↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания о былой любви (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После победы во второй магической войне, Гермиона возвращается в Хогвартс, чтобы закончить своё образование. В школе юную колдунью ждал большой сюрприз - преподавать защиту от темных искусств в этом году будет не кто иной, как Виктор Крам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Exstra ll. Патронус

После визита к Гермионе, которая находилась уже чуть больше недели в больничном крыле из-за встречи с абасой, Виктор решил прогуляться, чтобы проветрить голову. Ноги сами собой привели его к хижине Хагрида, а потом к загону, где вовсю резвился Снежок с одним из жеребят фестралов. Зуву значительно подрос и окреп с тех пор, как Хобб выкупила его у торговца снадобьями и принесла в хижину лесничего. Он уже был размером с датского дога и лишь чуть-чуть уступал своему партнёру по играм. На противоположном конце загона стоял Хагрид и приглядывал за своими четвероногими подопечными. Заметив появление Виктора, он приветственно махнул рукой.

— Иди сюда, — громогласно произнес лесничий и, когда Виктор подошёл к нему, спросил: — Ну, как там Гермиона?

— Очень слаба, Рубеус, — глухо ответил Вик.

Не найдя подходящих слов, Хагрид ободряюще похлопал его по плечу. Некоторые время они молча следили за игрой зуву и фестрала. Первым нарушил молчание лесничий.

— Я хотел тебе кое-что рассказать, — начал он.

— Слушаю.

— Знаешь, Вик, после того как на Гермиону напала та тварь — как по мне абасы хуже дементоров, балахонщики лишь забирают душу, а эти северные бестии ещё и забавляются со своей жертвой, превращая в живую куклу. Ну так вот, я решил попробовать снова поупражняться в вызове патронуса. И у меня получилось…

— Серьёзно? — искренне удивился Крам, прекрасно зная о проблемах Хадрида с главным оружием против дементоров. Он широко улыбнулся и, похлопав по спине друга, добавил: — Поздравляю тебя! Уже есть форма или пока что бесформенное облако?!

— Облако. Вот сам посмотри.

Хагрид вынул палочку и взмахнул ей, произнеся заклинание. Из её кончика вырвался лёгкий дымок, который можно было сравнить с выходящим из чайного носика паром. Но для лесничего эта дымка была явным прогрессом.

— Неплохо, я бы поставил твёрдую тройку, Рубеус, — профессорским тоном произнёс Виктор.

— Премного благодарен, профессор Крам, — расплылся в улыбке Хагрид, затем добавил, с нежностью глядя на зуву: — А помог мне в этом Снежок. Воспоминание о том вечере, когда Энн принесла мне его, помогло в вызове патронуса.

— Может, тут не только Снежок виноват?! — чуть прищурив глаза, с плутоватыми нотками спросил Вик.

— Ты на что это намекаешь? Ты думаешь… — Хагрид не закончил фразу, смутившись, словно подросток, которого поймали за написанием любовного послания на заборе.

— А ты попробуй подумать просто о ней, — подбивал его Вик, который догадывался о том, что этих двух любителей магических животных тянет друг к другу.

— Нет.

— Попробуй, чисто ради эксперимента, — не сдавался Вик.

— Ммм, была не была, только пообещай, что Энн не узнает.

— Клянусь могилой Мерлина, что я ничего ей не расскажу!

Хагрид, чуть нахмурив лоб, произнёс заклинание. На этот раз серебристо-белое облако вышло плотнее и даже напоминало дымку Млечного Пути.

— Быть не может, — поражённо произнёс лесничий.

— Вот тебе и Снежок…


Примечания:

Большое спасибо за помощь в работе над текстом главы Eevu и Линадель!

Глава опубликована: 04.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх