↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель ничего (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аанг полагал жизнь священной и не хотел убивать даже Озая. Он нашёл изящный выход - отнять у Повелителя Огня его магию. Обессиленный и униженный Озай никому не опасен. Правда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Низложенного Повелителя Огня не стали запирать в холодном сыром подземелье, куда не заглядывает Солнце. Ему предоставили тёплую и чистую камеру, достаточно просторную и комфортную. Сквозь небольшое окно проникал солнечный свет, но бывший Повелитель Огня не ощущал присутствия Агни. Он больше не чувствовал его животворного тепла. Там, где внутри него всегда горело яростное пламя, теперь не было ничего.

Агни оставил его! Великий Дух позволил Аватару отобрать священный дар!

Озай поспешно оборвал свою мысль. Он был воспитан в почитании Агни, и не посмел бы помыслить непочтительно о Дарующем Огонь. Но... Аватар восторжествовал, значит, Агни оказался слаб. Или же ему было все равно. Всё равно?

Когда-то Агни зажег искру во Тьме. Он поднял огнедышащие горы из океана, успокоил их и даровал получившиеся острова своим возлюбленный детям. Вдохнул в них искру, благодаря которой маги Огня, единственные, сами порождают стихию. Во славу Агни они покоряли земли и народы! Прочие Духи бессильны были помочь своим почитателям, и должны были подчиниться Агни!

Озай почитал Дух Огня, славил его, но в решительный миг могучий Дух не вступил в борьбу. Он предал?..

— Агни предал своих детей, — беззвучно произнёс Озай, уставившись на пятно света на полу. Подождал. Ничего не произошло.

Озай поднял взгляд. В потоке солнечного света, льющегося из-под потолка, танцевали пылинки.

— Агни предал меня, — чётко выговорил он. — Мой дед начал великую войну во славу его и истребил отрицающих величие Агни Кочевников. Отец продолжил великую миссию... Я сломил сопротивление Царства Земли...

Но Агни отвернулся от Повелителей Огня. Он дал Озаю никчемного сына, едва способного к магии, слишком слабого даже для того, чтобы погибнуть с честью. Дочь родилась талантливой, но обманула ожидания, позволив себя победить. Она уступила чужой магии, и Агни... Агни не вмешался! Он покорился Аватару...

— Агни слаб, — сказал Озай, запрокинув голову. Он вперил воспаленный взгляд в окно под потолком. К его разочарованию, оно не вспыхнуло испепеляющим пламенем. — Агни все равно. Он отвернулся от своих детей. Он предал меня!

Озай прикрыл глаза и обратился к пустоте внутри себя.

— Агни не самый великий Дух, — прошептал он, едва шевеля губами. — Он победил первозданную Тьму, Великое Ничто, но не смог уничтожить... — Озай отвернулся от окна и опустил голову. Закрыл глаза.

— Я отрекаюсь от Агни... — он широко раскинул руки:

— Я отдаю себе Великой Тьме... Вечной, могущественной силе, — Озай тщетно ждал отклика. — Я отдаю всего себя: свой разум, свое дыхание, свою кровь — Врагу всего сущего. Я принесу бесчисленные жертвы... Отдам живые сердца... магию... Магию Огня, которую украли у меня! Я опустошу этот мир и ввергну его в ничтожество! Мой слуга уже убивал Луну, я уничтожу самого Агни! Дай мне силы... Дай мне власть!

Озай коснулся лбом пола, распростерся на каменных плитах.

 

Начальник стражи Минг в сопровождении двух солдат шел по тюремному коридору. Следуя правилам внутреннего распорядка, он остановился у камеры заключенного Озая и отодвинул заслонку смотрового окна, расположенного на уровне его глаз. Минг заглянул в помещение, как делал это на протяжении последнего месяца. Точно так же заключенный сидел на полу у стены. Возможно, Озай медитировал, но окно находилось прямо над ним, и солнечный свет падал под углом ближе к противоположной стене. В этом не было ничего предосудительного, но... Минг нахмурился, заметив нетронутый обед. Из опрокинутой чашки вылился чай, и лужа почти касалась халата Озая. Взгляд Минга зацепился за его руку. Она безвольно лежала на колене, измазанная в чем-то темном... Голова заключенного опустилась слишком низко... Не медитация!

Минг сорвал с пояса связку ключей и отпер дверь камеры.

— Заключенный Озай! — его требовательный возглас остался без ответа.

В два прыжка Минг оказался рядом с замершим человеком. Он схватил его за предплечье, рванул вверх рукав халата и ахнул. Рука побурела от запекшейся крови, не заметной на темной ткани.

— Лекарей! Быстро! — рявкнул Минг. — И к коменданту!

Солдаты, громыхая доспехами, поспешили за помощью.

"Чем же он вскрыл вены?" — лихорадочно соображал Минг, пытаясь нащупать на шее пульс. Плоть на руке казалась разорванной. Будто зубами. Лицо Озая было спокойным, даже расслабленным. Только губы слишком яркие, словно накрашенные... или окровавленные.

Внезапно холодные пальцы сомкнулись на шее начальника стражи. Бывший Повелитель Огня открыл глаза, и Минг похолодел, не увидев белков и радужки. В глазницах клубилась тьма. Кроваво-красные губы дрогнули, чуть приоткрылись, и между ними показались острые кончики зубов... Не зубов! Клыков!

Минг тщетно пытался вызвать огонь, но хватка на горле перекрыла ему дыхание, с дергающихся пальцев не срывалось ни искры.

— Огонь это дыхание, — сладкий голос вползал ему в уши, — дыхание — это жизнь, жизнь — это кровь... Я заберу твою кровь... твою жизнь... твою магию!

Окровавленный рот приблизился к его лицу, впился в губы. Минг почувствовал, как его лёгкие покидает воздух. Огонь устремился из его тела, оставив кровоточащую дыру в солнечном сплетение. Конечности похолодели. Он содрогнулся в агонии боли, последний раз дернулся и затих.

Озай разжал хватку на обмякшем теле. Тот, кто раньше был Мингом, сложился на полу пустой оболочкой, лишённый крови. Его магия впиталась, растворилась в холодной тьме, наполнив силой бывшего Повелителя Огня. Озай направился по коридору к выходу. Ему навстречу спешили посланные за помощью солдаты и лекари. Им не под силу было остановить его. Никому не под силу! Повелитель Ничего пришёл, чтобы разрушить мир!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Не прошла мимо одного из любимых фандомов и ни капли не пожалела об этом) Качественный текст, не избитая задумка. В такого Озая очень даже верю. Оставшись ни с чем, он всё равно нашёл единственный доступный в его положении выход. Я так понимаю, он позволил Духу Тьмы вселиться в своё тело? По аналогии с тем, как продают душу дьяволу (а сделать это можно только добровольно, насколько я знаю). В таком случае страшно за мир Аватара, много его ждёт смертей. И одной магии, чтобы одолеть такого Озая, явно будет мало. Там скорее обряд экзорцизма нужен.
Спасибо за работу, автор!
De La Soul
Спасибо за ваш отзыв.
Эту бы идею сценаристам - и получился бы ещё сезон, да и не один.
Боги живы, пока их призывают. А когда не призывают - боги спят. Но выбор, призывать или не призывать бога, делает человек. При целеустремлённости Озая - очень даже ожидаемо.
Прекрасно написанная история!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Канон не знаю.
Но сама эта мысль. что запертый злодей найдет способ поквитаться и выбраться - пусть не нова, но мне кажется очень логичной и правильной.
Вот поэтому им контрольный в голову надо делать, а не играть в милосердие!
Разбитые надежды и планы Озая очень тронули. Болела за него.
Молодец! Сильные и хитрые злодеи прекрасны. И он, выбравшись из темницы очень меня порадовал))
Название сразу навеяло ассоциации с мюзиклом "Последнее испытание". Но по факту связи никакой нет, конечно же. Впечатляюще
Мне тоже название напомнило "Последнее испытание") И, думаю, тот хаос, в который будет повергнут мир при пришествие того существа, что вселилось в Озая, окажется не менее жестоким. Очень красочная работа об уходе от того, во что верил раньше, и о том, что потерянная душа - самая уязвимая. Большое спасибо!
Несу с забега

Мое знакомство с фандомом весьма условное, но это не мешает проникнуться текстом. Читателю представляется наблюдать за героем - поверженным антагонистом - в тюрьме. Силы добра милостивы: ему предоставили комфортную камеру, а не бросили в темницу, что уж говорить о сохраненный жизни. Но как магу жизнь без магии?
Для меня в этом тексте сильнее всего думы героя в момент отречения от Духа Агни. Для себя я провела параллели с тем, как заключенные, осужденные не справедливо (а Озай наверняка не чувствует за собой вины) постепенно теряют веру в бога, начиная с простых сомнений, но постепенно приходя к тому, что на никому нет дела до их судьбы.
Озай не смирился с тем положением в котором оказался и нашел выход.
История прекрасно написана, чувствуется безнадега, доходящая до крайности, а затем взрыв, прилив энергии, неудержимость зла.
Жуткая история. Канон не знаю, но от финала чутка мурашки побежали по коже - особенно от того, как вы глаза Озая описали... Я просто представила это себе и... Б-р-р-р.
Жутко и здорово! И вполне в духе Озая. Согласна, то могло стать началом еще одного крутого сезона.
Мурkа Онлайн
Нельзя антагонистов жалеть, нельзя. Вот только познается это на опыте. И почему-то я здесь на стороне Озая, те, кто бросил его в тюрьму и его божество сами виноваты в том, что он натворит. Вот так и получается, что плохие парни не такие уж плохие, а хорошие - совсем не хорошие.
Агнета Блоссом
Спасибо.
Я знаю, что есть продолжение сериала в комиксах, но мне бы хотелось чего-то эдакого с мистикой и ужасами.
Cabernet Sauvignon
Этот злодей и по канону продолжал гадить - и чужими руками, и лично победителей из камеры троллил;) Я тоже за контрольный в голову, но во вселенной Аватара есть нюанс - Мир Духов реален. Кто сказал, что убиенный враг не вернется в виде озлобленного духа?
zdrava
Спасибо.
Wicked Pumpkin
Спасибо. В моем воображении начинается настоящая жуть жуткая, усугубленная тем, что от кошмара в стране огня другие нации отстранятся, типа, "Так им и не надо".
KatyaSnapemanka
Спасибо. Все так. Мне хотелось написать Озая - человека, который падает все ниже и ниже, в итоге отрекаясь от всего, что делало его собой. От него ничего не осталось, и свою пустоту он заполнит чужими жизнями.
cаravella
Спасибо. На меня в каноне Озай произвел сильное впечатление. Правильный злодей.
Яросса
Спасибо.
Мурkа
Не факт, что убийство Озая не привело бы к появлению мстительной нежити ;)
Показать полностью
Ellinor Jinn Онлайн
Недавно познакомилась с этим чудесным каноном и просто влюбилась в него! И дааа, я буквально возопила в конце: "Люди!!! Ау! Для злодейства необязательна магия!!!"
Очень было бы интересно почитать продолжение! Если злодей жив, то прода просится! И Азула осталась жива, так что прода просится вдвойне!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх