↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море, Котик и я (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Всё достало! Я хочу на море!» – прокричала Котик, сбрасывая с ног туфли. А что я? Собрал чемодан, купил путёвки, и мы поехали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лето 2018

Который час мы трясемся в автобусе, Котик слушает музыку в наушниках, свернувшись на двух сидениях: ей места не хватает, ноги слишком длинные. Она бледная от переработок и долгой дороги. Я улыбаюсь ей:

— Посмотри, мы вот Крымский мост проехали. Красивый, да? А сейчас море увидим.

До моря и гор еще далеко, и с каждой минутой взгляд Котика грустнее. За окном проносится пыльный степной городок, хиленькие тополя и домишки — будто мы к моей бабушке в деревню едем, а не на море. Повсюду степь, выжженная и высвеченная под знойным белым солнцем. Котик разгневанно шипит на весь автобус:

— В какой колхоз мы приехали?! Почему здесь чертов роуминг?! Где нормальная природа?! Я ненавижу это место! — пассажиры смотрят на нас осуждающе, но Котик все больше расходится. Да-да, ноги твоей на полуострове, Котик, не будет.

В чём-то её слова справедливы, я сам не в восторге от поездки, но её злые слова и обвиняющий тон выводят меня из себя, будто это я виноват во всех случившихся бедах:

— Знаешь, учитывая наше финансовое положение, мы в этом году могли бы вообще никуда не поехать, но я сделал всё, чтобы ты была счастлива.

Котик краснеет до корней волос и замолкает. Прекрасно! Мы начинаем наш отпуск со скандала — лучше не бывает.


* * *


На жёлтом от пыли вокзале мы долго ждем хозяина нашего дома. Невысокий мужик приезжает на раздолбанной машине, и мы, громко гремя, едем по выжаренным улицам.

— Вот тут вы будете жить, — хозяин показывает на летний домик без закрывающихся окон и дверей. — Душ, туалет на улице, — кивает в сторону двух покосившихся построек и, гордо выпятив грудь, спрашивает: — Ну, как?

— А далеко ли до моря? — робко спрашивает Котик.

И хозяин пускается в россказни: сверните напротив санатория налево, пройдите через всю аллею… Мы стоим, выпучив глаза, и понимаем: чудо будет, если доберемся с моря обратно.

— Может, оно даже лучше будет, если мы не найдем дорогу обратно? — делает вывод Котик, рассматривая наш домик, согласен, сараюшка еще та. — Но за такую цену ничего лучше мы не найдем. Пошли.

Улица… просто улица. Я скучаю по кустам олеандра, цветущей магнолии, висящей чурчхелле и запахам специй. Там я впервые встретил тебя, нам обоим было по шестнадцать лет. И правда: зачем мы здесь? Наверное, это будет худший отдых. Котик ловко хватает меня за руку и мурлычет заразительную песню.

Голубое море сверкает на солнце и лижет берег, на горизонте виднеются низенькие лысые горы, древняя крепость и стая чаек, кружащихся в воздухе. Пока Котик плещется в волнах, я закрываю глаза и просыпаюсь от того, что она тормошит меня за плечо.

— Мы уснули!

Меня тошнит, шатает во все стороны, лицо Котика не на шутку перепугано, она взваливает меня себе на плечи и тащит. «Совсем стыд потерял — нажрался посреди дня. Бедная девочка!» — сочувственно говорят за спиной прохожие. Котик показывает особо ретивым средний палец и шлет их матом. Как же плохо! Едва добравшись до кровати, я засыпаю. Пусть этот день закончится побыстрее.

Проснувшись к пяти часам, я съедаю всё, что Котик притащила с рынка. Она весело щебечет о заводе шампанских вин, до которого можно добраться на автобусе.

— Так поехали туда прямо сейчас, — легко говорю я и вижу радостную улыбку на её лице.

«Ты точно в порядке?» — в тысячный раз спрашивает Котик. В полном, поехали попробуем настоящие вина, а не ту бодягу, которой угостил нас хозяин. Кровать завалена одеждой Котика, она стоит перед зеркалом в одних кружевных трусиках, и я любуюсь ею: мокрые волосы золотым ожерельем опутали красные плечи и белые груди. Надевай белое платье, будешь как дева из морской пены. Зря я это ей посоветовал! Ты слепа, Котик, не видишь никого, кроме меня, но ты бы знала, у скольких мужчин появляется кривошея и косоглазие, когда ты, тоненькая и беленькая, проходишь мимо них.

— Что же ты ко мне прицепился? Никогда за руку не держал, а тут прилип.

Это от любви, Котик. На дегустацию мы бежим на всех парах, не успевая рассмотреть ухоженный парк, и сразу врываемся в зал с бутылками. Экскурсовод, тощий парень в большом белом халате, с улыбкой рассматривает наши раскрасневшиеся лица и откупоривает первую бутылку.

— Ощутите аромат зеленого яблока и свежескошенной травы!

Кислятина. Котик быстро сливает содержимое своего стакана мне и сурово глядит на меня, мол, попробуй не выпить. Из дегустационного зала Котик выползает шатающейся то влево, то вправо: она быстро пьянеет. Котик падает мне в руки, и уже я тащу её до автобуса. Мы снова опаздываем и в последнее мгновение втискиваемся в набитый потными телами автобус, видавший еще Брежнева. Когда автобус проезжает над обрывом и наклоняется на бок, Котик резко трезвеет.

— Если выживем, то пойдем на море.

Желание Котика — закон.

Тело липкое и пыльное. Море, залитое розовым и синим, теплое и нежное. Я мочу руки, ноги и жалею, что не надел под одежду плавки: сейчас бы поплавали. Соленые брызги ударяют меня в лицо, я хватаю Котика за руку, и мы вдвоем, прямо в одежде, опрокидываемся в море.

Чернота спускается на землю. Волны шумят, ластясь о берег. Котик дрожит, прижимается к моему плечу, и я говорю, вспоминая произнесенные не раз строки:

— Ты волна моя морская… Своенравная волна…

Она не дышит, смотрит прямо в душу голубыми глазами, и мне снова шестнадцать, и я безумно влюблен.


* * *


Шкряб! Шкряб! Шкряб!

Медленно поднимаю голову от подушки, Котик с громким стоном выползает из плена одеял. Наш хозяин гребет железными грабельками рассыпанные по плитке абрикосы.

— А чой-то вы так долго спите?

На часах шесть утра. Котик рычит:

— Я убью этого старикашку.

Котик, как же я с тобой согласен.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Рин Роавтор
Яросса
Понимаю, но по себе знаю: 20 часов в автобусе, и ты возненавидишь мир. Она сожалеет о своих словах
Я со страхом ждала, что это их последний отпуск и герой при смерти, или там Котик уже мертва, а он с её памятью гуляет. Были тревожные такие впечатления от текста, не знаю почему.
Но это просто море, Котик и герой)
и я тоже хочу на море)
Рин Роавтор
coxie
Но-но! Здесь никто не умрет, кроме нервных клеток в долгой дороге) Спасибо. Хорошо мечтать о теплом море зимой или осенью
Прекрасная летняя история. Чувство влюбленности отлично передано.
Рин Роавтор
Э Т ОНея
Спасибо) Если влюбленность была, то работа была не зря)
А Котик та еще вредина.
Рин Роавтор
Stasya R
Все котики вредины, но любимые)
Рин Роавтор
Scaverius, спасибо за обзор. Жаль, что вам они показались не равными в отношениях. Альтернативное название огонь)
Лёгкая история, приятно читается. Но финал как-то неожиданно выпрыгнул, без точки, а многоточием.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Рин Роавтор
NAD
Спасибо! Это был только один день из их отпуска, поэтому остается ощущение многоточия
Такая красивая летняя история! И как же после неё хочется на море, хотя бы вино дегустировать...
Рин Роавтор
Kaitrin, спасибо за обзор! Герои не идеальны: они молоды, горячи, ошибаются. Со временем они станут тише и спокойнее
Wicked Pumpkin
Спасибо) Все будет: море, вино, любовь)))
Анонимный автор
Да, но характеры у них... Не дай бог, будут прогрессировать. Хотя им и с такими характерами хорошо же друг с другом, вот где настоящая любовь.
Какая милая Котик! Немного своенравная, но так даже интереснее. А какой у них отдых! Не то что завидно, но хорошо же там! Так все завлекательно описано.
Такая уютная романтичная зарисовка. Да, все не так сказочно, как на Лазурном берегу, но они вместе и любят друг друга. И мелочи жизни быстро становятся забавными. И находятся поводы порадоваться. И будет что вспомнить. Так и вижу их потом, дома :"А помнишь того старикашку с граблями?" "Да, приспичило ему в шесть утра. Таки убил бы!"
Рин Роавтор
Мурkа
Спасибо! Завлечь читателя на отдых - мой долг)
EnniNova
Спасибо за отзыв! В реале с грабельками была бабка. А мы в отмеску поели ее абрикосы) На следующее утро она собрала дубовые абрикосы. И как она потом их ела?
Чудесная зарисовка, чудесная живая пара. В них прекрасно в первую очередь то, что они - обычные люди, живые и настоящие,которым точно будет что вспомнить в старости. Словно окошко в чужую жизнь приоткрылось. Спасибоза теплую историю о людях и о море.)
Рин Роавтор
Соланж Гайяр
Спасибо вам) Живые люди могут поссориться, вспылить, но это не помешает им продолжить путь вместе
Я понимаю желание автора показать разность отношения персонажей к происходящему, но капризная агрессивность Котика никак не вяжется у меня с романтикой. Да, герой видит её сладкой воздушной зефиринкой, смотрит влюблённым глазами, с пониманием воспринимает каждое её капризное "а мы приехали?" (с) и оправдывает усталостью, плохим настроением и прочее, прочее, прочее.
Простите, но герой вызвал у меня одно-единственное желание заорать "Глаза разуй, дурень!"
Возможно я не понимаю такие отношения, где один в них господин, морщивший нос по поводу и без, а второй - угождающий во всем слуга. Но если их обоих устраивают такие отношения - почему бы и нет. Романтика у них такая, чо.
Рин Роавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв! Здесь нет односторонней любви: Котик и герой дорожат друг другом. Да, девушка раскричалась об ужасной поездке, но жалеет о сказанном. Жаль, что вспышка гнева в начале истории оттолкнула вас от героини: после заселения она сглаживает сумрачное настроение героя, тащит его на себе после солнечного удара и бесится от навешенного ярлыка "алкоголика", приносит вкусности с местного рынка и замирает от слов любви во время заката. Будь она эгоисткой, Котик не стала бы делать десятую долю этого. Да и герой не стал бы быть с воздушной зефиринкой без царя в голове)

Они обычные люди: ошибаются, сожалеют и любят. И это абсолютно нормально, что герои показались вам не "такими", состоящими, наверное, в немного токсичных отношениях - у всех свое мнение на ситуации. Для меня было важно показать отдых пары без фильтров.

Еще раз спасибо за обзор. Мне жаль котиков на картинках, кусающих кактус) фыр, это слишком колюче)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх