↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Как сложится жизнь у этого ребёнка, если покровительницы позволят ему начать жизнь с пустого листа в новом мире? Получится ли вписаться в незнакомую среду и как-то устроить своё существование, почувствовать вкус к жизни, вспомнить что такое положительные эмоции и больше никого не терять...
- Ну просили же меня выбрать мир. Чем я думал, когда говорил, на своё усмотрение куда-нибудь перенести?
- Ну а что тебе не нравится?
- Вот это вот всё, - и я обвёл камеру руками, закованными в кандалы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №11


* * *


Позже мне рассказали, что провалялся я в медицинском центре в башне Мстителей целую неделю. За это время Капитан Америка на пару с Зимним Солдатом отметелили Железного Человека. У Питера успели регенерировать все кости и другие повреждения, подстёгнутые теми зельями, что я успел споить ему тогда на поле в аэропорту. Мстителей, что были на стороне Капитана Америки, успели заточить в какой-то супер-пупер тюрьме и они умудрились уже как-то выбраться оттуда. В общем у всех Мстюнов были дикие проблемы с правительством. Хорошо, что хоть меня как-то умудрились прикрыть, не афишируя моё участие в финале той битвы в Германии.

Пит просидел всё это время рядом со мной. Говорит, что никто из врачей не мог понять что со мной не так, а у меня было просто сильное магическое истощение, плюс нервы, плюс просто банальная усталость. Магическое истощение местные врачи никак не могли диагностировать, поэтому им казалось, что я просто сплю и почему-то никак не могу очнуться. Питер хотел споить мне каких-нибудь зелий и даже достал все склянки из моего рюкзака, который был под защитой и в который никто не мог залезть кроме нас двоих, но все бутыльки с зельями были примерно одинаковые, неподписанные и отличались только цветом, а я не рассказывал Питеру о том, какие зелья как выглядят. Моё упущение. Он по запаху нашёл укрепляющее и восстанавливающее зелья, которые я ему раньше иногда давал, когда мы подолгу задерживались на патрулях и не успевали выспаться перед школой, но Пит так и не рискнул споить их мне, мало ли как они подействуют вместе с теми лекарствами, что врачи мне внутривенно для восстановления давали.

Когда я очнулся первый раз, Пит сидел в кресле, недалеко от моей кровати и смотрел куда-то в стену. Взгляд потухший, цвет лица нездорово-серый с мешками под глазами, руки нервно треплют рукава толстовки.

— Эй, страдалец! — хотел сказать насмешливо и громко, но получился каркающий шёпот. Пит подорвался с кресла и мгновенно оказался на коленях у моей кровати, — Ну ты чего? — я аж опешил от такой реакции.

— Ты как? — тихо и слишком немногословно для себя спросил у меня Пит.

— Да вроде ничего, попить дашь? — Пит сразу побежал наливать мне воды.

Я похлопал по кровати рядом со мной, подвинулся сам и сказал:

— Залезай! Тебе явно надо поспать, а я тоже похоже сейчас усну опять.

— С тобой точно всё хорошо? — уточнил парень, всё ещё неуверенно переминаясь с ноги на ногу и не решаясь устроиться рядом со мной.

— Всё норм. Просто магическое истощение. Я же колдовал на пределе своих сил. Через океан, знаешь ли, никто не аппарирует самостоятельно — на такие дальние расстояния обычно портключи используют. А я после такой аппарации в себя прийти не успел и рванул тебя искать дальше. Когда я до тебя с остальной компашкой добрался, то держался на чистом упрямстве, а тут ещё сначала тебя лови и лечи, а потом ещё и ту железяку лови, вот и сдулся, — к концу объяснения я уже половину букв съел, чувствуя как засыпаю, а Пит всё же пристроился на моей кровати так, чтобы меня не потревожить.

В следующий раз я проснулся ночью, судя по темноте за окнами. В палате был приглушён свет, а на том же кресле, где раньше сидел Пит, сейчас спал мистер Старк. Я только успел пошевелиться, когда откуда-то с потолка донёсся тихий, механический голос:

— Мистер Старк, Мистер Поттер очнулся.

Мужчина встрепенулся, пару раз моргнул и потёр ладонью лицо, после чего подошёл ко мне. Я заметил, что тот тоже не совсем в порядке: одна рука была на перевязи и в гипсе, на лице след ещё не сошедшего синяка и мало ли что я ещё не заметил в полутьме.

— Как ты себя чувствуешь, шкет? — тоже тихо спросил он у меня, явно стараясь не разбудить Питера.

— Уже лучше, — я смотрел на него настороженно, всё-таки при последней нашей встрече я наорал на него. Раньше я очень уважал этого человека. Питер много рассказывал про достижения Тони Старка, про его компанию, открытия, изобретения. Про то, как он стал Железным Человеком. Он был, без преувеличения, гениален. Я и сейчас продолжал уважать его за всё это, но я не мог понять, что сподвигло его взять с собой в Германию Питера, ещё ребёнка по сути. Мне не хватало информации. Тогда, на поле перед аэропортом в Германии, я был зол и сильно устал, поэтому не сдержался. Сейчас я отдохнул и был готов выслушать его точку зрения, поэтому спокойно попросил:

— Объясните, пожалуйста? Что вообще происходит? Почему Мстители друг против друга пошли? Зачем вы Питера во всё это втравили?

— Шкет, я всё ещё не готов оправдываться! — мистер Старк убрал здоровую руку в карман брюк и склонил голову на бок, как будто раздумывая о чём-то. Я только вопросительно приподнял бровь, решив не давить на мужчину.

— Ну ладно, — произнёс он через какое-то время, — я вообще не планировал, что мы там все передерёмся, ясно! Я… я хотел собрать себе группу поддержки, чтобы у нас просто было численное преимущество при разговоре и Кэп наконец-то выслушал меня и подписал это чёртово Заковианское соглашение, — мистер Старк сжал пальцами переносицу, зажмурился, а потом опять посмотрел на нас с Питером. — Мне просто надо было защитить их от Росса, чтобы они не стали государственными преступниками, — мужчина пару раз прошёлся по палате туда-сюда и продолжил говорить уже куда-то в стену. — А он нет, чтобы выслушать меня и рассказать про этого своего друга… — голос дрогнул и Старк слегка дёрнул головой в сторону, но продолжил, — я и сорвался, — он слегка нервно рассмеялся, — а потом знаешь что? Оказалось, что этого друга Кэпа подставили и это не он виноват в смерти короля Ваканды! Вот скажи мне: что мешало Роджерсу сказать об этом мне раньше? Я разве отказался бы выслушать? Помочь? Сколько раз я прикрывал его спину на миссиях? Мы вместе инопланетное вторжение предотвратили, чёрт побери!

Я молча слушал, не перебивая. Мужчине явно требовалось просто выговориться, а тут я. Подозреваю, что сработал синдром случайного попутчика. Мы со Старком знакомы не были, я не преклонялся перед ним, не был фанатом, перед которым откровенничать он никогда не стал бы. Поэтому сейчас он достаточно легко, в своей саркастичной манере высказывал мне всё что думает о последних происшествиях. И это хорошо. В противном случае, я почти уверен, что он всё оставил бы в себе. А дальше — нервный срыв, наверное алкоголь…

— Я когда узнал об этом, то полетел за Роджерсом и Барнсом. Хотел извиниться. Дурак, как есть дурак. Узнал тогда, что это Барнс… — и шёпотом закончил, — убил моих родителей, — через некоторое время Старк опять собрался с силами и продолжил эту импровизированную исповедь. — Я знал, что Зимнему Солдату промывали мозги и от Барнса там и не было даже воспоминания, когда солдат по приказу Гидры убивал моих родителей… мою маму. Но вот скажи мне, ты бы смог так просто развернуться и уйти после такого, зная, что их убийца стоит рядом?

Мне как будто под дых дали. Слишком неожиданно он рассказал мне всё это. Слишком это пересекалось и с моей историей. Мне мгновенно вспомнилось как Волдеморт говорит моей маме отойти, затем видение зелёного луча и крик мамы, что я переживал каждый раз как пересекался с дементорами. Вспомнился тот день на кладбище в Литтл-Хэнглтоне, когда наши с Волдемортом палочки были соединены нитью заклятий, вокруг был сверкающий купол какого-то странного щита и из палочки змеемордого вылетели призраки моих родителей. Потом встреча с призраками родителей, Сириуса и Ремуса в Запретном лесу и я стою перед Волдемортом безоружный и даже не пытаюсь убить его… Как мне тогда хватило выдержки? А потом наше последнее сражение перед стенами Хога. Зелёный луч летит в меня уже далеко не впервые, сердце вот-вот выскочит из груди, дышать я по-моему вообще забыл как.

Очнулся от лёгкой пощёчины. Мистер Старк нависал надо мной и что-то говорил. Я сосредоточился на его голосе и понял, что тот просит меня дышать с ним вместе. На мгновение я даже удивился, а потом понял, что у меня уже зрение плывёт и в груди пожар, а я действительно не дышу. Судорожно втянул воздух и попытался успокоиться, а когда уже смог нормально дышать, то чуть в голос нервно не рассмеялся.

— Вы не тому человеку задали вопрос. Я, знаете ли, убил того, кто был виновен в смерти моих родителей, — и отвернулся, смотря на Питера, который всё так же крепко продолжал спать, только хмурился во сне больше, чем пять минут назад. Как мы его ещё не разбудили? Похоже брат и правда всё это время спать не мог, ждал пока я очнусь.

— У тебя панические атаки? У детей не бывает панических атак! — деланно невозмутимым голосом сказал мистер Старк, но в глазах его было видно беспокойство. Про то, что я убил кого-то он видимо решил пока промолчать, и правильно. Похоже я отвлёк его от собственных переживаний.

«Действенный способ, ничего не скажешь» — хмыкнул про себя.

В палату быстрым шагом зашёл ещё один мужчина и мистер Старк повернулся к нему.

— Брюс, скажи мне, что у детей не бывает панических атак и мне это только показалось?

Мужчина подошёл ко мне и взял за запястье, начав считать пульс и параллельно просматривая информацию на приборах, что стояли рядом с кроватью.

— Мне Пятница сказала, что она диагностировала у мистера Поттера именно паническую атаку, — доктор (судя по белому халату) мягко мне улыбнулся и потрепал по волосам, — сейчас всё в порядке, но рекомендую вам отложить разговор, о чём бы вы сейчас не говорили. Детям спать надо, сейчас ночь за окном, — и слегка укоризненно посмотрел на мистера Старка, а тот только сделал пару шагов назад и поднял здоровую руку вверх.

— Детям? Каким детям? Я не ребёнок, — сонно пробормотал Питер.

— Ну вот, всё-таки разбудили, — сказал я взрослым, притягивая брата поближе к себе и укрывая своим одеялом. — Спи давай, ночь ещё, — Пит повозился немного, устраиваясь на моей подушке, а я мотнул головой Старку и доктору, чтобы шли уже и не мешали спать. Те посомневались, но оставили, наконец, нас в покое. Только Старк напоследок сказал мне, что разговор не окончен.


* * *


В следующий раз мы встретились с хозяином башни поздним утром, на кухне жилого этажа, куда нас с Питером проводила Пятница. Мы оба ужасно хотели есть и в настоящее время несмело обследовали холодильник и многочисленные шкафчики на предмет чего бы пожевать прямо сейчас и что бы такого приготовить, чтобы уже нормально поесть.

— Думаю может лазанью приготовить, для неё вроде всё есть? — спросил я, жуя банан.

— Может что-нибудь что побыстрее готовится сделаем? — не согласился со мной Пит.

— Может вы оба сядете уже, болезные? — раздался за спиной голос.

— Упс, — это мы хором, когда увидели мистера Старка, который стоял, оперевшись на стену одним плечом и смотрел на нас с улыбкой.

— Сейчас доставка минут через десять готовую еду привезёт. Мне кажется, что если вы начнёте сами готовить обед, то метаболизм Паучка взвоет и меня переварит, со всеми потрохами и даже не взглянет на мой отвратительный характер, — мистер Старк прошёл мимо нас и включил кофемашину. — Что планируете делать дальше? Не конкретно сейчас, а вообще, в перспективе? — мистер Старк смотрел на нас задумчивым взглядом, покусывая дужку от солнцезащитных очков, с которыми по-моему почти никогда не расставался. Его взгляд бегал от меня к Питеру и обратно, как бы сравнивая. Он ещё не видел нас так близко вместе, при нормальном освещении и не в обстановке битвы или больничного крыла, а мы за всё то время, что прошло после обряда кровного братания, постепенно стали очень похожи. Не близнецы, конечно, но уже близко к тому. Мужчина слегка наклонил голову к плечу, сощурил взгляд и наставил палец в нашу сторону, — Но у Паркера нет брата, ни родного ни по более дальней родне, ты вообще кто?

— Хэй? Мистер Старк, вы что следили за мной? Пробили информацию даже о моей родне? Это, знаете ли, как-то стрёмно. Нет, я конечно о вас тоже много чего знаю, вы у нас всё-таки публичная личность и про вас много пишут и рассказывают и вооб… — Пит в своём стиле старался увести тему разговора в другую сторону и я был ему благодарен за это, но чёрт… Не быть Паркеру актёром.

— Карапуз, не переводи тему, мы сейчас не о тебе говорим, — перебил мистер Старк Питера.

— Мы планируем вернуться по домам, а завтра пойти в школу. У нас, знаете ли, экзамены скоро уже, — я попытался сделать вид, что не услышал второй вопрос.

Мистер Старк только поднял бровь и всё так же продолжал гулять взглядом от меня к Питеру. Я только закатил глаза и сказал:

— Ну какое вам дело-то, а? Если так интересно, то попробуйте меня пробить, мне даже интересно, что вы на меня нароете, — и ехидненько так ухмыльнулся.

— Это что, вызов? Шкет, ты меня прям радуешь. Карапуз, бери с братца пример, — Старк явно загорелся идеей, а я подумал, что пусть уж он лучше на меня отвлечётся, чем продолжает грузиться по поводу того, что убийца его родителей ушёл, а он даже не может ничего с ним сделать, так как понимает, что тот не по собственной воле убивал. — Ну ладно, с этим я разберусь сам. С учёбой понятно, а твои геройства Паучок?

— А чего только я-то? Гарри вон тоже засветиться успел, — проворчал Пит.

— Где это я успел засветиться? И когда успел, главное? — недоуменно спросил я, разворачивая коробку с пиццей, которую курьер принёс, пока мы разговаривали.

— Да на том пожаре, помнишь? Я ещё попросил помочь, потому что сам не успел бы всех вывести, а пожарные в пробке застряли. Так вот кто-то из спасённых тебя и спалил, Человек Невидимка, — и Питер быстро затолкал в рот почти полный кусок пиццы, урча от удовольствия и отказываясь рассказывать дальше.

— Блииин, ну что за невезуха-то? Ну не хотел же привлекать внимание, — полушёпотом, скорее самому себе простонал я, наливая чай.

— Человек Невидимка? Ну-ка ну-ка, рассказывайте, — потребовал мужчина, весело посверкивая глазами.

— Ну нет! Вот будете копать про меня информацию, может и про это найдёте что, а я вам ничего не расскажу, — твёрдо, но с небольшой улыбкой в голосе сказал я. Мне начинало нравиться такое общение с Тони Старком.

— Натравлю на вас Чёрную Вдову, так и знайте! — и мы рассмеялись все вместе.

Когда мы собрались домой и уже подходили к машине с личным водителем, который должен был развести нас по домам, мистер Старк спросил у Пита:

— Пацан, ты свой костюм-то забрал?

— Какой костюм? — затупил брат.

— Ну такой знаешь, красно-синий, в чёрную полосочку. Я, видишь ли, несколько крупнее тебя, поэтому прости уж, но на себя не натяну его, — сарказм так и лился на Питера. — Я для кого этот костюм делал-то? Только вздумай опять в своей пижаме геройствовать выйти — отловлю и надеру твою паучью задницу.

— Ладно, — Пит смущённо улыбнулся и разве что носком ботинка землю не поколупал. — Спасибо вам!

— А ты, шкет, жди на днях гостя. Роуди не дождался пока ты в себя придёшь и улетел в Вашингтон. Скоро вернётся и обязательно тебя отловит, чтобы поблагодарить за спасение, — мистер Старк подошёл ко мне и обнял, пристроив свой подбородок у меня на макушке, — и от меня спасибо, что поймал Роуди тогда. Я бы… Правда спасибо, — мы постояли так ещё с минуту, потом мужчина отстранился и сжал напоследок мне плечо.

— Хэппи вечером привезёт тебе костюм, — обратился Старк уже к Питеру, надел свои солнцезащитные очки, как бы ставя точку и продолжил, — Окей, шкет, следи за карапузом, а ты, карапуз, будь аккуратнее на своих патрулях! Да и ты, старший, тоже аккуратней будь, а то что это за обмороки на неделю? Короче, я с тобой ещё разберусь, — и ткнул в меня пальцем, разворачиваясь к лифту.

— И как он понял, что ты старший? — спросил Пит, садясь в машину.

— Ну, я думаю, что это очевидно, — и показал брату язык.

Так, дурачась, мы и доехали по домам, договорившись связаться с Недом и ЭмДжей, чтобы узнать, что мы пропустили в школе за эту неделю и встретиться уже завтра перед первым уроком.

Глава опубликована: 13.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Неплохо
очень даже не плохо, но мало...
ждем продолжения
Хочу продолжения, пожалуйста.
Очень понравилась история.
Ни о комавтор
Ник1
Пишу потихоньку) правда не знаю как скоро выложу продолжение 🤷‍♀️
Спасибо большое! Будим ждать!
Весьма интересно. Но как-то конец внезапно наступил. С нетерпением жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх