↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливого пути (фемслэш)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Исторический, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда сотканный из света силуэт Элеонор Гатри проступил из холодной тьмы подземелий, Абигейл спросонья решила, что к ней с небес сошел ангел. Земные женщины не светятся во мраке.

На конкурс «Микроскоп 3», номинация «5.6. Истории любви. Слэш/фем».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
cаravellaавтор
Jas Tina
Спасибо огромное за теплые слова в обзоре! Очень рада, что понравилось!

NAD
Интрига - наше все!))
Согласна с тем, что это, скорее, префем, но... Где есть префем, там уже и фем))
Рада, что текст впечатлил вас своей образностью! Что касается стилистического нюанса - спасибо, я подумаю, когда в голове слегка прояснится и текст станет немного более "чужим", если вы понимаете, о чем я)

Скажите, а что стало с Абигейл в каноне? Она не похожа на Макс, но мне интересно было бы про неё узнать побольше.
Абигейл отвезли к ее отцу, губернатору провинции Каролина, чтобы он взамен поспособствовал воплощению старого социально-экономического проекта, согласно которому пираты Нассау получат амнистию и смогут жить как обычные подданные Британской империи и зарабатывать честным трудом. Роль героини довольно эпизодическая, но яркая. С ней все будет в порядке, но она пропадет с радаров, к сожалению, а дальнейшая ее судьба покрыта мраком. А вот отец ее кончил трагично, да и сделки никакой в итоге не получилось. Там отдельная драма.

Спасибо за вашу чудесную работу и за призыв. Удачи вам, уважаемый автор.
Спасибо вам, что пришли, да ещё с таким чудесным отзывом!
Показать полностью
Анонимный автор
Вот прямо я в сторону ваших парусов чёрных я всё более пристально поглядываю...
cаravellaавтор
NAD
Ох, это же прекрасно! Присоединяйтесь к нашему клубу (не)анонимных парусоголиков!))
cаravellaавтор
Софочка, спасибо за обзор! Наивысшая похвала для мелкофандомщика - когда читатель после прочтения его работы говорит, что хочет познакомиться с каноном) Это здорово, правда.
Что касается стилистики - пожалуй, оставлю за собой право не согласиться с вашей имхой и списать все на фломастеры)

Kaitrin, рада, что вы увидели ровно то, что я и хотела показать) Характеры в такой коротенькой зарисовке полноценно раскрыть сложно, хоть и возможно, но мне кажется, что как раз таки образ главной героини мне удался довольно неплохо. Образ же Элеонор, в которую Абигейл влюбилась в благодарность за спасение, мимолетный, идеализированный. Они знакомы всего один вечер, и другого восприятия тут быть не может. Спасибо за обзор!
Анонимный автор
По стилю меня, кстати, ничего не задело. Ой, вопрос - что в этой темной бездне на дне глаз Элеонор? Потому что мне кажется, что взаимность возможна потом, когда романтический порыв пройдет.

Тут больше не про образ, а про сам порыв, он ее характеризует, да.
cаravellaавтор
Kaitrin
Элеонор довольно властная женщина, которая привыкла получать то, что хочет. И ей не чуждо сексуальное влечение к особам своего пола, более того, она в таких делах нааамного опытнее, чем эта девочка. Так что тьма эта - и о мимолетном влечении, и об осознании своей власти, и о понимании, что ничего не выйдет, и надо выйти из этой комнаты как можно скорее. Целый коктейль)
Анонимный автор
а мне этот коктейль нравится, спасибо)))
Вот я и доплыла наконец до жемчужинки любимого фандома - сквозь штормы и сражения, под черными парусами))
Как у вас здесь вканонно, автор. Заявляю это со всей ответственностью. Кроткая, потерявшая почву под ногами девочка и рыцарь в женском обличье, пахнущий духами, алкоголем и потом. Вот вроде такой маленький объем текста, а образы моментально считываются.
И мне очень понравилось про рыцаря. Элеонор подходит как нельзя лучше. Кто виноват, что мужчины умеют только красть, а спасать приходится женщинам?
И я прекрасно понимаю Абигейл. Я бы тоже влюбилась на ее месте. Пусть это увлечение совсем невинное, но его нельзя не заметить. Оно пугает, пускает мурашки по телу, заставляет сердце биться быстрее. Лишь Элеонор, познавшая и плотскую любовь, и горечь разочарований, смотрит спокойно и отрешенно. Но темноту в глазах не спрячешь. И вот тут вопрос: если бы эта сцена получила продолжение, стало бы кому-нибудь из них легче? Пиратов повесить - можно, это же почти раз плюнуть! А разбить еще одно сердце (*старается изо всех сил не думать про Макс, но не получается*) - нужно ли это Элеонор? Ведь она девочка взрослая, понимает, что к чему. Да и то, что Абигейл - разменная монета в большой игре, никто со счетов не сбросит.
Поэтому описанная вами сцена - словна греза, мираж, наваждение. Здесь и сейчас. Но она не становится от этого менее прекрасной.
Надо сказать, вы щедро придали ей атмосферы. С первого предложения падаешь в мир ароматов и ощущений. Особенно понравился "призвук рома". Понимаю, откуда это. Из понятия "слышать запах". Читая ваш текст, запахи действительно не только чувствуешь, но и слышишь.
Еще врезалась в память фраза Элеонор про страшных людей. Какая же она все-таки фандомная. И перекликается с фразой Сильвера "Время плохих людей", от которой у меня волосы шевелятся. Как и от вашего финала, вроде бы доброго и светлого, будто девичьи мечты. Образ ушедшего под воду острова Нью-Провиденс испугал не так сильно, как призрак Элеонор. Наверное, вы можете догадаться, почему.
И вообще, Элеонор глазами Абигейл вам дюже удалась. От нее не оторвать взгляда. Я ее прямо физически ощущала. Как будто это я смотрела на нее, обнимала, целовала и шептала "Счастливого пути".
Показать полностью
cаravellaавтор
Stasya R
Какой роскошный отзыв, мечта любого фикрайтера! Я даже не могу подобрать правильные слова, чтобы как следует поблагодарить вас ❤️
Большая радость, когда читатель видит героев так, как их хотел показать автор. И когда эти самые герои, по мнению читателя, получились канонными. Вы совершенно верно все поняли про чувства Абигейл и реакцию Элеонор - это все очень сиюминутное, мимолётное, романтически-возвышенное. Абигейл, наверное, и сама не до конца поняла, что с ней произошло, но, уверена, вспоминать эту сцену будет до конца своих дней.
Отдельное спасибо за то, что отметили атмосферу текста - я сама очень люблю работы, в которых тонешь с головой, а потому и сама стараюсь писать такие же. Здорово, если мне это удается.
Буду теперь перечитывать ваш отзыв по нескольку раз, такой он замечательный!
cаravellaавтор
Stasya R
Какая прекрасная рекомендация! Сердечное спасибо!
Анонимный автор
Вам спасибо за то, принесли девочек и порадовали меня!
cаravellaавтор
KatyaSnapemanka, спасибо вам огромное за рекомендацию ❤️
Всего одна встреча, а столько впечатлений! Очень интересный взгляд на Элеонор, и влюбленный, и восхищенный - и просто взгляд как на красивую женщину, пришедшую с добрыми словами. Так нежно получилось, так тепло. И не знаю, хочется мне продолжения для них как для пары, или лучше, если Элеонор останется именно чудным мимолетным видением. Недостижимой недосягаемой мечтой.
cаravellaавтор
Мурkа
Спасибо вам большое!

И не знаю, хочется мне продолжения для них как для пары, или лучше, если Элеонор останется именно чудным мимолетным видением.
Если по канону - в любом случае второе.
А если АУ... возможны вариации) Хотя, по мне, они слишком из разных миров.
cаravella
Очень красиво и вкусно написано.. Понятия не имею, кто они все такие. Но это настолько не важно. Вот я даже не знаю, что мне здесь понравилось больше - как это сделано, или о чем это. О свободе, о запахах, о том, что в жизни с нами происходит всегда то, к чему мы совершенно не готовы, о том, что вид рассвета дороже самой изысканной и дорогой чашки. О том, что иногда случаются случайные, невозможные встречи, которые меняют всю жизнь. очень романтично, очень ароматно, очень по-настоящему. С удивительным чувством жизни, глубоким ее пониманием и именно что проживанием. Возникшем, насколько я понимаю, в силу вынужденных жизненных обстоятельств. Спасибо вам.
cаravellaавтор
шамсена
Спасибо вам огромное, что заглянули! Так рада вас видеть здесь!
Да, жизнь и правда научила меня видеть неожиданные оттенки в, казалось бы, обыденных вещах. И я постаралась передать это в рассказе, показать, что то, что нас окружает - краски реальности, простые радости, человеческое тепло - это и есть сокровище.
Благодарю вас за искренний, эмоциональный отзыв. Обнимаю!
Первая половина драблика показалась мне очень сочной, яркой картинкой: вы так точно описывали и комнату, и девушку, и то смятение, в котором она пребывала после плена, что я просто видела это наяву перед своими глазами.
А вторая часть - описание краткого мига встречи двух людей, между которыми что-то сверкнуло, заискрило, связало их мысли... пусть они сей момент расстанутся навсегда, но... этот миг по накалу страстей может стать более весомым и памятным, чем простые любовные или супружеские отношения нв долгие годы в реале...
Простите, дорогой автор, что я так вумно завернула... но просто понравилось... и сериал красивый, и Элеонор у меня в любимых героинях, и фэм с ней для меня - самый смак... Спасибо)
cаravellaавтор
тамерлана
Ой, спасибо вам за такой прекрасный отзыв! Вы правы, именно это я и хотела передать - краткую вспышку волшебной встречи, мимолетной, как касание ветерка... Я рада, что мне это удалось.
Элеонор - моя фаворитка среди героев ЧП, правда, я больше по гету, но тут прям увидела эту сцену и не могла от нее отделаться, пока не написала))
Бедняжка Абигейл! Хорошо, что для нее все закончилось спасением.
И тут не мудрено - влюбиться в прекрасную спасительницу. Особенно после всех этих ужасных, грубых мужчин.
как-то особенно зацепила фраза Элеонор
Мы все тут страшные люди
Хрупким милым девушкам действительно лучше подальше держаться от таких мест.
cаravellaавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо за отзыв! Да, Абигейл не повезло попасть в эту историю - страшно представить, какого ужасу она натерпелась, особенно когда на корабль, который ее вез, напали головорезы во главе с кровожадным Недом Лоу.
Эта фраза и меня зацепила, если честно. Как автора) Я почему-то очень живо представила, как Элеонор ее говорит, и она сама легла в текст.
Рада, что понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх