лёгкостью отдадим «это дело» более компетентным людям, — идите присядьте пока вон под ту стену, чтобы я вас видела.

Мисс Романофф быстро связалась с кем-то по телефону, потом связала обоих бандитов, привела их в чувство и о чём-то разговаривала с ними. Я особо не вслушивался, а Питер по-моему, вообще находился в какой-то прострации до сих пор и тоже не обращал внимание на разговоры с бандитами. Я приобнял брата, а через некоторое время достал из своего рюкзака зелье сна без сновидений и споил его Питеру. Ему сейчас надо отдохнуть, иначе он же накрутит себя. Будет винить себя в смерти того бандита, что не успел его вытащить. Пусть лучше поспит, а я позабочусь о нём. Мне тоже было неприятно и обидно, что я не смог предотвратить это всё, но за время войны я насмотрелся смертей, поэтому с горем пополам, но мог абстрагироваться от смерти плохого парня. Я сидел на земле под стеной полуразрушенного склада, обнимал спящего брата, перебирал его волосы своими пальцами и вспоминал такую внезапную встречу с родителями.

Спустя какое-то время я понял, что мисс Романофф сидит рядом с нами, а я то ли отключился на время, то ли просто так глубоко ушёл в себя, что не заметил этого.

— Мы ещё поговорим обо всём этом, но пока что я не буду никому рассказывать о том, свидетелем чего мне, похоже, нельзя было быть, — серьёзно произнесла мисс Романофф, когда поняла, что я опять с ней.

— Хорошо, — согласился я, немного вымученно улыбнувшись ей. Я пока тоже не готов был обсуждать это всё. Но в свою жизнь я похоже и правда попытаюсь впустить одну огненно-рыжую шпионку, к тому же родителям она похоже тоже понравилась.

Ещё через некоторое время, недалеко от нас остановилась какая-то дорогущая машина. За которой подъехало ещё несколько более неприметных и на улицу высыпали люди. Из дорогой машины быстро вышел Тони Старк и почти бегом направился к нам, а остальные приехавшие рассредоточились вокруг, начав заниматься нашими бандитами.

— Вы как? Медицинская помощь нужна? Что с Паучком? — вопросы посыпались на нас сразу же.

— Всё в порядке, — сказал я, — Правда, всё в порядке! — повторил, увидев скептичный взгляд. — Питер просто спит.

— Точно? — всё-таки переспросил мистер Старк.

— Угу, — я только протянулся, пытаясь аккуратно встать, не разбудив Питера, как сразу передумал это делать, когда почувствовал как болит спина и только сейчас вспомнил, что на неё пришёлся хороший такой удар, когда инопланетным оружием разнесли стены склада.

— Я, пожалуй, ещё посижу тут.

— Всё-таки не всё в порядке, шкет… — вздохнул мистер Старк и аккуратно подхватил на руки Питера у меня с колен.

Вскоре он вернулся к нам, вместе с мисс Романофф они помогли подняться мне и я уже на своих двоих дошёл до машины, только придерживаясь за моих сопровождающих. Питера устроили на переднем сидении, опустив спинку в почти лежачее положение, а я с Чёрной Вдовой устроился сзади. Та только молча притянула мою голову к себе на колени, а я тихо поблагодарил и вскоре тоже крепко уснул. Слишком много событий и впечатлений за один вечер.


Примечания:

Ну, как вам часть?)

Глава опубликована: 13.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Неплохо
очень даже не плохо, но мало...
ждем продолжения
Хочу продолжения, пожалуйста.
Очень понравилась история.
Ни о комавтор
Ник1
Пишу потихоньку) правда не знаю как скоро выложу продолжение 🤷‍♀️
Спасибо большое! Будим ждать!
Весьма интересно. Но как-то конец внезапно наступил. С нетерпением жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх