↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания о былой любви (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После победы во второй магической войне, Гермиона возвращается в Хогвартс, чтобы закончить своё образование. В школе юную колдунью ждал большой сюрприз - преподавать защиту от темных искусств в этом году будет не кто иной, как Виктор Крам.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Тёплые волны моря ласково касались изящных ступней девушки, а лёгкий бриз играл в её позолочённых солнцем волосах. Она была изумительно прекрасна и шла к нему. Когда они встречаются, Виктор сжимает девушку в объятиях и с хрипотцой произносит:

— Аз ти обичам, — и целует возлюбленную в губы. Прервав поцелуй, Виктор повторяет фразу уже на родном языке любимой, — Я люблю тебя, Гермиона.

И прежде чем поцеловать девушку во второй раз он... проснулся. Не было больше лазурного неба, ослепительного тропического солнца, моря и, самое главное, рядом не было Гермионы. Сладкий сон закончился. Вик оказался в реальности: старенькая таверна с низким закопченным потолком, где посетителей и их столики окутывал густой табачный дым, пропитанный алкогольными парами. Крама разбудил один из выпивох, случайно выливший половину своего пива на него.

— Твою ж мать! — гневно воскликнул Виктор, вскочив на ноги.

— Тысячу извинений, — звонко икнув, сказал пьяница. — Тысячу извинений. Сейчас всё, ик, исправим, — он начал рыться в складках своего мешковатого одеяния.

Догадываясь о намереньях пьяного колдуна, Виктор твёрдо произнёс:

— Спасибо, не стоит себя утруждать.

— Но, ик, я должен загладить свою вину, ик... — начал было настаивать любитель пива.

— Я куплю вам пива, — перебил его Вик, — если воздержитесь от использования магии.

Услышав такое приятное условие, пьяный колдун стал рассыпаться в благодарностях. Высушив свою одежду, Виктор, как и пообещал, заказал для него пинту пива. К досаде Крама, его новый знакомый, получив пива, не покинул его, а решил продолжить их знакомство.

— Как же хорошо встретить в таком месте земляка, — усаживаясь за столик Виктора, сказал колдун. — Даже не верится, что я так соскучился по родной английской речи.

Виктор хотел перебить колдуна и объяснить, что тот ошибается. Ведь перед ним болгар, а не житель туманного Альбиона, и Крам по чистой случайности заговорил с ним по-английски. Но его новый знакомый не дал ему такой возможности.

— Поскорее бы сняли все ограничения, и мы, дружище, могли вернуться домой. Ох, и какие сейчас там перемены после завершения второй войны с Тем-Кого-Нельзя-Назвать. Вот на днях получил газетенку, — колдун, пошарив в складках одежды, вынул засаленную, свернутую в трубку газету. Он протянул её Вику и добавил: — Конечно, это не "Пророк", но и тут есть интересные новости. Особенно после нескольких месяцев отсутствия новостей из дома.

Виктор взял газету и раскрыл её только из опасения, что если он не сделает так, то его новый знакомый начнёт настаивать на этом. Быстро пробежал глазами по первым страницам, где говорилось о реформах и новом политическом пути английского Министерства Магии. После шла статья, которую он прочитал на несколько раз. В ней говорилось о планах Гермионы Грейнджер по возвращению в Хогвартс для завершения обучения. Также там говорилось, что в отличии от своей подруги, Гарри Поттер и Рональд Уизли не вернутся в школу. Особое внимание Виктора привлекло весьма ехидное предложение: «…Кстати, о школе — Минерва Макгонагалл, новый директор Хогвартса, до сих пор не нашла преподавателя Защиты от тёмных искусств…». Затем он вскользь прочитал о разводе четы Малфой, а также несколько совершенно неинтересных статей и кулинарных рецептов, и вернул газету её владельцу.

— Ну как, дружище, заставили новости вспомнить о старушке Англии? — полюбопытствовал колдун.

— Да, — глухо ответил Вик.

После этого Виктор почти не участвовал в беседе с английским колдуном, лишь вполуха его слушал. Но тот болтал без умолку даже не обратив внимание на молчаливую задумчивость собеседника. В голове у Виктора Крама зрел план...

Глава опубликована: 04.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх