↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с другой стороны (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Воспитание играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Каким будет Гарри Поттер, герой магической Британии, Мальчик-Который-Выжил и прочее и прочее, если его воспитанием займется никто иной, как благородный и древнейший вампир Элайджа Майклсон?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Отражение в стекле

Мне надо успеть песню допеть,

зиму согреть собой.

Снег будет кружить.

Надо спешить

Вечность прожить с тобой.

Гарри сидел на крыльце, носком ботинка пиная землю. Была середина августа. В Лондоне уже немного похолодало, на небе все чаще стали появляться тучи, и до девяти утра на улицах стоял еще легкий туман. Приоткрылась дверь и на улицу выползла среднего размера змея. Саахши колцами обвилась вокруг талии своего хозяина и, потянувшись, положила свою голову ему на колени. Машинально Гарри погладил змею, продолжая летать в своих мыслях.

— От тебя пахнет грустью, хозяин. — прошипела змея, греясь.

— Я не хочу уезжать далеко от своей семьи, Саахши. — мальчик смотрел на собирающиеся тучи на небе. Пасмурная погода, казалось, отражала настроение Гарри.

— Тебе пришло письмо, милый. — Катерина, как всегда, бесшумно появилась рядом с сыном, передавая конверт, принесенный Буклей. — Я вижу, знакомство с будущим однокурсником грозится превратиться в дружбу.

— Драко интересный, мам. Мне с ним было спокойно общаться. Он не обращает внимания на мою славу. Мне кажется, в первую очередь, он хотел увидеть меня, а не великого Гарри Поттера.

— И это хорошо, Гарри. — она поцеловала его в висок и, взяв теплый плед, лежащий на перилах, накинула его на плечи сына. — Долго не сиди, скоро обед.

— Хорошо, мам.

Катерина пошла обратно в дом и уже на пороге обернулась. Она смотрела на дорогу, по которой несколько часов назад уехал Элайджа. Целую ночь он сидел в гостинной, и Катерина не успела даже понять, что произошло, как Майклсон сорвался к машине и на огромной скорости уехал вдаль. Ей оставалось лишь посмотреть ему вслед.

Несмотря на то, что он — первородный вампир, она чувствовала беспокойство. Катерина точно знала — скоро их жизнь кардинально изменится, а в какую сторону: плохую или хорошую, пока понять было сложно. Она с любовью посмотрела на сына, который шипел со своей змеей, и поняла, что как бы жизнь не повернулась, она сделает все, чтобы сохранить свою семью, для создания которой понадобилось пятьсот горьких и полных боли и предательств лет.


* * *


США, штат Вирджиния, Мистик Фоллс, 1985 год.

Идея отыскать Клауса и рассказать ему правду на следующее утро уже не казалась Кэролайн хорошей идеей. Готовя кашу для дочери, Форбс нервно кусала губы, пытаясь найти в себе вчерашнюю уверенность.

Поставив подогреваться молоко, она прислонилось лбом к прохладному оконному стеклу. Когда-то она считала минуты, мечтая о том, чтобы ненавистный Клаус Майклсон покинул их маленький городок. Сейчас же, спустя почти шесть лет, она придумывала план как его найти.

Блондинка усмехнулась. Судьба любила шутить. Когда-то она его ненавидела. Ненавидела за горе, причиненное ее друзьям, ненавидела его уверенность, что она обязательно полюбит его, ненавидела за то, что он оказался прав. А сейчас она воспитывает его дочь, которую любит, как родную.

Выключив молоко, она медленно поднялась на второй этаж и зашла в комнату Хоуп. Малышка обнимала желтого зайца, прижав его к груди. Рыжеватого цвета кудряшки рассыпались по всей подушке. На ее умиротворенном лице застыла мягкая радостная улыбка. Кэролайн вспомнила рисунок.

Нет, она его найдет.


* * *


— Бонни, есть минутка? — вампирша заглянула в комнату, где за столом разбирая бумаги сидела Беннет. Ведьма подняла глаза и улыбнулась вошедшей.

— Для тебя всегда, Кэр. Что стряслось? Что-то случилось с Хоуп? — Бонни полюбила малышку с первого взгляда и всегда была для нее доброй тетей. Кэролайн усмехнулась про себя. Если бы Бонни знала родословную Хоуп, вряд ли она также относилась к девочке.

— Нет, ничего страшного. Я хочу найти старого друга, но у меня нет никаких данных о его местоположении. Не сможешь сотворить заклинание поиска, пожалуйста?

— О, я бы с радостью помогла, но ты же знаешь, что для заклинания поиска нужна кровь… — Кэролайн молча протянула склянку с кровью Хоуп. — Откуда?

— Он знает про вампиров, оборотней и ведьм. Сам мне ее дал на прощанье. Сказал, что так смогу его найти. — раньше Кэролайн было бы стыдно врать подруге, но она знала точно — Бонни ее не поймет. Бонни и Елена всегда ненавидели Клауса, их ненависть все еще жива, а ненависть Кэролайн давно превратилась в любовь.

— Кого ты ищешь, Кэр? — Бонни нахмурилась.

— Тайлера. — очередная ложь, так легко слетевшая с языка.

— А, понятно. — Беннет понимающе улыбнулось, и всего лишь на секунду Форбс стало стыдно. Но, когда ведьма передала ей карту, на которой было местоположение Клауса, она забыла об этом. — Интересно, что он делает в Новом Орлеане?

— Видимо, путешествует. — заторможенно ответила блондинка. — Я поеду, Бонни, пока он не уехал. Спасибо тебе большое.

Обнявшись на прощание, Кэролайн поспешила домой. Первый шаг сделан. Тогда она не знала, что видит подругу в последний раз.


* * *


США, штат Луизиана, Новый Орлеан, 1985 год.

В Новом Орлеане было весело. Каждый вечер здесь устраивались веселые праздники, на каждой улице звучала живая музыка. Рай — для любого туриста, и большое количество еды для вампиров. Побывав здесь два дня, Кэролайн поняла, почему большинство вампиров рвется в этот город. Пропадет турист — поищут его пару дней, а потом решат, что уехал, только невоспитанный и не попрощался. Никто его не найдет обескровленным и закопанным в земле, а может и сожженном, где-то на окраине города.

Блондинка сидела на скамейке, украшенной цветами разных видов и цветов. Приехав в этот город, она не бросилась сразу на поиски Клауса Майклсона, как планировала. Все эти дни она лишь гуляла с дочерью по улицам города и наблюдала за жизнью людей. И вот, сейчас, когда Хоуп сидит недалеко возле фонтана, рисуя пейзаж, она смотрела на влюбленную пару. Они шли, держась за руки, смеясь и наслаждаясь своим миром на двоих. Кэролайн задавалась вопросом, почему же она, приехав сюда с конкретной целью, остановилась? Почему до сих пор не нашла его? Не рассказала ему о девочке, спрашивающей о своем отце, который даже не знает о ее существовании?

— Кэролайн. — вампирша замерла. Бархатный голос с британским акцентом… Наверняка, если она обернется, увидит знакомые ямочки. В тот же миг в ее сердце кольнула игла — вдруг в знакомых глазах нет того родного взгляда, наполненного той яркой и жаркой любовью, которую она так долго отрицала? Вдруг она опоздала?

Закрыв глаза, она вздохнула. Почувствовала теплые мужские руки на своих плечах. Над ухом тихо прозвучало:

— Что ты здесь делаешь, дорогуша?

Да что, черт возьми, с ней происходит?! Она — Кэролайн Форбс, мисс Мистик Фоллс и дочь шерифа, которая всегда шла к своей цели напролом! Неужели из-за того, что в ее сердце любовь к этому гибриду, она не дойдет до конца? Ни за что! Резко встав, она обернулась. Даже если все его слова о любви были ложью, даже если он разлюбил, она вернет Хоуп отца!

— Наслаждаюсь видом, а вот, что ты здесь делаешь, Клаус? — спокойный голос, ноль эмоций. Гибрид усмехнулся.

— Живу, дорогуша.

— То есть выпиваю до суха все, что движется, и строю для себя империю? — ехидная улыбка. Она его хорошо знает.

Он наклонил голову влево и уже хотел ответить, как…

— Мам, я кушать хочу. Когда мы пойдем домой? — Хоуп взяла Кэролайн за руку, обращая на себя внимания. Девочка посмотрела на Клауса. — А вы кто?

Он замер, глядя на девочку. Он смотрел в эти зеленые глаза, на рыжеватые волосы, на тонкий ровный носик.

— Это… — все слова вылетели из головы, но он как-то выдавил из себя вопрос. — Это твоя дочь?

— Да. — Кэролайн крепко держала дочь за руку, изучая реакцию гибрида. — Нам пора, Клаус.

Молча она ушла, уводя за собой ребенка. Чувствуя пристальный взгляд гибрида, она медленно шла по улице, не оборачиваясь. Внезапно, она развернулась. Он стоял на том же месте, не отводя от них взгляд, и задаваясь вопросом, кого ему напоминает эта девочка?

— Нам нужно серьезно поговорить, Никлаус. — твердо произнесла, смотря в его глаза и зная, что он слышит. — Завтра, в отеле «Maison de la Luz». Думаю, ты без труда найдешь мой номер.

И не дожидаясь ответа, она свернула, исчезнув из его поля зрения. Придет — значит, не все потеряно, и он все узнает. Не придет… Что ж, билеты купить не сложно.

Клаус еще пару минут постоял на одном месте, глядя на дом, за которым скрылась Кэролайн с ребенком.

Невозможно! Откуда у нее дочь? Он был уверен, что девочка ему кого-то напоминает, но никак не мог вспомнить. Ему казалось, что вот-вот и поймет, но каждый раз ответ ускользал…

— Клаус, у нас проблемы с ведьмами. — Марсель отвлек его от мыслей. Клаус обернулся, глядя на приемного сына. Теперь и у Кэролайн есть приемная дочь…

— Идем. — он кивнул и двинулся вперед, но его взгляд зацепился за витрину магазина цветов. В стекле он увидел свое отражение и замер, пораженный. Эта девочка с яркими зелеными глазами и рыжими кудрями напоминала ему… его.

Как это возможно?!

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Довольно интересное произведение. Живое и захватывающее. Только б не замерло!)
Семейная мелодрама о воссоединении древней семьи вампиров оборотней и магов. Гарри случайно попадает в семью и становится стержнем объедения,получив в виде плюшек и знания и семью и любовь. Секса и боёв нет,все по семейному.. минусом увы заморозка, на самом начале действий в Хогвартсе..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх