↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После финала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сайдстори
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
После финала "Изгоя". После финала "Новой надежды". После взрыва Алдераана и Звезды Смерти. Мы не видели реакцию героев, так почему не посмотреть?

Осторожно, часть каста Изгоя уползла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог II

Приказ об эвакуации был отдан в тот же миг, как диспетчерские доложили о появлении над Алдерааном неопознанной станции.

Бреха не присутствовала на последнем совещании — там был Бэйл — но достаточно слышала о мифическом (значит, нет) супероружии Империи, чтобы понимать: если оно пришло к Алдераану, оно пришло за Алдерааном. И задача королевы — этого не допустить.

Да, у неё не было войск, чтобы атаковать станцию: роспуск сил самообороны был одним из условий сохранения частичной автономии. Но у неё был хороший, отличный, флот стелс-транспортников. Она сможет спасти десять, может быть даже сто, тысяч своих подданных — если те будут хорошими мальчиками и девочками и поторопятся с погрузкой.

 

— Оставьте всё, кроме семейных сокровищ. У вас будет новый дом, но не новая история, — властно вещала она, пока королевский шаттл нёсся к Элизиуму. — А если выбор между сокровищем и жизнью, выбирайте жизнь. Алдераан — это не планета. Это вы.

Она лгала, конечно. Когда не станет планеты, не станет и её истории — и скоро, может быть, через сотню-другую лет, скончается последний настоящий алдераанин и останутся лишь космополиты, граждане Республики — Новой Республики, которую она никогда не увидит. Пускай. Кровь в жилах этих космополитов будет кровью Алдераана, и это главное.

Широким, решительным шагом она спустилась с рампы и подошла к семейному сейфу Органа. Древний, надёжный, он должен был пережить любые беды — прямое попадание турболазера, извержение вулкана... может быть, гибель планеты — тоже?

 

Освобождая затёкшие плечи, она сняла из-за спины тяжёлый меч — королевский меч, Риндон — и, поцеловав синий камень в основании рукояти, положила его в сейф.

Когда-то, в долгую зиму, королева Петра убила этим мечом царя волков, подарив свободу своему народу. Потом принцесса Яэль, дочь Петры, передала его своей дочери, королеве Лиаран, и та сразила им чёрного джедая, разорявшего посевы и несшего бесплодие женщинам.

Сотня имён — сотня поколений — сотня королев — сотня великих подвигов, великих клятв, принесённых на этом мече. Бреха будет последней, и вот её клятва: «Встретить смерть с честью, спася то и тех, что и кого можно спасти».

 

Теперь корона.

Моложе, намного моложе меча — её заказала Аднона, первая королева из дома Пантир, и её бросила к ногам мужа-изменника Тезия, когда покидала Алдераан. Авион, последняя королева Пантир, тоже бросила эту корону — бросила в море и утопилась сама, чтобы ничего не отдать террористам.

Рыцарь Нокс покрыл себя славой и кровью, добывая корону со дна, и две королевы сражались за неё в Круге Равных, принеся наследников дома Ульго в жертву для освящения Круга: Иза Тул и Ажан Органа. Ажан победила и взошла на трон, а Кария, дочь Изы, ушла в изгнание со своим домом и остатком опозоренных Ульго. С тех пор прошла тысяча лет, пятьдесят королев успели увенчаться этой короной — пятьдесят дочерей дома Органа.

Кто наденет её теперь? И наденет ли кто-нибудь? Бреха сняла корону, поцеловала и убрала в сейф.

 

Она собиралась закрыть дверцу, когда услышала робкий кашель за спиной. Там стоял человек — незнакомый, высокий и смуглый, с чёрными дырами вместо глаз. Она никогда таких не видела, но знала, кто это: килик в людском обличии, джойнер.

— Мы извиняемся, что не предупредили о прибытии, — сказал он робко. — Но мы молим королеву оказать нам милость. Улей спит, и спит рой. Мы погибнем все до единого. Но мы молим королеву сохранить память, чтобы она не погибла.

Джойнер рухнул на колени, протягивая ей небольшое, всего с кулак размером, яйцо, серебристо-сиреневое, чуть мерцающее изнутри.

— Мы молим королеву сохранить королеве жизнь, — сказал он.

Бреха недоумённо нахмурилась, потом понимающе кивнула и осторожно положила яйцо в сейф, к мечу и короне. Как она спасала бы свою дочь — (как она спасала мужа, который там, на Явине) — как она спасала своих подданных, так рой спасал свою мать. Она не могла отказать им в их просьбе.

— Королева бесконечно благородна, — произнёс джойнер. — Рассветный вестник Вектор счастлив умереть рядом с ней.

Бреха невесело улыбнулась.

— Я тоже рада, Вектор. Вы смелый и благородный, — она замешкалась, подбирая слово, — рассветный вестник. — Она надеялась, что угадала правильно, и "Вектор" — это имя, а не часть титула.

И ещё гости.

Шаттл опустился на площадку, доступ к которой был закрыт любому, кто не принадлежал к королевскому дому. «Только не Лея, не Бэйл», — замерло сердце, но нет, к счастью, нет: две женщины, темнокожая и бледная, спустились по рампе и уверенно направились к хранилищу семьи Органа. Крест Тулов. Звезда Ульго. Бреха узнала гербы, которые помнила с детства, из учебников, и слёзы навернулись ей на глаза.

— Ализея, — сказала темнокожая Тул.

— Лареза, — сказала бледная Ульго.

Они отдали ей золотой пояс и золотое ожерелье Яэли — сокровища, утерянные с той самой дуэли, считавшиеся навеки утраченными и вот теперь — навстречу гибели — вернувшиеся.

Две королевы некогда насмерть сразились за Алдераан.

Три королевы умрут, провожая его в последний путь.

 

Они сидели и пили чай, и говорили, как старые друзья.

Ализея смеялась за вышитым веером, и Бреха восхищалась тонкостью вышивки: она читала о мастерицах дома Тул, но не думала, что однажды увидит своими глазами их шедевр. Лареза шелестела страницами старинного молитвенника, и Бреха с трудом удерживалась попросить и его отправить в сейф, ведь наверняка это была та самая "Книга тысячи молитв", которую Илоне Ульго дала в видении святая Териса. Рассветный вестник по имени Вектор рассказывал забавные истории, и эти истории были в самом деле забавны.

А потом диспетчерская известила, что принц-консорт скоро прибудет на Элизиум, и у Брехи замерло сердце.

— Идиот! — кричала она в микрофон. — Развернись, лети прочь, мы все умрём, ты мне нужен живым, ты нужен живым народу. Кто поведет его? Кто защитит нашу дочь? Убирайся вон, Бэйл, я прошу тебя, идиот, убирайся вон!

Но он не послушал, и вот уже третий шаттл опустился на посадочную площадку. Бреха подбежала к мужу и от души залепила пощечину, и сама же заплакала от глупости этого жеста.

— Ещё есть время, — умоляюще сказала она. — Не знаю сколько, но есть. Ещё есть время...

Бэйл обнял её и прижал к груди, и держал так, пока все слёзы не вылились, не впитались в его дурацкую гимнастёрку.

— Прости, — сказал он наконец. — Без тебя... без Аппенцы, без Каамоса... без яблок из нашего сада... — он покачал головой. — Я слабый человек, Бреха. Но Лея сильнее меня, сильнее нас обоих. Она будет хорошей королевой.

Он протянул ей красное яблоко из их сада, и Бреха, не задумываясь, его надкусила. Ойкнула по-девчачьи: неловко вышло, у них ведь гости, а она ест одна. Бэйл рассмеялся:

— Как знал заранее! — и достал из шаттла полную корзину. — Хватит на всех, налетайте, дамы и господин.

Ализея Тул взяла яблоко, подняла высоко над головой, словно глядя на просвет, потом решительно подошла к сейфу и обернулась на Бреху, взглядом указывая той, что делать.

«Королева приказывает королеве, до чего дожили...»

 

А потом небо загорелось зелёным, и не стало ничего, кроме ровного голоса Ларезы:

— И когда я пойду долиной вечной тени, зло не будет меня страшить, потому что ты со мною, посох твой и твой жезл...

Глава опубликована: 13.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кстати, как вам сериал «Мандалорец»? Мне первый сезон очень понравился, а вот до второго никак не доберусь)))
Ladosавтор
кэти, как экранизация настолки)
Lados
Вы о чём?
Ladosавтор
кэти, ну, оно прикольное, но местами очень алогичное - как будто кто-то играл настолку со всеми её обычными косяками, игроками-асурами и прочими проблемами, а потом это экранизировали.
Ну и Лучший в Гильдии Проебал Корабль Джавам - мем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх