↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О прынцах да царевичах (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Да, скуден сказочный мир на женихов хороших, жабы всякие только кругом и скачут! И что делать уважающей себя царевне вот с таким подарком судьбы? Надо бы у кота спросить! Он, зараза, умный!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Две пары глаза внимательно изучали друг друга. В одной из них читалось явное разочарование, вперемешку с недоумением. Да уж, удружил ей дорогой тятенька, нечего сказать.

— Замаяла, — говорит, — ты меня, дочка, от женихов отмахиваться! Тот тебе не этот, этот тебе не тот, третий вовсе нехорош. Вот тебе лук, стрела, да и иди себе в чистое поле. Натянешь там тетиву и стреляй себе на здоровье! Куда попадёшь, там себе жениха и сыщешь.

Нет, ну вы представляете, а? Вот такие нравы у них в царстве пошли! Чуть что, так сразу лук в зубы и милости просим, вон отседава! Жениха им, видите ли, подавай! А ей теперь мучайся, думай, что с этим недоразумением делать.

— Да, — раздался сбоку мурчащий голос Баюна, — знал я, конечно, что у нас в прудах да болотах с экологией не ахти, но, чтобы настолько всё плохо было…

— А ну, цыц! — шикнула на кота Марья, обращая взор на зелёное существо, сжимавшее в склизких лапках её золотую стрелу. — Ты чьих будешь, чудо лесное?

Нет, она, естественно, была в шоке, когда эта квакуха «bonjour» ни с того, ни с сего ляпнула, но удивляться всё же было странно — это же Тридевятое! Тут один Серый Волк — экскурсовод и Змей Горыныч по вызову чего стоили!

— Я — Принц Луи! — напыщенно квакнул жаб и прижал стрелу покрепче к груди.

— О, иноземец! — с интересом протянул Баюн. — Из Заморья, не иначе!

— А тут-то тебе чего надобно, в русских-то землях, тем более сказочных?

— О, это есть большой трагедия! — проникновенно заговорил несчастный. — Сначала меня заколдовать злой колдунья за то, что я к неё есть домогаться, а потом большой и противный цапля хватать мой королевский особа и нести далеко-далеко! Но я сбежаль, и теперь я сидеть в этом грязном и вонючем болото! Я хочу есть и душ, я не могу так больше жить!

— И сколько же ты тутова находисся, бедный? — ехидно поинтересовался Баюн.

— О, мой дорогой друг, я здесь находиться уже десять часов! — шмыгнул носом принц.

— Бедняжка! — с фальшивым сочувствием щёлкнула языком Марья. — И что же мне с тобой тапереча делать прикажешь?

— О, я читать русский народный сказки: «Колобок», «Маша и Медведи», «Царевна-лягушка»! Я ждать прекрасный принцесса, который меня будет расколдовать.

— Ну, допустим, что я царевна! — важно подбоченилась Марья.

— То бишь прынцесса по-вашенскому, да! — мурлыкнул Баюн.

— И что тапереча делать будем, принц ты мой залётный, в самом прямом разумении этого слова?

— О, так целовать же меня скорее! — воодушевился жаб, протягивая к поморщившейся Марье одну из своих лапок. — О, прекрасный царевна, я брать тебя в свой просторный замок в сам Париж. Там ты будешь мне готовить лучший блюда французский кухня, стирать и гладить мой панталон, рожать мне очень много дети и быть вечно безмерно благодарной за то, что тебя взять в жёны сам принц Луи четвёртый!

— Бери, бери тебе говорят! — яростно зашипел Марье кот. — Вон какая акция интекуресная! Возьми прынца сегодня и получи горку панталонов в подарок уже завтрева! Потомство идет оптом!

— А что же не взять? Возьмём, чай мы не гордые! Царевне одно только и должно, что мужа ублажать, да деток малых плодить.

— О, так целовать же меня!

— Ты погоди лобзаться! Царевну ежели желаешь, нужно испытание пройти.

— Я есть на всё готовый ради любовь!

— Вот и славно! — хмыкнула Марья, перемигиваясь с Баюном.


* * *


В этот же вечер, по приказу царевны, царские холопы выставили на самом большом балконе во дворце ломившийся от яств стол. Напротив друг друга расположились два высоких резных стула для царевны и её спутника.

— Нет, ну хоть убей меня, не понимаю я этой европейской кухни! — без энтузиазма жевала Марья. — А говорят, что французы — гурманы! Тьфу!

— А я тебе говорил, со сметанкой запекать было надобно, — промурлыкал уплетавший заветный кисломолочный продукт Баюн, восседая на противоположном стуле. — Со сметанкой оно завсегда смачнее.

— Лучше в пиве замариновать, нежнее будет, — недовольно буркнула царевна, запивая трапезу вином. — Ну до чего же жилистые эти лапки!

— Да, не те нонче зачарованные прынцы пошли — ни духу, ни мяса!

— И не говори, Баюн, даже квакнуть не успел! Курятина оно, конечно, повкуснее будет, — удручённо вздохнула Марья и бросила косточку на блюдце. — И где же хорошего царевича-то взять? Может, Горыныча позвать?

— Да ну его! — фыркнул кот. — Опять его бошки спорить начнут, что первым скидавать: рубаху али портки? Стриптизёр несчастный! Уж лучше тридцать трёх богатырей позови.

— Да знаю я их, снова будут подвигами бахвалиться, а дела так и не сотворят. Ещё и Черномор бурей прилетит, раскричится. Да и зачем мне все эти женихи, когда у меня такой чудесный кот есть?

— И то верно! — довольно мурлыкнул Баюн. — Я для такой хозяйки и направо песню заведу, и налево…

— А налево пойдёшь, я тебя к ветеринару сведу, — многозначительно щёлкнула пальчиками Марья. — Чтобы сказки кому попало не рассказывал.

— Да что ты, что ты, как можно? Что-то меня так в сон потянуло! Пойду, пожалуй!

Мгновенно расправившись со сметаной, Баюн юркнул прочь. Царевна с грустью посмотрела на одиноко лежавшие на блюдце косточки и обречённо махнула рукой. Уходя с балкона, она ещё раз обернулась и тяжко вздохнула. Ну не виновата она, что не осталось на белом свете истинных царевичей, жабы одни.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
Ну, обижаться было бы совершенно глупо!) Вы очень вежливо и конструктивно высказали своё мнение, за что вам большое спасибо. Ну, как-то автору навеяло данную идею одним анекдотом. Но я очень рад, что данная работа вызвала у вас и позитивные эмоции!)) Спасибо вам большое!)
Stasya R
Да кому они вообще нужны? Одни с ними проблемы! Вам большое спасибо!
Aru Kotsuno
Спасибо большое за обзор!)
Анонимный автор
Specialhero
Столько людей жалеет бедного Луи, что мне самому его уже жалко стало.) Ничего, кто знает, может то и не Луи было вовсе?) Спасибо за отзыв.))

Да даже просто говорящий лягух уже редкость, такими не разбрасываются )))
Подумаешь, съели.
Косточку закопают, на могилке цветочек вырастет, царевна его понюхает и залетит.
Классика же сказочная.
Deskolador
Подумаешь, съели.
Косточку закопают, на могилке цветочек вырастет, царевна его понюхает и залетит.
Классика же сказочная.

Жуть!
Deskolador
Подумаешь, съели.
Косточку закопают, на могилке цветочек вырастет, царевна его понюхает и залетит.
Классика же сказочная.
Фигасе мстя!)
Specialhero
Жуть!
Суровая сказочная правда.
После того, что у местной Марьи вместо принца вообще Баюн…
Впрочем, молчу ))
Deskolador
Specialhero
Суровая сказочная правда.
После того, что у местной Марьи вместо принца вообще Баюн…
Впрочем, молчу ))

Ну, про "если бы у меня был такой кот..." шуток много )))
4eRUBINaSlach
Deskolador
Фигасе мстя!)

Отличная мстя, нефиг принцев жрать
Cabernet Sauvignon Онлайн
- Мама, мама, а где мой папа?
- А я его съела..
Cabernet Sauvignon
- Мама, мама, а где мой папа?
- А я его съела..

Это скорей про богомолов)))
Specialhero
Или про пауков.)
Агнета Блоссом
Specialhero
Или про пауков.)

Так может мы чего про прЫнцессу не знаем и она вообще цапля?
Мурkа Онлайн
Крайне неожиданный поворот в судьбе прынца заморского. Я даже не сразу поверила в его судьбу, глаза протерла - точно, так и есть. Ну сам виноват, вот тут его жалеть точно не стоит. Только прынц хилый попался, невкусный. Котовья сметанка и та привлекательнее.
Specialhero
Или паучок.)
Агнета Блоссом
Specialhero
Или паучок.)

Ага, огромный амазонский паук, они лягух едят )))
кота Баюна. Они с царевной давно знакомы и хорошо ладят. И его уже точно не съесть
В Швеции распространен рецепт тефтелей Kottbular, так что у меня нет уверенности, что в голодные времена котов не готовили по нему.
Феминизм этой истории зашкаливает. Уже женихов едят даже до свадьбы, хотя обычно - после.
Но обидно было только за министерство обороны тридевятого царства. Неужели там ни одного военнослужащего не нашлось, который бы удовлетворил эту принцессу? То есть я хотел сказать, удовлетворил высокие морально-этические требования этой царевны.
Да на всякий случай, мало ли кто не не так поймёт. История сюжетом и манерой написания мне очень понравилась. И с идеологической точки зрения тоже.
У Луи 4 в Париже прислуги нет? Какой же он тогда прынц?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх