↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носитель | Объект 41 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Айлин Эланд против воли становится Носителем. По законам ее мира, всех, в ком пробудился Объект, изолируют от общества, подвергают отсеву и самых стабильных отправляют на фронт. Айлин и Атто, её личный Объект, начинают долгую борьбу за тело. Кто же из них одержит вверх? Как Айлин справится с другим Носителем, желающим превратить её жизнь в ад? И кто такой офицер Райт? Айлин поведает свою историю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Началось.

Происходящее на экране всецело завладело вниманием всех в шатре наблюдения. Один из курсантов начал трансформацию, вызвав взволнованные возгласы столпившихся офицеров.

В отличие от остальных Райт был спокоен. Напротив, стоило 41 начать обращение, как он погрузился в размышления.

Сколько раз Кадис приезжал сюда, чтобы набрать себе пару кадетов? Уже и не счесть. Но сейчас все они были похоронены за территорией форта Труин. (По предписанию капитана Гантера Мортиля хоронить Носителей следовало отдельно от солдат. На землях Труина даже существовал особый овраг, с давних пор предназначением которого стало давать последний приют телам Носителей.)

Носители были не обучены.

Слабы.

Не имея даже скудного опыта в контроле над своими Объектами, они погибали на фронте в первые же месяцы, являясь балластом, навязанным сверху. В чью-то высокопоставленную башку пришла идея использовать Носителей в бою вместо того, чтобы сразу их уничтожать. Не плохая, по сути, идея, но отвратительная в своей реализации. Носителей обучали совершенно не тому. Зачем каждый год проводят этот бесполезный экзамен? Их готовили, как людей, но они — не люди.

Может быть, сегодня дойдет до командования, что Носитель, не владеющий контролем — лишь жалкий мусор?

Райт вздохнул. Ему приходилось работать с тем, что имелось.

То ли дело Масуда.

Сумасшедшая баба тащилась от Носителей. Берегла, как любимые игрушки, стараясь продлить их жизнь в стенах форта. И, к недовольству Райта, ей это удавалось — на передовой еще держался один, чудом живой в этой мясорубке Носитель.

Сейчас же Масуда застолбила себе еще одного. 

Как же его имя?

Неважно, Кадису он был неинтересен.

На данный момент Райт положил глаз на эту странную пару. Сорок первая и Седьмой. Уж больно любопытными были их отношения. Они заинтриговали офицера, впервые заставив его приглядеться к новобранцам. Определенно, из этих кадетов можно было создать любопытную боевую связку, имей они хотя бы мизерный контроль над своими Объектами. Но офицер не питал надежд.

Возможно, их жертва станет хорошим предлогом для того, чтобы поднять вопрос об изменении системы обучению Носителей.

Райт позволил себе едва заметную ухмылку, ощущая, как в груди становится горячо, от предвкушения.

Эта мимолётная усмешка не укрылась от хмурого взгляда капрала Тойрера. Стоя в стороне, мужчина наблюдал за всеобщим оживлением. Райт Кадис добился того, чего хотел. Как капрал и опасался — экзамен превратился в шоу. Страшное, неконтролируемое шоу.

Капрал Тойрер немигающим взглядом уставился в лицо Райта, по-новому оценивая офицера. Мартину было интересно, что за мысли посетили Кадиса? Какие интриги плетет этот человек?

На холодном, словно из мрамора выточенном лице Райта редко появлялись какие-либо эмоции, поэтому мелькавший со вчерашнего вечера огонек в серых глазах наводил ужас. Даже на капрала. Ох, не к добру.

Тойрер тяжело вздохнул и перевел взгляд на экран.

Вспышка.


* * *


Сизая дымка развеялась, обнажая очертания Атто. Или Айлин?

Эйден довольно присвистнул, оценивая открывшуюся картину. Перед ним стояло огромное, около пяти метров в высоту, существо с поджарым телом какого-то хищного зверя с графитово-серой короткой шерстью. На вытянутой острой морде распахнулись две пары золотистых глаз и тут же смерили Эйдена холодным, оценивающим взглядом.

— Охуеть, — усмехнулся парень, благоразумно отойдя подальше. — Ты меня слышишь?

Зверь медленно кивнул, слегка приоткрыв зубастую пасть. Горячее дыхание обдало лицо парня.

Эйден задрал голову, с трудом сдерживая зарождающийся хохот. Потрясающе, Кабрилу это очень понравится!

Огромный хищник слегка качнулся в сторону парня, оскалив огромные желтоватые клыки. Угрожающее рычание заставило Эйдена отскочить подальше.

Девчонка это сделала! Она позволила поглотить себя. Интересно, как она там? Уже лишилась разума?

— Молодец, это благородное решение и героическая смерть! — проорал Эйден в огромную звериную морду. Черные губы зверя снова дернулись, оголяя клыки. Эйден быстро подхватил с земли свой рюкзак. — А я героем никогда не был, поэтому скромно удаляюсь на трибуны болельщиков.

Но парень не успел сделать даже пары шагов. Позади раздался странный звук, и Эйден обернулся. Зверь одним коротким прыжком сократил расстояние между ними и повалил парня на землю.

Из груди Седьмого номера выбило воздух, острые камни впились в спину, царапая ее. В голове звякнуло, когда Эйден приложился затылком о землю. На миг весь мир тряхнуло.

Тяжёлая лапа зверя надавила на грудную клетку Эйдена так, что парень услышал хруст собственных ребер. Еще чуть больше усилий со стороны существа и Реймону точно конец. В голову пришла мысль о том, что, видимо, это месть за все, что он успел сделать девчонке. Эйден не был до конца уверен, кто сейчас скрывался за этой волчьей маской. Чье сознание управляет телом, кто стремится его убить. Да и насрать.

Только боль в ребрах и холодное осознание, что это — конец. Такой паршивый конец.

Кабрил мог бы помочь, но положение, в котором сейчас находился Эйден не позволяло воспользоваться силой Огненного. Черт.

Медленно, словно проверяя нервы Эйдена на прочность, зверь приблизил морду, обдавая его лицо жарким дыханием. Парень зажмурился. Раздалось утробное, угрожающее рычание. Клыки коснулись щеки Реймона. Но смерть все не наступала.

Эйден открыл глаза. Он смотрел на зверя и понимал — девчонка не справилась. Прямо над ним зависла огромная звериная морда, и четыре золотистых глаза уставились прямо на него. В этих глазах была лишь сияющая, прожигающая дыры концентрированная ярость и голод, пробравшие парня до костей.

Хищник вдруг резко затряс головой и зажмурился. Рык перешел в скулеж.

Внезапно рев дикого раздался так громко, что заложило уши. Зверь обернулся, наблюдая за приближением дикого.

Эйден ощутил, как огромная лапа поднялась с его груди. Дышать сразу стало значительно легче. Нужно было уносить ноги.

Зверь же покачнулся, слегка присев на задние лапы, будто готовясь к прыжку. Тихо зарычал, мотая огромной головой. На короткий миг в голове Эйдена промелькнула мысль, что Айлин больше нет. Атто поглотил ее сознание. И эта мысль была странно… Обидной? Нет, не это чувство, но похожее пронзило грудь Эйдена.

Плевать, это должно быть болели ребра. Пора сматываться, сейчас тут будет жарко.

Эйден вскочил, пошатываясь, и попятился назад, еще раз взглядом окинув Объект. Атто раскачивался все сильнее, начиная скрести передними лапами рыхлую землю.

Он прекрасен!.. — раздалось шипение Кабрила.

В груди поднялась теплая, тугая волна. Почти экстаз. Эйден ощущал это возбуждение Огненного каждой клеточкой своего тела.

«Где ты был? Меня чуть не порвали на куски!» — не в силах противиться эмоциям Кабрила, Эйден все же ощущал свое раздражение. Такое маленькое и незначительное, под напором чувств Кабрила.

Я залюбовался, приношу свои извинения

«У тебя не слишком здоровые пристрастия, ты знал?» — проворчал парень, буквально пожирая глазами Атто.

Его ли это была воля или виноват в ликовании был Кабрил — все равно. Атто и в самом деле был прекрасен. Сочетание грации и смертоносной легкости этого Объекта завораживали. Теперь понятно, почему девчонку не уничтожили на станции наблюдения. Ей достался потрясающий экземпляр. Везучая, сучка.

Парень последний раз прошелся взглядом по мощному телу зверя и бросился к скалистому возвышению, намереваясь оттуда насладиться боем. Дрон наблюдения слегка качнулся в след за ним, но остался летать недалеко от зверя.

К моменту, когда Эйден уютно расположился на валуне, представление уже началось. Парень поспешно достал бинокль.

Вблизи дикий представлял собой еще более отвратительное зрелище. Темный дым обволакивал рыхлое тело, состоящее из связок и мышц. Несколько голов дернулись сторону приблизившегося Объекта и оскалились тупыми пеньками зубов.

В какой-то момент Атто резко изменил направление бега и принялся обходить чудовище по большой дуге. Дикий быстро пополз за ним, но скорость была на стороне хищника. Заканчивался второй круг этого нелепого танца.

Дрон мельтешил прямо у плеча дикого, и в какой-то момент одна из лысых голов сделала резкое движение, схватив надоедливый механизм. Быстрым, четким движением, словно жаба проглотила муху. Эйден поморщился, представив хруст механизма на зубах твари. С другой стороны, это было ему на руку. Лишних наблюдателей, благодаря голодному дикому, больше не было.

Атто притормозил, но лишь на миг. Должно быть, услышал скрежет железа несчастного дрона. Использовав то, что дикий отвлекся на механизм, зверь молниеносно атаковал.

С хрустом, слышным даже на возвышенности, Атто вгрызался в шею противника, буквально отрывая одну из безобразных голов. Дикий подался назад, занеся конечность для удара, но Объект легко нырнул под локоть дикого, уходя от атаки. Словно это был танец, а не бой, Атто, быстрый как серая молния, дернулся вперед, вцепившись зубами в горло второй головы. Брызнула темная жижа, окрашивая графитовую шерсть в черный цвет. Рывок — и туловище дикого лишилось второй головы.

Монстр уже не ревел, не метался. Его поглотила ярость. Острые когти замелькали в воздухе, грозя порвать в клочья все, что встретится им на пути.

Эта сумасшедшая и правда позволила Объекту поглотить её! До сих пор в это не верилось.

Сколько раз парень пытался вывести Айлин из себя, но она сама сделала всю работу.

Отличный бой… — зашипел Кабрил, стараясь скрыть удовольствие.

Эйден завороженно кивнул. Все его внимание было сосредоточено на серой молнии внизу. Атто метался, нанося четкие смертоносные удары. То тут, то там, на безобразном теле дикого возникали кровоточащие раны.

В какой-то момент Атто подошел слишком близко, и это стало его ошибкой. Лапа дикого врезалась в бок Объекта, острые пальцы сомкнулись, прорывая шкуру и карябая по ребрам. Зверь взревел от боли, на светлую шерсть брюха брызнула кровь.

— Ну, что скажешь, Кабрил? Перед нами твой сородич в действии.

А потом произошло что-то странное.

Хищник неуклюже отскочил в сторону, избегая второго удара, а затем развернулся и побежал в сторону.

Очень интересный поворот. Эйден удивленно приподнял брови, пытаясь проанализировать то, что сейчас видел.

Это точно Атто? …

— Не в полной форме, но да. Это, несомненно, он, — парень задумчиво смотрел на происходящее внизу, пытаясь уловить ту мысль, которая начинала с каждой секундой все больше его смущать.

Огромный хищник ковылял по широкой дуге, а дикий проворно греб за ним, как пловец в стиле кроля. Это перестало быть похоже на великолепную битву, которую они с Кабрилом наблюдали еще пару минут ранее.

Я в недоумении, если честно, … — после секундной паузы откликнулся Кабрил. -… Что он делает?

Тот же вопрос начал мучать и Эйдена. Если это истинный Атто, то должен был уже добивать дикого, потроша его вздутое брюхо. А пока что происходила какая-то ерунда. Как такое вообще возможно?

— Они удаляются, — констатировал Эйден. — Что будем делать?

Атто, шатаясь, начал уходить от дикого. Раненый зверь оставлял за собой кровавые следы, хорошо видные на земле. Тем временем дикий, с единственной целой головой, преследовал свою добычу, продолжая так же проворно, загребая лапами.

Предлагаю добавить огня, чтобы не дать им разойтись. Я хочу увидеть финал этой битвы. Ставлю на Атто.

Парень кивнул, позволяя Огненному немного повеселиться. Эйден поднял руку, рождая на ладони языки пламени. Огонь разрастался, совершенно не опаляя кожу. Когда шар огня стал достаточно большим, парень с силой вдавил руку в землю, посылая пламя в сторону сражающихся.

Под Объектом и диким был торф. Эйден хорошо это запомнил, когда они с Айлин повалились за камни, стараясь скрыться от преследования. Поэтому его силы должно было хватить, чтобы заключить битву этих двоих в подземное огненное кольцо.

Мысль о девушке снова отдалась странной ноющей болью где-то в районе ребер. Вот она была — такая бесящая белобрысая доска, с незакрывающимся бесящим ртом, а вот ее уже и нет. Странное ощущение торжества и пустоты. Той самой пустоты, когда достиг цели, а новой пока нет.

Огонь достиг долины. Через некоторое время, выгоревшая земля должна была начать просаживаться, что позволило бы вернуть запал боя.

Дикий, подпалённый неожиданным огнем, взревел.

Вокруг противников разворачивался ад. Земля начала дымить, кое-где просела, открывая тлеющие провалы. Дикий снова издал приглушенный визг боли, когда его волочащееся брюхо, шкворча, как на сковородке, протащилось по раскаленной земле. Запах мертвечины стал ярче и достиг даже Эйдена.

Кольцо огня сомкнулось, очерчивая арену битвы.

Перед Атто затрещало пламя, отрезая пути к отступлению. Выход был один. Там, где, зверея от боли и ожогов, метался дикий, без разбору расшвыривая камни и тлеющую землю.

Очередной бугор, прямо перед зверем медленно ухнул вниз, подняв сноп искр. Температура близилась к критической.

Этого хватит. Остановись

Эйден оторвал руку от земли, перестав посылать огонь в долину. У него не было желания спалить их дотла. Ну, почти.

Эйден видел в бинокль, как в хищную вытянутую морду, опаляя чувствительный нос, ударила волна жара. Объект дернулся назад, тряся головой, а потом, словно почувствовав на себе взгляд, посмотрел прямо на Эйдена.

По спине прокатилась обжигающая ледяная волна, когда две пары золотистых глаз обратились прямо в окуляры бинокля.

— Кабрил, — еле шевеля губами прошептал Эйден. — Тут что-то не так.

О чем ты?

Эйден не знал, что ответить. Не мог же он сказать, что сам не знает, в чем причина этого озноба, но мысль, все это время вертевшаяся в голове буквально разорвала сознание.

Невероятно. Это просто невозможно.

Эйден рассмеялся.

А Айлин была не так проста, как кажется.

— Думаю, Эланд как-то смогла удержать контроль над Объектом, — не в силах подавить улыбку, ответил парень.

Хочешь сказать, что сейчас в долине сражается Айлин?..

— Сражается — не совсем точное определение, но, мне кажется, что в данный момент зверем управляет именно ее сознание.

С чего ты это решил? … — Эйден мог бы поклясться, что в привычном шипении Объекта ему послышались нотки зарождающегося интереса. — … Ты помнишь, сколько нам пришлось тренироваться, чтобы ты смог управлять хотя бы малой частью моей силы? Думаешь, они тоже тренировались и превзошли нас?...

— Понятия не имею, — честно ответил парень, стараясь унять сердцебиение.

Бредовая догадка, что Айлин жива и сейчас там, внизу. Но что, если это возможно?

А тем временем ослабленный кровотечением и ожогами зверь не успел увернуться. Дикий настиг свою жертву. Он выбросил вперед когтистую лапу и схватил Атто за горло. Послышался отчаянный рык.

Эйден вскочил, подавшись вперед.

Внутри, сметая все на своем пути, взметнулась волна паники. Парень не успел понять свои противоречивые чувства, с ужасом и восторгом глядя на то, как острые серые пальцы дикого сомкнулись на горле зверя, поднимая хищника над землей. Из приоткрытой зубастой пасти Атто брызнула кровь. Зверь царапнул задними лапами по земле, но разница в размерах не позволила ему вырваться из смертельной хватки. То, что раньше было его преимуществом, сейчас сыграло злую шутку.

— Ну же! — в каком-то лихорадочном возбуждении прошептал Эйден.

Он и сам не отдавал себе отчета, чего хотел больше — чтобы рука дикого сомкнулась еще сильнее или чтобы попытки Объекта выкрутиться увенчались успехом.

Но золотистые глаза стали закатываться. Громкое рычание перешло в булькающий хрип.

— Вот зараза!

Дикий медленно разжал руку, отпуская Атто.

Тело зверя безвольно рухнуло на землю, вызвав ощутимую дрожь под ногами. Серая слипшаяся шерсть пошла рябью, зверя стало затягивать сизой дымкой.

И прежде, чем оценить свои действия, Эйден отшвырнул бинокль и рванул вперед, перескакивая острые камни.

Глава опубликована: 23.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх