↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После финала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сайдстори
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
После финала "Изгоя". После финала "Новой надежды". После взрыва Алдераана и Звезды Смерти. Мы не видели реакцию героев, так почему не посмотреть?

Осторожно, часть каста Изгоя уползла.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог I

В полушаге от входа в убежище, Лира остановилась.

Задумалась. Присела на корточки и, сняв с шеи святое ожерелье, надела его на малышку Джин.

— Мы больше не увидимся, моя радость, — сказала она ласково. — Но я всегда буду с тобой. Сила всегда будет с тобой.

— Мама? — спросила та растерянно, но Лира только улыбнулась в ответ и строго напомнила:

— Сиди тихо, пока не придёт дядя Геррера, хорошо, звездочка?

Та серьёзно кивнула и скрылась за потайной дверью. Годы изгнания научили малышку быть такой послушной, такой решительной, такой взрослой... невидимые весы качнулись, напоминая: так надо.

Всё идёт, как надо. Каждый играет свою партию в великой симфонии, которую несведущие зовут историей. Кому-то достаётся раз в полчаса тюкать в треугольник, кто-то отбивает барабанный ритм — но каждый необходим, ведь достаточно ошибиться одному из сотни музыкантов, чтобы нарушить гармонию.

В жизни Лира Эрсо была дирижёром — среди прочего, среди геологоразведчика, проводника-спелеолога, вебкам-модели, домохозяйки, выживальщицы и в последнее время — начинающего агронома. Но в том великом оркестре, к счастью или нет, ей досталась роль куда скромнее, и она это знала с самого детства, с тех пор, как коснулась великого кристалла и услышала откровение Пророчицы.

Знала, что её судьба — не стать кем-то, но привести в мир ту, кто кем-то станет. Кто «убьёт миллионы и спасёт триллионы, зажжёт пламя, что разгонит мрак и никогда не угаснет». Для этого Лире нужно было спать с Галеном, но вовсе не нужно было оставаться в живых сейчас, когда дочь уже существует.

Даже наоборот.

Друг Орсон — человек дотошный, он непременно обыщет всё и вся вокруг, если не найдёт Лиру и малышку. Но если найдёт — если убьёт — Лиру, он забудет про Джин.

Потому что он несведущий, он мирянин, для которого её дитя — лишь одна из множества раздражающих человеческих детёнышей, и он не знает ни об огне, ни о триллионах. Зато он знает Лиру, чудачку Лиру, которая дружит с сектантами и молится запрещённой Силе. Более того, он любит Лиру лишь чуть меньше, чем любит Галена — её смерть сделает ему больно, а когда им больно, люди совершают ошибки.

Галену тоже будет больно, но... так надо, чтобы великие незримые весы были в равновесии.

Она любила Галена, хотя не собиралась — со студенческих времён у неё оставались контакты в вебкаме, на беременных был спрос, она готовилась стать матерью-одиночкой с самого детства... но Гален позвал её быть с ним, жить с ним, разделить с ним жизнь, и она не смогла отказаться. И оказалось, что с ним довольно уютно быть и жить — пусть он и невыносимый атеист, не сведущий и не желающий сведущим становиться. Что он шьёт смешные игрушки и кротко терпит её молитвы и праздники, пока она терпит его расчёты и Друга Орсона. Она полюбила его — не сразу, но с годами, как любят старые игрушки и старые дома.

Но Сила важнее Галена, и для Силы нужно, чтобы Лира умерла.

Поэтому она добежала до дома, до Друга Орсона и его штурмовиков — и выстрелила, хорошенько прицелившись, чтобы не только не убить, но и не вызвать лишнего болевого шока. Орсон должен был остаться в сознании и отдать приказ.

И он отдал.

Глава опубликована: 13.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Кстати, как вам сериал «Мандалорец»? Мне первый сезон очень понравился, а вот до второго никак не доберусь)))
Ladosавтор
кэти, как экранизация настолки)
Lados
Вы о чём?
Ladosавтор
кэти, ну, оно прикольное, но местами очень алогичное - как будто кто-то играл настолку со всеми её обычными косяками, игроками-асурами и прочими проблемами, а потом это экранизировали.
Ну и Лучший в Гильдии Проебал Корабль Джавам - мем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх