↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затейники Майя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Успеть до полуночи 5". Тема: "Оно того стоит".
Некоторым девушкам нравится таскаться по магазинам одежды, а Гермионе были милей пыльные полки старых книжных лавочек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Натянув капюшон пониже, чуть ли не до самых глаз, Рон вошёл в книжную лавку, надеясь, что в этот утренний час в ней будет немноголюдно. Теперь, когда внимания ему доставалось чуть больше, чем он того желал, и намного больше, чем он того заслуживал, он стал чаще носить мантии и старался прятать свою заметную шевелюру.

Рон не испытывал тёплых чувств к книжным лавкам, но часто проводил там время вместе с Гермионой. Это была вынужденная жертва, брошенная им на алтарь художественной и особенно научной литературы. Некоторым девушкам нравится таскаться по магазинам одежды, а Гермионе были милей пыльные полки старых магических лавочек, о существовании которых он раньше и не подозревал. Единственная книжная полка, содержимое которой Рон изучал с удовольствием, находилась в отделе «Волшебных Вредилок». Конечно, из пукалок, хрюкалок и вонючих сказок он давно вырос, но стонущие вейлы, плюющие огнём драконы и живые комиксы были ему по душе.

Лавочка, в которую спустился по ступенькам Рон, оказалась маленькой и мрачной, но неожиданно пахла ванилью и лавандой. Причиной тому оказались курящиеся благовония.

— Что вам угодно? — спросил старушечий голос из ниоткуда.

— Здравствуйте, э-мм… — произнёс Рон, поворачиваясь к прилавку, и слова застряли у него в горле, словно сухая булка.

На него из-за прилавка смотрела самая настоящая карга — из тех, что у магглов именуется ведьмой. Дверь за его спиной глухо захлопнулась, и Рону показалось, что он услышал звук щёлкнувшего замка. Карга зловеще улыбнулась, сверкнув в полумраке рядом кривых редких зубов, и поправила фонтан чёрных лохм, по сравнению с которыми кудри Гермионы показалась бы покорными ручейками.

Не то чтобы Рон испугался. Просто, когда Лаванда с ангельским видом сообщила ему, что любую редкую книгу можно достать или заказать в подвальчике у мисс Фрости, он никак не предполагал, что у этой мисс будет не хватать половины зубов.

— Так что вам, мистер… Уизли?

Его маскировка не удалась. Впрочем, вряд ли карга собиралась взять у него автограф.

— Мне бы книгу про Чичен-Ципу, то есть… Птицу. Пиццу. Нет, Чичен-Ицу! — уверенно добавил Рон, не продвигаясь ни на шаг и стараясь не смотреть карге прямо в глаза, ведь всем известно, что от этого взгляда у волшебников пропадает магия. Рон раньше никогда не сталкивался с каргой один на один и потому мог судить о ней лишь по детским сказкам и рассказам Фреда и Джорджа, а где там вымысел пересекался с правдой, даже Гермиона точно бы не определила.

— Магией древних Майя интересуетесь? — спросила карга, не двигаясь с места.

Рон на всякий случай нащупал палочку под мантией.

— Да, но если у вас ничего такого нет…

— Как же, есть, — она всплеснула костлявыми руками, и перед носом у Рона мелькнули длинные серые когти, — вас какое издание интересует?

— Самое… лучшее. По умеренной цене.

— О, насчет цены мы договоримся, мистер Уизли.

Карга проворно скрылась за массивной дверью и отсутствовала так долго, что Рон успел оглядеться, обдумать план побега, принюхаться к сладковатому запаху благовоний и, пустив Люмос, рассмотреть книги на одной из полок, отведённой теме зельеварения. Когда на одной из обложек Рон заметил удивительно носатого автора и уже решил, что это тайное издание зелий Снейпа, дверь подсобки скрипнула, и карга предстала перед ним в новом виде: в её ушах изумрудным огнём сияли серёжки, на плечи была наброшена цветная шаль, на губах играла улыбка. Костлявые руки не без труда несли огромную книгу в тяжёлом переплёте с металлическими уголками, потемневшими от времени.

— Вот, мистер Уизли, взгляните.

Она подошла к Рону и протянула ему книгу. Насколько Рон мог судить, именно её и мечтала купить Гермиона: «Чичен-Ица. Тайны Кукулькана. Легенды Юкотана». Быстро просмотрев содержание, он кивнул и тихо спросил:

— Сколько, э-э… мисс?

Карга так тепло улыбнулась, что Рону стало не по себе.

— В два раза меньше, если вы меня поцелуете, мистер Уизли.

Сказки его детства умалчивали, что бывает с теми, кто поцелует каргу, но Рон был уверен, что ничего хорошего. Карга, конечно, не дементор, но точно может приворожить или украсть немного ума, а этого Рон не мог допустить.

— Не шутите так, мисс Фрости, — он потянулся за кошельком, давая понять, что это не обсуждается, и прикидывая, сколько может стоить такой старый и увесистый томище.

Карга схватила Рона за руки и так весело захохотала, что, казалось, затряслись все полки в лавке. Рон вцепился в книгу, не собираясь упускать добычу.

— И бесплатно, если вы меня особо порадуете, — прохрипела она, откашливаясь от смеха.

Рон попытался отшатнуться.

— Да вы что?

— Дайте мне автограф, мистер Уизли — и всего семь галлеонов.

Она выпустила его руки и достала из кармана широченной юбки потрепанный «Пророк» первой недели после Победы с изображением Гарри, Рона и Гермионы. На колдофото они стояли на фоне Министерства Магии и устало улыбались.

Заметив перо на прилавке, Рон схватил газету, быстро подписал «мисс Фрости от Рональда Уизли», отсчитал семь галлеонов и, не прощаясь, взбежал по ступенькам в сторону выхода. Дверь была заперта.

— Мисс Фрости? — он быстро обернулся, теряя терпение. В конце концов, он аврор-стажёр и не потерпит таких шуток. Приготовившись к Бомбарде, Рон услышал щелчок замка, а затем негромкий голос.

— Он сказал, я мерзкая тварь. Он сказал, мы пыль под ногами магов. Он сказал, всё, на что мы способны — это пожирать маггловских младенцев. Вот так-то, мистер Уизли.

Последнее, что Рон увидел, шагнув на светлую сторону, это редкие зубы карги, блеснувшие в полумраке лавочки.


* * *


Время вручения замечательной книги, как и всё остальное в жизни Рона, не было продумано заранее. По счастливой случайности Гермиона пригласила его в гости в ближайшую субботу, чтобы он помог ей лучше разобраться в задачах всех отделов Министерства Магии и выбрать именно тот, где таланты Гермионы раскрылись бы в полной мере. Теперь, когда Рон стал аврором-стажёром, он мог считаться почти экспертом в этом вопросе. Конечно, ей было бы разумней обсудить этот вопрос с мистером Уизли-старшим, но у Рона не было причин предлагать Гермионе пригласить в гости ещё и своего отца.

— Это мне? — спросила Гермиона при виде книги и сделала такие глаза, словно Рон протянул ей живую змею.

— Да, а что? Ты же хотела про Чичен-Ицу.

— Конечно, но где ты её взял, Рон? Огромное, огромное спасибо! Проходи.

Схватив книгу двумя руками, Гермиона направилась в гостиную, где тут же уселась на диван и, не обращая больше никакого внимания на Рона, принялась листать тяжёлые страницы. Рон пристроился рядом и несколько минут терпеливо ждал, пока она наконец про него вспомнит.

— Прости, но это очень редкая книга, — она подняла довольный взгляд. — Не оторваться!

Рон вздохнул. Литература всегда была врагом, отнимающим у него Гермиону. Вечер, который мог пройти в дружеской беседе и вылиться во что-то большее, теперь был навсегда потерян.

— Ой, прости, — спохватилась она. — Сок будешь?

Рон кивнул, и Гермиона на минуту вернулась к роли хозяйки. Вскочив с дивана, она положила толстенный том на этажерку и отправилась к холодильнику. Тут же мимо прошествовал Живоглот и, оставив у ног Рона добычу, отправился восвояси. Рон наклонился, чтобы проверить, что гадкий низзл притащил на этот раз. Каждый визит Рона знаменовался почётным поднесением даров в виде дохлых мышей или кузнечиков, и Гермиона считала, что так её любимый питомец оказывает её лучшему другу знаки внимания. Это была огромная дохлая муха. Но не успел Рон оценить её размеры, как слева взметнулся рыжий хвост, и в тот же миг на затылок Рона сверху свалилось что-то тяжелое, твёрдое и очень острое.

Ему показалось, что он отключился всего на секунду, но фокус возвратился не сразу. Сначала перед глазами мелькнула неприятная лохматая морда, затем появился округлившийся от испуга рот Гермионы, которым Рон невольно полюбовался, прежде чем опустить взгляд на тонкую шею и цепочку с кулоном, тревожно прыгавшим в глубоком разрезе белого джемпера. Голос Гермионы звал его по имени, но Рон продолжал смотреть на кулон, который слегка двоился.

— Ой, у тебя кровь на затылке… Рон! Рон!

— Знаешь, эта карга хотела, чтобы я её поцеловал, — зачем-то сказал он.

— Рон, ты в порядке? Кажется, ты бредишь.

— Всё нормально, — Рон попытался сесть, но у него немного закружилась голова. — Гермиона, это было покушение, — он кивнул сначала в сторону Живоглота, а затем на лежащую на ковре книгу.

— Не вставай, я сейчас!

Гермиона сбегала за салфеткой, протёрла Рону затылок и, заставив его осторожно перелечь на диван, достала палочку и проговорила:

— Конкуссио!

В голове у Рона сразу прояснилось.

— Ну что, лучше?

Он кивнул. Гермиона сидела на полу и держала его лицо в своих прохладных ладонях, поэтому Рон и не подумал вставать. Вместо этого он улыбнулся и осторожно обнял Гермиону за талию.

— Что ты там говорил про каргу? — вдруг спросила она.

— Ты не представляешь, на какие жертвы я иду ради литературы, — он покосился на забытую на полу книгу и принялся описывать в красках книжную лавку и её хозяйку, осторожно, как бы между делом, притягивая Гермиону к себе на диван. Они ни разу ещё не целовались в горизонтальном положении.

— Как твоя голова? — произнесла Гермиона после долгой паузы, продвигаясь дальше и удобно укладываясь на Рона сверху, как на подвижный, упругий матрас.

— Кружится. Но уже от другого. А когда вернутся твои родители? — с неохотой спросил Рон, потому что должен был.

— Поздно, — лаконично ответила она.

— А знаешь, эти Майя, они… интересные. У них женщина всегда сама выбирает, ну… мужчину. Это написано в той книге.

— Неужели? — Гермиона осторожно качнулась, и из живого матраса высунулись две большие руки и крепко её обхватили.

— Да, и там описывается, как они, ну… В общем, они были затейники.

— Понятно.

Последняя связная мысль Рона в тот вечер была о том, что в правильных книгах можно найти много интересного и что они с Гермионой, несмотря ни на что, сошлись на почве литературы.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Мне понравилось). Но после первой половины рассказа я ожидала другой концовки. Начало просто завораживающее, заставляющее замереть в предвкушении. Описание карги, магазинчика, чувств Рона - все настраивало на увлекательные приключения, немного страшное, переживательное. Или что-то мистическое. А конец - он улыбательный и романтичный. Хороший сам по себе, но не совсем подходящий к началу.
Стиль и язык очень хороши.
Home Orchidавтор
Крон
Спасибо большое за отзыв! Вот если бы карга его поцеловала, было бы интересней) Но туда моя фантазия до дедлайна не успела.
Анонимный автор
А я тоже про это подумала. Что карга целоваться полезет. Даже не знаю, как бы Рончик выкрутился.
Home Orchidавтор
NAD
Не знаю, стоило бы оно того или нет))) И тема тогда насмарку.
Анонимный автор
В том и соль! Рон бы что-нибудь придумал.
Анонимный Автор
Спасибо большое за отзыв! Вот если бы карга его поцеловала, было бы интересней) Но туда моя фантазия до дедлайна не успела.
Нет, что вы, поцелуев карги только не хватало. Я, скорее, ждала чего-то более традиционного: ну там, яда, которым была пропитана книга, тюкнувшая по голове, переноса в тело майского жреца, кровавые обряды и жертвоприношения))). И только любовь спасет все)).
Home Orchidавтор
Крон
Ахах, жертвы могли быть страшные, а Рон отделался простым тЮком.
Прелестная история)
А не Живоглот ли столкнул на Рона книгу? Может, все таки воспринял его как хорошую партию для Гермионы и решил слегка поторопить события))
Home Orchidавтор
michalmil
Точно он. А Рон его еще недолюбливал!
Милая, романтическая история о том на, что готовы влюблённые парни – даже столкнуться с каргой. А карга вышла очень колоритной. Я всё живо себе нафантазировала: и подвальчик, и самоотверженного Рона, и мрачную хозяйку лавки, и канонную Гермиону, и проказника Живоглота. Рон отважно пытается добиться ещё большего расположения Гермионы. Нельзя не отметить, что он внимательный: запомнил какую книгу очень хотелось заполучить девушке и разыскал фолиант, правда, не то, чтобы Уизли был готов на всё, чтобы купить его. И хоть я и небольшой поклонник канонного пейринга (да простите меня поклонники пары Рон/Гермиона), читала работу с большим удовольствием! Написано легко, с юмором, ни каких тут страданий, никаких метаний, всё просто, логично и понятно, и от этого на душе моей стало спокойно. Спасибо, автор, за маленький островок радости в моём море печали!
Home Orchidавтор
Helga Skurat
Спасибо большое за обзор!
Рон наконец-то понял, что чтение полезно, а книжный магазин - лучшее место… Впрочем, это я погорячилась, книжный - место очень опасное, оттуда можно вынести подозрительные идеи. Мне даже казалось, что Рон это вовсе не Рон, что книжная карга что-то с ним сделала но нет, это настоящий живой Рон и живые чувства. Как хорошо, когда они есть! И когда у любящих находятся точки соприкосновения помимо чувств.
Это прекрасно. И смешно, и трогательно, и романтично. И при этом очень вканонно. Аж до слез умилилась от такого гудшипа, вспомнила, как фанатела по этому пейрингу)
Спасибо, автор!
Home Orchidавтор
Внучка Деда Лайна
Спасибо за такой подробный и теплый отзыв!
Stasya R
Решила тряхнуть стариной:)
Home Orchid
С первых строк ясно, что это вы, моя дорогая!
Home Orchidавтор
Stasya R
Вроде ж многие пишут гудшип, но, видимо, уши автора торчат)) У меня все одно и то же) На уизлиманию исправлюсь и напишу что-нибудь этакое.
Home Orchid
Что-нибудь, это рейтинговый гудшип. Ржу.
Home Orchid
Зато это ХОРОШИЙ гудшип! С узнаваемым персонами))
Как говорят инженеры, если что-то работает, не надо его трогать: пусть работает.
flamarina
Как говорят инженеры, если что-то работает, не надо его трогать: пусть работает.
Программисты также говорят😂
Home Orchidавтор
Девочки, спасибо! Иногда думаю, что еще я могу сказать про эту парочку? Вроде сказала все, что хотела. А потом рецидив :)
NAD
С извращениями не писала))
flamarina
Так и хочется добавить, что как по смазанным рельсам, хах:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх