↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссис Норрис и её любовь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Там же такая любовь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это любовь.

Миссис Норрис осторожно пробиралась коридорами Хогвартса к тайному кошачьему лазу. Она давно выучила все ходы и выходы этого старинного замка. Легко могла обмануть не только бдительного мистера Филча, искренне считавшего себя её хозяином, но даже директора Дамблдора, так же искренне верившего, что знает о замке и его обитателях абсолютно все. Возможно, директору просто была совсем не интересна какая-то там кошка, пусть и состоявшая на довольствии и честно выполнявшая свою работу по патрулированию школы и поддержанию в ней порядка.

В коридорах было тихо. До неприметного лаза оставалась пара метров, когда за поворотом послышались торопливые шаркающие шаги. Ну вот как он её всегда находит?

— Кис-кис-кис. Миссис Норрис, я приготовил для моей кошечки вкусный ужин. Кис-кис-кис.

Миссис Норрис фыркнула. Ужин! Ещё не хватало! Она уже поужинала парой чудесных упитанных крыс в подвале замка. К чему ей странные блюда, которые все время подсовывает мистер Филч? Он действительно думал, что дурацкий сухой корм из магловского супермаркета может соблазнить потомка великих шотландских низзлов?

Оставив осторожность, миссис Норрис опрометью бросилась в сторону лаза и скрылась в нем раньше, чем мистер Филч дошаркал до поворота.


* * *


У Хагрида редко случалось меланхолическое настроение. Как правило, ему некогда было скучать и грустить. Столько живности ждало его внимания. Да ещё школьный огород, где дел всегда хватало. Но сегодня ему почему-то захотелось погрустить.

Грустил Хагрид обычно, сидя на широком старом пне, выпиленном из много лет назад вывороченного бурей вяза. В руке Хагрид держал большую кружку травяного чая. Время от времени он делал шумные глотки, внимательно поглядывая вокруг поверх кружки. Мелькнувшую в траве миссис Норрис заметил сразу наметанным глазом лесника.

"Снова трусит в запретный лес. Зачастила. Что ж делать, коли это любовь?" — подумал Хагрид, чувствуя, как отступает грусть. Он не умел грустить долго, особенно когда на его глазах разворачивалась захватывающая история любви.

Кошка скрылась в чаще. А вскоре под ближайшими деревьями мелькнул рыжий бок полуниззла Гермионы Грейнджер.

Живоглот появился в Хогвартсе только этой осенью, но уже чувствовал себя как дома. "Вот же наглая скотина, — усмехнулся Хагрид. — Охмурил нашу миссис Норрис. А она, бедняжка, как будто его одного дожидалась стока годов. Скока её помню, ни единого кота рядом с ней не бывало. И вот, пожалте, рыжий полуниззл по сердцу пришёлся".

Хагрид поднялся с пня и, улыбаясь в бороду, пошёл к хижине, намереваясь как следует подкрепиться. Всякий раз, как отступала грусть, приходил зверский голод. И что за напасть?


* * *


— Хагрид, привет. Ты не видел Живоглота? Мы обыскали весь замок. Как сквозь землю провалился! — тараторила девочка с пушистыми каштановыми кудрями.

— А чего он вам сдался-то? — прогудел Хагрид, оглядывая группу поддержки Гермионы в лице Гарри и Рона. — Гуляет себе котейка, мало ли у него забот.

— У нас трансфигурация через пятнадцать минут. Он мне нужен на занятии. Профессор Макгонагал велела взять с собой питомцев, — смешно сопела девочка.

— Вот выдумали зверушек превращать! — возмутился Хагрид. — Правильно твой Живоглот сбежал. Неча.

— Так ты его видел?

— Как не видеть! Много раз уж видал. Вот намедни тож.

— Хагрид, я не об этом. Сегодня ты его видел? И если да, то куда он пошёл? — нетерпеливо притоптывала Гермиона.

— Гермиона, милая, он же кот. А коты никому, так его, не докладывают, куда ходят, — Хагрид очень старался не обманывать друзей, но и рассказать, что видел и знает, тоже никак не мог. Там же такая любовь!

— Понятно, — обречённо опустила руки Гермиона, и у Хагрида в душе защемило. — Идёмте, ребята. Искать уже некогда, пора на занятия.

— Хочешь, я тебе канарейку дам? — скрепя сердце предложил Хагрид. — Пусть твоим питомцем побудет денёк-другой, только осторожнее с ней. Такая малютка!

— Спасибо, Хагрид, — просияла Гермиона и вскоре уже мчалась по тропинке к замку, с трудом держа массивную клетку с малюсенькой канарейкой внутри.

"Ну вот, — подумал Хагрид, — всё и уладилось. И свиданку не нарушили. А это ещё кто тащится, уж не Филч ли? Ох, опять врать".


* * *


В запретном лесу места хватало всем. Жили здесь и шотландские низзлы — звери гордые, умные и высокомерные. Миссис Норрис они за свою не считали, хотя и признавали в ней пару капель благородной крови. Рыжий ирландский нахал и вовсе вызывал у них лишь снисходительное презрение.

Однако Живоглоту и миссис Норрис было плевать на мнение местных пушистых снобов. Они свили себе гнёздышко под корнями большой сосны на окраине леса и каждые три-четыре дня встречались там, чтобы промурлыкать друг другу о том, что счастливы.

Это была любовь с первого взгляда, которая к весне должна была принести маленькие пушистые плоды. Свернувшись в один большой клубок, Живоглот и его супруга нежно поглядывали друг на друга. Ей ужасно нравился его рыжий всклокоченный мех и всегда гордо поднятый хвост. Он не мог налюбоваться жёлтыми глазищами и светлым пятнышком на шее возлюбленной. Им не нужны были слова. Они понимали взгляды и читали мысли друг друга. У них ещё много лет впереди. Теперь они вместе, и никакие люди не смогут их разлучить, что бы они там себе ни думали.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Сердечно благодарим за ваши отзывы. Авторам очень приятно, что вы нас читаете.
Отключить рекламу

20 комментариев из 53 (показать все)
Анонимный автор 1
Любите ли вы котиков так, как любим их мы, уважаемая Magla? А Хагрида? Их есть у нас немножко. Приходите посмотреть.
Эх, я собачница, увы))) Так что лавстори полукниззла и кошки оставила меня холодной и равнодушной) А вот Хагрид вышел славный, рассудительный и мудрый. И его глазами история выглядит очень душевной)
Спасибо!
EnniNovaавтор
Magla
Отлично. Пусть Хагрид, но вам понравился. Он обаятельный вообще-то. Спасибо, что откликнулись.
EnniNovaавтор
Kaitrin спасибо за обзор. Рады, что оценили наших героев.
Копирую с забега.
Мне стало немного жаль Филча. Миссис Норрис – это же единственная живая душа, которая у него есть. Но даже ей ни он, ни его странный корм из маггловского магазина не сдались. Потом стало тепло на сердце благодаря Хагриду, такому доброму, не умеющему долго грустить, понимающему миссис Норрис. Затем я чуть не расплакалась от того, что Хагрид доверил малютку-канарейку Гермионе, хотя и знал, что ей животное для урока трансфигурации нужно. А уж когда дело дошло до тихого счастья миссис Норрис и Живоглота… Автор, я в слезах от умиления. Коты – это прекрасно. Влюблённые коты – тем более.
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо. И за такой добрый теплый отзыв, и за то, что продолжаете обзорить. Вы герой.
Про Филча как-то даже в голову не пришло. А ведь и правда совсем несчастный дядька. Теперь ещё и кошка от него прячется. Ну ничего, она ему котёночка на воспитание принесет.
Анонимный автор 1
Герои те, кто 221 работу прочитал. А я так, пытаюсь совесть успокоить)
У Филча будет котёнок воспитываться! Теперь моя душа спокойна)
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Анонимный автор 1
Герои те, кто 221 работу прочитал. А я так, пытаюсь совесть успокоить)
У Филча будет котёнок воспитываться! Теперь моя душа спокойна)
Я тоже не смогла прочитать все. И совесть меня грызёт, потому что обзорить тоже силы кончились. Просто читаю и комментирую. Сколько успею. А вы молодец все равно.
Анонимный автор 1
Вы тоже молодец! Доползём куда сможем, а там будь что будет.
Котики достойны любви и принятия не меньше, чем люди. А может быть и больше. Но что поделать, если рядом с людьми они совершенно не могут устроиться как следует! Эти люди хотят кормить и тискать, эти юные волшебницы вообще хотят опыты проводить на котиках… Единственное спасение - дом в Запретном Лесу для двоих. Как это мило!
EnniNovaавтор
Мурkа
Спасибо за добрый отзыв.
Добрая любви двух хвостатых, от которой хочется улыбаться. Спасибо!
EnniNovaавтор
Cergart
Как неожиданно и приятно. Спасибо. Улыбайтесь на здоровье)))
Какая замурррчательная работа))) Очень уютная и милая))) Хагрид великолепен!)))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Какая замурррчательная работа))) Очень уютная и милая))) Хагрид великолепен!)))
Спасибо) почему-то думала, что эту работу вы точно читали. Конкурсная же...
EnniNova, как-то умудрилась мимо пройти! Сама не знаю, как. Будто впервые в жизни вижу)
EnniNovaавтор
мисс Элинор
EnniNova, как-то умудрилась мимо пройти! Сама не знаю, как. Будто впервые в жизни вижу)
Ахаха! Бывает! Я, например, на микроскопе так и не осилила все 220, кажется, работ, хотя очень старалась. И читала, и обзорила.
Почему то ком к горлу подкатил.
Зная их канонную историю...
EnniNovaавтор
БелыйГремлин
Почему то ком к горлу подкатил.
Зная их канонную историю...
Пусть лучше так, правда же?
Очень мило и красиво. Спасибо автору за улыбательную историю со счастливым концом.
EnniNovaавтор
Grey Stingrey
Вам спасибо за приятный и такой внезапный комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх