↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания о былой любви (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После победы во второй магической войне, Гермиона возвращается в Хогвартс, чтобы закончить своё образование. В школе юную колдунью ждал большой сюрприз - преподавать защиту от темных искусств в этом году будет не кто иной, как Виктор Крам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Сердце на весах

I

Гермиона вернулась в свою спальню, когда сгустились лиловые сумерки. Там её уже поджидала Джинни.

— Где ты была? — с порога спросила подруга.

— Гуляла по побережью.

— По твоём виду можно сказать, что ты по нему каталась.

Гермиона проигнорировала её замечание.

— Ну и что ты планируешь делать? — скрестив руки на груди, строгим тоном спросила Джинни.

— Само собой принять душ, — скидывая грязную одежду, ответила Гермиона.

— Смешно, — с сарказмом произнесла подруга. — Я спрашивала про тебя и Рона.

— Я не хочу с тобой об этом говорить.

— Почему же?

— Я же не лезу в твои с Гарри отношения. Прошу тебя поступить также, — резко ответила Гермиона.

— Тут другое дело…

— Я уже сказала, что не хочу говорить на эту тему. Так что оставь меня покое! — грубо сказала она.

— Я даже не подозревала, что ты такая…— Джинни сделала говорящую паузу.

— Ну продолжай. Ты ведь сейчас хотела назвать меня сукой или дрянью?! Знаешь мне глубоко плевать, кем ты меня считаешь, раз ты не хочешь проявлять уважение к моим чувствам! Твой брат должен со мной говорить и разбирать наши отношениями, а не ты! С меня хватит — я в душ.

II

Ноябрь медленно подходил к своему завершению. Гермиона погрузилась с головой в учёбу, чтобы если не забыться, то отстранить от проблем на личном фронте. Джинни объявила холодную войну, Рон заваливал её письмами, в которых требовал встретиться с ним. Виктора же она сторонилась умышленно. В итоге компанию девушке составляли книги и Полумна с Невиллом, которые почти всё свободное время тоже пропадали в библиотеке.

На третьи ноябрьские выходные Гермиона отправилась в Хогсмид за новыми канцелярскими принадлежностями. Наслаждаясь тёплой погодой и одиночеством, девушка гуляла по улочкам. Неожиданно она почувствовала как кто-то схватил её за руку и потянул в проулок. Гермиона хотела закричать, но знакомый голос прервал её попытку:

— Тише, это я.

— Твою мать, Рон, что ты творишь?! — в гневе воскликнула она, высвобождая руку.

— Если бы ты сама согласилась на встречу то мне не пришлось бы, словно психопату, выслеживать тебя, — Рон чуть ли не рычал на неё. —Вот скажи мне, тебе было так сложно прийти на встречу?!

— Я тебе сразу сказала, что между нами всё кончено! — яростно сверкая глазами, отрезала девушка.

Гермиона повернулась к нему спиной и уже собиралась уходить, но Рон грубо схватил её за плечи и развернул девушку к себе лицом.

— Не смей уходить, пока я не закончил!!! — тряся её за плечи и выплёвывая слова, кричал Рон.

Лицо его покрылось пунцовыми пятнами, а глаза налились кровью. Вспышка гнева у Рона напугала Гермиону настолько, что она совсем забыла о палочке, при помощи которой могла защититься от его нападения. Страх сковал её горло, и она не могла даже позвать на помощь.

— Мать твою, разве так сложно не быть такой стервой?! Я про…

Его фразу прервал мощный удар в нос. Удар был такой силы, что Рона откинуло назад, из носа брызнула кровь, и он невольно выпустил свою жертву. Гермиона обернулась и увидела Виктора. Глаза его горели едва сдерживаемой яростью. Прикрывая разбитый нос рукой, Рон сардонически усмехнулся:

— Ха, а вот и герой подоспел! Ты, наверное, счастлива, Герми?! А ты оказалась…

— Ещё одна грубость в адрес Гермионы, и вы, Уизли — покойник, — с угрозой сказал Крам.

— Думаешь, я тебя боюсь, болгаришка?! — с издевкой бросил Рон.

— Может хватит сотрясать впустую воздух?

— Дуэль, Крам?!

— Принимаю, Уизли. Время?!

— Да хоть сейчас.

— Хорошо, говори место.

— Поляна на северо-востоке в пятнадцати километрах отсюда.

—Стойте, не смейте устраивать дуэль! — осознав какие обороты приняла ссора двух колдунов, закричала Гермиона.

— Поздно, — только и успел произнести Крам, прежде чем трансгрессировать.

Гермионе ничего не оставалась, как последовать за ними. Оказавшись на месте, Гермиона поняла, что из-за волнения оказалась совсем другом месте в паре милях от условленного, посреди леса.

«Хорошо, что не в дереве», — мелькнула в голове мысль.

Услышав шум, сопутствующий магической дуэли, колдунья не стала рисковать и решила добраться до места битвы своим ходом. Ориентируясь на звук, она вскоре оказалась на месте. Дуэль между Роном и Виком находилась в самом разгаре. Оба оппонента, серьёзно настроенные причинить вред, осыпали друг друга заклятиями.

— Вик! Рон! Остановитесь! — закричала Гермиона. — Это безумие!

— Уходи, ты можешь

пострадать! — крикнул в ответ Виктор. В его голосе чувствовалась тревога за неё.

— Правильно, проваливай отсюда, Гермиона, и не лезь в мужские дела! — злобно прорычал Рон и кинул в сторону Крама очередное заклинание.

Виктор мгновенно заблокировал атаку Уизли и ответил другим. Гермиона панически пыталась придумать выход из сложившейся ситуации, так как понимала, что пока один из них не покалечится, дуэль не прекратится. Она боялась подобного исхода. Гермиона решила применить к дуэлянтам обезоруживающее заклятие, но когда с её губ едва не сорвалось экспеллиармус, сомнение лишило её уверенности.

«Что если я только наврежу? — нашептывало оно в её сердце. — Вдруг в тот момент, когда я обезоружу одного, другой использует опасное заклятие? Кого мне выбрать? Рона или Вика?»

Гермионе хотелось закричать в голос из-за сложившейся ситуации. От её выбора зависело слишком много. При любом раскладе кому-то будет больно. Гермиона почти месяц убегала от этого, но теперь выбор неизбежен.

За несколько минут её колебаний произошло следующее: Рон и Вик одновременно прокричали заклинания. Встретившись, два магических потока вступили в реакцию, раздался оглушающий грохот, и вспышка обжигающего белого света ослепила Гермиону. От возникшей неопределённости сердце в её груди пропустило несколько ударов. Когда временная слепота прошла, девушка увидела, что один из дуэлянтов лежит на земле.

— Виктор! — узнав в распростертой фигуре Крама, закричала Гермиона и побежала к нему. Сдавленным от страха голосом произнесла она, — Вик... Пожалуйста, открой глаза...

Но Виктор, к её растущей тревоге, не ответил ни словом, ни жестом. На левом плече у него безобразная рваная рана. Гермиона упала перед ним на колени и начала проверять признаки жизни у него. Услышав тихое биение в его груди, девушка почувствовала, что вот-вот расплачется от облегчения. Мысленно проклинаю себя за то, что мало уделяла внимание исцеляющим заклятиями, Гермиона крикнула стоявшему в ступоре Рону:

— Приведи скорее помощь!

Смерив её ледяным взглядом, он едко прошипел:

— Ты ведь понимаешь, что тут есть и твоя вина.

— Отправляйся за помощью, треклятый кретин!

— её голос дрожал от слёз, которые рвались наружу, и злости, которую зажгли его слова. — Потом будем искать правых и виноватых.

Отправляйся живо или через минуту будешь лежать рядом на земле!

Рон трансгрессировал, а она осталась рядом с Виком, в ожидании помощи.


* * *


«И как я мог допустить такой промах, — в крайнем раздражение думал уходящий прочь от места дуэли человек. Он был скрыт от посторонних взглядов маскировочными чарами. — А ведь всё так идеально складывалось. Я бы мог убить двух зайцев — выполнить заказ и убрать из игры этого чёртова Крам. Но нет!.. Будем надеяться, что удача мне ещё улыбнётся, и болгар отправится к своим предкам».

Глава опубликована: 04.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх