↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания о былой любви (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После победы во второй магической войне, Гермиона возвращается в Хогвартс, чтобы закончить своё образование. В школе юную колдунью ждал большой сюрприз - преподавать защиту от темных искусств в этом году будет не кто иной, как Виктор Крам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Останься со мной...

Примечания:

Огромное спасибо Линадель и Eevu за помощь в работе над текстом истории, за советы и поддержку!


Пять лет прошло с той мартовской ночи. Пять лет ушло на то, чтобы суд магического мира признал Драко Малфоя виновным. Но суд этот оказался самым гуманным — Малфоя-младшего приговорили к трём годам домашнего ареста.

Гермиона покинула зал суда, глотая слёзы. Она не стала говорить ни с Гарри, ни с Джинни, ни с Роном. Ей не нужно было их сочувствие. Их слова не вернут ей Вика...

Гермиона вышла на улицу, где стояла чудесная апрельская погода, но её трясло, словно холод шёл от самих костей. Закутавшись поплотнее в плащ, молодая женщина пошла прочь от здания Министерства. Она шла на автомате, в то время как мысленно она перенеслась в ту мартовскую ночь.

Заклинание Бёзер предназначенное для Гермионы попало в Виктора. Он рухнул на спину.

— Виктор!!! — закричала Гермиона.

Девушка упала рядом с ним на колени. Как же это напоминало исход дуэли Вика с Роном. Но теперь рана была гораздо хуже. Тревога безжалостно запустила свои когти в её сердце. Но теперь Гермиона знала несколько кровоостанавливающих и заживляющих ранения заклятий. Она попробовала каждое, но итог был нулевой — кровь продолжала течь, забирая с собой жизнь Виктора.

— Нет, нет, — в отчаяние забормотала она, а её слёзы текли по щекам, — нет, любимый, не уходи... Прошу, останься со мной...

Тут, вселяя надежду в сердце Гермионы, Вик приоткрыл глаза и, прижав руку к её животу, с трудом произнес:

— Обещаю, я останусь с тобой...

В порыве чувств Гермиона поцеловала его в губы. И как бывало раньше, в один из моментов их сердца перестали биться... Но на этот раз только одно сердце спустя некоторое время вновь забилось...

Ноги привели Гермиону в небольшой парк, где она некоторое время блуждала, пока сквозь созданный ею кокон пробился звонкий голосок:

— Мамочка!

По кирпичной дорожке к Гермионе бежал темноволосый мальчик, оставив позади бывшую мисс Хобб, а ныне миссис Хагрид. Он бежал к ней, раскинув руки для объятий. Гермиона присела, чтобы обнять сына.

— Аз ти обичам, мамочка, — сказал он, прижимаясь к её щеке своей щёчкой.

— Аз ти обичам, Ричи, — ласково произнесла Гермиона, чувствуя, как таит сковавший её изнутри лёд, и поцеловала в носик сына.

Ричард стал её лучиком в жизни без Виктора. Вик не обманул её в ту ночь. Часть его осталась с ней — их сын. А также Виктор навсегда остался в её памяти и сердце.

Глава опубликована: 04.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх