↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока смерть не разлучит нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по мотивам некоторых серий. Джон/Элизабет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Как ни претило Элизабет это решение, она вынуждена была пойти просить полковника Колдвелла временно принять на себя командование военными силами базы. Джон в нынешнем состоянии, точно не мог выполнять свои обязанности. Элизабет отчаянно надеялась, что это ненадолго, и безумно боялась, что навсегда. Все силы уходили на то, чтобы не поддаваться страху и продолжать действовать рационально.

— Вы двое близки?

Неожиданный вопрос полковника Колдвелла застал врасплох, заставив Элизабет замереть на несколько мгновений. Неужели это настолько очевидно? Подавив панику, она сделала непроницаемое лицо и повернулась к полковнику.

— Мы через многое прошли вместе, — ответила она со всем доступным ей хладнокровием, после чего покинула кабинет, надеясь, что это не выглядело как бегство.

В конце концов, у нее сейчас были гораздо более важные проблемы, чем беспокоиться о подозрениях полковника Колдвелла.

И эти проблемы стремительно достигали критической точки.

 

Когда Джон попросил убить его, не дав окончательно превратиться в чудовище, у Элизабет на глаза навернулись слезы. Умом она понимала, что он прав. Если она не собиралась посылать за яйцами жуков еще одну группу — а она не собиралась, поскольку они потеряли уже двоих, и она не могла жертвовать жизнями других членов экспедиции, — иного выхода не было. И всё же она просто не могла убить Джона, когда оставалась еще хотя бы призрачная надежда.

И надежда оправдалась. Он выжил, в очередной раз пройдя по краю лезвия. Элизабет подумала, что так скоро поседеет.

 

— Тебе следовало послушаться меня и убить, — заявил Джон позже вечером, когда они уединились в ее комнате.

Он стоял возле двери, скрестив руки на груди и слегка нахмурившись.

Элизабет сокрушенно покачала головой и шагнула вперед, положив руки ему на плечи. Джон не шелохнулся, но и ее руки скидывать не стал.

— Я не могла, пока оставалась хоть какая-то надежда.

— Я повредил нескольким людям. И мог убить.

— Но ведь не убил же. Джон, пожалуйста…

Он мотнул головой и пристально посмотрел ей в глаза:

— Элизабет, я всегда думал, что благо твоих людей для тебя важнее собственных желаний.

— Так и есть! — она твердо встретила его взгляд. — Я буду до последнего бороться за каждого. И ты не исключение.

Некоторое время они молча смотрели друг на друга, словно ведя дуэль взглядами. Элизабет знала, он думает, что она неправа, потому что позволила своим чувствам к нему победить здравый смысл. И отчасти это была правда. Но она ни секунды об этом не жалела. Ведь сейчас он снова был самим собой, живым и здоровым. А значит, она приняла верное решение.

Наконец, Джон вздохнул, его выражение смягчилось, и он взял лицо Элизабет в ладони, слегка наклонившись к ней.

— Элизабет, обещай, что если что-то такое повторится, ты не станешь спасать мою жизнь вопреки всему и оставишь меня, если я скажу.

Ее передернуло от одной мысли о подобном, но она решительно ответила:

— Обещаю, если не останется ни малейшей надежды.

— Элизабет…

Но она не дала ему договорить:

— Нет, Джон, большего у меня не проси.

И он сдался, наконец-то притянув ее в свои объятия.

Глава опубликована: 27.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающе! Наконец-то еще кто-то решил написать про них! И так все атмосферно, канонично: персонажи, диалоги, сюжет и вставки-добавления. Спасибо большое за такой приятный подарок-историю!
А теперь немного размышлений и вопросов, которые возникли по ходу прочтения и касаются просто моего восприятия отношений Элизабет и Джона. Вот по мне все же у них было не такое быстрое сближение, по моим подсчетам это могло быть где-то ближе к концу 2 сезона, хотя чисто по моим ощущениям и содержанию сериала они постоянно ходили по краю юста... А как считаете лично Вы, в отрыве от написанных вещей (понимаю, что мы фикрайтеры всегда хотим осчастливить героев)?
cygneавтор
Art Deco
Спасибо за отзыв. Я очень их люблю и всегда жалела, что по ним так мало пишут. Что касается вашего вопроса, у меня сложилось примерно такое впечатление:
1 сезон.
Смотрят друг на друга с взаимопониманием, полным доверием (причем с самого начала) и заметным теплом. Чуть позже с чем-то большим, но у Элизабет всё еще есть Саймон, и нечто большее старательно подавляется. И уже понимают друг друга с полужеста и умеют разговаривать одними взглядами. В общем, полностью влюблены, но находятся в стадии отрицания.
2 сезон.
Саймона больше нет - ничего не мешает :) Ну то есть мешают вопросы субординации, но с этим можно справиться. Смотрят друг на друга так, что между ними воздух полыхает - прямо таки пожирают друг друга глазами. Наверняка целуются за каждым подвернувшимся углом :) Умение разговаривать глазами вышло на новый уровень.
Их отношения заметили все (даже полковник Колдвел, который не так много времени проводит на Атлантиде) - да и трудно было не заметить с такими-то взглядами:-D
3 сезон.
Выглядят как давно состоявшаяся, спокойная пара. Уверенные в себе и друг в друге. Возможно, между делом успели тайно пожениться
Показать полностью
cygne
И тут я поняла, что мне надо пересмотреть Атлантиду)) Столько деталей, которые надо освежить в памяти.
cygneавтор
Art Deco
Обязательно. Я вот после второго захода начала фанфики писать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх