↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Последние годы жизнь Томаса складывается вполне удачно. У него есть хорошая работа, высокая зарплата, добрый наниматель. И прошлое.

На конкурс "Успеть до полуночи-5", номинация "Скорость оригинальной экспериментальной мысли"
Тема - "Хамелеон"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Томас оглядел зал. Не очень большой, но нынешний приём был рассчитан примерно на два десятка человек — управляющий совет «Западной Железной Дороги» и нескольких приглашённых экспертов. Небольшое мероприятие, чтобы отметить завершившееся важное совещание, которое, как верили все, принесёт пользу компании.

Гости пока неспешно бродили по залу, потихоньку собираясь в группы по интересам. Лорда Таливера едва ли не у самого входа отловил граф Хонвей и, оттащив в сторону, принялся расспрашивать о своих шансах в завтрашней игре в покер.

Томас едва не поморщился от такой банальщины, но сумел удержать лицо. Лорду Таливеру скрываться было не нужно, и он явно не горел желанием тратить силы на чужие азартные игры.

— Тебе это всё равно не будет ничего стоить, — продолжал наседать Хонвей. — Талли, я проигрался в прошлый раз. Мне нужно хоть немного помощи.

— Мне это будет стоит дополнительного использования сил, — почти огрызнулся лорд Таливер. — При том, что я уже достаточно смотрел сегодня для компании. Компании, которая, в том числе, и твоя, позволю себе напомнить. Может, обойдёшься этой прибылью?

Дар лорда Таливера позволял прощупывать векторы судьбы. Официально — только прощупывать, оценивать риски и находить пути, наиболее удачные для дела. Томас подозревал, что реально за способностями лорда кроется немного больше — достаточно часто ему везло даже в тех мелочах, ради которых он не стал бы тревожить свой официальный дар.

У Томаса был дар привлекать к себе внимание. Он не выделялся чем-то внешне или в поведении, но в любой толпе первым заметили бы именно его. Неплохой дар для того, кто хочет быть замеченным, просто божественный подарок для какого-нибудь актёра, и проклятие, если ты беспризорный ребёнок, которого некому защитить. Томас был уверен, что рано или поздно его дар втравил бы его в серьёзные неприятности, но, к счастью, ему удалось продержаться достаточное время. А потом его нашёл и привёл в свой дом лорд Таливер.

Тогда Томасу, дикому мальчишке, не знающему о человеческой доброте, это казалось безумным поступком. Его пустили в дом, дали работу — самую простую, чистить обувь и подметать коридоры, — научили читать, писать и считать. К письму и счёту у него даже оказался талант, и постепенно Томас из коридорного дорос до должности секретаря лорда Таливера, узнал своего благодетеля немного лучше и собственная судьба перестала казаться таким уж безумием.

Все знали, что лорд Таливер иногда не может спокойно пройти мимо достаточно несчастного щенка, котёнка или человеческого ребёнка.

— Порою я просто не могу удержаться, — признавался лорд Таливер. — Это что-то вроде второй стороны моей силы. Видимо, когда играешь с удачей, приходится иногда играть удачу для других.

За годы работы Томас так и не смог понять, правда ли это, или же отговорка доброго человека, которому пришлось стать хладнокровным дельцом. Как бы то ни было, в доме лорда сейчас обитало семь собак — и ни одна из них не была породистой, — девять кошек и как минимум пятеро человек из прислуги, в прошлом которых была бездомная жизнь. Томас не был уверен насчёт кухарки. Она была явно старше лорда Таливера, но, может быть, его приступы благотворительности распространялись не только на детей.

— Хорошо, — поморщился лорд Таливер. — Пятьдесят сиенно.

Хонвей вытаращил глаза и возмущённо зафыркал, напоминая коня, которому под хвост сунули чертополох. Томас графа прекрасно понимал — пятьдесят сиенно он платил за аренду дома, и это была самая крупная сумма в его регулярных расходах.

Пока Хонвей изображал негодование, лорд Таливер остановил одного из официантов и посмотрел на напитки на его подносе.

— А коньяк есть?

— Да, милорд, — отрапортовал официант. — Простите, милорд, не у меня. Вам принести, милорд?

Лорд Таливер кивнул и жестом отпустил его, после чего снова обратил внимание на Хонвея. Тот наконец вернул себе дар речи:

— Мы же друзья, Талли!

— Верно. С других я за такую чушь запросил бы все пятьсот.

— Да ты за расчёты для компании сегодня взял триста! — возмутился Хонвей.

— С компании триста, — согласился лорд Таливер. — Наценка за развлечение за мой счёт. Я не цирковой кролик, чтобы счастливые билеты из шляпы вытаскивать.

Хонвей снова засопел.

— Давай тридцать.

— Рик, — в голосе лорда Таливера лязгнул металл. — Если я тебе помогу, ты эти пятьдесят сиенно ночью с лихвой перекроешь. Если нет — иди и испытывай собственную удачу. Абсолютно бесплатно.

Хонвей поморщился.

— У меня только двадцать с собой, — признался он.

Лорд Таливер вздохнул.

— Хорошо. Тридцать будет должен. И даже не надейся, что я забуду.

Судя по лицу Хонвея, именно на это он и надеялся.

— А если забуду я, — добавил лорд Таливер, стягивая перчатки и начиная выстраивать в воздухе систему векторов, — не забудет Грей.

Хонвей бросил мрачный взгляд на Томаса. Он опустил голову и отступил подальше за патрона. Томас знал, что в деловых кругах ходят слухи, будто у секретаря лорда Таливера дар идеальной памяти. И он сам не был уверен, насколько это правда сейчас.

Вернулся официант с коньяком и неуверенно замер, глядя, как лорд Таливер создаёт в воздухе переплетение искрящихся золотых линий. У парня хватило ума не прерывать работу, но торчать рядом с настолько явно творящейся магией ему явно было неуютно.

— Я возьму, — Томас выступил вперёд.

Официант дождался, пока он снимет с подноса снифтер, и ускользнул в сторону. Томас, шагнув на своё привычное место, сделал глубокий вдох.

От бокала тянулись обжигающие нёбо пары алкоголя, фруктовый аромат винного спирта, дубовая пряность, лёгкий запах мыла, налипшие на стекло следы официанта и чьих-то ещё рук и едва уловимая кислинка, от которой чесался кончик языка.

́смерть

Ещё один шаг спиной вперёд, и Томас запнулся о собственную ногу, покачнулся, взмахнул руками, вовремя отдёрнул свободную правую, чтобы не ухватиться за лорда Таливера, и с трудом восстановил равновесие. Но снифрет выскользнул из его пальцев и практически с музыкальным звоном разлетелся по полу сотней сверкающих осколков.

Голоса на миг смолкли, все повернулись на шум. А затем вернулись к своим разговорам. Томас выдохнул и повернулся к взгляду, который всё ещё ощущал на себе. Хонвей смотрел с раздражением и лёгкой толикой брезгливого презрения. Руки лорда Таливера замерли в воздухе, удерживая подрагивающую золотистую схему. Сам он старательно не отрывал неподвижных глаз от переливающихся линий.

— Я в порядке, милорд, — подал голос Томас. — Я схожу за новой порцией.

Лорд Таливер моргнул, а затем продолжил свою работу.

  

Домой Томас всегда возвращался уже после наступления темноты, но в престижном квартале, где находился городской дом лорда Таливера, не скупились на фонари. Год назад установили новые, с ярким электрическим светом, не боящиеся ветра и дождя. Томасу в своё время повезло снять домик на краю квартала — небольшой, в условные два этажа: мансарда была приспособлена под спальню, а внизу расположились гостиная, кухня и ванная с канализацией — главная, кроме расположения, причина высокой аренды. Томаса привлекло в первую очередь всё-таки расположение — возможность иметь свой уголок и, в то же время, быстро добираться от него до работы и обратно.

Дойдя до дома, Томас обнаружил, что его уже ждали. В тени козырька, небрежно опираясь о дверь, стоял широкоплечий мужчина с хищным лицом и колючим тяжёлым взглядом. Томас знал такие лица — они принадлежали уверенным в себе двуногим псам, прикормленным чужой рукой, не дотягивающим до высших классов, но не стеснявшимся продемонстрировать своё превосходство над низшими.

— Интересный ход, — заметил мужчина, лопатками отталкиваясь от стены и выпрямляясь. — Банальный, но своевременный.

Томас промолчал.

— Так что у тебя? — продолжил мужчина. — Нюх? Полезный дар для таких обстоятельств. Таливер в очередной раз сцапал козырь, даже не потрудившись, — он хмыкнул. — И тебя устраивает таскаться за ним хвостом по всем приёмам и изображать серую мышку?

Поскольку от него явно ожидали ответа, Томас неопределённо пожал плечами. Мужчина кивнул.

— Знаешь, парень. У… некоторых людей найдётся для тебя работа интересней. И выгоднее. Походи завтра вечером в «Синюю кобылу», на Синекаменной. Уверен, ты не пожалеешь.

«Сомневаюсь», — мысленно заметил Томас.

Синекаменная принадлежала тому району города, который называли Крысиными переулками. Настоящие крысы там тоже водились, но они были далеко не самыми неприятными обитателями тех мест. Томас тоже вырос там, и очень не любил возвращаться обратно.

Мужчина с силой хлопнул его по плечу и уверенным пружинистым шагом двинулся прочь.

́где это

  

Фред проснулся от того, что кто-то тыкал в него пальцем. Ещё не проснувшись толком, он нащупал спрятанное под слоями истрёпанной одежды потёртое лезвие и ударил. Когда кто-то будит тебя в Крысиных переулках — это плохая примета.

Лезвие ткнулось во что-то и сломалось.

Фред открыл глаза и тут же пожалел об этом. На него почти в упор смотрело незнакомое лицо. Вроде человеческое, с двумя ушами, двумя глазами и вполне приятными чертами, и оно даже не болталось в воздухе само по себе, а было прикреплено к присевшему на корточки худощавому тело. И всё-таки лицо было довольно жутким. С сухой серой кожей и серыми же глазами. Не как у людей серыми, а полностью, словно их залили жидким металлом, который даже в темноте отливал маслянистым блеском.

— Где находится «Синяя кобыла»? — спросил незнакомец обыденно, словно не разговаривал с разбуженным посреди ночи бродягой, который спросонок пырнул его ножом.

Его голос звучал так, будто кто-то взял рычание голодного ротвейлера, завернул в наждачную бумагу и попытался запихнуть водосточную трубу.

А зубы, отметил Фред, были очень острыми даже на вид.

— Э, — выдавил он. — Это… — Фред поспешно огляделся, вспоминая, в каком именно тёмном вонючем закоулке завалился спать. — Отсюда туда, — он ткнул пальцем, — через два поворота, потом… э… туда. Мимо большой красной вывески, потом ещё раз туда и как раз придёте, милсдарь.

Незнакомец застыл. Абсолютно. Кажется, он даже не дышал. Фред попытался скопировать эту неподвижность, надеясь, что про него забудут.

Потом незнакомец встал, развернулся и зашагал прочь. Через пару шагов он вновь остановился. Ещё пауза полной неподвижности, и незнакомец вернулся. Фред снова престал дышать, уставившись куда-то на щиколотки незнакомца. Мысленно отметил, что брюки и туфли на том не то, чтобы очень дорогие, но для этих мест — несбыточная мечта. Внезапно на грязный изношенный плед, который Фред использовал и как одеяло, и как плащ, упала тяжёлая монета.

— Не обижай бродячих мальчишек, — невпопад добавил незнакомец.

Фред быстро кивнул.

Незнакомец отошёл, прыгнул на стену, взобрался по ней и исчез за краем крыши.

Фред перевёл дыхание, стрельнул глазами по сторонам и торопливо схватил монету. А потом повалился обратно на землю, заворачиваясь в свой плед. Если по трущобам сегодня бродит лазающая по стенам тварь с острыми зубами, безопаснее всего, надо полагать, будет там, откуда она только что ушла.

  

Грей мерно шагал вперёд. Под ногами что-то хрустело. Он почувствовал лёгкую тень отвращения, но отвёл её в сторону.

В Крысиных переулках, как оказалось, улицы были довольно условны — они могли начаться в одном месте, продолжиться в другом — абсолютно произвольном, а потом завернуть куда-нибудь зигзагом и внезапно обрасти совершенно новыми названиями. Трущобы не менялись в целом, но мелкие перемены происходили в них постоянно. Когда они жили тут, никакой «Синей кобылы» ещё не было.

Странное место для деловой встречи, но двуногие псы с хищными лицами считали, будто мрачные трактиры в самых грязных закоулках города дают им возможность делать свои дела, не вызывая подозрений. Как будто появиться в таком месте не будет подозрительным само по себе.

Грей повернул за угол и увидел, что дорогу через очередной переулок перегородил человеческий силуэт. Не то, чтобы это было неожиданностью. Грей уже пересекал этот путь, когда повернул «туда» после большой вывески

«правильно, это красная»

на заборе, и учуял знакомый запах снизу.

После недолгого спора, они решили спуститься и проверить, как на них попытаются напасть.

Грей пришёл, ловушка захлопнулась.

Хорошо, что в Крысиных переулках не было электрических фонарей. Впрочем, тут и обычных практически не было.

— А, нюхач, — мужчина перед ним улыбнулся, подкидывая на ладони какой-то флакон. — Приятно снова увидеться.

Грей наклонил голову набок, с любопытством изучая человека перед собой. Выше них, шире в плечах и от этого ещё больше пахнущий лощённой сытой уверенностью.

— Ты не разговорчивый, — хмыкнул мужчина. — Что, не будет даже никаких просьб о пощаде, заверений о твоей полезности и взяток?

Грей склонил голову в согласии.

Мужчина закатил глаза.

— Знаешь, так даже неинтересно.

Грей пожал плечами. Он был здесь не для того, чтобы развлекать других.

Мужчина ответил тем же движением и с размаху бросил флакон о стену ближайшего дома. Флакон разбился.

Грей наблюдал, как из осколков стекла вытекают три маслянистых дымка и растворяются в темноте.

— Знаешь, кто это? — поинтересовался мужчина, отходя в сторону и прислоняясь к стене.

Грей знал.

— Серые Тени, — продолжил мужчина, не дожидаясь от него ответа. — Единственная причина, по которой я иногда радуюсь, что не одарён. С одарёнными эти ребята расправляются довольно быстро. Сначала они выпивают дар, потом пожирают разум. Это делает их немного более физическими, чем сейчас, и они смогут приняться за тело.

Судя по сочащемуся предвкушению в голосе, ему нравилось рассказать об этом.

— Закх-а-зан, — поправил Грей.

— Что? — выдохнул мужчина.

От него больше не пахло уверенностью. Сейчас он больше напоминал не откормленного пса, а кошку, которая поняла, что из норы вместо мыши вылезла гремучая змея.

— Закх-а-зан, — повторил Грей. — Так они называются. И пожирать дар — только одна из их возможностей.

Он скользнул вперёд и очутился перед вздрогнувшим человеком. Вдохнул острый запах пробудившегося страха, заметил расширившиеся глаза с тёмным зрачком, расплескавшимся на всю светлую радужку, почувствовал на своём лице резкий выдох, в котором сплелись запахи баранины с чесноком и дешёвого вина. Можно, было, наверное, бросить в осознавшего свою глупость человека какую-нибудь насмешливую фразу, но слова были сферой Томаса. Сферой Грея было выживание.

Он ударил в горло мужчины отросшими когтями и скользнул в сторону, пока капли брызнувшей крови не попали на него. Томас не любил, когда что-то пачкает их одежду.

Дымки растворённых закх-а-зан подплыли ближе. Они не могли сами напасть на не одарённого человека, но, когда рядом уже проливалась горячая свежая кровь, не собирались от неё отказываться.

Грей недовольно зашипел, и закх-а-зан нырнули обратно в черноту ночных теней. Они не хотели связываться с воплощённым. Грей облизнул зубы, сердито фыркнул и отошёл от тела, позволяя растворённым снова приблизиться. Кровь пахла соблазнительно, но одним из условий, которые когда-то поставил ему Томас, было не есть людей.

Грей ещё раз огляделся на тело и поспешил прочь, пока инстинкт не пересилил разум. Но голод уже проснулся. Грей принюхался и опустился на четвереньки. Придётся поискать другую добычу. Сделка не позволяла ему есть только людей.

  

Томас склонился над раковиной в ванной, судорожно кашляя.

— Я чувствую шерсть в своём горле, — пробормотал он. — Ненавижу есть крыс.

́ты не ел крыс

— Ты ел крыс, — Томас поднял голову и уставился на своё отражение в мутном зеркале.

Отражение смотрело на него глазами с серыми радужками. Только радужками. Такие вполне можно было счесть человеческими. Все считали. Томас подозревал, что лорд Таливер о чём-то догадывается, но, скорее всего, считает, что у его секретаря дар какого-нибудь дикого зверя, позволяющий ему физически немного превосходить людей.

Но у Томаса был дар привлекательности. Был. У Томаса были карие глаза. Он давно их не видел.

Закх-а-зан пожирали чужие дары. Чаще всего — вместе с человеком. Но иногда они могли занять опустевшее место. Обычно это уничтожало человеческий разум, порождая безумное хищное чудовище, но порою встречались те, кто готов был договариваться. Кто хотел попробовать настоящую жизнь, а не короткий рывок от сожранной жертвы до ближайшего охотника на чудовищ.

Десять лет Томас умирал в трущобах. Потом он встретил Грея, и они научились выживать.

Потом их встретил лорд Таливер, и они научились жить. Иногда ценою за это были пустые ночи и вкус крысиной шерсти во рту. Хорошо, если крысиной. У одного из партнёров лорда Таливера, решившего, что заплатить ассасинам дешевле, чем одарённому удачи, были свирепые цепные псы, которых спускали на ночь. В тот раз Томас нашёл у себя под языком заклёпку от ошейника. Он не хотел знать, куда делись остальные.

— У нас один организм, — напомнил Томас. — Одно горло и одни вкусовые рецепторы.

Он готов был поклясться, что почувствовал, как вторая сущность в его голове немного потупилась.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Taineleавтор
Э Т ОНея
Спасибо) Автор рад, что история получилась и понравилась. За Томаса автор рад вдвойне)

coxie
Знаете, первой реакцией автора было: "Какие диалоги?") Думаю, это объясняет некоторые вещи - внимание при написании было настолько сосредоточенно на других аспектах, всему уделить времени не получилось.
Но хотелось бы всё-таки уточнить: что именно в их построении и в других фразах настолько не понравилось?
Анонимный автор
Что касается диалогов в начале, то меня зацепила их картонность и неправильность.
— Мне это будет стоит дополнительного использования сил, — почти огрызнулся лорд Таливер. — При том, что я уже достаточно смотрел сегодня для компании. Компании, которая, в том числе, и твоя, позволю себе напомнить. Может, обойдёшься этой прибылью?
По мне, например, это будто ИИ говорит. Если я сомневаюсь в своих диалогах, то всегда проговариваю их вслух. Это даже прочитать про себя было тяжело. Но может я придираюсь, мне весь диалог в начале показался таким.

по поводу других фраз я не смогу, к сожалению, по примерам разобрать, простите. Ну разве что самым ярким (может я не права) стало "огляделся на тело". Оглядеться можно по сторонам, оглядеть себя в зеркале. А на тело можно оглянуться... В остальном текст не так сильно зацепил меня, как диалог))) просто было тяжеловато читать.
Taineleавтор
coxie
В диалоге в начале некоторая формальность должна быть. Возможно в этом дело (ну и вычитывать времени не было, всё писалось как придумывалось).

За пример с "оглядеться" спасибо, занесу в список блох на отлов)
Анонимный автор
ну, тут мне кажется, что грань между картонностью и формальностью очень тонкая и для всех разная, так что понял-принял)
Мир, где у людей могут быть необычные способности. Мир, где властвует закон джунглей — или ты, или тебя. Главный герой вынужден существовать в этом бесчувственном месте, более того — даже у него самого есть тайны прошлого, которые не менее мрачные, чем события в городе.
Написано атмосферно, ничего не скажешь! Местами написано тяжеловесно, приходилось перечитывать. Но в целом, история вышла замечательной — магически-реалистической, атмосферной и захватывающей. Слегка запуталась в персонажах, простите (*μ_μ) Момент с бокалом и правда потрясающ. В общем и целом, спасибо за историю, автор!
Очень и очень здорово. Всего 17 кв, а вместился целый мир. Герои своеобразные и интересные, с удовольствием прочитала бы о них еще.
Вы, автор, позволили читателю заглянуть в таинственный, полный опасностей мир со своими подарками и угрозами. Продуманные характеры, мироустройство и сюжет.
И заинтриговали тайнами. Например, благотворительность лорда Таливера -- это доброта и сострадание благородного человека или же необходимая дань, условие для работы дара? Знает ли лорд об угрозах для своего помощника или тот всегда решает их самостоятельно? Все нюансы скрытых талантов Томаса/Грея. Побольше о закх-а-занах. Получается, Грей -- бывший закх-а-зан, теперь воплощенный в Томаса?
Это я к тому, что при желании рассказ может стать началом эпопеи соответствующего жанра. А может существовать и таким вот окошком в мистический мир.
У меня челюсть отвисла во время прочтения, правда-правда! Вот это вы удивили, так удивили!!! Давно такого крутого фика не встречала тут, спасибо огромное!
И знаю, наверное, это конечно слишком, но все же....
Проды нам плииииз!!!! И побольше!!!!!!
А то лично я безнадежно влюбилась в ваш рассказ! Не бросайте на произвол))))
Ой, знаете, а мне понравилось! Это и правда окошечко в потрясающий мир, полный загадок, тайн и интриг. Была некоторая путаница с персонажами, но по ходу дела я, вроде, и разобралась. Понравился, как многие отметили, момент с бокалом:

Но снифрет выскользнул из его пальцев и практически с музыкальным звоном разлетелся по полу сотней сверкающих осколков.

Конкретно это предложение прям до мурашек, красиво.
Я бы хотела увидеть продолжение, уже без рамок в размере, полноценную мистическую историю этого мира)
Мне понравилась тема - два по цене одного, - две сущности в одном теле. И я бы очень хотела узнать про них подробнее. Моя фантазия рисует разные варианты, но хотелось бы узнать и ваш)) Может, когда-нибудь?.. Видно, что вам не хватило времени и простора, где бы развернуться.
Это было интересно. Но местами слишком запутано. На моменте с существом/бродягой и последующей разборкой я вообще утратила нить происходящего.
Потом все конечно объяснилось. Но побродить в тумане пришлось.
Интересный симбиоз. Рада за Томаса. Хорошо устроился. И Грей интересное существо.
Умилил момент с
Не обижай бродячих мальчишек
ну, в смысле потом, когда я поняла, почему он так сказал. И кто вообще это существо.
Текст читается как отличная затравка для большой фэнтези-истории. Мир кажется интересным. И герои с их родом занятий - тоже нравятся и интригуют.
Но в рамке маленького рассказа оно кажется начатым с середины и незаконченным, словно есть какой-то канон, который может объяснить подробнее.
Читать все равно интересно. Но остается ощущение, что недодали.
Как же я люблю подобные истории. Действительно что-то в духе Нила Геймана, Брома и Рика Янси. Тёмное фэнтези с тварюшками и повествование сказки. Обожаю!
Эта работа имеет все шансы стать самой любимой для меня на этом конкурсе. Вселенная прописана прекрасно, что не часто встречается в миниках. Тянет на полноценный рассказ длинной в несколько сотен страниц, где всё будет далеко не однозначно. Очень понравилось, спасибо, Автор.
Половины не поняла, НО автор, читаю сейчас Плоский мир Терри Пратчетта. Нет, стиль написания вовсе не напоминает, но вот ваши трущобы живо напомнили район Теней в Анк-Морпорке. Словно продолжение историй о гильдии Ассасинов. Местами рвано и не хватает подробностей, но в целом зацепила даже не сама история, а мир, который вы описываете. Хочется при- вбок- сик- и прочие Квелы.
Должна сказать, что здесь очень тяжелым для восприятия оказалось начало истории. Трижды принималась читать и все никак не могла разобраться, кто чей секретарь, кто что и зачем выплетал. Сумбурно, но потом пошло ровнее и все объяснилось.
Wicked Pumpkin Онлайн
Жутенькая история получилась, но хочется ещё. Томас смог договориться со своим "Хайдом" обо всём, кроме поедания крыс) Очень понравились сцены с бокалом и с Фредом: первая немного неожиданная, вторая позволяет расслабиться - что-то в работе начало проясняться и казаться знакомым)
В этом было нечто захватывающее. Вроде сначала всё безобидно, да и культурный-молчаливый Томас просто работает на лорда, однако мальчик оказался с секретом. Занимательно оказалось наблюдать, как этот секрет раскрывается. Не хватило, правда, информации, а с чего это вдруг тот мужчина с широкими плечами решил как бы переманить Томаса к себе - о том что у него типа способности и мужик хотел их себе то ли забрать, то ли скормить "друзьям" ясно, но всё равно осталось ощущение, что чего-то недостаёт для лучшего понимания.

А оказалось, что Томас знает этих самых "друзей" крайне близко.

Весело вообще ему живётся на две личности. И лорд до сих пор ничего не понял? Или понял, но не выдаёт своё знание? Вроде не особо любитель всяких лордо-милордов, однако здесь было бы интересно почитать про другие приключения Томаса и Грея, потому что финал допускает, что это не обязательно конец)
В один момент мне показалось, что я запуталась и незаметно герой истории сменился. Вернулась назад, проверила - не запуталась, герой сменился. Был тихий секретарь Томас с одними способностями, стал жуткий Грей с другими. Вообще очень интересный мир вырисовывается, где у некоторых есть особые таланты. Они и в нашем мире есть, но их таланты оригинальнее и разнообразнее. Но Грей! И внезапное преображение, и столь же внезапное и необычное сосуществование двух сущностей с разными талантами в одном теле, и то, насколько это незаметно и насколько незаметно таланты меняются. Очень интересный мир и еще более интересный герой.
Жутко, скажу я вам, но интересно. Мир, созданный автором интересен, в чем то даже самобытен, а герой не то чтобы сильно хамелеон, но два в одном. Мне скорее понравилось.
Taineleавтор
Лунный Бродяга
Спасибо за отзыв и обзор) Автор рад, что история понравилась

michalmil
Спасибо. Приятно, когда герои, особенно свои, нравятся другим)

Zemi
Сппсибо. Автор рад, что получилось показать хоть немного этот мир)

Millan
Спасибо за такие тёплые слова, автору было очень-очень приятно читать их)

Lina Rud
Спасибо)
Моменту с бокалом автор прям приятно удивлён, не думал, что он настолько привлечёт к себе внимание)

Cabernet Sauvignon
Ну, немного тумана и тайны тут должно быть) Спасибо. Автор рад, что история понравилась, несмотря на отрывочность.
Taineleавтор
limidi
Спасибо. Автор рад, что получилось описать зацепивший мир даже в маленьком размере)

EnniNova
Отсылка на Пратчетта интересная) Спасибо)

Wicked Pumpkin
Знакомым? Теперь автору тоже любопытно)
Спасибо.

Югра Хидори
Спасибо.
Мужик не хотел, чтобы "нюхач" дальше под ногами путался)

Внучка Деда Лайна
Спасибо. Автор рад, что мир и герои понравились)

alexina
Спасибо)
Он маскируется под совсем одного)
Wicked Pumpkin Онлайн
Анонимный автор
В вечер дедлайна верные слова уже не подбираются) Я имела в виду то, что к сцене с Фредом успеваешь познакомиться с персонажами, и этот момент с монеткой и словами "Не обижай бродячих мальчишек" почему-то вызвал у меня приятные эмоции, что-то в духе "кажется, я начала погружаться в историю, ура")
Taineleавтор
Wicked Pumpkin
Дедлайн - он такой, да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх