↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
От пропитанного солью воздуха горчит в горле, от качки ноет колено, но, словно завороженный, я не могу оторваться от созерцания волн. Волн, с гребней которых ветер срывает ошметки седой пены. Он дует с запада, и тем не менее похож на тебя. Холодный, сильный, непредсказуемый… пьянящий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шторм.

Яхту ощутимо швыряет из стороны в сторону, но я все равно остаюсь на палубе, игнорируя рекомендации спуститься в каюту. От пропитанного солью воздуха горчит в горле, от качки ноет колено, но, словно завороженный, я не могу оторваться от созерцания волн. Волн, с гребней которых ветер срывает ошметки седой пены. Он дует с запада, и тем не менее похож на тебя. Холодный, сильный, непредсказуемый… пьянящий.

Ты тоже дурманишь голову, как крепкий алкоголь, даже когда кажешься мягкой и нежной. Такой ты мне запомнилась в нашу первую встречу. Милая хрупкая незнакомка, улыбнувшаяся из окна отъезжающего автобуса. На душе моей в тот день было хмуро, а от твоей мимолетной улыбки вдруг стало светло. Сколько раз я потом ночами лежал рядом с уснувшей Мэри и вспоминал твое лицо. В то время мы уже не ладили с ней как прежде, но вряд ли это могло послужить мне оправданием. Она носила моего ребенка, а мне грезились твои задумчивые глаза. Ты уже тогда загипнотизировала меня?

Ветер сбивает облака в клубящиеся глыбы, и начинается дождь. Он хлещет по воздуху рваной рыбацкой сетью, а там, где еще недавно рисовалась четкая линия горизонта, — темная косматая бездна, в сердце которой — ты.

В первое время я каждое свидание давал слово сделать последним, но возвращался вновь. Потому что ты мой наркотик, мой горько-соленый яд, мое лезвие бритвы, без которого жизнь теряет краски.

Как случилось, что ты стала моей аддикцией? Ведь настоящее лицо ты прятала недолго. Уже при второй встрече, еще не раскрыв настоящего имени, ты показала себя властной, холодной и жесткой. Потом же и вовсе стало понятно: в глубине твоих глаз плетет паутину смерть.

Организуя первое свидание, я говорил всем, что мной движет профессиональный интерес. Какого черта! Я же не психиатр. Но я сам верил в эту версию, упорно не замечая правды. А правда была в том, что ты мне снилась.

— О, меня навестил сам Джон Ватсон, знаменитый друг моего знаменитого брата, — безмятежно приветствовала ты меня тогда. Ты старалась выглядеть несломленной, а я почему-то подумал о хрупкой фарфоровой куколке, пожизненно запертой в холодных серых стенах. И в глазах безжалостной серийной убийцы-психопата мне почудились тщательно скрываемые боль, отчаяние и крик о помощи.

Позже я много раз думал о том, что они, возможно, вовсе не скрывались, а напротив, искусно разыгрывались, но к окончательному выводу так и не пришел.

Каменистый остров с мрачной громадой крепости-тюрьмы возникает из круговерти воды и ветра внезапно: хотя я все время внимательно его высматриваю, но замечаю только на подходе. Миновав подъемные ворота, яхта швартуется в глубоком гроте, и, сойдя по трапу, я попадаю в подземный тюремный холл, оборудованный по последнему слову техники: металлоискатели, камеры, сканирование сетчатки. Мой визит согласован, поэтому формальности занимают немного времени — около четверти часа.

Ты встречаешь меня сдержанной теплой улыбкой. Я ловлю себя на остром желании считать ее искренней, но усилием воли заставляю себя не верить.

— Джон.

— Эвр.

Мое сердце ускоренно бьется, возвращая жизни вкус. Ты кажешься слабой и беззащитной, а на деле за каждым плавным движением может таиться смертельная опасность. Тем не менее, я прошу открыть двери и прохожу сначала в тесный тамбур-шлюз, а потом, когда за спиной защелкивается первая дверь и впереди открывается вторая, внутрь твоей камеры. Так я оказываюсь один на один в клетке… с кем? С тигрицей? Змеей? Или колючим восточным ветром?

В первый раз я рискнул, желая показать, что не боюсь тебя. Потом такое общение стало для нас нормой. То, что становится привычным, кажется безопасным — заблуждение, которое может стать роковым. Я напоминаю себе о бдительности, что на самом деле очень смешно, ведь скоро яд оставит от моего самоконтроля лишь жалкие лохмотья.

Симптомы отравления уже дают себя знать. Я выкладываю книги и диски, которые принес по твоей просьбе. Иногда наши руки соприкасаются. Твои пальцы всегда холодны как лед, но их прикосновение вызывает жар. Как и твое дыхание.

Ты показываешь мне свои новые рисунки, рассказываешь о снах и кажешься смирной и открытой. Однако твой взгляд ни на секунду не перестает быть пытливым и проницательным. Ты изучаешь, анализируешь меня так же, как я тебя, только наверняка с гораздо большим успехом. Что касается моих успехов, то все они не более чем предположения. Самое разумное заключается в том, что я тоже привношу в твою жизнь желанное разнообразие и именно поэтому до сих пор жив, несмотря на все свои безумства. Ну и, пожалуй, еще одно — я веду себя достаточно глупо, чтобы ты не теряла надежды когда-нибудь с моей вольной или невольной помощью вырваться из тюрьмы.

Твоя близость, твой голос туманом проникают в разум.

— Есть еще кое-что, но не для камер, — ты говоришь своим неподражаемым полушепотом и слегка улыбаешься. Мы проходим в приватную зону, в которой не ведется видеонаблюдение. Я убедил Холмсов, что возможность уединения должна позитивно повлиять на твое состояние. С тобой мы ни о чем не договаривались: ты даже не просила, просто дала понять, что быть все время на виду утомительно, — но мои предположения подтвердила. Впервые заговорила с братьями.

В скрытой от глаз надзирателей комнатке — книжный шкаф, письменный стол и стул. Все намертво вмонтировано в пол. Тесно. Подойдя к столу, ты оборачиваешься. Тонкие бледные губы растягивает улыбка кобры, зрачки расширяются и как будто слегка пульсируют. Твоя рука легко ложится на мой напряженный пах, вырывая непроизвольный стон. Когда ты так сделала в первый раз, я пытался сопротивляться — яд оказался сильнее.

Пока наши рты заняты поцелуем, ты продолжаешь неспешно гладить мой член через брюки. Ты все делаешь неспешно, тягуче, мучительно. А когда я не выдерживаю и рывком сдергиваю вниз твои пижамные штаны, ты едва слышно снисходительно смеешься, продолжая гипнотизировать взглядом. Подсаженная мною на стол, ты медленно подаешься вперед и лениво тянешь меня за ремень, но при этом быстро облизываешь губы. Чувство, похожее на торжество, вызывает у меня ухмылку, которую я представляю себе плотоядной. Под краями еще застегнутой пижамной рубашки виднеется белый треугольник плоского живота. Я провожу по нему ладонью. Сминая мягкую ткань, поднимаюсь выше, скольжу по груди, попутно очерчивая затвердевший сосок, и надавливаю на плечо, плавно, но настойчиво. Твои глаза лихорадочно блестят, ты тяжело дышишь и отклоняешься назад. Взгляд становится требовательным, тонкие пальцы сжимают ворот моей рубашки, но, быстро расстегивая пуговицы пижамы и лаская языком упругую грудь, я вхожу в тебя только пальцами. Раздается удивленно-разочарованный возглас-стон. Наверное, я играю с огнем, но ты запрокидываешь голову и выгибаешься навстречу.

Твое лоно узкое, мокрое от смазки и невероятно горячее. Войдя в тебя в первый раз, я едва не кончил мгновенно, потрясенный остротой температурного контраста. Но сейчас стонешь и извиваешься подо мной ты. Я не хочу больше испытывать твое и свое терпение и вонзаюсь в тебя изнемогающим от вожделения членом, покрываю поцелуями выгнутую бледную шею, ухо, блестящий потом висок и, кажется, вот-вот сойду с ума.

— Спаси меня! — хрипло шепчешь мне в шею, до боли вцепляясь пальцами в плечи. — Спаси меня… от меня… доктор.

Я чувствую твои спазмы и… верю твоим словам. И изливаясь в тебя, отчаянно хочу думать, что все это для твоего исцеления.

Терапия удалась.

После секса ты сразу теряешь ко мне интерес. Невозмутимо приводишь в порядок свою одежду и садишься за стол с книжкой. Мутным взглядом я успеваю заметить, что это что-то из Сартра.

Спустя час с момента прибытия я покидаю Шеррингфорд, унося в портфеле исчерканный масляным карандашом (мягкий грифель без оболочки исключает возможность использования его в качестве орудия убийства) труд Альбера Камю. Там же на полях пометки — будет что написать в отчет для Майкрофта.

В этот раз яд не убил меня. Это не означает, что мне точно так же повезет и в следующий, но все равно: пройдет месяц или пара недель, и я приду к тебе снова, Эвр.

Глава опубликована: 12.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Терапия удалась)
С Эвр незнакома. Она кажется очень опасной, а финал - открытым. Прямо "Молчанием ягнят" повеяло. Она однажды убьет Ватсона, да? А он ещё женат на Мэри?
Яроссаавтор
Mentha Piperita
Терапия удалась)
С Эвр незнакома. Она кажется очень опасной, а финал - открытым. Прямо "Молчанием ягнят" повеяло. Она однажды убьет Ватсона, да? А он ещё женат на Мэри?
Эвр, да, очень опасна. Это сестра Шерлока и Майкрофта, которая по канону умнее их. Но увы, ее гениальность соседствует с психопатологией, поэтому ей убить ничего не стоит. Убьет ли она Ватсона? Очень даже вероятно. Но этот фик - скивел к канону, так что пока ответ на этот вопрос может быть открытым. Мне хочется думать, что все-таки не убьет)
А его жена Мэри на момент событий фика уже погибла, так что он - вдовец.
Большое спасибо за отзыв))
Яроссаавтор
Э Т ОНея
Спасибо огромное за рекомендацию!
Анонимный автор
Мурк
Ellinor Jinn Онлайн
С фэндомом ВВС и Эвр незнакома, но первая часть истории очень погружает в атмосферу! Почувствовала это море... Класс, не оторваться! Предчувствие шторма страшнее и волнительнеесмого шторма. Посему настольная сцена мне понравилась меньше, но это лично мое) Поняла окончательно, что не люблю детализированную эротику, но это мое лично, не вам в упрек, Автор)) Если бы был намек, взгляд, вырез пижамы, сокровенная мысль, одержимость, да даже секс, но более скромный, мне бы понравилось больше)) #заточестно, а я в меньшинстве 😁
В любом случае, очень цепляющий фанфик!
З.ы. а ещё мне невыносим даже намек на измену.
Яроссаавтор
Ellinor Jinn
С фэндомом ВВС и Эвр незнакома, но первая часть истории очень погружает в атмосферу
Удивительно, как много людей, оказывается, не знакомы с этим фандомом))
Почувствовала это море... Класс, не оторваться! Предчувствие шторма страшнее и волнительнеесмого шторма.
Спасибо! Отрадно, если получилось "показать" море)
Посему настольная сцена мне понравилась меньше, но это лично мое) Поняла окончательно, что не люблю детализированную эротику, но это мое лично, не вам в упрек, Автор)) Если бы был намек, взгляд, вырез пижамы, сокровенная мысль, одержимость, да даже секс, но более скромный, мне бы понравилось больше)) #заточестно, а я в меньшинстве 😁
Да, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные)) Кто-то любит больше детализации, кто-то меньше. Интересно было попробовать:)
В любом случае, очень цепляющий фанфик!
Большое спасибо!))
З.ы. а ещё мне невыносим даже намек на измену.
Но измены тут как таковой нет, т.к. Мэри уже нет в живых. А то, что Ватсон думал об Эвр, когда его жена еще была жива, так он... просто думал. Он не планировал изменять)
Показать полностью
Как это ни странно, я знакома с Шерлоком ВВС (вообще мало успеваю посмотреть, особенно сериалы), и очень его люблю. Поэтому спасибо Автору, что выбрал этот фэндом, как говорится, не «Гарри Поттером» единым… Ватсон и Евр - оба интересные персонажи. Опять- таки благодарность дорогому Автору) Что мне понравилось в этом рассказе - в первой части ( в первом акте) есть ощущение безысходности, бушует море, внутри у героя бушует страсть, и как мы догадываемся, весьма губительным образом влияет на жизнь героя. Какие-то встречи с опасной «коброй» Евр и зависимость них. Последующее действие должно вроде бы демонстрировать прогрессию этой разрушительной зависимости, тут мы присутствуем при очередном свидании, которое заканчивается подробно описанной интимной сценой. Я тоже отношусь к партии «скромных» и «затоправда», поэтому не возьмусь комментировать выразительность чувственного, я тут не эксперт))) Но что мне кажется важным. Даже в коротком рассказе ( особенно в коротком рассказе) каждый эпизод нужен для чего-то, здесь интим возникает в отметке кульминация, а дальше - тишина. Как будто все писалось просто ради этого момента. (Или подстраивалось под него). Можно было бы познакомить нас получше с Евр - показать ее неспособность чувствовать и при этом острый, фантастический ум ( упоминался Сартр и рисунки; но диалоги, но действия, Карл!) и жажду ощутить агонию другого человека, для которого эта страсть разрушительна. Одна изучает, другой почти умер. Это, скажу я занудно, и есть конфликт))) И что-то должно происходить с героем, в финале, по идее, он еще больше проваливается в пропасть, - в тексте я это не заметила. Но это мое чисто субъективное мнение. Главное - Автор открыл нам новый мир, атмосферно живописал нам его, а это дорогого стоит.
Показать полностью
Яроссаавтор
Aurora Borealiss
Ух ты, какой подробный отзыв! Спасибо!)))
спасибо Автору, что выбрал этот фэндом, как говорится, не «Гарри Поттером» единым…
Это, если объективно, надо благодарить не автора, а организаторов конкурса, которые поставили автора перед необходимостью написать фанфик не по ГП)
Ватсон и Евр - оба интересные персонажи. Опять- таки благодарность дорогому Автору)
Это пожалуйста)
Что мне понравилось в этом рассказе - в первой части ( в первом акте) есть ощущение безысходности, бушует море, внутри у героя бушует страсть, и как мы догадываемся, весьма губительным образом влияет на жизнь героя.
Да, безысходность и страсть закладывались в это описание. Здорово, что они считываются.
Последующее действие должно вроде бы демонстрировать прогрессию этой разрушительной зависимости, тут мы присутствуем при очередном свидании, которое заканчивается подробно описанной интимной сценой.
Но, он там был - прогресс, а интимная сцена - триггер. Поясню дальше подробнее.
Но что мне кажется важным. Даже в коротком рассказе ( особенно в коротком рассказе) каждый эпизод нужен для чего-то, здесь интим возникает в отметке кульминация, а дальше - тишина. Как будто все писалось просто ради этого момента. (Или подстраивалось под него).
Автор полностью согласен и обычно так и подходит к написанию своих фичков) И здесь тоже. И интимная сцена здесь является кульминацией не сама по себе, а в том, что происходит с Ватсоном во время. Там есть переломный момент.
Одна изучает, другой почти умер. Это, скажу я занудно, и есть конфликт))) И что-то должно происходить с героем, в финале, по идее, он еще больше проваливается в пропасть, - в тексте я это не заметила.
Вот здесь Вы поняли историю не так, как предполагалось. И это тоже не упрек, потому что причины у "не такого" восприятия могут быть разные. Либо автор мог не достаточно внятно высказаться, либо Вы не заметили, потому что читали интимную сцену по диагонали и потому пропустили этот перелом))
Но конфликт в этой истории не только и не столько внешний межличностный. Здесь главное - внутренний конфликт Ватсона. Он ведь ездит к Эвр не ради секса. Он не планировал секса с ней, он пытался сопротивляться когда-то в самом начале, просто не смог. Он ездит к ней потому что испытывает к ней необъяснимую симпатию. Ему ее жаль, ему хочется скрасить ее жизнь... спасти. Но при этом он понимает, что она коварна, жестока, что таких как она невозможно вылечить и спасти, а единственное что можно сделать - это защитить от них других людей, заперев чудовище понадежнее. И понимает, что приходя к ней и все больше и больше проникаясь симпатией, он подвергает риску не только себя. И все-таки он идет к "бледной фарфоровой куколке, запертой в серых стенах пожизненно", смотрит в ее глаза, на дне которых "плетет паутину смерть" и видит там "боль, отчаяние и крик о помощи". Он хочет верить ее теплому взгляду и открытой улыбке, но все время одергивает себя: "нельзя!" А в кульминационный момент, да во время секса, она взывает: "Спаси меня от меня!" - И он верит. Он начинает верить в возможность ее исцеления и в то, что способен ей в этом помочь. Пока еще иронично: "терапия удалась", - но начало положено. Внутренний конфликт нашел свое разрешение. Оно губительно для Ватсона. Но ведь конфликт и не обязан всегда разрешаться к лучшему. Это если "занудно" объяснить, что хотел показать автор))
Можно было бы познакомить нас получше с Евр - показать ее неспособность чувствовать и при этом острый, фантастический ум ( упоминался Сартр и рисунки; но диалоги, но действия, Карл!) и жажду ощутить агонию другого человека, для которого эта страсть разрушительна.
Да, это было бы очень здорово, но, как в подобных случаях говорят на защитах диссертаций: "Это не входило в задачи нашего исследования, однако мы обязательно учтем ваши пожелания в нашей дальнейшей работе над проблемой"))
Главное - Автор открыл нам новый мир, атмосферно живописал нам его, а это дорогого стоит.
Справедливости ради, фиков по Шерлоку на фф.ми предостаточно, так что автор ничего особо не открывал)
Еще раз спасибо за развернутый отзыв и аргументированную точку зрения:)
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Играть с огнём кому-то просто необходимо. Иначе они перестают чувствовать эту жизнь. Ватсон как раз из таких. Иначе ему и рядом с Шерлоком места бы не нашлось. Да и Мери та еще штучка.
Яроссаавтор
EnniNova
Играть с огнём кому-то просто необходимо. Иначе они перестают чувствовать эту жизнь. Ватсон как раз из таких. Иначе ему и рядом с Шерлоком места бы не нашлось. Да и Мери та еще штучка.
Правда ваша, есть у него тяга к риску, однозначно есть)
Яроссаавтор
ElenaBu, большущее спасибо за рекомендацию!
Очень рада, что Вам понравилось)))
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Спасибо за отличный фанфик! )
Яроссаавтор
Mentha Piperita, большое спасибо за рекомендацию! Вы высветили все ключевые вопросы фика:)

А вообще, какой сегодня случился прекрасный вечер, мур-мур-мур)))
Дублирую с забега волонтера

Джон Ватсон периодически навещает Эвр в Шерринфорде. Для всех это визиты доктора к пациентке, но на самом деле Джона непреодолимо тянет к Эвр – и наверняка она это знает. Эвр – яд для Джона, он понимает, что, встречаясь с ней каждый раз без заградительного стекла между ними, на ее территории, смертельно рискует, но ничего не может поделать и, как мотылек, летит на опасный свет маяка, который наверняка не сулит ничего хорошего. Он может лишь только догадываться о мотивах самой Эвр, а она читает экзистенциалистов (еще один намек на то, что Джон ходит по краю) и загадочно улыбается.
Особенно хочется отметить язык, которым написан фанфик – стиль очаровывает и притягивает не хуже Эвр, а точные метафоры создают и поддерживают напряжение на протяжение всего текста.
Яроссаавтор
Arandomork
Дублирую с забега волонтера

Джон Ватсон периодически навещает Эвр в Шерринфорде. Для всех это визиты доктора к пациентке, но на самом деле Джона непреодолимо тянет к Эвр – и наверняка она это знает. Эвр – яд для Джона, он понимает, что, встречаясь с ней каждый раз без заградительного стекла между ними, на ее территории, смертельно рискует, но ничего не может поделать и, как мотылек, летит на опасный свет маяка, который наверняка не сулит ничего хорошего. Он может лишь только догадываться о мотивах самой Эвр, а она читает экзистенциалистов (еще один намек на то, что Джон ходит по краю) и загадочно улыбается.
Особенно хочется отметить язык, которым написан фанфик – стиль очаровывает и притягивает не хуже Эвр, а точные метафоры создают и поддерживают напряжение на протяжение всего текста.

Спасибо большое! Обзор - просто чудо! Такое точное описание сути фанфика и столько добрых слов! Очень приятно, что Вам понравилось)))
МММ, какая горячая история. Но очень ядовитая
Dreaming Owl
МММ, какая горячая история. Но очень ядовитая
Мне тоже за Ватсона страшно
Яроссаавтор
Dreaming Owl
МММ, какая горячая история. Но очень ядовитая
Спасибо за приятный отзыв! Автор рад)))
Levana Онлайн
Задумалась... нет, Джон определенно тянется к опасности и часто подставляется, но в здравом смысле ему не откажешь. А еще есть Холмсы, которые совсем не дураки, и конкретно Шерлок, для которого Ватсон в общем-то все и даже чуть больше. НО - если мы примем эти допущения, оставим за кадром невозможность, то... это весьма многообещающе и да, опасно и горячо, самое оно, чтобы пощекотать нервы)
Особенно кстати если бы Холмсов вдруг не стало, и Эвр оказалась единственной связующей нитью. Не стало в любом из смыслов.
Ну и соглашусь с тем, кто вспоминал Молчание ягнят - навеивает ассоциации однозначно.

Спасибо за необычный пейринг и хорошо написанный текст)
Яроссаавтор
Levana
Спасибо Вам большое за вдумчивый отзыв)))
Я уж и не чаяла, что на этот фик когда-нибудь будет новый фидбек)
Да, уровень возможности таких событий, конечно, мягко говоря невысок. Но как-то внезапно родился текст. Приятно, что он Вам понравился))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх