↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестое чувство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда дурные предчувствия не обманывают, и в жизни случается настоящий Апокалипсис.
Для каждого свой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сергей знал про себя, что у него отлично развита интуиция. Еще в институте он учил дай бог половину билетов к экзаменам, причем не подряд, а вразнобой, но ни разу не промахнулся — вытягивал именно какой-то из тех самых, выученных.

Последние несколько дней у него внутри все сжималось и переворачивалось, словно предупреждая: скоро, скоро случится что-то из ряда вон выходящее. Хотя, по правде говоря, ничего выдающегося вокруг не наблюдалось. Низкое серое небо (вроде бы уже конец марта, а весной пока даже не пахнет), шум машин, оглушительные гудки на каждом светофоре (вот чего трезвонить? как будто пробка от этого быстрее рассосется), толпа спешащих по своим делам людей. Толпу, особенно в замкнутом пространстве вроде автобуса или вагона метро, Сергей переносил с трудом. Конечно, никакой клаустрофобии или какой там еще фобии у него и в помине не было — вот еще, глупости! К мозгоправам только бабы да слабаки бегают. Просто неуютно. К счастью, работа у него была сменная, и утренних и вечерних часов пик он обычно избегал. Но в последнюю неделю что-то не везло. А может, просто людей вокруг стало больше. Вот и сегодня Сергей с трудом вытерпел поездку в забитом (двигаться еще можно, а найти такое место, чтобы к тебе никто не прижимался, уже нет) вагоне и теперь шел через то ли площадь, то ли сквер, а навстречу ему в сторону станции катилась человеческая туча — огромная, черно-серая, мрачная. И лица у всех такие же черно-серые и мрачные. Безжизненные. Сергей тряхнул головой, сбрасывая внезапное оцепенение, и подумал: надо хоть иногда высыпаться. Жена постоянно ворчала на него за то, что он до рассвета играет за компом, — наверное, какой-то смысл в ее словах все же был.

А летевшая навстречу «туча», между тем, ускорилась, будто пришпоренная ветром, начала клубиться и растекаться, обнимая площадь. Кажется, что-то было не так. Сергей попробовал внимательнее всмотреться в лица прохожих — и подавился собственным криком. Черные и серые, со светящимися ярко-голубыми венами у скул и ввалившимися глазницами, эти лица явно не были человеческими. Вероятно — да даже наверняка! — не все, но ближайшие… Особенно вон та тетка, что вдруг дернулась в сторону, как раз к Сергею, и скрючила длиннющие бледные когти — разве у женщин бывают такие длинные ногти без маникюра? Ноздри гарпии раздувались, как у почуявшего жертву хищника. Сергей растерянно, в ужасе замер, а рука сама собой полезла за пазуху, за пистолетом. Обычный травматик (даже разрешение имеется), но переделанный под стрельбу настоящими патронами — был у Сергея знакомый умелец. Нелегально, конечно, но шкура дороже. Раньше на улицах какой только швали не было! Теперь-то стало поспокойнее, Сергей и не думал, что дорогая игрушка когда-нибудь еще пригодится. Пригодилась. Он, не целясь, спустил курок и тут же шарахнулся в сторону. Тело к подобным маневрам было непривычно, но мозг знал, что поступить нужно именно так. Вот ругает его жена за увлечение игрушками, а как полезно оказалось! Рядом пронзительно завизжали — наверное, кто-то тоже сообразил: происходит нечто страшное. Апокалипсис? Думать, впрочем, было некогда. Сергей развернулся и наткнулся взглядом на высокого мужика — дорогая куртка чем-то изгваздана, а рот открыт, невообразимо красный, будто покрытый свежей кровью. Чужой? Сергей снова спустил курок, но отвернуться на этот раз не успел. Красные брызги полетели почти в глаза, высокий упал, а за ним обнаружились еще двое, растрепанные и с перекошенными серыми лицами — как же, добыча уходит! Сергей опять выстрелил и прыгнул в сторону. В толпе особо не попрыгаешь, но толпа уже начала редеть, только визг становился все громче да кто-то что-то кричал. Что именно, разобрать не получалось, но Сергей героем себя не считал и спасать незнакомцев не собирался. Самому бы ноги унести. На него перли еще зомби, как-то медленно, словно нехотя, механически. Ну хоть их сверхъестественная быстрота оказалась сказкой, а может, не освоились еще. Сергей уложил крайнего — за ним, кажется, открывался какой-то просвет, дорога, по которой можно будет выбраться из этого кошмара. Он дернулся туда, но тут что-то ударило его в спину, и он рухнул лицом вниз на холодный, но почему-то совсем не противный асфальт.


* * *


Старший лейтенант Геннадий Соловьев с тоской смотрел в низкое серое небо. Профессиональной (да и вообще какой бы то ни было) интуицией он не отличался, но в последнее время даже ему казалось: скоро что-то будет. Накаркал. Повезло им, ничего не скажешь. Уезжали уже с очередного вызова, а тут нате вам, пожалуйста — чистый апокалипсис.

— Кончай ворон считать, — хмуро, без обычного смеха в голосе, отрезал напарник, капитан Кольцов. — Дел невпроворот.

— Оно конечно, — хмыкнул Гена. В другое время он не преминул бы огрызнуться, мол, все же очевидно, но один взгляд на мрачное лицо Кольцова отбил охоту шутить даже у него.

А тот между тем взорвался почти без перерыва:

— Черт знает что! Откуда только эти психи берутся?! Да еще с оружием! И где только наловчился?!

— Так в такой толпе чего же целиться? — успокаивающе — как ему казалось — протянул Гена.

— Вот зачем? — не унимался Кольцов. — Что было в голове у мужика? И не спросишь ведь теперь.

— Ну ты прямо философ, — хмыкнул Гена. — Диоген Оперативный. Что там может быть в голове без крыши? Давай лучше быстренько доделаем, что поручено, и свалим.

— Спешишь к своим танчикам?

Гена не удостоил замечание ответом. Неуклюжие воспитательные меры напарника ему поднадоели, хотя и куда меньше, чем его же философско-детективные изыскания. Мотивы он ищет, Пуаро доморощенный. Сам Гена предпочитал не заморачиваться и подметки не стаптывать. Если бы не трупы, ему бы этот вызов даже нравился. Все равно не сейчас, так через пару часов на них бы и повесили, до конца дежурства же еще далеко. А случай очевидный, чисто бумажная работа, мозги можно не напрягать. Только вид крови нервировал — что для полицейского, конечно, довольно странно. Впрочем, лучше так, чем вызов в какой-нибудь ресторан на какой-нибудь башне и со стеклянным полом. Гена высоты не то чтобы боялся, просто сильно не любил. Неуютно.

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Яросса Онлайн
Да уж, метки юмор нет, а мне он здесь почему-то видится. Черный. И мораль - нужно вовремя обращаться к психотерапевту)
И хорошо, конечно, что настоящего апокалипсиса не случилось.
tigrjonokавтор
Яросса, разве что черный :) Я об этом подумаю :)
Спасибо :)
Доброго вечера, я к вам с обзором!
https://fanfics.me/message578916
Хм, неплохо. Хотя на такого психа нарваться не хотелось бы...
А вот интересный изворот!
tigrjonokавтор
Nepisaka, спасибо :)
Немного шаблонная идея: все беды от компьютерных игр. Но если принять эту точку зрения, то вам хорошо удалось изобразить Сергея, его "интуицию" и его слет с катушек. Картины зобми, надвигающихся на него монстров сильно описаны. Если представить, как все было на самом деле - то ведь просто ужасный сценарий.
И полицейский Гена, кажется, тоже недалек от того дня, когда тоже свихнется.
tigrjonokавтор
Крон, благодарю.

Хотя что касается идеи, то я-то лично согласна с Филоложкой :)

Картины зобми, надвигающихся на него монстров сильно описаны.
Спасибо. Приятно слышать.
Интересным показался сюжетный поворот.
А еще - на удивление приятно оказалось наблюдать за сотрудниками правохранительных органов. Судя по их реакции, это не первый псих на их пути. Но так бодро и буднично они работу работают. И даже позитива не растеряли.
Людей жаль, канэш.
Но у меня все равно приятное общее ощущение от истории осталось)
tigrjonokавтор
Cabernet Sauvignon, спасибо :)
Я так понимаю, что фраза "не то, чтобы боялся - просто неуютно" намекает, что скатиться с катушек может каждый и это ещё не конец )))
Хотя просто так никто внезапно с катушек не съезжает. Тем более от компьютера.
tigrjonokавтор
flamarina, нет, она не намекает, что скатиться с катушек может _каждый_
Просто так, разумеется, не съезжает. При наличии предрасположенности весной на фоне недосыпа и стресса - вполне.
Анонимный автор
Ну, по крайней мере, товарищ полицейский, который боится крови и высоты так точно, нет?
Жаль если нет, это была интересная закольцованная композиция.

А у кого нынче нет стресса и недосыпа?
tigrjonokавтор
flamarina
Ну, по крайней мере, товарищ полицейский, который боится крови и высоты так точно, нет?
Он - да :) Но это ведь не каждый.

Ну вот поэтому с катушек довольно часто и съезжают (хотя степень недосыпа и стресса тоже имеет значение) :)
Не удивлюсь, если, например, расстрелявший людей в том студгородке человек тоже мысленно с монстрами воевал.
NAD Онлайн
Анонимный автор
М-да, а я вот ожидала, что Сергей просто в очередную игрушку заигрался. И огорчила развязка. Ну потому что жанр мистика или фэнтези не стоит, значит, это как бы реал. Я вот за это не люблю американские боевики. Запросто угрохать пару-тройку человек, а ещё лучше десяток, чтобы побольше крои было. Эх.
Тема и посыл истории понятны, тут уж у меня вопросов нет.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Яросса
Да уж, метки юмор нет, а мне он здесь почему-то видится. Черный. И мораль - нужно вовремя обращаться к психотерапевту)
И хорошо, конечно, что настоящего апокалипсиса не случилось.
Яросса, где ж тут юмор?..
А сходил бы Сергей вовремя к мозгоправу, вслед за бабами и слабаками - глядишь, спокойно играл бы дальше в свои стрелялки
tigrjonokавтор
Mentha Piperita, ну в общем да, как-то так :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх