↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока смерть не разлучит нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по мотивам некоторых серий. Джон/Элизабет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Это был сумасшедший день, когда Джон постоянно переходил от страха к отчаянию, а потом к надежде, а потом снова к страху. И так по кругу. Возможность спасти Атлантиду постоянно натыкалась то на одно препятствие, то на другое. Элизабет в критическом состоянии, а он даже не мог побыть с ней, потому что надо было как-то спасать город.

Надежда, вспыхнувшая от слов Родни и тут же сменившаяся горьким разочарованием и болью от страшного решения. Больше всего на свете Джон хотел вернуть Элизабет, но он не мог позволить активировать наниты. Слишком большой риск, слишком непредсказуемые последствия. Он знал, что если бы Элизабет была в сознании, она запретила бы Родни это делать.

Но тот всё равно поступил по-своему. С одной стороны, Джон был в ярости, что Родни добавил им еще одну головную боль и подверг их опасности. Как будто им не хватало имеющихся проблем. С другой стороны, был счастлив видеть Элизабет живой и здоровой. Даже если она приказала убить ее, если они заметят хоть малейшие тревожные изменения.

И снова безумная надежда. Не только выкарабкаться из нынешней ситуации, но избавиться от репликаторов насовсем.

И не менее безумное отчаяние, когда Элизабет, оставшаяся в руках репликаторов, крикнула:

— Уходите, это приказ!

Когда Атлантида благополучно села в океан своего нового дома и опасность миновала, Джон ушел на балкон, скрывшись ото всех. Элизабет любила стоять на этом балконе, когда ее что-то беспокоило, огорчало или она просто хотела подумать в одиночестве. Без нее он казался осиротевшим.

Стоило закрыть глаза, Джон видел ее лицо и тот краткий миг, когда их взгляды встретились. Видел полный отчаянной решимости взгляд зеленых глаз. В ушах звенел ее голос: «Иди!» Это сводило с ума.

Джон снова и снова прокручивал в голове случившееся. Он знал, что сделал то, что должен был. Если бы он не ушел, повиновавшись приказу Элизабет, Атлантида не получила бы так необходимый МНТ и погибло бы множество людей, за которых он отвечал. Но сердце не желало соглашаться и кричало, что он бросил Элизабет, подвел ее, не смог спасти.

И только слабая надежда, что Элизабет еще жива, что ее еще можно вернуть, помогала держаться.

— Я найду тебя, Лиз, — прошептал он, изо всех сил стиснув руками перилла. — Обязательно найду.

Глава опубликована: 27.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающе! Наконец-то еще кто-то решил написать про них! И так все атмосферно, канонично: персонажи, диалоги, сюжет и вставки-добавления. Спасибо большое за такой приятный подарок-историю!
А теперь немного размышлений и вопросов, которые возникли по ходу прочтения и касаются просто моего восприятия отношений Элизабет и Джона. Вот по мне все же у них было не такое быстрое сближение, по моим подсчетам это могло быть где-то ближе к концу 2 сезона, хотя чисто по моим ощущениям и содержанию сериала они постоянно ходили по краю юста... А как считаете лично Вы, в отрыве от написанных вещей (понимаю, что мы фикрайтеры всегда хотим осчастливить героев)?
cygneавтор
Art Deco
Спасибо за отзыв. Я очень их люблю и всегда жалела, что по ним так мало пишут. Что касается вашего вопроса, у меня сложилось примерно такое впечатление:
1 сезон.
Смотрят друг на друга с взаимопониманием, полным доверием (причем с самого начала) и заметным теплом. Чуть позже с чем-то большим, но у Элизабет всё еще есть Саймон, и нечто большее старательно подавляется. И уже понимают друг друга с полужеста и умеют разговаривать одними взглядами. В общем, полностью влюблены, но находятся в стадии отрицания.
2 сезон.
Саймона больше нет - ничего не мешает :) Ну то есть мешают вопросы субординации, но с этим можно справиться. Смотрят друг на друга так, что между ними воздух полыхает - прямо таки пожирают друг друга глазами. Наверняка целуются за каждым подвернувшимся углом :) Умение разговаривать глазами вышло на новый уровень.
Их отношения заметили все (даже полковник Колдвел, который не так много времени проводит на Атлантиде) - да и трудно было не заметить с такими-то взглядами:-D
3 сезон.
Выглядят как давно состоявшаяся, спокойная пара. Уверенные в себе и друг в друге. Возможно, между делом успели тайно пожениться
Показать полностью
cygne
И тут я поняла, что мне надо пересмотреть Атлантиду)) Столько деталей, которые надо освежить в памяти.
cygneавтор
Art Deco
Обязательно. Я вот после второго захода начала фанфики писать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх