↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 669 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит где-то между оригинальными циклами "Начало племен" и "Воители". Первая книга цикла.
Новорожденного котенка приносят в племя в не самое лучшее время. Ему придется пройти через издевательства, отчужденность, боль утраты и многочисленные сражения. И придется ответить себе на вопрос:всегда ли убийство - преступление против совести? - и выбрать, что для него важнее: племя, Закон или личные чувства? При этом ему стоит помнить о том, что за каждым поступком следуют его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Ураган открыл глаза. Его удивило, как он проснулся. Вокруг была еще глубокая ночь, а он проснулся, будто его кто-то разбудил. Но он слишком сильно хотел спать, чтобы задумываться об этом. Он перевернулся на другой бок, закрыл глаза. Рядом спали молодые воины. Ураган устроился поудобнее.

«Что это?»

Серый воин услышал какой-то шорох.

«Наверное, я, когда переворачивался, издал этот непонятный звук».

Но шорох повторился. А за ним послышался еле различимый шепот. Ураган помотал головой, прогоняя сон, но он, как назло, обволакивал сознание старшего воина, не позволяя тому думать.

— Тревога!

— Нападение!

Ураган вскочил как ошпаренный. Сон улетучился, как будто его и не было. Не потому, что на лагерь напали, а потому, что ему не показалось. Эта мысль отрезвила рассудок, и он начал в спешке расталкивать своих товарищей по палатке. Но не всех, потому что Вспышка, Валун и Златогривка уже стояли на лапах. Глаза у них все еще скрывались под пеленой сна, но молодые воители уже были готовы принять бой.

— Углешерстка!

Ураган грубо толкнул черную воительницу в бок, но та проснулась за мгновение до этого.

— Что происходит?!

— На лагерь кто-то напал! Пошевеливайся!

Углешерстка вылетела из палатки вслед за другими воинами. А Ураган с удивлением обнаружил, что Остролап до сих пор не проснулся.

— Остролап!

Ураган еще сильнее, чем Углешерстку, толкнул молодого воина. Но он не проснулся. А лапа испачкалась в чем-то липком и неприятном.

«Ладно, — решил Ураган, — он не может не проснуться. А у меня нет времени его тормошить».

Серый воин выскочил из палатки и набросился на первого попавшегося вражеского воина. Им оказался Камыш.


* * *


Орляк выскочил из своей палатки вторым, после Чеснока. И с ужасом понял, что в их лагере гораздо больше котов, чем должно быть. Самые последние остатки сна улетучились, и помощник глашатая увидел, что на поляне хозяйничали воины Сумрачного и Речного племен.

«Кто же нас разбудил?»

Сейчас не было времени думать. Сейчас требовалось только одно: защитить лагерь. Защитить королев, котят — точнее, оруженосцев, старейшин. Всех, кто не мог сражаться. И Орляк налетел на Ежа, который был ближе всего к нему.

Краем глаза помощник глашатая видел, как из соседней палатки выбежал Валун и бросился на Кремня. За ним поспешила Вспышка и сразу вступила в бой с Песчаной. За ней с небольшой задержкой — Златогривка. Она испуганно озиралась по сторонам, но бросилась в гущу сражения. Еще через мгновение появилась Углешерстка, а за ней — Ураган. И все вступили в бой.

Неподалеку от самого Орляка уже сражались Чеснок, Грозный, Ветка. Чуть дальше он заметил Пеструю, которая, как всегда выбрала себе в противники одного из самых крупных котов. Где-то позади слышалось рычание Грозы Звезд. Мелькала внушительная фигура Снега.

Все племя сейчас сражалось с врагом, вероломно напавшим на их лагерь. Сражались все, и Орляк не сомневался, что, в случае чего, и оруженосцы, и королевы будут вести бой. Но даже этого было бы недостаточно. Врагов было слишком много. И они до сих пор продолжали прорываться на поляну.

Все эти наблюдения и мысли заняли у Орляка доли секунды. Но даже они не позволили Ежу застать помощника глашатая врасплох. Поэтому его тяжелый удар просвистел мимо, а Орляк накинулся на нападающего, грозно рыча.


* * *


Остролап с трудом, шатаясь, выбрался из палатки. Повсюду кипела битва, кричали коты. Кто-то отступал, кто-то, наоборот, наседал на противника. И в этой мешанине кошачьих тел Остролап не мог различить, где свои, а где чужие. Да и ему сейчас было не до них. Он не собирался ни на кого нападать.

Потому что не мог. Он, естественно, желал этого каждой частичкой своего израненного тела. Но просто не мог. Поэтому он пошел, точнее, скорее пополз к палатке Пепельной. На него, слава Звездному племени, никто не обращал внимания. Все были слишком заняты.

— Остролап! — ахнула Пепельная, когда молодой кот затащил свое тело в палатку. — Что случилось! Ты весь в крови!..

— Пепельная! — хрипло оборвал тот целительницу. — Быстрее делай свое дело, чтобы я сделал свое.

Целительница, к ее чести, начала помогать раненому еще во время своей реплики. Поэтому сейчас самые опасные раны Остролапа уже были заткнуты паутиной. Но с каждой новой раной, с каждым новым мотком паутины у Пепельной становилось все больше и больше вопросов.

— Остролап, кто же с тобой это сделал?! На тебя напали во сне?

— На меня напали втроем, — хмуро ответил воитель.

Можно было сказать, что он не соврал. Потому что одноглазый кот дрался за троих. Если не за целое племя.

— Ложись, мне надо…

— Пепельная! — прорычал Остролап. — Заткни опасные раны и дай мне что-нибудь от боли.

— Ты собираешься идти в бой? — выдохнула целительница.

— А ты как думаешь? — ехидно осведомился морщащийся от боли Остролап.

— Но ты не можешь с такими…

— Я сказал быстрее! — глаза молодого воина сверкнули так грозно, что Пепельная на мгновение опешила. — В нашем лагере враги, они напали на нас, пока мы спали. Я не собираюсь сидеть здесь и смотреть, как мои соплеменники умирают! Поэтому молю тебя, дай мне что-нибудь от боли! Да побыстрее!

Вдруг в палатку с трудом протиснулся Валун. Из его ран на горле и плече текла ручейками кровь.

— О Звездное племя! — воскликнула целительница.

— Пепельная, — напомнил Остролап, — быстрее! И скажи мне, что делать.

— Заткни пока его раны паутиной, я скоро вернусь, — сдалась пепельно-серая кошка и удалилась куда-то вглубь палатки.

— Ляг, — приказал Остролап. Валун нехотя подчинился. — Кто тебя так?

— На меня напали вчетвером, — поморщился огромный воин.

— Вчетвером?! Их настолько больше?

— Я не знаю, — мотнул головой Валун. — Никто не знает, сколько их. Но их точно больше, чем нас.

— Племя Теней? — хмуро осведомился Остролап.

— С Речным вместе.

Остролап тяжело вздохнул и откинул в угол комок паутины, весь пропитавшийся кровью. Этой же лапой подцепил новый и зажал рану на шее. Валун поморщился.

Вернулась Пепельная, и Остролап поблагодарил Звездное племя за то, что это произошло так быстро. Она высыпала перед черным воителем несколько маковых зерен и положила какую-то траву, похожую на корень.

— Съешь. Боль притупится, и появятся силы.

Остролап без лишних вопросов проглотил семена и заел их очень горьким корнем какого-то растения. А Пепельная принялась ухаживать за Валуном. Молодой старший воитель заставил себя немного посидеть и подождать, пока подействуют снадобья. К счастью, ждать пришлось недолго.

Боль немного притупилась, жжение в ранах поутихло.

Остролап выбрался из палатки и чуть не столкнулся со Снегом, идущим к Пепельной на трех лапах. Черный воин помрачнел. Битва только началась, а у племени уже трое раненых, не способных нормально сражаться.

«Что же делать?»

Остролап пропустил Снега и встал напротив входа в палатку, наблюдая за хаосом, царящим на поляне.

«Что делать?! Думай, думай, думай!»

Состояние Остролапа подходило к отчаянию.

«Надо забраться повыше и посмотреть получше, что происходит».

Остролап черной молнией помчался мимо палаток к Каменному карнизу.


* * *


Уворот, блок удара плечом, острая боль в этом плече. Удар. Бесхвостый отлетел от Урагана, а его место тут же занял Белочник. Ураган почти успел увернуться, но в последний момент Белочник смог дотянуться до его щеки. Ураган в долгу не остался и серией из трех ударов наградил Речного воина разорванным ухом, плечом и небольшой раной на шее. Потом последовала подсечка, и Белочник рухнул на землю. Но сопротивляться не перестал. Напротив, с удвоенной силой начал наступать.

Но Ураган не собирался давать ему такую возможность. Краем глаза он заметил спешащую на помощь брату Серобоку. Ураган увернулся от удара Белочника, отскочил в сторону и ударил не ожидавшую этого старшую воительницу. Она, как и должна была, отлетела к брату и чуть не сбила его с лап. Ураган молниеносно оказался рядом. Одним мощным ударом заставил разум Серобоки помутиться, а вторым разрывает кожу на лбу ее брата.

Серый кот был слишком опытным воином, чтобы мешкать и давать время его противникам опомниться. Поэтому через пару секунд он уже завершил серию точных, быстрых и очень неприятных ударов. Но и нападавшие не были юнцами, за что пришлось расплатиться Урагану раной на левом плече, боку и правой лапе.

Их бой перешел в более растянутую фазу. Белочник и Серобока пытались достать Урагана, вдвоем навалиться на него и закончить схватку. Ураган, в свою очередь, быстро двигался, прыгал в разные стороны и делал так, чтобы два воина мешали друг другу и не могли воспользоваться численным преимуществом.

Все было бы не так критично, если бы нападавшие не продумали бы атаку заранее. Ураган понял это в тот момент, когда, как по сигналу, Белочник и Серобока бросились в разные стороны, а им на замену пришли Одноух, брат Белочника и Серобоки Болотник и Корень. Ураган подумал, что воинам приказано меняться через какое-то время. Возможно, чтобы восстановить силы, возможно, по какой-то другой причине. Он не знал зачем, но понял, что это так и есть. Потому что до схватки с Белочником, он дрался с Камышом. И тот так же через время отступил. Ураган сжал зубы, чтобы не застонать от безнадежности.


* * *


Орляк очень неплохо потрепал Ежа. Огромный серо-белый с торчащей во все стороны шерстью кот представлял собой очень серьезного противника. Но он был уже не так молод, да и размеры мешали двигаться быстро. Чем и воспользовался более молодой помощник глашатая. Он уворачивался от увесистых ударов и наносил быстрые, точные, но не такие сильные удары в ответ. Эта тактика со временем дала свои плоды. Орляк был почти невредим, а вот старший Сумрачный воин был весь покрыт маленькими и не очень ранами и царапинами. Кровь стекала ему на глаза, мешая видеть противника, а израненные лапы не слушались так, как должны были.

Поэтому Орляк подумал, что воин племени Теней отступает и сейчас побежит к выходу из лагеря. Но, когда его место занял почти совсем не раненый Камыш, помощник глашатая увидел, что Еж дерется с Веткой. Он не понял, что произошло, но понял, что это ничем хорошим им не светит.

Но время на раздумья будет потом. Сейчас же перед Орляком стоял если не более сильный воин, то уж точно не слабее Ежа. Но и Орляк потратил не много сил, а значит, даст достойный бой вражескому глашатаю.

Орляк ловко увернулся от удара в голову, подпрыгнул, избегая подсечки, и в прыжке ударил Камыша по глазам. Огромный коричнево-черный кот взвыл и зажмурился, чем дал время помощнику глашатая для еще одной атаки. Ловкая, быстрая и сильная подсечка, сильный укус в плечо, сильный удар по уху, который разорвал его на три небольшие части.

Камыш закричал, ничего не видя от боли и слез, застилающих глаза. Но он попытался отбиться, вслепую размахивая лапами.

— Ох!

Орляк пропустил удар по голове. Встряхнулся и приготовился нападать, но теперь пришлось уворачиваться и отступать. Камыш пришел в себя и наседал на противника, стараясь попасть, уронить, обездвижить. Но Орляк был быстрее, поэтому Камышу ничего не оставалось больше, кроме того, как рычать от бешенства. А помощник глашатая тем временем уже дважды удачно контратаковал. И Камыш начинал понемногу терять силы.

Но такие битвы редко затягивались надолго. И эта, наверняка, не стала бы исключением. Орляк знал это и всеми силами старался приблизить ее конец, немного отдохнуть и приступить к следующему противнику. Тем более, что теперь один на один Камыш проиграет. Это лишь вопрос времени. Но разве кто-то даст ему время? Разве в такой ситуации кто-то будет драться честно?

Но даже на такой случай у Орляка оставалась надежда на помощь. Ведь неподалеку сражались Грозный и Чеснок. Они придут на помощь соплеменнику, если тот не будет справляться. Он был уверен в этом. И тем было больше его удивление, когда он не обнаружил рядом ни одного Грозного воителя. Зато за его спиной вырос Кленовник. И Кремень.


* * *


Остролап запрыгнул на карниз и огляделся. Поначалу был только хаос. Коты визжали, мелькали когти и зубы, кровь и шерсть летела в разные стороны. Коты смешались в единую массу, и было совсем не понятно, кто с кем дерется, кто выигрывает, кто отступает.

Молодому воину потребовалось несколько секунд, чтобы глаза привыкли к темноте, к происходящему на поляне, и его мозг начал выделять отдельных котов, давая более понятную картину происходящего. А оно было крайне печальным.

Грозные воины дрались с удвоенной силой и яростью. Они защищали свой лагерь, свое племя, свою честь. Они готовы были сражаться каждый с двумя противниками, но объединенные силы Речного и Сумрачного племен двигались так, что на одного Грозного воина приходилось хотя бы два врага. Исключениями были только Орляк, сражающийся с Камышом и Гроза Звезд, теснящий Шрама.

Сверху наблюдать за сражением было намного проще, чем снизу. И его позиция позволила Остролапу понять тактику врага. Они старались постоянно меняться друг с другом. Причем более слабых заменяли те, что посильнее. И это давало свои плоды. Особенно учитывая, что в темноте и хаосе Грозные воины не знали, что у них под носом дерутся несколько тяжело раненых. Их надо было только добить. Но никто не видел их. Кроме Остролапа.

Но сначала надо было позаботиться о подмоге. Остролап птицей слетел с карниза и со всех лап бросился туда, где должны были быть оруженосцы. Молодой воин облегченно выдохнул, увидев, что оба оруженосца в полном порядке. Только немного напуганы. Рядом с ними были три королевы: Чернобурая, Чернушка и Снежинка. Остролап с удивлением обнаружил, что рядом с ними нет Белоушки, сестры Снежинки, но разбираться в этом сейчас не было времени.

— Шустрик, — Остролап, морщась от боли в правой лапе, да и во всем теле подбежал к своему оруженосцу, — тебе придется бежать в племя Ветра за подмогой.

— Сейчас? — боязливо округлил глаза ученик.

— Да сейчас, — немного резко сказал наставник. — Ты же помнишь путь до Четырех Деревьев, так?

— Так, — кивнул Шустрик.

— Тебе надо пробежать чуть дальше, бежать по направлению к вереску, пересечь границу, ты поймешь, где она, по запаху. — Остролап сделал два глубоких вдоха, выравнивая дыхание. — Слушай меня внимательно, Шустрик. От тебя зависит исход сражения.

— Но почему я? — запротестовал оруженосец. — Здесь есть более взрослые коты!

— Потому что воинскому искусству обучали только двоих из вас! — рявкнул Остролап. — А я могу послать только своего оруженосца. Поэтому, повторяю, слушай внимательно! После того, как ты пересечешь границу, тебе надо будет найти их лагерь. Потому что, скорее всего, патрулей в такое время у них нет. Во-первых, тебе надо будет идти на пустошь. Там будут протоптаны тропинки, ты поймешь куда идти. Во-вторых, ориентируйся по запаху. Самый сильный будет вести в лагерь. — Остролап посмотрел в глаза своему оруженосцу. — Я верю в тебя, Шустрик. Это твое первое и крайне важное задание. Я верю, что ты справишься. Но тебе придется очень постараться.

Оруженосец кивнул, и по упрямству и решительности в глазах Остролап понял, что не зря рассчитывает на своего ученика.

— Беги как можно быстрее. Ты должен сделать все очень быстро. Скажи кому-нибудь, что у нас происходит. Что нам срочно нужна помощь. Беги!

Оруженосец сорвался с места и побежал к выходу из лагеря. Остролап проследил, чтобы его уход остался незамеченным, после чего развернулся и снова бросился на свой наблюдательный пункт. Надо было что-то делать со сражением.


* * *


Израненный Ураган с трудом выдерживал новые атаки. Сейчас с ним дрался только Жуколап. Раньше для Урагана это был не самый грозный противник. Сейчас, в принципе, тоже. Но у серого воина почти кончились силы. У его противника они тоже были на исходе, но он был не так истощен, как Грозный воитель. Поэтому их бой протекал очень вяло. Ураган старался выиграть время, чтобы хоть немного отдохнуть. Жуколап тоже не лез в драку, потому что понимал, что Ураган очень опытный воин, хоть и был моложе Речного воина.

Ураган оступился. Задняя лапа подогнулась, и он едва смог удержать равновесие. Сил у него осталось так мало, что он почти не мог стоять на лапах. По крайней мере, так показалось Жуколапу. Поэтому он прыгнул вперед, чтобы атаковать противника. И был крайне удивлен, встретив хоть и не очень сильный, но жесткий и увесистый удар.

Речной воитель покачнулся, но не упал. А Ураган почти успел воспользоваться его замешательством. Он еще раз ударил Жуколапа в голову, оставив еще одну рану на ней, после чего попытался свалить противника с лап. И у него получилось бы, если бы не слабость.

Жуколап устоял. И ответил ударом, который был куда сильнее, чем удар Урагана. Серый воин из последних сил попытался увернуться. Но Жуколап все же смог задеть лапу Урагана. И серый воин не устоял. Он упал, вскинув лапы вверх, чтобы отразить удар. Но Жуколап стоял неподалеку и ждал, пока его противник опустит их. Кружил вокруг него, вынуждая тратить последние силы. И Ураган понял, что, если к нему на помощь не придут, то он обречен.


* * *


Кленовник попытался повалить Орляка подсечкой под задние лапы. Но помощник глашатая был слишком опытным воином, чтобы у Сумрачного воина получилось. Орляк подскочил, в воздухе перевернулся и прошелся когтями по щеке врага. Кленовник завопил.

Этот удар стоил Орляку разодранного бока. Это подключился к схватке Кремень. А сзади уже наступал Камыш. Помощник глашатая понял, что помощи ему ждать не откуда. Его соплеменники были слишком далеко, чтобы помочь. А три воина племени Теней уже окружили жертву. И Орляк приготовился драться насмерть.

Когда на кону стоит жизнь, вряд ли кто-то будет задумываться о таких понятиях, как честь или совесть. И уж, тем более, какой-то далекий от ситуации Воинский закон. Про него кот вспомнит в самую последнюю очередь, а может и не вспомнит вовсе.

Орляк не был исключением. Да, он всегда был против драки, а уж тем более против войны. Да, он всегда старался решать вопросы мирно. Да, он всегда соблюдал Закон, знал, что такое честь. Но сейчас этот Орляк был совсем не тем Орляком, которого когда-то заботили такие мелочи. Сейчас он был тем Орляком, который хотел выжить любой ценой. Или хотя бы чтобы племя Теней заплатило как можно больше за его смерть.

Камыш попытался напасть сзади. Орляк не ждал этого удара, а бросился вперед, на Кленовника. Тот еще не отошел от удара, поэтому пропустил еще один, на этот раз в плечо. Орляк не остановился, развернулся, встретил плечом удар Кремня. Нанёс свой, целясь в горло. Цели его лапа не достигла, но Кремень закричал от боли в лапе, которой он успел закрыться. И от которой помощник глашатая оторвал внушительный кусок мяса.

Но с тремя противниками было крайне трудно сражаться даже такому опытному и быстрому воину, как Орляк. Камыш одним могучим ударом отправил врага на землю, а сзади его уже держал опомнившийся Кленовник. Орляк извернулся, одним ударом отогнал Камыша, а вторым достал до морды Кленовника. Воин племени Теней был не настолько опытным, поэтому подался чуть дальше вперед, чем следовало бы. И расплатился разорванным носом.

Орляк снова стоял на лапах. Он изо всех сил пытался разорвать кольцо, в которое попал, но все его попытки были тщетны. Удары долетали до цели, но их не хватало, чтобы помощник глашатая смог вырваться на жизненно необходимую свободу.

Удар по Кремню, удар по Кленовнику, уворот от лап Камыша. И еще две раны на теле. Орляк уже давно перестал их считать. Он чувствовал, что из них вместе с кровью постепенно, но неотвратимо вытекала и его жизнь.

В отчаянной попытке он бросился на самое слабое звено в кольце. Кремень, не ожидавший такой прыти и силы от израненного кота, полетел на землю. А Орляк одним мощным ударом разорвал ему горло. Почти разорвал. Ему не хватило пары мгновений. Камыш успел на помощь соплеменнику и швырнул врага на землю. Тем не менее, Кремень был выведен из схватки. Орляк смог задеть его глотку, и Сумрачный воитель отполз от места схватки.

Но помощник глашатая снова лежал на земле. Сзади на него насел Камыш, а спереди пытался достать Кленовник. Орляк пока мог уворачиваться и двигаться, поэтому у воинов племени Теней пока не получалось завершить схватку. Помощник глашатая всеми силами пытался вырвать жизнь из лап смерти. А если точнее — из лап двух врагов. И у него пока получаалось.

Камыш злился. Одной лапой он продолжал удерживать противника, а второй рвал шкуру на боку Орляка. Темно-бурый кот чувствовал боль откуда-то издалека. Кленовник, изловчившись, запустил лапу в горло Грозного воина, но Орляк не позволил оборвать свою жизнь. Он дернулся, освободил лапу и наградил нападающего проплешиной на щеке и еще одной раной на носу. Кленовник взвыл и выдернул лапу из шеи противника. Хлынула кровь.

Орляк воспользовался заминкой, развернулся и ударил глашатая племени Теней по морде. Никогда раньше он не бил так. Потому что это было подло, низко и не по его понятиям. Но сейчас все это отступило куда-то на второй план. И Орляк почувствовал что-то мягкое под когтем правой лапы. А Камыш, воя, лишился левого глаза.

«И вот она. Свобода. Надо только встать и броситься вперед, найти Пепельную. Уж она-то поможет». Но Орляк почувствовал, что неприятная липкая жидкость потихоньку начала заполнять его легкие. Он кашлянул, и наружу вылетел сгусток крови. Орляк усмехнулся. Он чувствовал конец, но не боялся его.

Из последних сил он встал, гордо вскидывая голову, вызывая сильнейшую боль в шее. Он был готов достойно встретить Кленовника, который уже опомнился и подобрался к нему на расстояние удара. И он встретил. Ловкая подсечка отправила Сумрачного воина на землю, а когти Орляка глубоко погрузились в его живот. Кленовник закричал, и Орляк понадеялся забрать убийцу его сестры с собой.

Но ему сегодня не везло.

И который раз воин племени Теней спасался от когтей, несущих ему смерть. Точнее, его спасал Кремень, который зализал рану и у которого более или менее остановилась кровь. Он ударил Орляка в бок, и тот упал. Камыш уже навалился сзади и рвал беззащитный живот бывшего помощника глашатая. Когти Кремня вырывали шерсть вместе с мясом из бока Орляка, и бывший помощник глашатая чувствовал, как они уже скребут по его ребрам. А Кленовник двумя ударами разорвал горло бывшего помощника глашатая. И Орляк почувствовал, как его покидает жизнь.

Но перед тем, как уйти, он заметил где-то неподалеку — точно он сказать не мог, потому что в голове стоял туман, а перед глазами все размыто — Грозного и Урагана, спешащих к нему на помощь. И понял, что не будет не отомщенным.

Поэтому, закрывая глаза и погружаясь в темноту, он уходил спокойно и с улыбкой.

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
fckng_nonameавтор
Не забывайте оставлять свое мнение: что понравилось, а что нет. Для меня это очень важно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх