↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока смерть не разлучит нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по мотивам некоторых серий. Джон/Элизабет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Разговор с Саймоном породил в душе смятение. Было безумно обидно, что он так быстро нашел Элизабет замену. Хотя она и не могла его винить — она сама благословила его в том видео двигаться дальше. Просто она не думала, что это произойдет так скоро. Но одновременно она испытывала облегчение. Честно оценив свои чувства, Элизабет призналась себе, что стремилась взять Саймона на Атлантиду из чистого упрямства и желания спасти отношения, которые давно себя изжили. Еще до того, как она отправилась на Атлантиду. Просто Элизабет очень не хотела этого признавать.

Так что на самом деле в этой истории гораздо больше было ранено ее самолюбие, чем сердце. И всё же разрыв с человеком, с которым она прожила несколько лет, и с которым когда-то собиралась провести всю жизнь, дался тяжело. На «Дедал» Элизабет вернулась подавленной. И, конечно же, Джон это заметил, даже если больше никто не обратил внимания.

Так что она нисколько не удивилась, когда после того, как все разошлись по каютам, в ее дверь постучали.

— У тебя что-то случилось? — спросил Джон, когда она жестом пригласила его войти и он шагнул внутрь.

Элизабет пожала плечами:

— Я рассталась с Саймоном. Я хотела устроить, чтобы он отправился со мной на Атлантиду, но он отказался. Сказал, что его жизнь на Земле… и он встретил другую женщину.

Джон явно собирался сказать что-то прочувствованное, судя потому, как сверкнули его глаза, но она покачала головой, останавливая его.

— На самом деле, давно к тому шло, даже если я упорно отказывалась замечать. И я не могу винить Саймона — я сама сказала ему, чтобы он двигался дальше, поскольку не знала, смогу ли вернуться с Атлантиды. Просто не думала, что ему для этого понадобится всего лишь год. И это обидно.

Элизабет снова пожала плечами и отбросила со лба упавший на него каштановый локон. Несколько мгновений Джон молчал, внимательно глядя на нее, а потом шагнул вперед и взял ее за руки.

— Он просто идиот. Я бы ждал тебя сколько угодно. И последовал бы за тобой куда угодно. Без колебаний.

После такого признания Элизабет могла только, не в силах оторваться, завороженно смотреть в его глаза, в которых она ясно видела любовь и нежность. В сердце разливалось невероятное тепло, моментально прогнавшее всю оставшуюся горечь и сожаления.

Не разрывая зрительного контакта, Джон медленно наклонился ближе. Но не поцеловал ее, как ожидала Элизабет, а замер в нескольких миллиметрах от ее губ. Давая ей выбор. Возможность отказаться. Оставить между ними всё, как было раньше. Элизабет улыбнулась и потянулась вперед, преодолевая оставшееся крошечное расстояние.

Вновь почувствовать вкус его губ было блаженством, о котором она, оказывается, не переставала мечтать. И плевать на все земные инструкции о недопустимости романтических отношений между начальником экспедиции и старшим офицером. Элизабет не собиралась упускать свой шанс быть с человеком, которого любила больше всего на свете. Как никогда не любила Саймона.

Глава опубликована: 27.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающе! Наконец-то еще кто-то решил написать про них! И так все атмосферно, канонично: персонажи, диалоги, сюжет и вставки-добавления. Спасибо большое за такой приятный подарок-историю!
А теперь немного размышлений и вопросов, которые возникли по ходу прочтения и касаются просто моего восприятия отношений Элизабет и Джона. Вот по мне все же у них было не такое быстрое сближение, по моим подсчетам это могло быть где-то ближе к концу 2 сезона, хотя чисто по моим ощущениям и содержанию сериала они постоянно ходили по краю юста... А как считаете лично Вы, в отрыве от написанных вещей (понимаю, что мы фикрайтеры всегда хотим осчастливить героев)?
cygneавтор
Art Deco
Спасибо за отзыв. Я очень их люблю и всегда жалела, что по ним так мало пишут. Что касается вашего вопроса, у меня сложилось примерно такое впечатление:
1 сезон.
Смотрят друг на друга с взаимопониманием, полным доверием (причем с самого начала) и заметным теплом. Чуть позже с чем-то большим, но у Элизабет всё еще есть Саймон, и нечто большее старательно подавляется. И уже понимают друг друга с полужеста и умеют разговаривать одними взглядами. В общем, полностью влюблены, но находятся в стадии отрицания.
2 сезон.
Саймона больше нет - ничего не мешает :) Ну то есть мешают вопросы субординации, но с этим можно справиться. Смотрят друг на друга так, что между ними воздух полыхает - прямо таки пожирают друг друга глазами. Наверняка целуются за каждым подвернувшимся углом :) Умение разговаривать глазами вышло на новый уровень.
Их отношения заметили все (даже полковник Колдвел, который не так много времени проводит на Атлантиде) - да и трудно было не заметить с такими-то взглядами:-D
3 сезон.
Выглядят как давно состоявшаяся, спокойная пара. Уверенные в себе и друг в друге. Возможно, между делом успели тайно пожениться
Показать полностью
cygne
И тут я поняла, что мне надо пересмотреть Атлантиду)) Столько деталей, которые надо освежить в памяти.
cygneавтор
Art Deco
Обязательно. Я вот после второго захода начала фанфики писать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх