↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хавроша (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 367 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мы все читали сказки про мачеху и падчерицу, всяких там «Метелиц», «Беляночек и Розочек»… ах да, ещё «Золушка».

Вот и подумалось мне, а чем Гарри-то от них отличается? Ну мальчик, ну племянник, но суть-то от этого не меняется! Он точно так же вкалывает во саду и в огороде, в доме и гараже, спит в чулане, как эта самая Хаврошечка… то есть, Хавроша, простите…

А так как товарищ полезен, то и отношение к нему соответствующее. Хороший хозяин, как говорится, верного слугу — не обидит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.21. Философия жизни

Остаток пути ехали молча. Дорога от Лондона до Литтл Уингинга была достаточно долгой, и Гарри успел прикорнуть, прижавшись к маме. Уставший от бессонной ночи Невилл тоже задремал, привалившись к Гарри с другой стороны.

Услышав машину, на крыльцо вышли Дадли и Тобиас. Вернон зарулил на площадку перед гаражом и буркнул Петунье:

— Буди сорванцов, приехали…

Просыпаться мальчики не захотели, и Вернону с Тобиасом пришлось перенести их в дом. Дадли с интересом смотрел, как незнакомого пацана укладывают на диване в гостиной, тихо переругиваясь на тему, что того некуда пристроить, свалился же на голову, и что драть паршивца надо за побег из школы…

Северуса подвинули в уголочек, запретив тягать тяжести. Ты после операции на сердце — тебе нельзя! На робкое «Я ж волшебник…» пригвоздили к месту ехидным замечанием, что под машину и под нож кардиохирурга оба они угодили вполне по-маггловски. На это Северусу нечего было возразить, и он вынужденно заткнулся.

Вернон унес Гарри наверх, в его комнату, Северус, подумав, пошел следом. Петунья и Тоби утянулись на кухню, а Дадли начал нарезать круги вокруг дивана, разглядывая незнакомца со всех сторон. Он был заинтригован — с обеда его родители отправились за Гарри и Северусом, а кроме них привезли ещё одного мальчишку. Кто такой и откуда взялся?.. И вообще, как-то здорово каникулы начинаются, с нового знакомства.

А Дадлик любил отдыхать и каждые двухнедельные каникулы мчался домой, потому что в Смелтинге не было компьютеров и видеоприставок с телевизорами. Единственный белый экран там служил для проецирования слайдов на скучнейших лекциях. А в кинозале, естественно, крутили фильмы по заданным темам, то есть опять не для поиграться…

Английская школа крайне прагматична. Как общественный институт, она видит свою главную задачу в социализации и стремится вырастить высоконравственную личность, которая найдет свое место среди других людей.

Расписание составлено так, что хватает времени на работу над курсовиками. В этом семестре их два, исследовательский проект по физике и реферат по биологии, каждый объемом около пяти тысяч слов. Нагрузка немаленькая, но и не запредельная.

Так что сами понимаете, появление нового мальчишки было для Дадли сродни глотку свежего воздуха, ведь от такого графика, пусть и с недельными перерывами — ага, на спорт! — он был готов на стенку залезть.

Насмотревшись на пухлые щеки спящего гостя, Дадли сайгаком поскакал на кухню и спросил у мамы:

— Ма-а-ам, а кто это?

— Невилл, школьный друг Гарри, они вместе в Хогвартсе учатся.

— То есть он тоже волшебник, да? — догадался Дадли, его маленькие голубые глазки азартно загорелись. Ну да, ну да, знать одного домашнего мага как семечку облупленную — это одно, а встретить ещё одного и постороннего… это совсем другое. В результате, когда Невилл и Гарри проснулись, Дадли обрушил на их сонные головы целый ворох вопросов, на которые он надеялся наконец-то получить ответы.

Северус, видя, что сын оккупирован сверстниками, незаметно оставил мальчиков и вернулся в комнату Гарри. Осмотрелся. Комната небольшая, но очень уютная. Справа от окна письменный стол, на нем лампа и стекло, под стеклом — календарик и какие-то картинки, таблица умножения, старые фотографии. Стул. Напротив стола кровать. За дверью — шкаф, над кроватью полки с книгами. Обоев не видно из-за плакатов и постеров. Северус с любопытством посмотрел на них, ему интересно, чем увлекается Гарри. Роллинг Стоунз, Куин, Раммштайн… и лошади, довольно много изображений лошадей. Северус нахмурился, Гарри что, о лошади мечтает? Посмотрел на книги, памятуя о том, что по ним можно определить характер человека. Что ж, названия на корочках привели его в замешательство: цикл романов о Мерлине, Властелин колец, Чудозавр Э. Несбит, с краю стоят совсем новые книги — Таинственный сад, Иллюстрированный справочник юного машиниста… Черный Красавчик, Породы собак мира. Северус потер переносицу, похоже у Гарри разносторонние увлечения. А может, он ещё не определился в своих стремлениях и пока только ищет себя?

Он снова обвел взглядом комнату сына и наткнулся на кошку, сидевшую на окне. Серая египтянка старательно умывалась. Вылизав и смочив лапку, она остервенело терла мордочку и за ухом, причем так крепко, что ухо наизнанку выворачивалось. Северус улыбнулся, вспомнив, как кошка зимой позвала на помощь, когда Гарри и Невилл попали в беду, как она с досады разодрала ногу Минерве… и поделом той, нечего пинать честных кошек. До него вдруг дошло, что он до сих пор не знает, как зовут кошку Поттера. Присмотревшись, он увидел на шее тонкий голубой ошейник с пластинкой, подошел, погладил и взял кошку. Повертев ошейничек, повернул к себе табличку и прочел выгравированное на ней имя: «Талия».

— Талия, значит? — проворчал Северус, задумчиво поглаживая кошку. — Что ж, Талия, рад с тобой познакомиться.

Кошка тоскливо висела в его руке и кротко сносила ласку. Разумеется, она помнила Северуса и без труда узнала его в школе. А в свете последних событий Лили-Талия была очень расстроена экстремальными приключениями сынка. Как мать, она сходила с ума, но эмоционально была ограничена кошачьим телом. Всё, что она могла на людях, это сидеть возле домочадцев, печально мурлыкать и мять колени когтями. А когда все уезжали по делам и в больницу, кошка, оставшись дома одна, срывалась в дикую истерику, летала по дому, драла кресла и диваны, а выбравшись на улицу, кидалась на собак, полосуя их морды и уши. И кажется, убила молодого книззла миссис Фигг. Загрызла его, как крысу... просто потому что тот попал ей под горячую лапу.

И Северус… Кошка обреченно закрыла глаза, обмякая ещё больше. Позор. Какой же наивной дурой она была… не распознать собственную беременность. Нет бы с мамой посоветоваться-пошептаться, но не-е-ет, она ж магиня, что ей какая-то мать-маггла? И вот вам, пожалуйста — она до настоящего времени не знала, от кого ребёнок. А отцом оказался Северус… Ну кто же знал, что токсикоз у всех женщин индивидуален и единого шаблона его диагностирования нет. После тех ночей с Северусом она два месяца караулила свой организм, всё ждала, когда он начнется. Но время шло, а токсикоз так и не объявился. А когда произошла задержка… стыдно признаться, она этого даже не поняла, была абсолютно не готова к такому сюрпризу. И что ей мешало с мамой поговорить?

В результате она родила Гарри, будучи в полной уверенности, что его папа — Джеймс. А теперь выясняется, что все эти годы Гарри являлся сыном Северуса.

Тут мужчина, продолжая поглаживать кошку по головке и шейке, прошел по комнате и сел на кровать Гарри, пристроил её на коленях, переместил свои длинные музыкальные пальцы на горлышко и, почесывая его, негромко пробормотал:

— Страшно представить, что было бы, окажись Гарри — Поттером… Ведь Джеймс давно мертв. Как бы мы тогда Гарри спасали, а? Родственников с этой стороны у него и нет…

Северус, вздохнув, замолчал, а Талия, повернув голову, осторожно лизнула его пальцы. И правда, как? Северус, спасибо тебе за всё…

Люди и волшебники издревле не ладили. О чем свидетельствуют вошедшие в мировую историю имена Генриха Инститора, одного из авторов бессмертного альманаха «Молот ведьм», и Томаса Торквемады, самолично сжегшего на кострах не то восемь тысяч, не то десять тысяч двести ведьм и колдунов. Всего же с его легкой и кровавой руки подверглось пыткам и истязаниям около тридцати тысяч человек. По сравнению с жертвами XX века данные цифры не впечатляют. Но в XV веке население Европы было малочисленным. Людей нещадно косили эпидемии, болезни, простудные заболевания. Так что приведённые цифры вовсе не маленькие. А с учётом того, что каждая человеческая жизнь бесценна — просто ужасные.

Люди и волшебники враждуют издревле. Казалось бы, всегда… С самого сотворения мира человечество живет на зыбкой грани света и тьмы, постоянно воюя между собой. И конечно же, колдунов и ведьм приравняли к злейшим врагам человека и святой церкви. К ним для антуражу прибавили вампиров и оборотней, кабы каковые засветились благодаря очередному Ван Хельсингу или Густаву Курбе. Не, ну а чё, лакает бледная тётка кровь, значит упыриха и вампириха, и нечего с ней рассусоливать, на костер её, ведьму драную! О гемофилии и порфириях в те времена не слышали. Прочие лунатики и ликантропики тоже вводили честной народ в ступор — оно луны боится, люди добрые, спасите, волкодла-а-ак!!! Вон, вон туда побег, только что его видел — глаза аки плошки, слюна с клыков капает, ростом с дядю Патрика, упокой Господь его двухметровую душу…

И тем не менее… люди и волшебники — дружили. Ну что вы так смотрите, дорогие читатели? Вижу ведь, глаза у вас — по гринготтскому галлеону… и не опечаталась я, отнюдь. Прошерстите хроники да покопайтесь сами в памяти, небось найдете там истории о Псаммиаде и пятерых детках, о Гэндальфе с хоббитами, о старике Хоттабыче с Волькой ибн Алешей, о Мерлине и короле Артуре. Элли и Гудвин ещё вспоминаются, хоть Гудвин Великий и Ужасный оказался совсем не волшебником, но именно к нему потопала маленькая Элли через всю кошмарную страну в компании огородного пугала, кучи металлолома, пугливого льва и говорящей собаки, именно к обманщику Гудвину обратились герои как к волшебнику, и попробуйте мне доказать, что он им не помог! Итог-то известен — Добрый Дровосек, Страшила Мудрый и Храбрый Лев — каково, а?! Да и сама Элли в конце концов очутилась дома вместе с Тотошкой.

Это я к чему вообще?

А к тому, что Невиллу с пеленок втолковывали, сначала мама с папой до года и с материнским молоком, а потом всю жизнь бабуля Долгопупс, дядя Элджернон и тётя Энид до настоящего времени вбивали в его тупую голову вечный, ставший Истиной постулат, что маггл — это Зло во плоти, кошмар и ужас. Нечего тебе там делать, Невилл, одергивали шебутного малыша родичи, не суйся к магглам, знакомство с ними ни к чему хорошему тебя не приведет. Магглы — плохие, магглы — злые, магглы — это звери в человечьем обличье, говорящие свиньи и грязь под ногами.

В кои-то веки он пробрался на территорию магглов, ожидая увидеть всё вышеперечисленное и готовясь ко встрече с жуткими инквизиторами, о которых каждый ребёнок-маг наслышан с пеленок. И облом-с… где всё плохое, злое, поросячье? На ровных, как стол, дорогах разъезжают шикарные автомобили, в небе — полосы от пролетевших самолетов, а сами самолеты чего стоят! Проезд мимо аэропорта Невиллу не скоро забудется… Ка-а-ак взревело вдруг, почище двухсот хвосторог разом, а потом прямо над головой ка-а-ак пролетело нечто огромное сигарообразное с крыльями да ка-а-ак усвистело в небо синее… Пока Невилл моргал и в себя приходил, Гарри, чему-то веселясь, рассказывал ему о самолетах.

Когда он проснулся, то обнаружил себя в просторной светлой комнате с окнами в пол. Сам он лежал на белом диване, заботливо кем-то накрытый пледом. В кресле напротив мальчик сидел, голубыми глазами лупал, его рассматривал. На круглом лице — сплошное любопытство. Одет чистенько и даже элегантно — джемпер, рубашка, брюки и ботиночки. И ни грамма чего-то звериного. А уж вопросы, которыми тот завалил Невилла… да он едва ли на половину смог ответить. Маггл-сверстник оказался понятнее маггла-взрослого. Все стандарты, вбитые в голову Невилла взрослыми волшебниками, рассыпались подобно песочному домику, смытому прибоем. Дадли Дурсль, простой, как знак вопроса, честный и стопроцентный мальчик-маггл, стал для Невилла центром его волшебной вселенной. Как для бессмертного эльфа Эннеари его недолговечный, но бесценный друг-человек Лерметт, как для могучего Гэндальфа маленький и отважный Бильбо Беггинс… Таков парадокс жизни, сильный тянется к слабому, малое становится великим, а простое — сложным. Вот так и находят друг друга друзья, сложенные из противоположностей.

Невилл робко выразил восхищение железнодорожным вокзалом Кингс Кросс, тем, что он такой громадный и весь такой… стеклянный. Дадли заулыбался и кинулся рассказывать историю возникновения знаменитого района.

Заметив, что Невилл и Дадли увлечены друг другом, Гарри с легким сердцем оставил их и пошел в свою комнату. Войдя, он сразу увидел отца, тот лежал на его кровати поверх покрывала и гладил кошку, лежащую у него на груди. Улыбнувшись, Гарри подошел и присел на край, под бок к отцу, поглазел на Талию и задумчиво сообщил:

— Обычно она так легко не сходится с людьми.

Северус посмотрел на Гарри и у него привычно перехватило дыхание — тонкошеий, с торчащими ушами, большеглазый пацаненок… Ну почему после больниц дети так страшно худеют?! Протянув руку, Северус взял Гарри за плечо, притянул, повалив на себя, и прижал к груди. Глубоко вздохнул. Шепнул виновато:

— Прости за то, что я не знал о тебе…

Гарри засопел, слушая, как совсем рядом гулко бьется починенное сердце отца. Он понял, что на самом деле не знает, каким должен быть отец. Своим поведением Северус его обескураживал, сбивал с толку. Папа Вернон был предсказуем и прост в отношениях, за проступки рявкал и отвешивал затрещины, причем одинаково, ничем не выделяя его и Дадли, сыну так же часто прилетало, как и племяннику. Спокойно и обстоятельно отвечал на вопросы, объяснял ошибки и, если надо, приказывал исправить. Северус же… Гарри порой ловил себя на абсурдном понимании, что он вдруг ни с того ни с сего превратился в хрустальную вазу, готовую рассыпаться от малейшего тяжелого взгляда. Да, Северус обращался с Гарри, как с той самой пресловутой вазой, не то что ругаться, он даже дышать грозно на него боялся. Гарри это поначалу смущало, но позже, понаблюдав за отношениями Тобиаса и Северуса, он понял и мысленно сам себе дал мощного тумака — вот же он идиот, у Северуса сердце больное, вот отец с ним и носится, как музейный реставратор с яйцом Фаберже!

И вот теперь, лежа на папином плече, Гарри смущенно прикидывал, как объяснить отцу-профессору, что с ним можно не церемониться, у него-то всё в порядке, от сердитого окрика он не развалится и не пойдет трещинами. Но как сказать-то, чтоб не обидеть? Тут на Гарри снизошло озарение — а ведь отец тоже с ним осторожничает, просто боится случайно обидеть! Уф, как всё просто, оказывается…

И что с этим делать? И как себя-то с ним вести? Правда, сейчас никак не хотелось, когда папина рука мягко поглаживает его по спине. Хотелось лежать и ни о чем не думать, наслаждаясь незнакомой доселе отцовской лаской. Это было… здорово, очень-очень приятно, где-то глубоко в груди разливалась теплая лужица умиротворения. Понятно теперь, почему Дадли буквально растекался под папиной ладонью дяди Вернона… для него-то он — папа родной, а ему, Гарри, он дядя, и он, зная это, воспринимал его ласку именно как дядину.

Гарри вздохнул. Здесь и сейчас он был счастлив; пусть его и усыновили Дурсли, внутренне он всё же оставался сиротой без папы-мамы, живущей у дяди с тётей. Порой это его злило, и он иногда спрашивал себя — ну почему его не усыновили раньше, чем он начал соображать? Он бы тогда вырос стопроцентным Дурслем, счастливым мальчишкой, имеющим родителей. Ага, и с вечным вопросом, почему у них с Дадли разные дни рождения? Даддерс родился двадцать третьего июля, а он тридцать первого, причем в один и тот же год… и вообще, он же сам их уговорил усыновить его. И нечего тут… Дядя с тётей просто растили племянника-подкидыша и любить его они были не обязаны. Сложилось так, а он просто хотел родителей, хотел иметь право называть их папой и мамой, просто детский каприз. Вернее, он сейчас стал капризом, раньше это была суровая необходимость, жизненно нужная ему, бедному сиротке.

Северус лежал в полнейшей нирване — на груди кошка, рядом, под боком родной ребёнок. Ох, что ж так хорошо-то, а? Тепло так, уютно… Оба горячие такие, сопят-мурлыкают, согревают его тело и душу. Маленькие мои, родненькие…

Так и заснули они, все трое. Гарри на плече и кошка на груди, и во сне руки Северуса нежно прижимали их к себе. И Петунья, зашедшая в их поисках в комнату, так и застыла в дверях, глядя на самую умилительную картину в мире — спящий мужчина в обнимку с ребёнком и кошкой.

К концу Пасхальных каникул трое мальчиков так сдружились, что новость о возвращении в школы их прямо-таки оглушила — как, уже?! Невилл аж зарыдал, как только понял, что придется расстаться с Дадли. Когда-то они ещё увидятся? Сам Дадли тоже подозрительно захлюпал носом и начал отворачиваться ото всех, пряча недостойные мужчины слезы.

Северус и Гарри за эти неполные две недели полностью оправились, а что? Маги же, чего им сделается… Так что, обследовавшись в клинике каждый по своим профилям, они получили у врачей добро на профпригодность и полную реабилитацию.


* * *


В очередной раз обратив свой взор к Небесам, Том вдруг почувствовал, что взлетает. Оторвавшись от земли, он плавно воспарил к зениту, с любопытством глядя, как плывут вниз стволы, а потом и верхушки деревьев. Как раскинулся вширь необъятный горизонт и стало безграничным небо.

Про облака он читал, что они состоят из мириадов капелек воды и, влетая в первое кучевое облачко, Лорд предвкушающе зажмурился, но вместо ожидаемой влаги его призрачного лица коснулся теплый ветерок. Недоуменно открыв глаза, он, однако, ничего не увидел — перед его глазами была туманная пелена. Сначала он тщетно напрягал зрение, пытаясь хоть что-то рассмотреть в этом странном молочно-белом… нечто. Ибо это было не туманом и не пеленой, и вообще, это было ничем. А сам он превратился в пару зрачков без тела и прочего. И он куда-то продолжал лететь. Просто летел вперед и только вперед, никуда не сворачивая, ни вправо, ни влево, ни вверх, ни вниз. Постепенно испуг прошел и ему стало даже интересно — куда принесет его теплый ветер?

Молочная пелена вскоре сменилась полной тьмой, но он продолжал почему-то видеть во мраке Вечности, а ведь она была непроглядной, как и должна выглядеть Абсолютная Пустота. Впрочем, а пустота ли? Сбоку сверкнула крошечная золотистая искорка, и душа Лорда, ведомая нормальным, здоровым любопытством, свернула туда, к источнику света.

Окошко. Источником света оказалось окошко. Простенькое такое, с деревянным переплетом рамы, прозрачным чистым стеклом, за ним на столе стояла лампа с желтым абажуром, благодаря чему и лился в окно золотистый свет. Прильнув к стеклу, Том жадно всмотрелся внутрь комнаты и увидел…

Молодые мужчина и женщина на смятых простынях занимались любовью. Они как раз достигли кульминации, так как кровать под ними ходила ходуном, тряслась и скрипела всеми деревянными и стальными сочленениями. В несуществующей груди Тома разлилось теплое и щемящее томление — ему страстно, до боли захотелось туда, к ним, стать частью их, слиться с ними, соединиться и сделаться их продолжением.

Но… мужчина вдруг вышел из женского лона и изверг сперму ей на живот, сотрясаясь всем своим могучим телом и глухо рыча в экстазе. Промах. Здесь детей не планируют. Душа Тома полетела дальше.

Тьма, бескрылый полет, голубая искорка дневного света. Том подлетел ближе и равнодушно смотрел, как четверо дюжих мужиков виснут на поводьях огромного гнедого шайра, а тот бешено ревет, кося выпученным кровавым глазом на течную кобылу, которую тоже держали четверо мужиков. Вороная кобыла яростно завизжала и мощно лягнула воздух задними ногами. Двухметровый жеребец вскинулся на дыбы, отрывая всех четверых мужиков от земли. Но практики им, похоже, было не занимать, они каким-то чудом, вися в воздухе, ухитрились направить коня в нужную сторону. А может, конь сам хотел? Как бы то ни было, но он оказался на спине кобылы, а его огромный восьмидесятисантиметровый пенис вошел строго по назначению. У Лорда отвалилась гипотетическая челюсть, пока он созерцал эту грубую племенную случку. И конечно же, он совсем не ожидал того, что последовало дальше. Его вдруг потащило, втянуло к ним, и, растворяясь в золотом сиянии возрождения, исчезая навсегда из этого мира, потрясенный Том Марволо Реддл успел протестующе подумать:

— Только не это, только не лошадь! Я не хочу становиться лошадью!..

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
>.... а племянника им подбросили под дверь в холодную и ясную ноябрьскую ночь...
Миссис Дурсль вышла на крыльцо, чтобы поставить пустые бутылки из-под молока для молочника, и увидела на пороге пушистую кучу. Присмотревшись к куче, она поняла, что это кошки.
Эмм... Признаться, первая ассоциация с "пушистой кучей" была (sorry, автор), с другой кучей, пушистой от множества кристалликов льда, и мелькнула мысль : вот так МакГонагалл... вроде воспитанная женщина.... 🤣
Про то, как Гарри сам себя наказал, чтобы его любили - ну это просто обнять и плакать! 😑
Хмм... Необычно.
Сопровождающий - Квиррел, а не Хагрид.
Такой вариант впервые встретился. 🤔
— Но я не хочу туда! — истошный вопль Рона прозвенел на весь зал.
Шляпа чопорно возразила:
— Что значит «не хочу»? Ты ж чистокровный до мозга костей, хитрый и ленивый, как змея. Марш в Слизерин, засранец!..
Мои аплодисменты! Вся суть Рона Уизли в нескольких словах! 🤣👍
Я впечатлён. 🤩
Северус сидел в своем кабинете и мрачно сверлил взглядом бутылку кларета. Сама бутылка была темного стекла, но вино, налитое в бокал, имело глубокий вишневый оттенок.
Опять нестандарт. ))) 👍
Снейп с бокалом вина, а не со стаканчиком огневиски. 😏
Ещё одна добрая сказка! Ура!
Вау, вау, вау! Какая индийская мелодрама!
Северус папа, Тобиас дедушка, Джеймс рогоносец, а Лили спасена из плена злого тёмного лорда....
Оу, носовые платочки закончились... хнык.... 🙃
Вот и конец истории.... Жаль. Приятная была для чтения сказка написана. )))
Только почему Хавроша? Ведь история в основном про Гарри а не Дадлика? 🤔
Но это уже так... придирки. ))
vilranen Онлайн
Немного покоробила вставка из "Бронзового мальчика", прямо слово в слово(
Читаю второй раз)
Нравятся мне ваши произведения, какая-то особенная атмосфера в них)
Апанасенька
Спасибо, мне очень приятно))
— Что значит «не хочу»? Ты ж чистокровный до мозга костей, хитрый и ленивый, как змея. Марш в Слизерин, засранец!..

Еще иногда у меня возникает вопрос, сколько спорил со Шяпой Перси, ему ж самый путь в Слизерин. Если Рон при его лени имеет тучу амбиций (ему и старосту и капитана подавай), то Перси амбициозен, умен и даже готов был порвать отношения со своей семьей, насколько мы все помним происходящее в каноне.
Милая, добрая сказка. И очень справедливая - все получили "по делам их"; кто - хорошее, а кто - не очень. Но главное - интересная. Спасибо большое))
Хорошая сказка. Есть некоторые странности, как, например, опускание до плинтуса магическую медицину (уж с простыми переломами Гарри можно было справиться). Да и порок сердца - это отхождение от нормы (статистика здоровых людей) и диагностические чары должны были предоставить образец, выделив проблему. Василиск оказался то разумным (а как ещё объяснить его поведение, когда освобождали Альбуса? Потом ещё Гриня голосил на серпентаго), то просто животным, не могущим нарушить волю владельца змеиного языка... Не совсем понятно почему Дары Смерти держались на соплях и развеялись от молитвы. Выдохлись? Но в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Читать было приятно. Спасибо.
Рыжая Соня
Спасибо)) я вас помню))) а фик старый, чего к мелочам-то...
Большое спасибо. Замечательная история)) Уютная, добрая, местами конечно и жутковато было, но очень интересная сказка! Такую историю только читать и перечитывать)) Финал хоть и открытый, но очень добрый))
Спасибо! Чудесно!
Очень мило и занимательно.
И стандартная системная ошибка, характерная практически для всех поттеровских фанфиков, хороших и даже очень хороших. Как этот.

Уважаемые авторы напрочь забывают, как выглядит одиннадцати-двенадцатилетний мальчишка. И получаем текст:

"Младшенькие же детки, первые и вторые курсы, почуяв в нем защитника, прямо приросли к воспитателю, бегали за ним повсюду хвостиками. Как утятки за мамой-уткой. А уж во время совместных уроков, когда Гулливер собирал все четыре факультета первокурсников, то детишки этакой стайкой прыгали вокруг него, как пресловутые лилипутики вокруг великана-Гулливера имени Свифта. Повизгивая и вереща на разные голоса, "

Детки, утятки, лилипутики... Это про наших 5-6-классников? С нормативным ростом от 130 до 160 см? С нормативным весом от 26 до 50 кг? И вот бедолага Снейп несёт на руках с башни, нежно обняв, двух невинных полутораметровых крошек, суммарным весом под 70 кг?

Подозреваю, что "первый курс" в подсознании авторов превращается в "первый класс".
LMyshL
На фоне Гулливера Гранда дети действительно выглядят крохами. Я Забыла упомянуть в тексте, что лагун свыше двух метров ростом?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх