↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очень надеюсь, что нет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Приятно оказаться в вашем обществе".

На конкурс «Успеть до полуночи 5», номинация «Спецквест».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

От автора: поскольку данная история была написала по спецзаданию, привожу его здесь. А то вообще ни черта не понятно, что это за балаган :D

Задание для спецквеста: продолжить историю.

Поздним мартовским вечером в гостиницу вошел мужчина. Он поздоровался с администратором и спросил:

— Номер тридцать три свободен?

— Да, сэр, — отозвался администратор, сверившись с записями.

Мужчина удовлетворенно кивнул.

— Я бы хотел снять его на ночь. Будьте так любезны, принесите мне в номер черный нож, веревку длиной тридцать три сантиметра и три апельсина.

"Какой необычный заказ", — удивился администратор, а вслух сказал:

— Как вам будет угодно, сэр. Может, желаете поужинать?

— Нет, спасибо, я не голоден.

Мужчина взял ключ и пошел в номер.

К несчастью администратора, его комната находилась рядом с номером тридцать три. После полуночи оттуда послышался странный шум. Громкий крик, возбужденные голоса, звуки бьющейся посуды. Вскоре все стихло, но администратор не сомкнул глаз до рассвета.

Утром странный гость выглядел выспавшимся и вполне довольным жизнью.

— Благодарю вас, — сказал он, возвращая ключ.

— Простите, сэр, — недоверчиво произнес администратор, — прежде чем вы расплатитесь, я бы хотел осмотреть ваш номер.

— Конечно.

В комнате царил полный порядок, а на столе лежали черный нож, веревка и апельсины.

— Все хорошо? — поинтересовался клиент у вконец растерявшегося администратора.

— Да, сэр.

Мужчина оплатил счет, оставил хорошие чаевые и покинул гостиницу.

Администратор был не на шутку заинтригован, но не стал рассказывать коллегам о случившемся.

"Что если мне просто померещилось? — подумал он. — Наверное, всему виной усталость".

Через год, когда происшествие почти забылось, странный гость появился снова. Сняв номер тридцать три, он попросил у администратора черный нож, веревку длиной тридцать три сантиметра и три апельсина. Ночью из этого номера снова доносились шумы и голоса, показавшиеся администратору еще более странными. Однако утром клиент как ни в чем не бывало расплатился и исчез. А черный нож, веревка и апельсины лежали на привычном месте.

"Почему номер тридцать три? — недоумевал администратор. — И зачем ему нож, веревка и апельсины?"

Он пытался найти хоть какое-то объяснение, но так ничего и не придумал.

К его удивлению, через год, в первый вечер марта, на пороге гостиницы вновь появился тот самый гость. Он по привычке заказал номер тридцать три, попросил черный нож, веревку длиной тридцать три сантиметра и три апельсина, а дальше все повторилось точь-в-точь, как в прошлые годы.

— Простите, сэр, — вежливо сказал администратор утром, когда клиент собирался покинуть гостиницу. — Я ломаю голову над вашей тайной уже несколько лет! Раскройте секрет. Что происходило ночью в номере тридцать три? Зачем вам нож, верёвка и апельсины?

Лицо мужчины стало серьезным.

— Если я расскажу, вы обещаете никогда и никому не раскрывать это? — уточнил он.

— Обещаю, — с воодушевлением произнес администратор.

— Поклянитесь!

— Клянусь, сэр.

— Хорошо, — согласился мужчина и поведал администратору свою тайну.

Администратор сдержал своё слово, и никому никогда её не рассказал.

Задача: написать историю, в которой будет подробно объясняться, что именно происходило в номере тридцать три.


* * *


“Эй, избранный, ты почту свою проверяешь?”

Не такое поздравление ты ожидаешь получить от друга в свой день рождения. И какая, к черту, почта? Нормальные люди пишут сразу в мессенджеры. Но Льюис знал, с кем имеет дело, и было ясно, что дело нечисто.

На почте, однако, ничего примечательного не нашлось. Десяток писем с купонами на особые скидки для именинника, продление подписки на Спотифай и, надо же, поздравительная картинка-открытка от тетушки Олив с безвкусными цветами и размашистым шрифтом. Мелочь, а приятно.

Просмотрев еще раз письма за сегодняшний и вчерашний день, заглянув в спам и ничего там не обнаружив, Льюис вернулся к сообщению от Кристофера и рассудил, что мыслил недостаточно широко.

Почта.

Неужели этот болван имел в виду обычный почтовый ящик?

Делать нечего, накинув пальто на футболку с Риком и Морти, втиснув носки ног в кроссовки и шлепая пятками, Льюис спустился вниз. У почтовых ящиков он неловко кивнул соседке, та дружелюбно улыбнулась:

— Погодка столь же приятная, как заворот кишок, — и засеменила наверх по лестнице.

Ему всегда нравилась эта старушка.

А в почтовом ящике действительно оказалось настоящее письмо. В нем говорилось:

“Избранный, тайным советом было решено посвятить Вас в Общество Полоумных Магистров Магии! Чтобы пройти обряд таинства, прибудьте сегодня по адресу Грин Лейн, 33 в 17:00. Попросите у Фродо веревку в тридцать три сантиметра, и он укажет вам путь”.

Уже было 17:15. Вот почему Кристофер отправил сообщение. Кажется, в этом году планирование пошло наперекосяк.

“Лечу”, — Льюис ответил Крису, рванул наверх и вскоре мчался на Убере по указанному адресу. Выйдя из машины, он увидел перед собой малопримечательную гостиницу. Погода, правда, стояла паршивая: ветрено, мелкая морось — и Льюис заторопился внутрь.

В фойе было пусто, если не считать администратора у стойки. Невысокий парень, с огромными голубыми глазами и каштановыми кудрями. Черт возьми, и правда похож на Фродо! Только лет на десять старше.

— Э-э-э… Здравствуйте.

— Добрый день, — мистер Фродо ответил бесцветным голосом.

Льюис чувствовал себя неловко. Из всей компании ему было сложнее всего говорить с незнакомцами. И парни это прекрасно знали.

— Возможно, у вас есть веревка в тридцать три сантиметра? — промямлил Льюис, ощущая себя полным дураком.

Однако лицо Фродо тут же озарила улыбка.

— Конечно-конечно, пройдите за мной.

Пружинистым шагом он устремился через фойе, а затем вверх по скрипучей лестнице. Льюис чувствовал себя по-прежнему неловко, следуя за ним в молчании.

Поднявшись на третий этаж, администратор провел его по коридору. Каждый шаг по старомодному ковру отдавался глухим стуком. Гостиница была не ахти: ни старинного шика, ни современного лоска.

Мистер Фродо остановился около номера с облезлой табличкой "тридцать три". Льюис закатил глаза. Это они продумали. Не то что почту.

— Вам сюда, — администратор загадочно улыбнулся. Льюис увидел на бейдже его имя — Иэн. Интересно. Осталось надеяться, что он даст ему пройти. Но не успела глупая шутка промелькнуть в голове, как Иэн уже развернулся и поторопился обратно на свой пост.

Льюис проводил его взглядом и открыл дверь.

Внутри царил полумрак вперемешку с кровавыми бликами. Приглядевшись, он понял, что свет испускали дешевые интерьерные лампы, которых полно на Алиэкспресс. Кроме одной, красивой, стоящей в глубине комнаты на кухонной тумбе.

Из темноты раздался театральный томный голос:

— Избранный! Предстань перед верховным советом Общества Полоумных Магистров Магии! Предъяви свой лик и пройди посвящение! — Крис нарочно растягивал фразы, чтобы звучать угрожающе. Выходило у него криво.

— Какой такой лик, Крис? Это у тебя на лице дурацкая маска, а мою физиономию вы бы увидели, если бы включили нормальный свет.

— Молчать! — заговорил голос Райана по правую руку от Кристофера. — Как смеете вы прерывать Его Превосходительство! Примите облачение и приготовьтесь к тяжким испытаниям!

Наступило торжественное молчание. Льюис осмотрелся. В темноте толком разглядеть что-либо было сложно. Он видел три высокие фигуры в темных плащах с капюшонами и жутковатыми масками. Стены и мебель были задрапированны тканью, на полу и поверхностях был откровенный бардак. Льюис успел заметить доски, книги, подсвечники, бутылки со странной жидкостью, сети и, непонятно зачем, аккордеон. И где же его “облачение”? Льюис с досадой почесал затылок.

— Льюис, вешалка у двери, — шепотом подсказал Амир, который стоял слева от Кристофера.

Льюис повернулся к вешалке и напялил на себя еще один балахон. Запах был так себе. И где парни раскопали эти тряпки?

— Вы готовы, о, полоумнейший, к первому испытанию? — грудной бас Райана звучал, надо признать, вполне эффектно.

— Так точно, сэр! — подыграл Льюис.

Кристофер вышел вперед.

— Сегодня вам выпал уникальный шанс — быть принятым в общество, — он широко развел руками. — Но вам нужно пройти три испытания и доказать, что вы обладаете тремя достойными качествами: бесполезная эрудиция, первоклассная интуиция, дерзкие амбиции. Вы готовы приступить?

— Да, капитан!

— Магистр Райан, — Кристофер уступил место Райану, взмахнув полами мантии.

Райан достал свиток, а Амир огромные песочные часы.

— У вас будет семь минут, вам предстоит ответить на ряд вопросов, чтобы показать достойный уровень бесполезной эрудиции. Если я посчитаю ваши ответы недостойными, а ошибки слишком серьезными, вам придется покинуть испытание.

Именно такую вечеринку-сюрприз и ждешь от своих друзей на день рождения.

Льюис глубоко вздохнул и театрально кивнул, покорившись судьбе.

— Начали. Полное имя самого великого директора Хогвартса всех времен?

Льюис справился неплохо. Назвал происхождение термина “Средиземье”. Припомнил, как работает Алар. При перечислении всех великих домов Вестероса запнулся лишь на Грейджоях. Ну и черт с ними. Райан сурово испытывал его знания всевозможных вселенных. Удивительно, сколько миров существует в людских сознаниях параллельно.

По истечении семи минут Амир зааплодировал.

— А я говорил вам, что Льюис самый большой зануда.

— Это называется задрот, — с любовью отозвался Кристофер.

— Тишина, — лишь Райан оставался в образе. — Сэр Льюис, вы будете удостоены первой реликвии, магического огненного шара мудрости.

Райан достал из кармана накидки большой апельсин.

— Огненный шар? — Льюис поднял брови.

— Мы поручили это Крису, а он притащил апельсины и сказал, что всунем в них палки и подожжем, — Амир хохотнул. — Но мы решили пощадить гостиницу, поэтому, как есть.

— Правильно решили, обойдусь, — Льюис с достоинством взял апельсин. — Чем еще будете угощать?

— Второе испытание, — вперед вышел Амир, — первоклассная интуиция.

Он вручил Льюису новый свиток. Развернув его, Льюис прочел список:

“Бутыль пиратского рома

Нож, убивающий тени

Маска бешеного племени

Фигура богини морской пены

Плащ, скрывающий от взора”.

— И пройдя тысячи миль бескрайней бездны, лишь тот, кто сможет стать частью общества, будет способен найти то, что найти невозможно, — Амир запрыгнул на покрытый тканью стул. В его руке был небольшой пульт. — Собратья, да будет тьма!

В этот момент все лампы погасли. Кроме одной.

— Кристофер! — прошипел Амир.

— Да подожди ты, этот пульт не подходит.

— Она подключена в розетку, придурок.

— А-а-а…

Кристофер нащупал провод, и настала темнота.

— Ну, наконец, — Амир продолжал, — избранный, тебе предстоит пройти бескрайнюю бездну и довериться своей интуиции, чтобы найти артефакты. Ищи внимательно, следуй зову сердца, доверься судьбе, и ты пройдешь это испытание!

Эхо голоса Амира пронеслось прозрачным звоном по комнате, и через мгновение повисла тишина.

— Э-э-э, парни, — неуверенно сказал Льюис, — а можно я еще раз список прочитаю, я не успел запомнить. Что-то про бутылку с пеной и плащ богини…

Кристофер застонал, Райан хохотнул.

— Такой момент испоганил, — с упреком сказал Крис, и Льюис почти увидел в темноте, как тот разочарованно покачал головой.

— Ну не запомнил я…

В комнате загорелась одна из ламп. Амир стоял рядом, по-прежнему держа пульт.

— Ну давай, избранный, у тебя полминуты!

Льюис подошел поближе к лампе и перечитал список.

— То есть найти в этом барахле предметы? — он начал оглядываться, и Амир тут же погасил свет.

— Никакой халтуры, иначе будете изгнаны с собрания с позором!

— Ладно, ладно…

— Ваш жалкий умишко запомнил наименования бесценных реликвий?

— Да, вроде…

— Тогда в путь! Бездна ждет вас, — Амир закончил наставление таким голосом, как будто его унесло ветром куда подальше.

Льюис начал ощупывать все, что было вокруг. И тут заиграла музыка.

— "Гарри Поттер и Дары Смерти", вторая часть?

— Ага, — раздался довольный голос Амира.

— Говорил же, задрот, — буркнул Кристофер.

Музыка задавала атмосферу. Льюису и правда начало казаться, что он ощупывает бездну. Бездну, в которой очень много хлама.

— Кажется, нашел… Нет, это точно не статуэтка, больше похоже на вазу… О! А, нет. Это, наверное, лампа. Так, что у нас тут. Эй, а это что еще за хрень?

Так продолжалось минут десять, не меньше.

— Я говорил тебе, глупое испытание, — раздался шепот Кристофера.

— Придумал бы получше.

— Я и придумал получше.

— Нашел!!! — Льюис почувствовал облегчение, когда нащупал бутылку. По форме она вполне могла содержать ром. — Бутылка есть!

Раздались аплодисменты, кто-то присвистнул.

Дело пошло лучше. Еще минут пять, и у Льюиса были маска и статуя (по крайней мере, он на это надеялся). Было логично поискать нож там, где была небольшая кухня в углу номера. Льюис наощупь двинулся туда. Парни его подбадривали дурацкими шутками и глупыми неприличными звуками, которые на фоне саундтрека к "Дарам" звучали особенно по-идиотски.

— Ага! Ай!!!

Боль в руке, грохот, звон разбитого стекла, а потом, громка и грозна, боевая музыка “Полет дракона”.

Музыку приглушили.

— Ты в порядке, приятель? — Кристофер звучал озабоченно.

— Включите чертов свет!

Шелест и звук шагов.

— Эй! Ты по мне прошелся! — вскричал Амир.

— Да забей, где тут выключатель?

— Возле двери, где же еще…

Матерясь себе под нос, Кристофер шелестел полами плаща там, где был вход в номер и, наконец, включил верхний свет. Он больно ударил по глазам. Все четверо стояли, жмурясь и пытаясь прийти в себя.

— Ну что там?

Льюис осмотрелся. Он опрокинул ту самую красивую лампу, что стояла на кухонной тумбе, и она разбилась. Кисть его левой руки была в крови.

— Что за черт! — Кристофер подошел поближе. Он и остальные скинули капюшоны и маски. Озабоченные лица друзей выглядели весьма забавно, среди этого хаоса, драпировочной ткани и косплейных одеяний.

— Царапина, — Льюис осмотрел руку. Он всего слегка порезал палец.

— Ничего себе вы нож оставили.

— Это? — Амир взял нож за кончик черной рукоятки. — Ты хочешь сказать, что эта дешевка — нож, убивающий тени?

— Разве нет?

— Конечно, нет, этот валялся тут на кухне. Он принадлежит гостинице. Кто-то его достал, — он укоризненно посмотрел на Райана, — чтобы хлебнуть пива, пока мы все готовили. Не по чести это, пить без товарища.

— Дай сюда, — буркнул Райан.

Он забрал нож и подставил под струю воды из раковины, чтобы смыть кровь.

Льюис пошел в ванную, чтобы омыть свою руку.

Когда он вернулся, парни, по-прежнему препираясь, убирали то, что осталось от лампы.

Амир поднял на Льюиса глаза.

— Льюис, — он поднялся. — Вот этот нож. Я хотел его подарить тебе. Бутылка — тоже подарок.

Льюис взял нож, который должен был отыскать. Красивый, с серой ручкой, тончайшей гравировкой и инкрустированными маленькими камешками. Стекляшки, наверняка, но выглядел все равно круто.

— Спасибо, друг. Жаль, что я так запорол твое испытание, — виновато улыбнулся Льюис.

— А по мне, ты прошел его, — Амир достал из глубокого кармана большой апельсин.

Льюис рассмеялся.

— С этим светом он выглядит еще более нелепо, — он рассмотрел “огненный шар”. — Спасибо.

— Мы еще не закончили, осталось мое испытание, — с беспокойством сказал Кристофер.

— Может, на сегодня хватит? — проворчал Райан.

— Ну нет, теперь моя очередь!

— Мне кажется, Льюис и так доказал, что он достоин нашего общества, — Райан стоял все с тем же гостиничным ножом в руке, прислонившись спиной к кухонной тумбе. Его широкие плечи и длинная борода внушали авторитет. Но Кристофер не сдавался.

— Включите оставшиеся лампы, погасите верхний свет, я сейчас.

Льюис переглянулся с Амиром. “Если Криса несет, его не остановить”, — на том и порешили. Амир включил цветной свет ламп, выключил основной свет в комнате и присел на диван рядом с Льюисом. Райан так и остался стоять около тумбы.

Через несколько минут раздался голос Кристофера.

— Избранный, вам придется доказать, что вы обладаете третьим и последним качеством — дерзкими амбициями! — он медленно вошел в комнату, окутанный мягким светом. Льюис не сразу понял, что Крис держал перед собой апельсин, утыканный какими-то палками, которые горели ярким пламенем.

— О, нет.

— Крис, ты это серьезно?

— Совсем мозги потерял?

— Я повелеваю тебе, о избранный, — Крис повысил голос, — предстать…

И тут он споткнулся.

Как в замедленной съемке, апельсин сначала подлетел вверх, а потом рухнул бы на пол, если бы не Райан, который с неожиданной ловкостью кошки, при его-то мощной фигуре викинга, подлетел вниз, подставил нож и поймал апельсин на острие.

Все замерли. Райан медленно повернул лицо к Крису:

— Ты что, совсем безмозглый идиот?

Крис казался очень бледным.

— Ты хоть понимаешь, сколько тут ткани? — голос Райана звучал угрожающе, он назидательно покачал рукой. Той, в которой был нож, а на нем горящий апельсин.

— Райан!!! — завопил Льюис, а с ним и Амир.

Ткань, которая покрывала один из стульев, мягко вспыхнула.

Райан с огромными глазами вскочил и кинулся к раковине, чтобы потушить огненный апельсин. Льюис и Амир одновременно скинули плащи и начали в бешеном припадке тушить пламя. Кристофер стоял с открытым ртом и протянутыми руками, как будто все еще нес апельсин.

Через минуту все закончилось.

Каким-то чудом пламя не успело разгореться, а парни подскочили вовремя. Амир вновь подошел к выключателю и включил верхний свет.

Все четверо осмотрели причиненный ущерб. Кроме самой ткани, лишь плащи немного пострадали и, если приглядеться, ножка стула чуть потемнела.

Все одновременно выдохнули.

— Да уж, вот так посвящение, — пробормотал Амир.

— Думаю, можем засчитать твой подвиг за третье испытание, — Райан похлопал Льюиса по спине и протянул ему апельсин с обгоревшими палками. Реликвия номер три.

Льюис повернулся к Кристоферу:

— Ты не против?

Тот удрученно покачал головой.

— Все, что произошло за время испытаний, останется между нами, договорились? — Райан обвел взглядом поникшую компанию. — И чего вы как пришибленные, ночь впереди, в холодильнике пиво и кое что покрепче, через минут сорок будет пицца.

— Я взял проектор! — подхватил его тон Амир.

— С днем рождения, Льюис, — виновато улыбнулся Кристофер.

— Это было незабываемо, приятно оказаться в вашем обществе, — Льюис расплылся в ответной улыбке.


* * *


Администратор по имени Сэм хохотал от всей души.

— Вот так все и было, — завершил рассказ Льюис. — Самый абсурдный день рождения в моей жизни. И поэтому я прошу вас никому об этом не рассказывать, очень уж стыдно за тот случай, — он опустил взгляд.

— Но, сэр, эта история произошла тогда, когда в гостинице еще работал Иэн?

— Да, три года назад, в марте девятнадцатого.

— А как же последующие годы? Зачем вы снова приезжали и просили эти предметы?

Льюис смущенно почесал затылок.

— Мы с парнями дружим еще со школы и всегда любили дурацкие шутки. После выпуска мы решили, что будем хоть на дни рождения встречаться и вспоминать, какими дураками были в детстве. К тому же Райан живет в Стокгольме, Кристофер в Штатах, а Амир вернулся в родной Тунис. Мы и раньше виделись нечасто, а тот год был последним, когда мы собирались все вместе, поэтому те вечеринки остались в памяти.

— Почему же вы больше не виделись?

— Так а дальше был двадцатый год.

Сэм еще мгновение смотрел на Льюиса с недоумением, потом улыбнулся с печальным пониманием. Все оказались в этой лодке.

— Теперь празднуем в Зуме, парни наказали мне вернуться сюда. А Крис заявил, что если я не хочу вылететь из общества Полоумных Магистров, я должен попросить у администратора веревку в тридцать три сантиметра, апельсины и нож. Он решил, что это крайне остроумно, так как знает, что я не люблю выглядеть глупо перед незнакомыми людьми. Но я решил подыграть. Мне не хватает их странных шуток и бессмысленных испытаний.

Сэм задумался.

— А как же шум, который я слышал? Каждую ночь, что вы оставались в номере.

Льюис рассмеялся.

— Мы и по Зуму умеем отрываться.

Сэм усмехнулся.

— Так что ж, ждать вас через год?

— Честно? Очень надеюсь, что нет. Границы сейчас не настолько суровы, как два года назад, но и в этом году у нас собраться, увы, не получилось. Даже не представляете, как я по ним скучаю, — с горечью добавил Льюис.

— Желаю удачи, сэр, и воссоединения с вашими полоумными единомышленниками.

Льюис поблагодарил Сэма и собрался уходить. Уже на выходе Сэм его окликнул:

— Мы тоже постоянно шутили над Иэном, когда он тут работал, что он не даст постояльцам пройти!

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Pauli Bal: Автора очень вдохновляют комментарии! Если история понравилась - буду безмерно рада прочитать о ваших мыслях/эмоциях/впечатлениях. А конструктивная и вежливая критика наставляет меня на истинный путь :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Озорная история о том, как дурачатся друзья, как ни возраст, ни расстояние не лишают их детской непосредственности и желания от души повеселиться. Легкая, задорная работа – читать было одно удовольствие! Считаю, отличной лихой точкой в своём забеге. Для меня тут всего было в меру: деталей, отсылок, шуток. Герои получились живыми и интересными, диалоги – забавными и уместными. Мне история понравилась! Спасибо, автор, за приятное, легкое чтение на ночь! Удачи!
Pauli Balавтор
Helga Skurat
Спасибо огромное за отзыв! Очень приятно.
Значит, я попала в цель ;)
Не знаю, завидовать таким друзьям или радоваться, что у меня их нет. Это очень весело, напряженно, хорошая встряска для нервов. И прекрасная фантазия, столько всего организовать и выдумать. Но что после этого останется от нервов? Не каждому такие друзья подойдут, но раз Льюису с ними комфортно - это хорошо. Пусть веселятся!
Pauli Balавтор
Внучка Деда Лайна
Думаю, у них были другие тусовки — более удачные 😅 спасибо за отзыв!
С забега:)
Очень оригинальное (и, кстати, весьма логичное!) раскрытие тайны из истории спецквеста. Ночь, улица, фонарь, аптека Дистанционка, день рождения, пьяные парни и апельсины:))) И великолепный администратор Иэн впридачу)

А ещё гениальные организаторы, ловкость рук и никаких ЧП!


У почтовых ящиков он неловко кивнул соседке, та дружелюбно улыбнулась:
— Погодка столь же приятная, как заворот кишок, — и засеменила наверх по лестнице.
Ему всегда нравилась эта старушка.
Очень забавный, на мой взгляд, момент))

Текст юморной, читается легко, заставляет погрузиться в атмосферу тематической вечеринки. Сюжет — 10/10!

И пусть Общество Полоумных Магистров Магии живёт и процветает!
Рекомендую!
Pauli Balавтор
Quiet Believer
Спасибо огромное за отзыв! Очень порадовали:)
Пусть Полоумные Магистры процветают 😁 и не так … отжигают))))
NAD Онлайн
Я в восторге! Решила дочитать номинацию, чтобы спокойно проголосовать, а тут одна работа лучше другой. Автор, ну у вас и фантазия! Так всё увязать. И закольцевать в итоге. Посмеялась над Иэнем - Ты не пройдёшь! - это же отсылка к Маккеллену, правда? Шикарно! И очень понравилась реалистичность истории. Двадцатый год, закрытые границы, ковид и всё такое. Надеюсь, друзьям удастся собраться вместе.
Над самим посвящением и посмеялась, и умилилась. Вот же засранцы, чуть дел не натворили.
Вообще, история получилась удивительно целостной. В общем, браво, да и только!
Pauli Balавтор
NAD
Спасибо огромное за ваши слова! Мне невероятно приятно. Да, отсылка именно туда ;)
NAD Онлайн
Анонимный Автор
Да, отсылка именно туда ;)
Ну вот теперь Гэндальф в голове у меня грозно машет посохом и кричит: "Ты не пройдёОООшь!" Обожаю ВК и Хоббита.
Удачи вам!
Pauli Balавтор
NAD
Рада, что кто-то оценил отсылку! 😁 Я переживала, что сильно рискую и мало кто поймёт… и все равно ж оставила 🙃 Она вписалась, на мой взгляд, и уже убирать не хотелось. Спасибище отдельное за рекомендацию!!!
NAD Онлайн
Анонимный Автор
Я переживала, что сильно рискую и мало кто поймёт…
Не Гарри Поттером единым! Хотя, отсылочки к ГП тоже очень зашли! Я даже вместе с героем сходу произнесла полное имя Дамблдора. Ржу.
Вам спасибо. В результате, я проголосовала за вас, хотя номинация вообще подобралась сильная.
Анонимный автор
Рада, что кто-то оценил отсылку! 😁 Я переживала, что сильно рискую и мало кто поймёт… и все равно ж оставила 🙃 Она вписалась, на мой взгляд, и уже убирать не хотелось.
Я тоже оценила отсылку, хоть и не очень большой поклонник «Властелина кольца»🙈
Pauli Balавтор
NAD
Имя Дамблдора — это святое, хоть посреди ночи разбудите 😁спасибо за поддержку!!!

Helga Skurat
Ура ура!!!
Как ролевик и любитель квеструмов всячески одобряю и идею, и реализацию. Даже ностальгия лёгкая накрыла в процессе чтения. И пасхалка в конце отличная, у нас в компании эта фраза тоже в ходу - примеряется к вахтерам, в поликлиниках и т.п. Спасибо, автор!
Крон
Да ладно, нормально там сове))) Я подобное в реале наблюдала и даже участвовала))
Pauli Balавтор
Halenan
Тоже люблю квесты и всякие тематические тусовки!:) Наверное, отсюда и идея… Спасибо большое да отзыв!
Думаю, конкретной сове было не очень именно по отношению к реализации предметов из задания. Тут уже кому как: писали, что самое логичное объяснение и что вообще ерунда какая-то. Я и не против, вежливый фидбэк — это всегда интересно!:)
Забаваная история получилось. С такими неожиданными вывертами. И герои симпатичные. Поначалу кажется, что там какая то мистическая жуть, а на самом деле вон оно как было. И злободневненько. Впрочем - сейчас границы открылись, так что почему бы друзьям и не увидеться? Фродо с голубыми глазами просто убил наповал))
Pauli Balавтор
Nunziata
Спасибо за отзыв!
Поначалу кажется, что там какая то мистическая жуть
Как увидела задание - сразу поняла: никакой мистики :D
Рада, что понравились повороты - очень хотелось, чтобы быть какой-никакой эффект неожиданности.
Уверена, что друзья повидаются :)
Pauli Bal
если вдруг вдохновитесь - было бу интересно прочитать про эту компанию)
Pauli Balавтор
Nunziata
Ой, это вряд ли уже 😄 Но спасибо за интерес, мне очень приятно!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх