↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева Жаждущего Леса (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Поговаривают, что есть волшебный Жаждущий Лес, способный исполнить любое желание и исцелить от всякой хвори...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Королева Жаждущего Леса

В стенах замка, в темной, мрачной, полупустой зале, Она была единственным и главным украшением — та, которую именовали Хозяйкой Вороньего Предела и Королевой Жаждущего Леса. Прекрасная и величественная, с холодным равнодушием в глазах слушала она историю Иборга. Одну из сотен подобных, что ей приходилось слышать прежде.

Замок, как и ее хозяйка, пользовались дурной славой. Поговаривали, что земли Вороньего Пределы пропитаны Скверной, и всякого путника ожидает здесь лишь погибель.

Но не в поисках смерти с больным братом Гумбергом на руках пришел Иборг на поклон к ведьме Вороньего Предела. Он был одним из тех отчаявшихся, что прознал о волшебном Жаждущем Лесе, способном исполнить любое желание и исцелить от всякой хвори, если умилостивить его Королеву.

Однако ни злато, ни драгоценные каменья, ни клятвы верной службы не прельстили ведьму.

Почудилось ли в то мгновение Иборгу, или наяву видел он, как прекрасная Хозяйка коснулась своим поцелуем чудного кроваво-красного цветка, а тот волшебным образом растаял, растекся по губам, и был выпит со своего стебля. Уста Королевы сразу заалели, щеки налились румянцем, а глаза засверкали безмятежной юностью. Изгнав из себя весь холод, ведьма обратила свой теплый взор на несчастного Иборга.

— Так ты желаешь заполучить дар Жаждущего Леса? Известно ли тебе, что его сила безгранична, но цена за дары непомерно велика? Он не нуждается ни в твоих богатствах, ни в твоей службе.

— Любая цена за исцеление моего брата!

— Будь по-твоему. Ступай за мной. Я проведу тебя в Жаждущий Лес. Но помни: Лес не потерпит трусости. Слабовольный будет обречен на вечные страдания, и лишь человека с храбрым сердцем и крепким намерением он пустит в свою чащу.

— Веди меня, моя Королева! Не убоюсь я ни черта, ни самого Дьявола!

С медово-сладкой улыбкой на устах ведьма поманила Иборга за собой.

Жаждущий Лес был иссушен. Он тянул свои длинные голые ветви к небесам, словно умоляя о дожде. Он поднял свои большие, крепко переплетенные корни, словно мечтая уйти с этой проклятой земли. Не найти здесь ни зверька, ни птенца, ни жучка, ни травинки. Все здесь мертво.

Крючковатые ветки хватали Иборга за одежду, будто обглоданными костяшками пальцев. Тяжелые, серые тучи нависали над головой, давя сверху удушающим чувством тоски и обреченности. Но Иборг был храбр.

— Что это за тени мелькают?

— То тени потерянных. Тех, кто убоялся и свернул с тропы.

— Что это за стоны я слышу?

— То стоны потерянных. Ищут себе спасения и не находят. Раскаиваются за собственную слабость и трусость. Оплакивают свою судьбу.

— Чьи это глаза блестят средь деревьев?

— То души потерянных. Наблюдают, выжидают момент, чтоб утащить за собой, увести тебя с тропы.

— Чьи это голоса шепчут?

— То голоса потерянных. Зовут к себе. Дурманят разум. Совращают дух. Не верь им.

«Не ходи в чащу! — шептали у самого уха. — Беги из Леса! Спаси свою жизнь! Спаси свою душу!»

— Чьи это кости белеют средь кореньев?

— То кости потерянных. Кости трусов, тщеславных, алчных глупцов, убийц, завистников, прелюбодеев. Все они возжелали то, за что не готовы были платить: денег, славы, власти, красоты, плотских утех и погибели своих врагов. Там, под нашими ногами, им и место. Не жалей их. Лес рассудил всех по справедливости.

Чем дальше Королева с Иборгом уходили в глубь леса, тем гуще он становился, тем выше стояли деревья, тем меньше света пропускали сухие, спутанные кроны, тем труднее становилось идти и дышать, и громче слышались голоса. Но Иборг не убоялся, ибо ничто не могло быть важнее спасения его брата.

— Вот мы и пришли. Ты был достаточно храбр и не свернул с тропы. Древо-Матерь готова вручить тебе свой дар. Подойди, коснись ее коры. Дай ей почувствовать тепло своего тела, — ядовито-сладко улыбнулась ведьма и указала в сторону небольшой полянки.

Здесь, в самом центре Леса, стояло самое могучее дерево. Остальные деревья словно отступили от него из чувства трепета и уважения. Древо-Матерь ждало Иборга, взывало к нему и тихо дрожало от предвкушения.

Иборг повиновался, но стоило ему коснуться ладонью ствола, как её будто пронзило тысячью острых игл. Тонкие ветви начали прорастать сквозь кожу и проникать в саму плоть. Корни крепко обвили ноги Иборга и принялись утягивать за собой в землю. Древо заполнило его всего. Оно тянулось по венам и вырывалось наружу, разрывая кожу, мясо и кости на части. Оно испило его до последней капли крови. Живительная влага устремилась по корням, насыщая собой весь Лес. Деревья восторженно заскрипели, жадно втягивая в себя жертвенную кровь. Их стволы разбухали, а ветви лопались, распускаясь сочными багряными листьями. Больше Жаждущий Лес не скрипит, но благодарно-радостно и звонко шелестит, полный жизни и сока. Мягкой листвой он ласкает свою Королеву и восхваляет ее красоту и величие. Как долго он голодал! И наконец насытился и наполнил воздух благоуханием гниющего мяса. А на том месте, где мгновения назад Лес расправился с бедолагой Иборгом, распустились прекрасные кроваво-красные цветы.

Цена за дар непомерно высока. Однако уплачена она была сполна, и слово свое Королева сдержала. Она коснулась жертвенным цветком полумертвых, бледных губ Гумберга. Лепестки таяли и стекали в рот живительными каплями. Тело наполнилось свежей кровью, и вся хворь сгинула по воле могучего Леса.

Один, без брата, Гумберг вернется домой. Он проживет долгую и счастливую жизнь, и всякий будет поражаться его отменному здоровью. А когда придет время, он поведает тайну о волшебном Жаждущем Лесе, исполняющем любые желания и исцеляющем от всякой хвори. И Жаждущий Лес будет снова напоен чей-то кровью. И новая душа останется скорбно бродить средь его деревьев до конца времен.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Тягучий стиль работы, напомнило легенды.
Nepisaka
Ryska200
Спасибочки!
Завораживающая не добрая сказка. Но и не злая. К Лесу претензий нет. Он такой, ему нужна кровь и плоть, чтобы жить. А он еще и честно вознагражает за жертву.
Брат тоже прав, что не терзался чувством вины, а прожил хорошую жизнь. Иначе жертва Иборга оказалась бы вовсе напрасной.
Странно, что Иборг даже не спросил, какую от него хотят жертву, а сразу согласился на все. С другой стороны, герои сказок так себя и ведут))
Интересно, Гумберг, рассказывая о Лесе, сказал всю правду? Сказал, что цена - жизнь просителя? Или следующий тоже пошел, неведая о том, что его ждет?
Очень сказочно получилось - стиль выдержан. И так очень кинематографично
Яросса
Э Т ОНея
Спасибо за комментарии!
Дублирую с забега)
Прочитала и почувствовала некоторое разочарование. Нет-нет, не самим рассказом, он очень неплох, не скажу, что абсолютно оригинален, но читается увлекательно, и само повествование достаточно напряжное. Но! Разочаровало несоответствие метки в шапке и того, что происходило в рассказе. "Море крови" - простите, автор, но чёт вы погорячились. Я настроилась на совсем уж жуткий сюжет, какую-нибудь расчлененку, что ли, а на выходе - мрачный, но вполне приемлемый обряд жертвоприношения без особой графики. И море крови - ну разве что если дать разгуляться воображению.
Возможно, именно потому, что рассказ разошёлся с ожиданиями, мне он поначалу показался пресноватым. Но перечитала второй раз, постаравшись абстрагироваться от меток в шапке, и - ура! - зашло. Как часто в жизни приходилось слышать, что братья по разным причинам не ладят друг с другом, а тут брат ради брата пошёл на смерть, причем не усомнился, не испугался. Это дорогого стоит.
Меня всегда вводили в ступор счастливые концы в сказках братьев Гримм. Столько всякой жути произошло по дороге, но в конце все неизменно счастливы, прекрасны и благородны, а разделанный, как арбуз, злодей лежит мёртвый в своей же ловушке. Поэтому ваша работа меня зацепила, она кажется не столько сказкой, сколько древней легендой, с моралью, но без морализаторства, без абсолютного добра, без абсолютного зла. Вместо них здесь правят бал жизнь и смерть. Огромное спасибо за такую замечательную и атмосферную работу!
Бедный лес, видно довольно редко к нему заглядывают безбашенные смельчаки!
Красивое и визуалистичное (не уверена в существовании такого слова, но когда это меня останавливало) повествование вышло)
Хорошая история. Мрачная. В стиле старинных легенд. Хищный лес сразу завораживает и дрожь вызывает
И обмен мне понравился - логично и честно: жизнь в обмен на жизнь
Скарамар
Wicked Pumpkin
coxie
Cabernet Sauvignon
Огромное спасибо!
Очень красиво написано.
Всё правильно, всё сходится, но от ощущения, что выживший братик - редкостный урод, мне избавиться не получается ))
Stasya R
Deskolador
Благодарствую!
Мрачно, стильно, кроваво - мне понравилось.
Спасибо.
Мурkа Онлайн
Этот лес - место безвыходное и страшное. Хоть так хоть так там останешься, совершенно не важно, как идешь и с чем идешь. Я вот думаю, проживет ли Гумберг счастливую жизнь, помня, какой ценой ему это счастье досталось? Нужно ли оно ему, это счастье? И не пойдет ли он сам потом в этот лес? Магический лес как пирамида, затягивающая все больше людей в геометрической прогрессии…
Только сейчас добрался. Любопытная здесь сказка получилась. В целом зашло)
Обратил внимание: в конце говорится, что лес будет напоен чьей-то кровью и новая душа останется в нем скитаться. Очевидно, имелась в виду душа того, кто придет и принесет жертву. Но Королева говорила Иборгу, что скитающиеся в лесу души - души потерянных. Потерянными они ранее называла тех, кто убоялся, не принес жертву. Получается, Королева лукавила и души жертв тоже ждет эта участь?
Мрачная сказка... Стиль понравился, очень подходит сюжету! Дерево-Матерь напомнило Дерево мертвых из Сонной лощины
Ellinor Jinn
Спасибо!
Ой как жутенько! Цена действительно непомерная, жизнь за жизнь.
Здесь, в самом центре Леса, стояло самое могучее дерево. Остальные деревья словно отступили от него из чувства трепета и уважения. Древо-Матерь ждало Иборга, взывало к нему и тихо дрожало от предвкушения.
И имя ему Эйва))
EnniNova
Да-да-да! Кемерон у меня идею украл)))
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх