↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Остролапик, подойди, — сказал Гроза Звезд.

После ссоры с Грозным и Пепельной прошло два дня. В это время Остролапик был еще мрачнее обычного. Он ни с кем не разговаривал, а когда с ним пытались заговорить, огрызался. Исключение составляла только Рыжехвостка, которой Остролапик посвящал все свое свободное время, тренируя ее.

Вот и сейчас, когда его позвал сам предводитель, он не испытывал ничего, кроме раздражения.

— Что?

— Остролапик, мне рассказала Пестрая про недавние события, — начал предводитель, задумчиво глядя на оруженосца, у которого шерсть на загривке начала подниматься. — Я знаю, что ты поссорился с Грозным, который учил тебя последние дни. Он бывает очень резким, но я могу поговорить с ним.

— Не надо, спасибо, — с трудом выдавил из себя Остролапик.

— А как ты планируешь закончить обучение? Скоро испытание.

Остролапик с трудом сдерживал гнев. Его всего трясло.

— Я один справлюсь. И я знаю про испытание. Я сделаю все, чтобы выиграть его.

— Что ж. Я буду думать над этим, можешь идти.

Раздраженный и злой Остролапик вышел в лес.

«Даже предводитель лезет в мою жизнь. Почему, когда это было необходимо, никто не хотел?»

Вдруг оруженосец почувствовал, как заурчал его живот.

«Надо бы поохотиться».

 

Остролапик шел по следу запаха. Судя по нему, это была очень жирная и вкусная мышь. Остролапик затаился в кустах и увидел источник сладостного аромата. Крупный зверек неспешно копошился в корнях невысокого дерева.

«Ага. Сейчас я тебя сцапаю!»

До мыши оставалось совсем немного, когда вдруг из противоположных кустов выпрыгнула Углелапка, подцепила ее лапой и прикончила укусом в шею.

— Ты что делаешь?! — в бешенстве заорал Остролапик. — Это моя мышь!

— Была твоя, станет моя, — прошипела Углелапка. — Поймаешь другую.

— Нет, ты отдашь мне эту, — прорычал оруженосец. Он весь распушился и задыхался от гнева.

— Слушай, я к тебе не лезу, и ты не лезь! — огрызнулась она. — Я ее поймала, значит, она моя.

— Последний раз повторяю, положи мышь. — Остролапик выгнул спину, а его слова были едва различимы из-за рычания.

— Что же ты сделаешь мне, котеночек? — издевательски спросила Углелапка, отодвинув мышь подальше от Остролапика.

Оруженосец сделал еще один шаг вперед, оказавшись прямо перед черной ученицей. Точно выверенным движением он нанес удар по левому уху Углелапки. Брызнула кровь, а Углелапка отпрыгнула.

— Совсем спятил?!

— Я предупреждал тебя.

— Ты за это горько заплатишь! — завизжала Углелапка и прыгнула на Остролапика.

Она сбила его с ног и пригвоздила к земле. Остролапик напряг задние лапы и со всей силы ударил соперницу в живот. Она охнула и откатилась от него, а Остролапик, быстро поднявшись, нанес еще один удар. Он пришелся в плечо. Углалапка взвыла, а Остролапик продолжил наступать. В конце концов, Углелапка оказалась на земле, а Остролапик угрожающе приблизил свою морду к морде Углелапки.

— Я сказал. Это. Моя. Добыча, — прорычал он.

Углелапка повернулась куда-то в сторону и заорала:

— Ты так и будешь стоять или поможешь мне!?

Остролапик обернулся и увидел стоящего неподалеку Валунишку. Шерсть его стояла дыбом, а хвост раскачивался из стороны в сторону. Остролапик слез с поверженной противницы. Против двоих ему не справиться. Но отступать он не собирался.

— Это моя мышь. И я заберу ее.

— Забирай и убирайся, — прорычал Валунишка.

— Что?! Ушам своим не верю! — Углелапка в недоумении смотрела на своего друга. — Ты просто так отдашь ему мою дичь?!

— Это моя мышь! — рявкнул Остролапик.

С этими словами он подобрал добычу и бросился подальше от этого места. Он устроился на небольшой полянке неподалеку от своего любимого места и принялся уплетать добычу. Она, как он и ожидал, оказалась очень сочной и вкусной. А ее восхитительный аромат заглушал все остальные. Остролапик даже заурчал от удовольствия.

Вдруг до ноздрей оруженосца долетел резкий и очень неприятный запах. Остролапик поднял голову и в ужасе попятился назад. Лиса. Огромный рыжий зверь вышел из кустов и направился прямиком на Остролапика.

«Может, ей нужна мышь?» — с надеждой подумал Остролапик.

Сердце у него ушло в пятки, когда лиса переступила через наполовину съеденную мышь, даже не посмотрев на нее. Она хищно облизнулась, глядя прямо на Остролапика.

«Она меня съест!» — в ужасе подумал он и бросился наутек.

Лиса побежала за ним. Задними лапами он чувствовал дыхание хищницы, а от ее противного тявканья закладывало уши. Остролапик не знал, куда бежит. Ему нужна была помощь, но он боялся, что, если закричит, лиса догонит и растерзает его.

Не помня себя от страха, он взлетел в ежевичный лаз и остановился на поляне. Сделав два глубоких вдоха, чтобы хоть немного отдышаться, он сказал:

— Лиса!

Обитатели лагеря уже высыпали на шум, и Остролапик в ужасе понял: лагерь некому защищать. На поляне сидела испуганная Белоушка, прижимая к себе котят. Их мать, вероятнее всего, отправилась на охоту. Из палатки оруженосцев выбралась Солнцелапка. Ее глаза выпучились от страха. Около палатки старейшин сидели Чернушка, Снежинка и старики и испуганно таращились на ежевичный лаз.

«В лагере нет ни одного воина… Что же делать?»

Лиса уже прорвалась сквозь лаз и стояла на поляне. Судя по ее виду, она была явно удивлена стольким количеством котов. Увидев Остролапика, та напряглась.

«Похоже, это конец», — пронеслось у него в голове.

Куда ему тягаться с такой здоровенной хищницей. Она была больше и намного злее Валунишки. Так что шансов у маленького оруженосца просто не было.

Вдруг глаза лисы устремились куда-то в сторону от Остролапика и расширились. Оруженосец развернулся.

«Нет…»

Лиса смотрела прямо на котят, которых Белоушка загоняла в детскую. Рыжий зверь бросился к ним.

«Ну уж нет! Я лучше умру, чем отдам ей котят».

Остролапик бросился наперерез лисе и с размаху ударил ее по носу. Хищница взвыла и развернулась к Остролапику. Он весь трясся от страха, но снова кинулся на нее. Лиса попытался впиться зубами в его горло, но Остролапик поднырнул под нее и полоснул когтями по беззащитному животу. Он поспешил отпрыгнуть, но лиса все же успела цапнуть его за плечо. Боль обожгла правую лапу, но оруженосец не заметил этого. Он снова ударил рыжую хищницу по носу, а потом полоснул по ее горлу. Задыхаясь от боли, лиса начала отступать к выходу из лагеря.

Внезапно послышался топот и громкие крики. В ежевичный лаз пробрался Гроза Звезд. За ним спешил Ураган, Грозный и Чеснок. Предводитель и Чеснок обступили лису с двух сторон, но это было лишним: она и без этого бросилась наутек.

— Что лиса делает в нашем лагере? — спросил предводитель, оглядывая перепуганных насмерть старейшин.

— Это я… Я привел ее, — повесил голову Остролапик. — Я думал, что…

— Ты думал?! — взревел Грозный. — Если бы ты думал, ты бы не привел ее в лагерь, мышеголовый болван!

— Замолчи, Грозный! — шикнул на него предводитель. — Почему ты так сделал? — спросил он, оборачиваясь к оруженосцу.

— Я думал, в лагере будут воители, которые помогут прогнать ее, — еще сильнее вжал голову в плечи Остролапик.

— Тем не менее, — подала голос Белоушка, — он прогнал ее без вашей помощи. Она ранила его, когда он сражался с ней!

— Другого от бродяжки и не ждали, — осклабился Грозный.

Остролапик вдруг узнал эти слова. Именно их постоянно повторял Валунишка.

— Несмотря на очень сильную ошибку, — повысил голос Гроза Звезд, — Остролапик смог ее исправить. Он без страха вступил в бой с очень опасным хищником и прогнал его. — Он повернулся к съежившемуся Остролапику: — Ты понимаешь, что ты совершил?

— Да, Гроза Звезд… — очень тихо произнес оруженосец.

— Она могла напасть на котят или старейшин. Но все же твои следующие действия заслуживают только уважения. Увидев, что защищать лагерь некому, ты бросился в бой, хоть силы были очень неравны. Но впредь запомни: никогда, ни при каких обстоятельствах ты не должен приводить беду в лагерь. Куда угодно, только не сюда.

— Я понимаю.

Остролапик все еще не смел поднять головы. «О чем я только думал?!»

— Тем не менее, Остролапик доказал, что готов. Он пойдет с нами.

— Куда с вами? — не понял тот.

— Мы готовим нападение на племя предателей Закона, — прорычал Чеснок. — Только ты сам, — сказал он, повернувшись к предводителю, — запретил оруженосцам участвовать в нападениях, тем более, таким маленьким. Вспомни, что было с теми тремя…

— Я прекрасно помню это! Однако Остролапик готов к этому. И он доказал это. Остролапик! Иди к Пепельной, пусть она проверит твою рану. Не серьезная ли она?

— Пустяки, — отмахнулся оруженосец.

Плечо горело огнем, но Остролапик был слишком шокирован и обрадован, чтобы обращать на это внимание.

— Я сказал иди, — с нажимом повторил предводитель. — На закате мы выступаем, так что выспись до этого момента.

Остролапик послушно посеменил к палатке целительницы. Но найти силы, чтобы зайти, он не сразу смог.

— Пепельная, меня укусила лиса. Ты осмотришь?

Он старался не смотреть на целительницу. Но ее щека ярко-красным пятном выделялась на ее серой шерсти.

— Надо же, сам Остролапик соизволил прийти ко мне! — прошипела целительница.

— Ты будешь смотреть или нет? Если нет, я уйду.

Остролапик твердо посмотрел на целительницу. Неожиданно в ее взгляде он заметил нежность, смешанную с болью. Этот взгляд он уже видел у Пестрой, Рыжехвостки, Урагана… Внезапно в его душе что-то тронулось, но он поспешил скорее подавить это и отвернулся.

— Я наложила мазь. До заката станет легче. — Вдруг она подошла и слегка толкнула Остролапика носом. — Будь осторожен, репей.

Остролапику внезапно захотелось извиниться и выговорить ей все, что он чувствует, как его никто не понимает. Но не посмел даже головы поднять и вышел из палатки.


* * *


— Ну и вонища! — прошипела Углелапка.

Остролапик перешагнул через пограничные метки. В нос ударил едкий запах племени Теней, отчего тот сморщился. Когда все Грозные воины очутились по ту сторону границы, Гроза Звезд собрал всех около себя.

— Еще раз повторю. Мы не идем в лагерь. Идем за мной, причем делаем это как можно тише. Мы должны пройти на место, похожее на нашу территорию. — Предводитель сурово посмотрел на трех оруженосцев. — И без глупостей. Мы на вражеской территории.

Уже светало. Пестрая очень правильно заметила, что нападать на соседей во тьме — не самая лучшая затея.

— Мы не знаем их территорию, поэтому попадем в проигрышное положение, — сказала она, когда предводитель начал формировать отряд для нападения.

Тогда было принято решение изменить тактику и время нападения. Гроза Звезд сказал, что тогда и в лагерь нельзя идти, ведь тогда враги будут сражаться намного усерднее.

— Во время одной из битв я заприметил место, очень похожее на привычную нам местность. Там мы и будем сражаться.

— Но как мы выманим их туда? — спросила глашатай.

— Разберемся на месте.

Отряд был многочисленный. Впереди шел предводитель со своим глашатаем и Орляком. Далее шел Грозный, Чеснок и Ураган. Из оруженосцев в лагере остались только Рыжехвостка с Солнцелапкой. Шествие замыкала Ветка. Почти все племя вышло сегодня. Это было рискованно, но предводитель с уверенностью сказал, что на них никто не нападет.

Коты Грозного племени крались через чужую территорию. Все вокруг было чуждым для Остролапика. Он не понимал, как коты могут жить в таком неудобном и вонючем месте. Иголочный настил сменялся болотами.

— Постараемся не наткнуться на рассветный патруль, — прошептал предводитель. — Тогда мы сможем выиграть время.

Но все вокруг оставалось спокойно. В полном молчании отряд прошел далеко вглубь территории племени Теней. Вдруг Гроза Звезд взмахнул хвостом, и все моментально застыли на месте.

— Охотничий патруль, — тихо сказал предводитель. — Всем оставаться на местах.

Сам он аккуратно двинулся вперед и выглянул из-за кустов. Потом развернулся и дал знак Пестрой, Грозному и Урагану. Воины подошли к своему предводителю, выслушали указания и разошлись. Гроза Звезд остался на месте.

Еще раз попробовав воздух, он поднялся и коротко приказал:

— В атаку! — Потом быстро повернулся и обронил: — Остальным оставаться незамеченными.

Остролапик в мгновение ока забрался на нижнюю ветку ближайшей сосны, чтобы наблюдать за происходящим. На небольшой полянке, визжа, катались воины. Оруженосец не сразу понял, кто из них кто, однако, присмотревшись, он узнал в одной молодой небольшой рыжей воительнице Лисицу. Он видел ее на паре советов, когда та хвасталась своими охотничьими навыками. Ураган пригвоздил ее к земле и что есть сил драл ее когтями. Лисица извивалась и пыталась вырваться, однако все попытки были тщетны.

В это же время Остролапик заметил Пеструю, сражавшуюся с Ежом. Это был крупный серо-белый кот, у которого шерсть постоянно торчала, как колючки у ежа. По возрасту он, наверное, уже готовился перебраться в палатку старейшин.

Однако несмотря на свой возраст, он был крайне опасным противником. Пестрая, видимо, недооценила его и, нанеся несколько точных ударов, ошиблась. Она получила сильный толчок, отчего потеряла равновесие. Еж, не теряя ни мгновения, придавил ее к земле и прошелся когтями по боку воительницы. Остролапик впервые видел, чтобы Пеструю кто-то ранил.

Но трехцветная кошка не зря славилась своим боевым искусством. Ловко извернувшись, она полоснула Ежа по горлу задними лапами. А когда тот отпрянул, поднырнув под живот, идеальной подсечкой сбила его с лап и хорошенько прошлась когтями по спине и морде старшего воина.

Остролапик так залюбовался точными движениями глашатая, что не заметил, как все закончилось. Лисица, с трудом переставляя лапы, брела, видимо, в сторону лагеря. Вся ее рыжая шерсть была залита кровью. Она опиралась на незнакомого Остролапику большого белого воина. Его выделял то ли недоразвитый, то ли оторванный в каком-то сражении хвост. Его шерсть так же была вся пропитана кровью, которая до сих пор сочилась из разодранного живота.

Неподалеку шел очень крупный — наверное, размером с Чеснока — коричневый кот. Из-за спекшейся крови было очень сложно разобрать его окрас, но Остролапик помнил его из битвы в своем лагере. Он не знал его имени, однако запомнил, с какой яростью тот сражался.

Переведя взгляд правее, оруженосец увидел тяжело дышащих Грозу Звезд и Грозного. Шерсть обоих воителей стояла дыбом. Вся морда предводителя была в крови, которая вытекала из рассеченного лба и порванного уха. На его боку была большая проплешина. Грозный выглядел не лучше: у него была глубокая кровоточащая рана на левом плече, а шерсть на спине заметно поредела.

«Этот Сумрачный воитель сражался с двумя сильнейшими воинами Грозного племени и знатно потрепал их», — изумился Остролапик. Но ему не дали времени на раздумья.

Поверженные воины племени Теней удалились, все еще осыпая проклятиями Грозных воителей. Гроза Звезд подошел к кустам, за которыми прятались остальные его коты.

— Итак, первая часть плана удалась. Теперь у нас очень мало времени. Племя Теней уже готовится отражать нападение. Наша задача — как можно сильнее запутать их.

На этих словах Остролапик спрыгнул с дерева и присоединился к остальным, которые уже вышли на поляну.

— Оряляк, Ураган и Остролапик. Вы пойдете туда, — предводитель указал хвостом куда-то за свою спину, — и наспех расставите метки. Племя Теней не должно догадываться о том, сколько нас и где мы находимся. Поэтому наш запах должен быть повсюду. Пестрая и я пойдем в ту сторону, — Гроза Звезд показал направление левее, чем дал Орляку. — Остальные пойдете в другую сторону. В итоге мы все выйдем на поляну, похожую на наш песчаный овраг, только без песка. Там мы подготовим им засаду и нападем со всех сторон. — Гроза Звезд оглядел свой отряд и гордо поднял голову. — Всем все понятно? Тогда за работу!

Когда запах Грозного племени был повсюду, Остролапик снова забрался на сосну и спрятался в густых иглах. Орляк с Ураганом были неподалеку. На другой стороне поляны находились Гроза Звезд, Углелапка и Ветка. Справа была Пестрая с Валунишкой. Грозный и Чеснок были слева.

Неподалеку от места засады раздался шум, а потом голос, от которого Остролапика затрясло.

— Будьте начеку. Эти жалкие котишки где-то здесь, — сказал Дрозд.

Их не было видно, зато было хорошо слышно, как они пробираются через кустарник.

— Жалкие трусы, — узнал Остролапик голос Камыша.

— Эй! Лисьи душонки! Вылезайте из своих нор и примите бой, как подобает воителям! — заорал Дрозд. А потом едва различимо произнес: — На поляну не выходить. Ищите их в кустах и на деревьях.

Судя по запаху, отряд племени Теней рассредоточился и начал поиски. Теперь Остролапик мог их видеть. Патруль Дрозда выглядел очень внушительно. Спереди шел Дрозд с Камышом и Кремнем. Чуть поодаль шла троица, недавно ставшая воинами: Песчаная, Корень и Острый. С другой стороны поляны Остролапик заметил Черныша вместе с черным с темно-серыми вкраплениями Сумеречником и его крупным коричнево-черным братом. Его Остролапик не знал. Так же где-то в кустах, судя по запаху, были Белоснежный и… Остролапик не поверил своему носу. Это был тот самый воин, который недавно дрался с его предводителем и Грозным.

Отряд племени Теней ощутимо превышал по численности и подготовке отряд Грозного племени. Но на их стороне была неожиданность. Вдруг под деревом у Остролапика остановился Корень.

— Эй, я, кажется, что-то видел, — сказал он, указывая на дерево, где сидел черный оруженосец.

Тот еще сильнее распластался на ветке, стремясь слиться с ней.

— Проклятые вонючки! — прорычала Песчаная. — Их запах повсюду. Шастают по нашему лесу, как по своей территории.

— Мы их проучим! — пообещал Сумеречник, находившийся неподалеку.

«Чего ты ждешь, Гроза Звезд?» — мысленно спросил Остролапик.

Предводитель как будто услышал его и выпрыгнул из своего укрытия прямо на Дрозда. Прозвучал воинский клич Грозного племени, и коты ринулись в бой.

Сердце у Остролапика подпрыгнуло. Он на миг испугался, но сразу вспомнил про смерть Дождевика. Его лапы налились силой, а в глазах заблестела ненависть. Он посмотрел вниз. Как раз под его веткой стоял Сумеречник, глядя, на кого напасть.

Остролапик птицей слетел с ветки и грохнулся прямо на Сумрачного воина. Он глубоко вонзил когти в сильные плечи черного воина. От неожиданности тот упал, но быстро нашелся, перекатился на спину и скинул с себя оруженосца.

— В Грозном племени не хватает воинов? — с усмешкой спросил Сумеречник. — Теперь у вас и котята сражаются?

У Остролапика не было времени отвечать. Он подпрыгнул к воину, намереваясь обмануть его. В очередной раз прием прошел безупречно, и Сумеречник промахнулся, не дотянувшись до морды Остролапика всего-навсего на мышиный ус. Оруженосец не стал терять времени и как следует прошелся когтями по боку врага.

Сумеречник взвыл и попытался ударить Остролапика передней лапой. Но тот с проворностью гадюки поднырнул под противника, вылез сбоку и сильным ударом передней лапы подсек Сумеречника. Тот упал на землю. Но оруженосец учел все свои ошибки прошлого и отпрыгнул назад. Как оказалось, не зря. Когтистая лапа пролетела прямо перед глазами Остролапика, слегка задев усы.

Только теперь он решился снова атаковать. Высоко подпрыгнув, он приземлился на бок Сумеречника. Изо всех сил вцепившись когтями в его плечо, он начал активно работать задними лапами. Не давая врагу опомниться, он сомкнул челюсть на ухе Сумеречника и рванул.

Противник все же смог извернуться и очень сильно полоснул передней лапой по носу Остролапика. Он взвыл, а из глаз брызнули слезы. Этого короткого замешательства хватило, чтобы Сумеречник освободился, опрокинул оруженосца на землю и начал драть его живот.

В глазах Остролапика потемнело от боли, а к горлу подкатила паника.

«Что делать?»

Он сам не понял, как освободился. Резко поднявшись, он уставился прямо в глаза Сумеречника, который горели дикой злобой.

— Неужели это сделал с тобой котенок? — невинно округлил глаза Остролапик.

Глаза Сумеречника покрылись пеленой ярости, но сделать он ничего не успел. Точной подсечкой Гроза Звезд сбил молодого воина с лап и прижал к земле. Наступив передними лапами на плечо, а задними заблокировав его задние лапы, предводитель очень сильно укусил того за щеку и рванул. Кровь ручьем полилась на землю.

— Мне убить тебя? — прорычал предводитель.

Сумеречник, стиснув зубы, лишь помотал головой.

— Тогда пошел вон!

Очутившись на свободе, воин бросился в свой лагерь.

— Что ты делаешь? — завопил Остролапик. — Зачем ты отпустил его?! Они убили Дождевика!

— За одну нашу жизнь мы забираем две их, — быстро сказал Гроза Звезд. — И сегодня должны умереть другие.

Остролапик перевел взгляд туда, куда смотрел предводитель. Его затрясло от ненависти. Дрозд.

— Он мой, Остролапик, — сказал Гроза Звезд, видя, как напрягся оруженосец. — А ты лучше помоги Урагану.

С этими словами предводитель снова бросился в гущу сражения. Остролапик огляделся.

«Нет…» — пронеслось у него в голове.

Он увидел, как два брата и сестра облепили кота, только издали напоминавшего Урагана. Вся его серая шерсть была пропитана запекшейся и свежей кровью. Он очень быстро терял силы, а нападавших было трое.

Не помня себя от ярости, Остролапик быстро настиг дерущихся и прыгнул на первого попавшегося. Им оказалась Песчаная. Вонзив когти глубоко в шкуру воительницы, оруженосец рывком сорвал ее с Урагана. А когда она упала, он оставил ее и налетел на Острого. Этого хватило, чтобы серый воин освободился от последнего, причесав его по морде.

Ураган и Остролапик стояли бок о бок. Их окружили вражеские воины.

— Зря ты полез сюда, Остролапик, — прорычала Песчаная. — Теперь тебя тоже придется порвать.

— А ты попробуй.

Песчаная бросилась на оруженосца. Тот, легко увернувшись, прошелся когтями по уху песочно-белой кошки. Та взвизгнула от боли и развернулась. Ураган начал сражение с двумя воинами сразу.

«Надо как можно скорее закончить с ней. Урагану нужна помощь».

Остролапик вспомнил, чему учил его Грозный: «Если ты будешь прыгать туда-сюда, многого не добьешься».

Песчаная снова ринулась в атаку. Но теперь Остролапик даже не думал уворачиваться. Он принял удар в плечо. Жгучая боль разлилась по левой лапе. Но это было неважно. Замахнувшись, оруженосец со всей силы ударил кошку по морде. На этот раз все получилось, и он попал по носу. Песчаная закатила глаза от боли и взвизгнула, а Остролапик уронил ее на землю. Он вонзил когти в ее бок настолько сильно, насколько мог, и рванул. Послышался треск рвущейся шкуры, а на коричневые носочки оруженосца хлынула кровь.

— Песчаная! — заорал Острый и бросился на помощь сестре.

«Теперь Ураган справится, — удовлетворенно подумал Остролапик и начал готовиться отразить атаку: вопреки всем ожиданиям Песчаная не только не бросилась наутек, но встала рядом с братом. — Мне придется сражаться сразу с двумя подготовленными воинами, — с ужасом понял он. Но отступать было некуда. — Я должен отомстить!»

Брат и сестра начали наступать. Остролапик то и дело пропускал удары, но в долгу не оставался. Тем не менее двое смогли очень сильно потрепать оруженосца. И вот он оказался на земле. Сверху на него навалился Острый, а задние лапы держала Песчаная.

— Вот ты и допрыгался, — осклабился воитель и потянулся челюстями к горлу Остролапика.

Все было будто во сне. Остролапик мучительно долго наблюдал, как мгновения приближают его смерть.

«Дождевик… Они убили Дождевика!»

Решение как-то само всплыло в голове. Когда челюсти Острого были почти готовы сомкнуться и навсегда оборвать жизнь оруженосца, Остролапик рванулся. Он смог податься немного вперед, отчего ему открывалась шея Острого. Не теряя времени, он вцепился в нее зубами.

Воитель захрипел и попытался вырваться, но оруженосец не ослаблял хватки.

— Отпусти его! — заорала Песчаная, но Остролапик не слышал.

Кровавая пелена заколыхалась перед глазами.

Кто-то полоснул его по животу, но он не чувствовал. Вдруг он получил сильный удар по голове, а челюсти непроизвольно разжались. Оказавшись на свободе, Острый начал отползать к кустам. Не помня себя от гнева и жажды мести, Остролапик подпрыгнул к поверженному воителю и глубоко вонзил в его шкуру когти. Челюсти сомкнулись на горле врага.

— Ты что творишь! — острые когти вцепились в спину оруженосца. — Он же сдался!

«Он сдался».

Кровавая пелена отступила, и к Остролапику вернулся здравый рассудок. Увидев болтающегося у себя в пасти Острого, он спешно разжал челюсти и позволил себя оттащить.

— Я… Я… Я не знаю, что на меня нашло, — проговорил пораженный оруженосец.

«Я же не мог его убить!»

Острый лежал, корчась в луже своей крови, которая обильно вытекала из прокушенного горла. Его сестра суетилась вокруг него.

— Вот, я зажала. Сейчас кровь остановится, мы пойдем в лагерь. А там уж Дубовый тебя вылечит, — ворковала она.

Песчаная прижала горло брата лапами, через которые снова полилась кровь. Остролапик стоял и смотрел на это, не в силах пошевелиться.

«Разве я не желаю ему смерти? — удивился он. — Его племя убило Дождевика, мне надо добить его!»

Но на сердце у оруженосца было тяжело. Он не знал, что делать, поэтому просто сидел и тупо смотрел на старания Песчаной.

Острый открыл рот, чтобы что-то сказать, но вместо слов вышло бульканье, а изо рта фонтаном вырвалась кровь.

— Нет… Нет, нет. Нет! — Песчаная отошла от брата и с ужасом смотрела, как вместе с кровью из него вытекает жизнь. — Ты не можешь умереть… Ведь ты обещал.

Но было заметно, что Острый уже ничего не видит и не слышит. Он просто лежал и корчился в луже, которая стала гораздо больше. К Песчаной, хромая, подошел Корень. Его морда и лапы были все в крови, а из плеча она до сих пор шла. Чуть поодаль стоял Ураган и с очень мрачным видом смотрел на происходящее.

— Он на пути в Звездное племя, сестренка, — прошептал Корень.

— Но он не может!

— Это могло произойти и раньше, — вздохнул он.

Острый вдруг попытался подняться, но поскользнулся в собственной крови и снова оказался на земле. Его лапы хаотично задергались, а глаза закатились. Было ощущение, что он куда-то бежит. Но вот он дернулся в последний раз, изо рта снова вылилась кровь. И затих навсегда.

— Ужасная смерть, — мрачно проронил Ураган, подходя к Остролапику. — Соболезную.

— Не-ет! — тоненько завыла Песчаная и уткнулась в плечо брата. А потом развернулась и с ненавистью посмотрела на черного оруженосца: — Убийца! Ты убил его!

Остролапика будто полоснули изнутри. Но он не посмел этого показать.

— А вы убили нашего глашатая, — огрызнулся он. — Радуйся, что сама жива!

Ураган подошел к оруженосцу и тихо сказал:

— Их надо оставить наедине с умершим. А нам пора помочь остальным. Битва не окончена.

Остролапик огляделся. Поляна изменилась до неузнаваемости. Она вся была покрыта кровью. Между дерущимися отползали раненые. На краю поляны сидели Ветка, Углелапка, Чеснок и Орляк. Все они зализывали раны. Да и на поляне осталось не так много воинов. Остролапик никак не мог понять, где свои, а где враги, потому что все они были одинаковые. Внезапно раздался крик:

— Грозные воины! Битва окончена! — а когда дерущиеся разошлись, Пестрая продолжила: — Гроза Звезд теряет жизнь.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх