↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Каждый день Остролап был занят со своим учеником, поэтому дни до совета протекли незаметно. Он не мог сказать точно, сколько прошло времени с первой тренировки Шустрика. Но мог сказать, что он наслаждался этим временем. Да, у него уже был опыт обучения. Когда Вспышка была оруженосцем, Остролап часто тренировал ее. Но разве могла сравниться тренировка подруги, когда ты просто решил помочь, и тренировка твоего оруженосца, когда от того, как ты обучишь его, зависела его дальнейшая жизнь? И молодой наставник в полной мере ощущал ответственность за юного коричнево-серого кота со светлыми ушками и темным носом. И это ощущение не давало ему расслабляться. И это давало результат.

Разумеется, как и предсказывал молодой наставник, Шустрик сразу начал отставать от своего брата. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Грозный выбрал для своего ученика более агрессивную тактику, из-за чего Листок в полной мере доминировал в их редких спаррингах. Шустрик пока не научился атаковать, а потому его интуитивные удары редко достигали цели. В отличие от наработанных ударов Листка.

И, разумеется, Остролап не мог ошибиться в том, что Грозный будет доставлять и ему, и его оруженосцу неприятности. Практически с самого начала обучения Листок начал вести себя так, будто превосходил своего брата во всем. Он начал очень часто задирать нос и задираться, что Остролапу решительно не нравилось. И с каждым днем их отношения становились хуже и хуже. А несколько дней назад Шустрик вернулся с разодранным носом и боком. На все вопросы «что случилось?» он отвечал, что неудачно пробрался через ежевику, и только своему наставнику сказал правду. После которой у Остролапа лопнуло терпение.


* * *


— Листок, подойди, — позвал оруженосца Остролап, когда нашел его идущим в лагерь.

Брат Шустрика подошел к старшему воину, и то, что увидел у него в глазах Остролап, ему сильно не понравилось. Листок смотрел на Остролапа сверху вниз, с какой-то снисходительностью. Никогда раньше он не смотрел так ни на кого, а уж тем более на старшего воителя.

— Листок, объясни мне, что происходит? — как можно спокойнее произнес Остролап.

— А что происходит? — с детской наивностью спросил Листок.

— Что происходит между тобой и братом?

— Ничего, — пожал плечами оруженосец и двинулся в том направлении, в котором шел.

— Ты прекрасно понимаешь, о чем я, — Остролап начал злиться.

— Он неправильно говорил со мной, — с достоинством ответил оруженосец.

— И это дало тебе право подраться с братом? — тихо спросил Остролап.

— Я просто наказал его, — осклабился Листок, — а если он еще раз будет так говорить, я накажу его сильнее.

— А кто ты такой, чтобы наказывать? — жестко спросил черный воитель.

— А кто ты такой, чтобы указывать мне?!

Остролап тяжело вздохнул, успокаивая свой гнев. Он понимал, что ничего не добьется, если будет показывать эмоции.

— Пойми, Листок, Шустрик — твой брат. Вы должны держаться вместе, что бы ни произошло. Я понимаю, тебе тяжело, ты потерял мать…

— Ничего ты не понимаешь! — прорычал оруженосец.

— Я был не сильно старше, когда потерял своего приемного отца, — покачал головой Остролап. — Я сильно любил его, но успел понять это только после его смерти. И я вел себя примерно так же, как и ты. Но потом я понял: что бы ни случилось, если у тебя есть коты, которых ты любишь и ценишь, любое горе можно пережить. А эти коты помогут тебе. Сейчас у тебя есть твой брат, который любит тебя и дорожит тобой. Вам надо держаться вместе.

Листок зло мотнул головой.

— Воину не должны мешать эмоции! И я справлюсь со всем один. А мой брат — слабак, и ничего кроме отвращения он у меня не вызывает!

«Как же глубоко проникает мировоззрение Грозного», — ужаснулся Остролап.

— Пойми, никого ближе брата у тебя нет и не будет. И уж поверь, твой брат совсем не слабый. Просто я тренирую его по другой методике. Пройдет не очень много времени, и он догонит тебя. А может быть и перегонит.

— Он меня никогда не перегонит, — улыбнулся Листок.

— Это не так важно, — махнул хвостом Остролап, — Я тебе говорю о том, что ты поступаешь неправильно. Тебе надо помириться с братом. Когда вы вместе, вы намного сильнее, чем поодиночке.


* * *


После этого разговора отношения братьев немного наладились. Они начали вместе ходить на охоту, учились друг у друга тому, чего не знали. Иногда играли. Остролап в свою очередь рассказывал Шустрику, что надо, а что не надо делать в общении с другими и с братом. Учитывая то, как на него влиял Грозный. Иногда он даже позволял себе говорить с Листком, чтобы влияние на него его учителя было не так велико.

Шустрик же учился очень быстро, что позволило быстро перейти к изучению контрударов. Поначалу Остролап хотел обучать всему последовательно: сначала увороты, потом атака, потом все это совместить. Но обстоятельства требовали другого.

Так же Остролап разработал для своего ученика несколько упражнений. Сначала, видя, как сложно даются его оруженосцу прыжки, Остролап заставил ученика прыгать по всей поляне. Вверх, вперед, назад. Потом Остролап подумал, что неплохо будет укреплять мышцы ходьба с «приседаниями». Молодой наставник не знал, как назвать это. Он руководствовался тем, что перед тем, как прыгнуть, кот приседает. И именно такие приседания выполнял Шустрик на каждый шаг. К этому добавлялось еще кручение вокруг своей оси. Остролап полагал, что это позволит его оруженосцу меньше теряться, когда он совершает какие-то похожие движения. И все эти упражнения Шустрик выполнял на полянке Остролапа, потому что наставник понимал, как отнесутся Грозный и его ученик, если увидят это.

Сначала все нововведения Остролапа не давали никакого результата. По крайней мере, он не видел его. Шустрик, как залезал на два дерева, так и продолжал. Ради эксперимента Остролап залез на своего ученика, который был почти такого же роста, и приказал встать. Тот не смог. И падал Шустрик очень часто, когда крутился.

Но сейчас, по прошествии времени, Остролап, наконец, заметил изменения. Шустрик стал крепче, а на его шкуре начали выделяться мышцы. Пару дней назад он с трудом, но покорил третье дерево подряд. Падать стал чуть реже, а вчера практически встал с Остролапом на спине. Учитель остался доволен своим учеником.

И вот теперь Шустрик уже не был таким беззащитным. Да, он все еще сильно отставал от брата, у которого каждый удар был неплохо отработан. Но Остролап пока никуда не торопился. И не торопил своего оруженосца.

Сейчас же двое наставников проводили вечернюю тренировку перед советом. Два оруженосца сражались друг с другом, а наставники наблюдали. Шустрик, как обычно, пропускал удары, падал, но теперь уже иногда отвечал. Вот Листок провел серию из трех ударов, два из которых достигли цели. Однако от последнего Шустрик смог увернуться и вполне точным ударом отправил Листка на землю. Остролап скрыл свое удивление, но про себя отметил, что надо будет похвалить оруженосца.

— Вижу, лазания по деревьям помогают, — усмехнулся рядом сидящий Грозный.

— Посмотрим, что будет дальше, — пожал плечами Остролап.

— Сколько же он тренируется, что достиг таких феноменальных успехов? — с иронией спросил старший воин.

— Столько, сколько нужно, — Остролап тщательно скрывал свое раздражение, поэтому ответил ровным тоном.

— Такими темпами, глядишь, через год-другой догонит Листка, — продолжил Грозный.

— Помнится, ты и про меня так говорил, — неожиданно хлестко бросил Остролап.

Он не собирался поворачиваться к собеседнику и продолжал наблюдать за тренировкой.

— А при чем тут ты? — не понял Грозный.

— А при том, что я победил на испытании, — твердо ответил Остролап.

— Возможно, тебе изменяет память… — Грозный откровенно насмехался над молодым наставником.

— Если бы по твоей прихоти Валун не нарушил правила, то я выиграл бы, — жестко перебил его молодой старший воин. — А Валун наверняка стал бы воином вместе со мной.

— Слушай сюда, — Грозный начал выходить из себя, и Остролап похвалил себя, — в том испытании победил мой ученик, потому что он лучший. И в этом испытании победит мой ученик, потому что я тренирую кота, а ты белку! А коты на белок охотятся, если ты помнишь.

— Ты решил поговорить со мной, чтобы рассказать, кто на кого охотится? — Остролап почти смеялся.

Грозный мгновенно успокоился и принял свой обычный лениво-величественный вид:

— По племени ходят разные слухи, — тон у белого воителя был такой, что под него хотелось спать. — Ты знал, что некоторые воины говорят, что Пестрая питает к тебе нежные чувства?

— Я не настолько стар, чтобы слушать сплетни, — пожал плечами Остролап, — да и насколько я знаю, у нее что-то есть с Грозой Звезд. Или твои некоторые воины думают, что мы втроем питаем друг к другу нежные чувства?

— Говорят еще, — решил не реагировать на слова Остролапа Грозный, — что тебя хотят сделать помощником глашатая.

— Что за вздор ты мелешь? — закатил глаза тот.

— Ты сам посуди, — ухмыльнулся Грозный, — раньше всех стал воином. Потом, почти сразу, тебя делают старшим воином. И тут же дают оруженосца. Наталкивает на определенные мысли.

— Тогда ко мне нежные чувства должен испытывать Гроза Звезд, — усмехнулся Остролап.

— Не прикидывайся мышеголовым, — елейным голосом попросил старший воитель, — ты, я надеюсь, достаточно умен, чтобы подумать, прикинуть свои перспективы. Задуматься, к примеру, над тем, как воспримет племя помощника глашатая, которого направленно на эту должность поднимали. Причем, нарушая все мыслимые и немыслимые законы.

— А-а, теперь я все понял, — Остролап прищурился и, наконец, повернулся к собеседнику. — Ты не хочешь, чтобы я попал на твое место. И для этого запустил слухи.

— Кто и что запустил, можешь думать сколько угодно, — почти приятно улыбнулся Грозный, — однако, на твоем месте, я бы хорошенько подумал над этой проблемой. В племени не любят тех, кто занимает свою должность, не заслуживая ее. А еще больше не любят тех, кто на эту должность назначается с нарушением основных законов.

Договорив, Грозный встал и направился в лагерь, прихватив с собой своего оруженосца.

— Мне очень понравилось, как ты сегодня сражался, — промурлыкал Остролап, когда к нему подошел его запыхавшийся оруженосец.

— Спасибо! — просиял тот.

— У тебя получился очень хороший удар, заметил?

— Да, я, если честно, даже немного удивился.

— А когда у тебя получается уворачиваться, не удивляешься? — хмыкнул Остролап.

— Ну, тут удивляться не чему, я этим каждый день занимаюсь.

— Ты делаешь успехи, — кивнул наставник, — но ты умеешь уворачиваться от очень медленных ударов. А от нормальных пока нет. Тем не менее, у тебя получается. И уж поверь мне, увернуться от удара гораздо сложнее, чем нанести его. И уж гораздо лучше уметь уворачиваться, чем уметь бить.

Шустрик постоял, поразмыслил над словами учителя, после чего согласно кивнул.

— Пошли, скоро на совет.


* * *


— Что думаешь о Грозном?

Орляк позвал Урагана, когда тот возвращался с охоты. Серый воин послушно закопал белку, которую нес в лагерь, и отправился на вечернюю прогулку с помощником глашатая. Орляк недавно посвятил Урагана в то, что ему сказал Остролап, разумеется, с разрешения Остролапа. И теперь они, бывало, обменивались мнениями.

— Очевидно, к Остролапу он не питает теплых чувств, — хмыкнул Ураган. — Я бы даже сказал, что он его ненавидит.

— Я тоже это давно заметил, — задумчиво протянул Орляк. — Но пока не могу понять, в чем причина.

— Судя по рассказу Остролапа, это началось еще, когда он был оруженосцем. Вряд ли это из-за того, что тот просто нагрубил ему. Но стоит ли копаться в этом?

— Если мы поймем причину, то можно будет понять, что движет поступками Грозного, — веско заметил Орляк. — И тогда мы сможем ответить на очень серьезный вопрос.

— Какой?

Помощник глашатая вдруг остановился и в упор посмотрел на Урагана:

— Как ты думаешь, Грозный способен на преступление?

Серый воин замялся, не зная, что ответить.

— А на предательство?

— Грозный хороший и преданный воин, — задумчиво ответил Ураган. — Не один раз он доказывал это в бою.

— Согласен, — не стал спорить Орляк. — Я долго размышлял над тем, что мне сказал Остролап. И, признаюсь, если бы не дал ему обещание подумать, то вряд ли я стал бы этим заниматься. Слишком уж все выглядит неправдоподобно. Но потом я начал замечать отношение и подтверждение некоторым его словам. И тогда я задумался по-настоящему. И знаешь, к чему пришел?

— К чему? — Урагану стало по-настоящему интересно.

— Если предположить, что Грозный очень тщеславен и мечтает о власти… и если предположить, что он готов ради нее на многое, если ни на все. То, в принципе, все встает на свои места.

— К чему ты клонишь?

— Остролап сказал, что Дрозд перед тем, как умереть, сказал ему, что кто-то дал информацию о том, где будет Дождевик.

— Предательство? — хмуро осведомился Ураган.

— Под эту версию подходит то, что нашего бывшего глашатая не убили в бою. Он не успел даже начать оказывать сопротивление. Его выследили и убили. А про Дождевика нельзя сказать, что он был плохим воином. Его опыту позавидовал бы даже Гроза Звезд. Поэтому, если предположить, что у нас в племени есть предатель, то все становится ясно.

— Но при чем тут Грозный? Ты хочешь сказать, что он сказал, где и когда будет Дождевик, чтобы того убили?

— Кому еще нужна смерть глашатая? Из нашего племени я таких не знаю. Да и на Грозного не хочется думать. Мне каждый раз противно от этого. Но такова моя судьба — думать, — усмехнулся помощник глашатая. — Если никогда не думать, то можно пропустить что-то очень важное.

— Хм. Если, как ты говоришь, предположить, что Грозный жаждет власти, то действительно все встает на свои места. Он как-то узнает, куда идет Дождевик, говорит об этом Дрозду. Тот его убивает, а на место глашатая ставят его помощника. Только вот не очень задолго до этого он сменил помощника на Пеструю.

— Грозный, видимо, не думал о том, что Гроза Звезд ее поставит на этот пост. Если, конечно, мы предполагаем, что это все его лап дело.

— Я думаю, никто не думал о том, что Пестрая может стать глашатаем. Да и большинство были бы не против видеть на посту глашатая Грозного.

— Надо наблюдать, — сказал Орляк. — Пока у нас есть только предположения. А нужны факты. Только тогда мы сможем поделиться опасениями с предводителем и начать полноценное расследование. А пока надо действовать очень аккуратно.

В темноте сложно заметить кота, особенно если тот затаился. И особенно, если он или она черный, как сама ночь. Поэтому ни Орляк, ни Ураган не заметили, что за ними наблюдают.


* * *


Грозное племя пришло на Совет первыми. Коты расположились на поляне и стали ждать остальные племена. Вторыми пришли Речные воины. После них — племя Ветра и Теней. От цепкого взгляда Орляка не укрылось, что Остролап сразу поспешил к Песчаной, а ее брат почему-то отошел и направился к воинам племени Ветра. Но значения этому помощник глашатая не придал, потому что его мысли были заняты другим.

Во-первых, к своему удовольствию, Орляк заметил, что Речные коты держатся подальше от Сумрачных. Во-вторых, и у племени Теней, и у Речного племени было много раненых и до сих пор не до конца оправившихся от битвы котов. Разумеется, в племени Теней их было больше. Из этого наблюдения вывод Орляк сделал очень простой: в ближайшее время его племя могло спать спокойно, не опасаясь за свою безопасность. А про себя отметил, что Остролап придумал очень неплохою идею — поссорить между собой союзников.

— Коты всех четырех племен! — начал Совет Звездный Ветер. Он подождал, пока все разговоры утихнут, и начал свое выступление: — В племени Ветра все прекрасно. У нас по лагерю ходит Белый кашель, но с ним уже почти справились. Пустынный долечивает остаточные явления, — бежево-коричневый целитель племени Ветра с достоинством кивнул. — В целом наше племя по-прежнему сильно, и в Сезон Голых Деревьев мы войдем полностью подготовленными, — Звездный Ветер выдержал паузу, обводя взглядом собравшихся котов, и добавил: — Нас очень возмутил поступок племени Теней. Мы не ожидали от них такой подлости.

Со стороны Сумрачных воинов послышались возмущенные возгласы и крики. Звездный Ветер не стал продолжать и отступил, уступая мрачному предводителю Грозного племени. Когда крики утихли, Гроза Звзед начал:

— Раз уж мы заговорили про племя Теней, я добавлю, — Гроза Звезд обвел тяжелым взглядом котов внизу. — Да, они напали на нас, хотя не должны были. Но мы бы это простили, потому что Сумрачные воины не были готовы к битве. Но мы не сможем простить грубейшего нарушения Закона!

Племя Теней снова заволновалось, а кто-то даже крикнул: «Лжец!», но Гроза Звезд не позволил конфликту развиться и продолжил, сильно повысив голос:

— Нападение было быстро отбито. Однако некоторые воины посмели нарушить Воинский закон и вступить в битву после поражения. Более того, они втроем напали на нашу соплеменницу. Пепельная приложила все усилия, но не смогла спасти нашу Орлячку.

По племенам прошелся сочувственный шепоток, но племя Теней было настроено воинственно:

— Вы убили двух наших воинов! — прокричал кто-то из толпы.

— Напали со спины и убили! — поддержал его другой голос.

— Мы убили нарушителей Закона, — прошипел Гроза Звезд, его глаза зло сверкнули, — они напали втроем на кошку, намереваясь убить ее! Она уже не могла сопротивляться, когда ее раздирали втроем! — предводитель Грозного племени поднялся и холодно оглядел присутствующих. — Кто-то скажет, что мы поступили неправильно?

На поляне воцарилась мертвая тишина. Гроза Звезд подождал немного, после чего уже спокойно продолжил:

— Грозное племя готово к Сезону голых Деревьев и войдет в него сильным.

Предводитель отступил назад, а на его место встал Звездный Гребень — самый молодой из предводителей:

— У Речного племени все хорошо, — с достоинством произнес он. — Рыба в реке не переводится, добычи хватает. Мы войдем в Сезон Голых Деревьев сильными и подготовленными.

Звездный Гребень отступил, уступая место предводителю племени Теней. И от Орляка не укрылся злобный взгляд, которым Речной предводитель наградил Звездного Сумрака.

— Племя Теней приносит свои извинения, — неожиданно произнес выступающий предводитель. — Мы бы наказали виноватых, но вы сделали это сами. Приказа поступать так не было, они действовали самостоятельно.

— Мы требуем самого сурового наказания для Кленовника! — вдруг выкрикнул кто-то из Грозных воинов.

Орляк не был уверен, но ему показалось, что это был Остролап.

— Кленовник сильно покалечен, — прищурился Звездный Сумрак. — Он уже наказан. Других мер мы принимать не будем. А про Сезон Голых Деревьев я повторю то же, что и другие предводители. Мы к нему полностью готовы и войдем в него с высоко поднятой головой, — Звездный Сумрак сделал небольшую паузу, после чего посмотрел на Грозу Звезд: — Сезон Голых Деревьев — не самое лучшее время для войны. Я предлагаю переждать его и не устраивать друг другу провокации и сражения. Я обязуюсь следить за своими воинами.

Гроза Звезд прищурился:

— Если твои воины не будут устраивать провокации, то и я ручаюсь за своих. Мы не переступим установленные временные границы. Если вы не нападете на нас, то я обязуюсь сделать то же.

— Тогда между нашими племенами будет установлено перемирие на сезон, — кивнул Звездный Сумрак. — В таком случае, считаю Совет законченным.


* * *


— Гроза Звезд!

Грозное племя уже вернулось с Совета и его участники готовились ко сну. Остролап подошел к предводителю, который задумчиво сидел около входа в свою палатку.

— Что, Остролап?

— Я думаю, Звездный Сумрак намеренно сказал про перемирие, чтобы мы расслабились.

— Очень маловероятно, — устало помотал головой предводитель. — Племя Теней измотано последними битвами. И у них не самые лучшие отношения с союзниками. Ты видел, как они держались на Совете? Им понадобится еще много времени, чтобы восстановить отношения. Орляк мне рассказал, что он заметил это. И его мнение — в ближайшее время нам не нужно ждать нападения.

— Я все же думаю, что это ловушка, уловка. Они надеются, что это заставит нас расслабиться. И тогда они нападут на нас и не встретят должного сопротивления.

— Они держались особняком друг от друга, — твердо ответил предводитель. — Более того, Звездный Сумрак объявил перед всеми племенами о перемирии на сезон.

— Ему уже приходилось нарушать свое слово, — напомнил Остролап.

— Это было слово Звездного Гребня, а не Звездного Сумрака. Мы по-разному можем к нему относиться, но слова свои он не нарушал.

— Пока не нарушал, — не отступал Остролап. — Гроза Звезд, подумай! Они вполне могли договориться со Звездным Гребнем о совместном нападении на нас. Может быть, так Речные коты загладят вину перед племенем Теней, а те, в свою очередь, как-то наградят союзников. Однако они понимают, что ослаблены. Поэтому, во-первых, они нападут вместе. Во-вторых, для этого Звездный Сумрак усыпил нашу бдительность заявлением о перемирии. А в-третьих, они договорились вести себя на Совете так, чтобы никто не заподозрил о том, что они снова союзники. Они могли приказать своим воинам не приближаться друг к другу, чтобы был фактор внезапности. Ведь это имеет смысл!

— Имеет, — после недолгого раздумья согласился предводитель. — Но совсем небольшой. Какой смысл им нападать, даже объединившись, если они, во-первых, ослаблены, во-вторых, мы сильнее, так еще нас поддержит племя Ветра?

— Не успеет. Племя Ветра не готово ни к нападению, ни к защите. Они увидели то же, что и мы. Три племени ослаблены, значит, они сильнейшие в лесу. На них никто в здравом уме нападать не будет. Племя Теней и Речное племя рассорились, поодиночке они слабые. Значит, и от них нападения ждать не надо. А значит, и помогать не придется. Они просто не успеют нам помочь! — голос Остролапа становился отчаянным.

— Допустим, что это так, — покладисто согласился предводитель. — Они должны понимать, что в таком случае они накличут на себя гнев племени Ветра. После битвы они будут еще слабее, так что Звездный Ветер без труда одержит победу над обоими племенами. И понимание этого, а они должны это понимать, не даст им напасть.

— А племени Ветра надо нападать на них? — неожиданно холодно спросил Остролап. — Какой смысл нападать на них, если они и так слабые? Звездный Ветер вряд ли пойдет на это.

— Остролап, твои доводы уже переходят черту здравого смысла, — Гроза Звезд начал откровенно злиться. — Что ты знаешь о Звездном Ветре и о других предводителях? Ты слишком молод, чтобы предугадывать поступки более взрослых котов.

— Я лишь прошу, чтобы ты отправился или кого-то отправил в племя Ветра и предупредил их о возможной атаке на нас. Это не стоит никаких усилий. Прикажи мне пойти, я сам пойду и…

— Остролап! Ты меня начинаешь нервировать. Я подумаю над твоими словами. А теперь оставь меня.

— Я лишь прошу, чтобы ты предупредил племя Ветра. Сделай это, пожалуйста, завтра, — Остролап опустил голову.

У предводителя дернулся глаз — признак сдерживаемого гнева. Он сделал пару вдохов, после чего спокойно произнес:

— Завтра я подумаю над твоими словами. Даю слово.

— Спасибо, Гроза Звезд, больше я тебя не потревожу.

— Извини, что сорвался. Сейчас трудное время.

— Я понимаю.

Остролап развернулся и пошел в палатку. Прошел чуть дальше, проверил, спят ли оруженосцы. Два юных кота спали в разных углах палатки. Остролап вздохнул и пошел спать.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх