↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носитель | Объект 41 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Айлин Эланд против воли становится Носителем. По законам ее мира, всех, в ком пробудился Объект, изолируют от общества, подвергают отсеву и самых стабильных отправляют на фронт. Айлин и Атто, её личный Объект, начинают долгую борьбу за тело. Кто же из них одержит вверх? Как Айлин справится с другим Носителем, желающим превратить её жизнь в ад? И кто такой офицер Райт? Айлин поведает свою историю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Чай уже давно остыл и его поверхность затянуло мутной пленкой. Райт устало выдохнул и откинулся на стуле, прикрывая глаза. Последние часы ночи прошли в бесконечном заполнении отчетов. Масуде повезло, за нее всю эту унылую писанину выполнял ее приручённый Носитель, но Райт так не мог. Одна мысль о том, чтобы пустить в свой кабинет этих бесноватых приводила к дрожи от отвращения.

После экзамена Айрис пополнила свою коллекцию еще двумя Носителями. Теперь она могла свалить на них всю организационную работу, и вместо этого красить ногти. Масуда выбирала для своих зверюшек только легкую и безопасную работу, успешно избегая рисковых заданий от командования. «И как ей это удается?».

Райт усмехнулся.

В этот раз с экзамена и он привез себе пару интересных трофеев. Правда, пока они были в нерабочем состоянии — одна валялась в больнице уже третьи сутки, не приходя в себя, а второй сидел в карцере, наслаждаясь гостеприимством местных охранников.

Кадис не спешил и тщательно обдумывал, что ему теперь с таким «богатством» делать. Обычно офицер при первой же возможности сплавлял очередных Носителей на зачистку окрестностей от диких, откуда они больше не возвращались. Их тела без шума и огласки прикапывали в овраге, и на этом головная боль Кадиса заканчивалась до следующего экзамена. Схема была отработанной и гладкой.

Кадис, как и капитан его батальона, Гантер Мортиль, считал, что дикое животное — Носитель, — без дрессуры — опасный балласт. Но офицер не мог доказать этого шишкам сверху.

Сам Мортиль имел в распоряжении пять взводов, три форта, и появлялся, старик, в Труине не часто. И заниматься зверьем не желал. У Гантера было много хлопот и без этого. Он оставил управление Труином на своих офицеров. И если в своей способности управлять жизнью форта Кадис не сомневался, то Масуда с ее маниакальной увлеченностью Носителями доставляла хлопоты. Честно говоря, и самой себе она доставляла этим хлопоты, так как в городе не было людей, разделяющих ее взгляды. Масуду спасало лишь звание, которое не позволяло другим открывать рот в ее сторону. Кадис, несмотря на свое раздражение, тоже никому не позволял что-то говорить про эту чокнутую. Она была его человеком, и только он мог ее чихвостить. Никто более.

Взгляд Райта упал на желтую папку, и рука сама потянулась к ней. Листы, вложенные внутрь, зашуршали, когда офицер принялся перебирать их. Осторожно, словно она могла укусить, подцепив фотографию двумя пальцами, Райт принялся задумчиво вглядываться в лицо 41-й.

Айлин Эланд.

Светлые волосы собраны в небрежную косу, взгляд карих глаз пронзительный, темный, внимательный. И немного печальный. Если не знать правды, то можно подумать, что она была вполне обычной девушкой. Но первое впечатление всегда обманчивое, Кадис знал. Внутри нее сидит чудовище, которое было способно в миг сравнять Труин с землей.

Перед Райтом стояла сложная задача — сделать из этого существа свое оружие, отменный инструмент для работы, из которого он выжмет максимум, пока тот не сломается. Этот экземпляр, выживший после столь длительно обращения, мог оказаться очень полезным. «С чего же начать, чтобы все получилось по высшему разряду?».

Размышления офицера прервал мелодичный свист, полившийся из дальнего угла его кабинета. Красная канарейка, сидящая в небольшой, но аккуратной и чистой клетке, принялась петь, радуясь наступлению утра.

Кадис отложил фотографию и, пройдя к клетке, открыл дверцу. Пальцы привычно поправили кривую, но старательно сделанную из гвоздя и проволоки жердочку.

— И тебе доброго утра, Курок.

Мужчина осторожно и нежно провёл пальцем по хохлатой голове птицы. Канарейка в ответ слегка щипнула руку хозяина, выражая свою привязанность и прося скорее наполнить кормушку.

При взгляде на клетку, офицер вспомнил про еще одну зверушку, сидящую взаперти, и в голове Райта сложился дальнейший план на день. Насыпав корм в мисочку из пустой гильзы, Кадис накинул куртку на плечи и вышел из кабинета.

— Не переедай, дорогая, — посоветовал он птице напоследок.

Кадис быстро дошел по широкой мощеной улице до унылого здания из старого песчаника, служившего гауптвахтой. Караульные слегка замешкались и молча отдали честь, должно быть, молясь про себя, чтобы у командира сегодня было хорошее настроение. Они угадали: Райт ощущал жгучее нетерпение. Он даже проигнорировал небрежно застегнутую рубаху одного из солдат. В других обстоятельствах, офицер обязательно нашел бы способ проучить неряху, но сейчас было не до него.

На проходной офицера встретили и проводили до одиночной камеры, в которую поместили 7-го. Райт переступил порог, позволяя охране закрыть за ним дверь, и, пройдя в комнатку, молча обвел ее взглядом и остановился на Носителе.

Парень выглядел измотанным. Под глазами залегли черные мешки, однако взгляд 7-го так и остался дерзким и надменным. С этим предстояло много работать. Кадису нужно было добиться полного подчинения от этих двоих, и начать он решил с парня.

В один шаг пересекая расстояние между ними, офицер коротко, без замаха, ударил парня в челюсть. Голова 7-го качнулась назад и стукнулась о шершавый камень стены.

Носитель поднял руку и провел кончиками пальцев по разбитой губе. 

Какая ирония. Скоро сенатор Реймон должен был приехать в Труин. А его единственный сын уже сидел перед Райтом на тюремной койке, волком глядя на своего нового командира. На серой, нестиранной форме отчетливо виднелись следы копоти и грязи. Жалкое зрелище.

7-й вскинул голову и гаденько улыбнулся.

— Слабый удар, — бодро откликнулся он и обтер руку о свою рубашку.

Да, работы предстоит много.

Кадису потребовалось около часа, чтобы подготовить почву для конструктивной беседы. К тому моменту парень уже мог похвастаться парой трещин в ребрах и симпатичным багровым синяком на скуле. Но, несмотря на это, улыбка словно приклеилась к его разбитым губам.

Вывод для офицера был простой: надо было менять тактику. Простым физическим воздействием от этого Носителя Райт ничего не добьётся.

Кадис отошел от парня и, прислонившись к стене, принялся разминать кулак. Костяшки немного саднило.

— На этом уровне федеральной пищевой цепи есть протоколы, которым надо следовать, — монотонно начал Райт, наблюдая, как новобранец с трудом поднимается с пола. — Я обязан доложить, что не так давно наблюдал за твоими «тренировками» с Объектом.

Кадис отчетливо увидел мелькнувший во взгляде 7-го страх. Вот она, эта кнопочка, на которую нужно нажать посильнее.

Парень молчал, а Райт продолжил:

— У тебя есть два пути. Первый — пойдешь под трибунал за сговор с врагом. Так и окончится твое жалкое существование.

— А у смазливого офицера есть доказательства? — хрипя произнес 7-й, глядя на своего командира исподлобья и усмехаясь.

— Слов смазливого офицера достаточно, чтобы уничтожить еще одно чудовище.

Райт замолчал, выжидая, и был награжден. Эйден с трудом перевел дыхание и глухо спросил:

— А второй вариант?

Попался. Райту оставалось лишь дергать за ниточки, чтобы продолжать свою игру.

— А второй путь куда интереснее, — Кадис еле заметно ухмыльнулся. — Не гарантирую, что он будет сильно длиннее первого, но точно насыщеннее.

В голове Носителя явно происходила лютая борьба. Райт был уверен, что парень ведет достаточно напряженный внутренний диалог, и молчал, не вмешиваясь. Наконец 7-й поднял голову и коротко спросил:

— Что от меня надо?

— Ничего сложного. Полное подчинение мне. Без дури и без фокусов. Это же касается и твоей подружки. Донеси до нее эти мысли, чтобы с ней не было проблем. Не желаю марать руки еще раз.

— Не думаю, что я тот, кого она послушается, — ответил парень, осторожно садясь на койку и рассматривая вывихнутые пальцы.

— Мне плевать, каким способом ты этого добьешься. Ваши личные терки меня совершенно не интересуют. Мне нужен результат, 7-й. — безразлично отчеканил офицер и спросил: — Так какой путь ты выберешь?


* * *


Под головой было что-то мягкое.

Айлин попробовала повернуться на бок в борьбе с подступившей тошнотой. Голова гудела, и даже с закрытыми глазами возникало ощущение, что мир вокруг кружится. Шея пульсировала, словно ее кто-то недавно сдавливал руками, а глубокий вдох мешала сделать тугая повязка на груди.

Наконец девушка нашла в себе силы открыть глаза, но тут же пожалела об этом.

Комната вокруг плыла. В воздухе витал стойкий запах медицинского спирта, и это наводило Айлин на мысль о том, где она могла очутиться. И это было странно. Последнее, что девушка помнила, это осознание, что дикий сейчас сломает ей шею и какой-то бредовый сон о костре и Атто. Или это был не сон?

Память девушки тут же услужливо подсунула ей образы серой дымки и четырех сияющих звериных глаз. Воспоминания полились, заполняя болезненно пульсирующий мозг и разворачивая перед внутренним взором девушки картину разговора с величественным существом, сидящим внутри Айлин. В какой-то момент эти воспоминания показались ей более реальными, чем все, что девушка могла вспомнить о своей жизни.

— Атто?

Чего тебе? … тут же прозвучало в голове, будто Объект только этого и ждал.

— Что со мной произошло? Я же умирала.

Я решил, что ты еще немного поживешь. Мы не договорили

Дверь бесцеремонно распахнулась, отвлекая Айлин от разговора с Объектом. Девушка повернулась на звук.

— Очнулась?

На пороге стоял Эйден, черт его возьми, Реймон.

Он помедлил секунду, словно ожидая бурной реакции Айлин, но девушка лишь удивленно наблюдала за ним. Расценив ее молчание, как приглашение, парень прошел к койке и небрежно развалился на казенном стуле, стоящем рядом.

Если бы в дверь вошел Стафф с цветами и апельсинами, то Лин удивилась бы меньше.

— Я ужасно разочарован, — начал Эйден и зло усмехнулся. — Честно говоря, я потратил кучу времени, пытаясь вывести тебя из равновесия. А стоило какому-то дикому рыкнуть на тебя, как ты, идиотка, позволила Объекту поглотить себя. А потом еще и военные пожелали ликвидировать тебя. Мне пришлось изрядно поднапрячь свои изумительные навыки дипломатии, чтобы вытащить тебя из некоторой задницы. Ты же понимаешь, как дорого тебе это будет стоить?

Удивление Айлин росло и ширилось. Сколько она провалялась без сознания, что все вокруг так изменилось? Незнакомую больничную палату она еще могла принять. Откровения Атто и их разговор тоже был удивительным, но пока еще укладывался в рамки ее понимания. Но какого черта сюда притащился Эйден и сейчас рассказывает, как вытащил «ее» из передряги, словно они были напарниками. Тут на ум пришли две мысли — или она слишком сильно ударилась головой, или умерла и попала в ад. Странный, сводящий с ума ад с личной палатой и Реймоном в придачу.

Появилось непреодолимое желание учинить гаденышу черепно-мозговую травму тупым предметом, чтобы проверить свои догадки или, на худой конец, просто избавить себя от его неприятного общества. Лин оглянулась в поисках подходящих на эту роль предметов.

— Ищешь, чем бы меня прибить? Неужели я настолько плох? — проявил экстрасенсорные способности Эйден и нервно хихикнул. Глаза парня забегали, но он продолжил глупо улыбаться.

— Что ты! Даже не думала, — не моргнув глазом, соврала Айлин. — Просто хочу найти солнцезащитные очки. А то больно светишь.

Айлин картинно прищурилась.

— Ты про это? — парень поднес палец к лиловому заплывшему синяку на скуле и надавил. Айлин передернуло. Ей показалось, что она сама ощутила эту острую боль. — Поощрение от командира Кадиса. Славный малый, он тебе понравится. У вас одинаковая привычка бить меня по лицу.

Лин удивленно моргнула. Это еще кто такой? С другой стороны, это было не так важно. Девушка не представляла, где находилась и как долго была в отключке, а потому меньше всего интересовалась новыми лицами в своём окружении.

— В таком случае, думаю, мы найдем общий язык.

— Я сказал, что он понравится тебе, но про общий язык ничего не говорил. По моим наблюдениям, у него что-то личное к Носителям.

Айлин усмехнулась и поймала себя на дикой мысли, что они с Эйденом… просто беседуют? Вот прямо словами через рот, не пытаясь придушить друг друга или вывести из себя. Что-то новенькое. Они сроду так долго и безобидно не разговаривали.

Должно быть, у гаденыша в голове проскочили те же мысли или он прочел что-то во взгляде Айлин, но, в любом случае, в комнате резко поменялась атмосфера. От расслабленного настроения не осталось и следа.

— Послушай, Эланд, — вздохнул парень и пристально посмотрел на Лин, словно готовясь сообщить безнадежно больному его диагноз. — Мне некогда ждать, пока ты сама проникнешься ситуацией, отрефлексируешь ее и решишь, как нам быть. Сейчас я все разложу для тебя по полочкам, а ты, будь добра, слушай внимательно и не перебивай.

Начинается.

Что он еще задумал? И что за тупая формулировка «как НАМ быть»? Айлин не хотела никаких «нас» с Реймоном.

Она уже открыла рот, чтобы возразить, но Эйден быстро покачал головой.

— Я просил не перебивать, дос… То есть, дорогуша. Пока ты тут валялась без сознания, произошли некоторые изменения. — Эйден как-то странно отвел взгляд, продолжая говорить, глядя в пол: — Мы неофициально провалили экзамен, и быть бы нам уже на том свете, но обстоятельства сложились иначе. Сейчас ты и я находимся в форте Труин, нашим командиром назначен офицер первого ранга Кадис Райт. И самое сладенькое я оставил напоследок. Нас зачислили боевым звеном в батальон Смертников. Теперь можешь говорить.

С трудом, но Айлин удалось взять себя в руки и подавить желание схватиться за голову и заорать от ужаса. Автоматная очередь в голову принесла бы больше удовольствия, чем последние новости.

Боги, может, это и правда очередной дурацкий сон? Один из тех кошмаров, что мучают ее по ночам? Айлин незаметно ущипнула себя за запястье, но пробуждения не последовало. Эйден не растаял в воздухе вместе с этой незнакомой больничной палатой, а Лин не проснулась на своей скрипящей койке в казарме на Конвейере.

— Вижу, ты немного расстроена, — усмехнулся парень, наблюдая за калейдоскопом эмоций на лице Айлин.

— Расстроена? — глухим, голосом отозвалась Лин. — Как все это вообще, блядь, произошло?

—  Потише! — зашипел Эйден. — Там за дверью два бравых космонавта, которые не пылают любовью к Носителям. Думаю, им нужен малейший повод, чтобы нашпиговать нас пулями по самые гланды.

Айлин замолчала. Мысли бурлили в голове, доставляя ей почти физическую боль. Снова начало тошнить. Мало понимая, что она делает, Лин сползла с кровати и потянулась за серой армейской формой, кем-то заботливо оставленной на тумбе.

Эйден как-то странно глядел на Айлин. Желтоватая от множества стирок, бесформенная больничная сорочка висела на девушке, как картофельный мешок. Взору открывалась багровая, почти черная гематома на ее шее — подарок от дикого.

Лин безразлично оглянулась на «напарника», после чего быстро натянула штаны, затянув ремень.

— И что ты собралась делать? — как-то неуверенно спросил Эйден.

Айлин стояла к нему спиной, застегивая рубашку. Она пока не знала, что будет со всем этим делать, но все внутри нее кричало, что делать что-то надо. Как так вообще вышло, что стоило ей потерять сознание на какое-то время, как вся ее жизнь снова сделала крутое пике, потеряла управление и полетела в бездну?

— Хочу поговорить с капралом Тойрером. Может быть, он сможет…

— Ты меня вообще слушала? Мы не на станции подготовки! Тут нет ни Тойрера, ни Стаффа, ни кого-либо из знакомых кураторов, — неожиданно взорвался Реймон, но вдруг осекся: — Только…

— Только кто?

— Твой дружок тоже тут, со своей напарницей, — произнес Эйден с плохо скрываемым отвращением.

— Коди?

Сердце пропустило удар. Еще минуту назад Айлин думала, что хуже этот день быть просто не может. Оказалось, ему было куда стремиться.

Почему Коди тут? Ему не место в батальоне смертников. Это все какая-то глупая ошибка.

— Да, — Эйден пристально смотрел на Айлин, чуть склонив голову на бок и прищурив глаза. — Это было целое представление в его исполнении. Узнав, что ты тут, он рвался во взвод офицера Масуды, словно там пряники раздавали. Теперь, как неприкаянный, бродит где-то по форту. Я удивлен, что он еще не выломал сюда дверь. Видимо, я у тебя первый.

Последняя фраза прозвучала с явным ядовитым оттенком. Айлин окатила парня ледяным взглядом и промолчала. Что-то во всем рассказе Эйдена и в его поведении наводило на мысль, что дело не чисто.

Придется все взять в свои руки. Снова.

Как и два с половиной года назад, она снова оказалась раздавлена и опустошена. Ее поезд жизни опять слетел с рельс.

Глава опубликована: 08.04.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх