↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока смерть не разлучит нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по мотивам некоторых серий. Джон/Элизабет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

В ответ на запрос Родни на экране компьютера замелькали буквы, в итоге сложившись в «элизабет вейр». Джон вздрогнул, уставившись на экран, не зная, что думать. То, что она (оно?) рассказывала, было невероятно, но мало ли невероятных вещей им уже встречалось в этой галактике.

Джон отчаянно хотел верить, что это действительно выжившая каким-то чудесным образом Элизабет. И одновременно столь же отчаянно боялся ошибиться, пойдя на поводу своих чувств. Репликаторам ничего не стоило устроить подобную ловушку. Он уже похоронил ее, смирился с ее смертью, и снова получить хоть и призрачную, но надежду было невероятно больно.

И, когда она вдруг воспользовалась разработками Родни, чтобы создать себе тело, Джон старался держаться с ней как можно отстраненнее. Это было тем проще, что наспех созданное тело было чужим — она не выглядела, как Элизабет.

Зато интонации, манера говорить, жесты… Решимость сильно поколебалась, когда она мягко произнесла, глядя ему прямо в глаза:

— Джон, это я.

Однако усилием воли он подавил снова вспыхнувшую надежду и отвел взгляд. Нельзя позволять себе надеяться, пока он не будет абсолютно уверен, что это действительно Элизабет.

Он почти поверил и даже спрашивал Вулси, что делать, если кто-то захочет остаться на Атлантиде. Не уточняя, кого он имел в виду, но они оба прекрасно это понимали. Тем горше стало разочарование, когда один из репликаторов устроил диверсию. Как она ни пыталась убедить Джона, что не знала об этом и считала, что обретение тел ее товарищами безопасно для Атлантиды, он больше не мог верить. Настоящая Элизабет никогда не подвергла бы Атлантиду такой опасности. Боль, ярость, разочарование вылились в горьком:

— Может, ты и считаешь себя Элизабет, но меня не обманешь.

В ее чужих глазах со знакомым выражением вспыхнула боль, но она тут же опустила взгляд. Джон предпочел не заметить. Ровно до того момента, когда она бросилась на репликатора и превратила его в пыль, защищая Джона. Она ничего не сказала, но взгляд чужих-родных глаз был выразительнее любых слов.

И всё же Джон поддержал решение Вулси подменить адрес, чтобы репликаторы оказались в открытом космосе. У этого плана, правда, имелся существенный изъян: репликаторы могли общаться между собой телепатически, и первый прошедший через врата успел бы предупредить остальных. Однако они решили рискнуть.

Первой через врата пошла она.

Прежде чем сделать последний шаг она обернулась, посмотрев прямо на Джона. Словно прощаясь. Словно зная, что ее там ждет, и приняв их решение. Джон не выдержал и отвел взгляд. А что если она и правда… Но она уже шагнула в кольцо, исчезнув в нем. Репликаторы прикрыли глаза, прислушиваясь, а потом пошли следом.

— Думаю, теперь ясно, Элизабет это или нет, — горькая реплика Родни заставила вздрогнуть, ударив как хлыстом.

Джон сжал губы, изо всех сил сдерживая дикое желание закричать и что-нибудь разбить. Она опять пожертвовала собой, защищая Атлантиду. А он опять подвел ее и предал. Не поверил. Не уберег. И пусть Элизабет сама одобрила бы все его решения, он знал, что никогда себе этого не простит.

Глава опубликована: 27.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающе! Наконец-то еще кто-то решил написать про них! И так все атмосферно, канонично: персонажи, диалоги, сюжет и вставки-добавления. Спасибо большое за такой приятный подарок-историю!
А теперь немного размышлений и вопросов, которые возникли по ходу прочтения и касаются просто моего восприятия отношений Элизабет и Джона. Вот по мне все же у них было не такое быстрое сближение, по моим подсчетам это могло быть где-то ближе к концу 2 сезона, хотя чисто по моим ощущениям и содержанию сериала они постоянно ходили по краю юста... А как считаете лично Вы, в отрыве от написанных вещей (понимаю, что мы фикрайтеры всегда хотим осчастливить героев)?
cygneавтор
Art Deco
Спасибо за отзыв. Я очень их люблю и всегда жалела, что по ним так мало пишут. Что касается вашего вопроса, у меня сложилось примерно такое впечатление:
1 сезон.
Смотрят друг на друга с взаимопониманием, полным доверием (причем с самого начала) и заметным теплом. Чуть позже с чем-то большим, но у Элизабет всё еще есть Саймон, и нечто большее старательно подавляется. И уже понимают друг друга с полужеста и умеют разговаривать одними взглядами. В общем, полностью влюблены, но находятся в стадии отрицания.
2 сезон.
Саймона больше нет - ничего не мешает :) Ну то есть мешают вопросы субординации, но с этим можно справиться. Смотрят друг на друга так, что между ними воздух полыхает - прямо таки пожирают друг друга глазами. Наверняка целуются за каждым подвернувшимся углом :) Умение разговаривать глазами вышло на новый уровень.
Их отношения заметили все (даже полковник Колдвел, который не так много времени проводит на Атлантиде) - да и трудно было не заметить с такими-то взглядами:-D
3 сезон.
Выглядят как давно состоявшаяся, спокойная пара. Уверенные в себе и друг в друге. Возможно, между делом успели тайно пожениться
Показать полностью
cygne
И тут я поняла, что мне надо пересмотреть Атлантиду)) Столько деталей, которые надо освежить в памяти.
cygneавтор
Art Deco
Обязательно. Я вот после второго захода начала фанфики писать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх