↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то явно не то со звёздами  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение истории о параллельных прямых, которые, как мы уже знаем, совершенно точно пересекаются, ведь главное - не встретить серьёзных противоречий. И да, у Грейнджер теперь есть чайник, зелёный и большой.
Начало истории здесь: https://fanfics.me/fic171104
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Логово (в котором звёзды наконец сложились как надо).

Несколько долгих, выворачивающих наизнанку секунд аппарации, и скрючившуюся Гермиону вышвырнуло на пороге старого двухэтажного дома. Ухватившись обеими руками за дверное кольцо, она отчаянно попыталась поймать равновесие, но ровно в ту же секунду дверь распахнулась, и Гермиона, вскрикнув, ввалилась в прихожую, упав прямо в руки хозяина, которого, судя по его невозмутимому виду, совершенно не удивил этот смелый акробатический этюд.

— Господи… простите, сэр, — пролепетала красная как рак девушка, намертво вцепившись в Снейпа. — Я умею эффектно появляться, да.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер, — Снейп бережно поставил сконфуженную Гермиону на ноги и взмахом руки запечатал дверь. — Почему вы не сказали, что плохо переносите аппарацию?

— И аппарацию, и полёты на метле, — она торопливо поправила задравшуюся бежевую толстовку, по-прежнему не смотря на него. — Так всегда было. Видимо, это слишком сложно для моего вестибулярного аппарата, особенно если расстояние приличное. А, кстати, где мы?

— Шотландия, окрестности Абердина, — Снейп по-прежнему не сводил с неё глаз, явно что-то обдумывая, и, когда пауза слишком затянулась, он, спохватившись, жестом пригласил её пройти внутрь дома.

Толком не разглядев прихожую, Гермиона оказалась в просторной, хорошо освещённой и со вкусом обставленной гостиной и тут же остановилась как вкопанная, ошеломлённо её разглядывая.

Сочно-зелёного цвета шторы гармонировали с узорчатыми обоями, перекликались с почти такой же обивкой дивана и кресел и пушистым, на пару тонов светлее, ковром на полу; в глубоких нишах по обе стороны от большого, в полный рост, камина с пола до потолка симметрично располагались книжные полки; у витражного окна притулился шахматный столик с двумя стульями, а внушительных размеров кованая люстра на несколько десятков свечей словно вишенка на торте венчала это уютное и хорошо продуманное пространство.

Стильно, красиво, изысканно. И Гермиона поймала себя на мысли, что большего несоответствия между интерьером гостиной и её хозяином и придумать было бы невозможно. В этой комнате абсолютно органично смотрелся бы Локхарт. Или Слагхорн. Да кто угодно, только не Снейп. Ну или она вообще ничего о нём не знает.

И ещё. Интерьером гостиной совершенно точно занималась женщина, потому что яркие безделушки на каминной полке и затейливый цветочный узор на обоях и обивке мягкой мебели однозначно выдавали женскую руку.

«Снейп — свободный мужик в самом расцвете сил. Герой войны. Брутальный и загадочный аж жуть. Ты просто представь, как на него ведьмы вешаются. Ну и кто на его месте откажется? Вот он и не отказывается».

— Прошу вас, мисс Грейнджер, — вывел её из оцепенения голос Снейпа. — Располагайтесь.

— Прекрасная гостиная, — оценила Гермиона. — У вас очень уютно, сэр.

Она пересекла комнату и уселась в ближайшее к камину кресло с высокой спинкой. Северус занял соседнее кресло и, сцепив руки в замок, неспешно начал:

— Мисс Грейнджер, у меня есть некоторое видение того, как…

Договорить он не успел. Сигнальные чары, взревев, заставили Гермиону вздрогнуть, а на лице Снейпа, напротив, не дрогнул ни единый мускул.

— Прошу прощения, мисс Грейнджер, — поднялся он. — Я не жду гостей. Скорее всего, Нарциссе стало хуже, и Драко пришёл за очередной порцией зелий.

Северус вышел, а Гермиону вдруг охватило какое-то неясное, смутное предчувствие. Видеться с Малфоем — сомнительное удовольствие, но поддаваться панике не было причин. В конце концов, они уже не в Хогвартсе, да и Снейп, если что, не даст её в обиду.

— Такого сильного приступа ещё не было, Северус. Мама даже потеряла сознание.

Этот голос она узнала бы из тысячи, а вот его обладатель изменился. Малфой, которого она не видела полтора года, повзрослел, возмужал и стал точной копией своего отца. Впрочем, он всегда ею был.

— Грейнджер?! — Малфой замер на пороге гостиной, переводя изумлённый взгляд с неё на Снейпа. — Что она тут делает?

— Не стой в дверях, Драко, — недовольно произнёс Северус, буравя взглядом своего бывшего ученика. — Составь компанию мисс Грейнджер, пока я принесу зелья.

Он ушёл, а Гермиона, глядя на всё ещё стоящего столбом молодого человека, неожиданно для самой себя расслабленно улыбнулась и закинула ногу на ногу. Высокий, худой и невероятно бледный, Драко пожирал её глазами, и его лицо выражало полнейшее недоумение и замешательство.

— Мягко говоря, не ожидал увидеть тебя здесь, Грейнджер. И что ты тут забыла?

— Могу задать тебе тот же вопрос, — пожала плечами Гермиона. — Какими судьбами, Малфой?

В её голосе так явственно прозвучала издёвка, что Драко моментально очнулся от шока и, гордо вскинув голову, ответил, растягивая слова в своей излюбленной манере:

— Ну, вообще-то, я тут — частый гость, хотя бы потому, что этот дом — мой подарок Снейпу. А вот что ты тут делаешь — вопрос.

— Забыла отчитаться, — насмешливо фыркнула она, расслабляясь всё больше. — А что с тобой случилось, Малфой? Больше не брезгуешь разговаривать со мной? Не боишься, что твой папочка узнает об этом?

— Я смотрю, ты тоже изменилась, — в тон ей ответил Драко, оценивающе разглядывая её. — Что, рыжие нищеброды тебе теперь не по статусу? Решила устроиться пореспектабельнее?

— Какая прозорливость! — деланно восхитилась Гермиона. — Не сомневаюсь, что ты ходил в любимчиках у Трелони, — она встала и медленно подошла к нему, положив руки в карманы брюк. — Надеюсь, ты воспользовался моим отсутствием на прорицаниях, чтобы хоть здесь стать первым?

Малфоя как будто подменили. Кровь бросилась ему в лицо, он тяжело задышал и, сжав кулаки, навис над ней:

— Рано радуешься, Грейнджер. Через год, максимум через два, обо всех твоих так называемых заслугах дружно забудут. Или ты думаешь, что затащила Снейпа в постель — и всё, устроилась?

— Только не говори, что ревнуешь, — хохотнула Гермиона, и не думая отстраняться от него. — Извини, Малфой, ты в пролёте. Жаль разочаровывать тебя, но мне всегда нравились настоящие мужчины.

— Всегда нравились? — отшатнулся от неё Драко. — То есть ты хочешь сказать, что запала на Снейпа ещё в Хогвартсе?!

— Откуда такой интерес? — поражаясь собственному спокойствию, спросила Гермиона. — Всё настолько уныло в собственной постели, что тянет подглядывать в чужие?

— Тебе ничего не светит, — быстро вернул самообладание Драко. — Он скоро наиграется и вышвырнет тебя на улицу, где тебе и место. Ты дешёвка, Грейнджер. Была, есть и всегда ею будешь. Максимум, на что ты сможешь рассчитывать, это вонючий бордель в Лютном, где таких, как ты используют по прямому назначению, потому что больше вы ни на что не годитесь. И я лично поставлю тебя на колени и заставлю…

Гермиона не сразу поняла, что произошло. Даже не успев что-либо осознать, она выбросила вперёд правую руку и залепила всё так же отвратительно ухмыляющемуся Малфою оглушительную пощёчину.

— Держи свои влажные фантазии при себе, хорёк, — отчеканила она, с трудом сдерживаясь. — А свою чистокровную задницу — как можно дальше от меня, понял? Или добавить?

Наследник богатейшего аристократического рода магической Британии являл собой жалкое зрелище. Растерянный и ошарашенный, он не сводил с обидчицы обезумевших глаз и машинально потирал ладонью пострадавшую щёку, и именно таким его застал вернувшийся в гостиную с небольшой коробкой в руках Северус.

Мгновенно оценив ситуацию, он буквально выволок Малфоя из комнаты и почти сразу же вернулся.

— Что здесь произошло, мисс Грейнджер? — он впился в неё сканирующим взглядом, выдержать который оказалось невозможно. — Он позволил себе что-то неподобающее?

— Что вы, сэр, — еле сдерживая гнев, с вызовом бросила она. — Так, пустяки. Всего лишь напомнил, что в этом грёбанном мире так ничего и не изменилось, и для таких, как он, я по-прежнему ноль, пустое место, грязь под ногами. Довольны?

— Что вы хотите этим сказать?

— То, что если бы не вы, он гнил бы сейчас в Азкабане, как его отец. А вместо этого Малфой продолжает жить так, как будто ничего и не было. Можете гордиться собой, — она демонстративно обвела рукой убранство гостиной, — оно того стоило, не так ли?

И, гордо подняв голову, она пулей вылетела из гостиной в прихожую, но выбраться из дома ей не удалось — дверь ожидаемо оказалась заперта.

— Выпустите меня! — сверкнув глазами, обернулась она к хозяину дома. — Сейчас же!

— Не раньше, чем вы соизволите выслушать меня, мисс Грейнджер, — бесстрастно ответил он, сложив руки на груди.

— Я не собираюсь слушать ваши оправдания! И вы не имеете права удерживать меня!

— И всё же вы выслушаете меня, потому что никому не позволено бросаться голословными обвинениями в мой адрес.

— Голословными?! — возмущённо воскликнула она. — Хотите сказать, что спасли эту мразь от Азкабана исключительно из высоких побуждений, а не за щедрое вознаграждение?

— Этот дом мне подарила Нарцисса два года назад в благодарность за то, что я изобрёл зелье, спасающее её от кое-каких проблем со здоровьем, — спокойно пояснил он. — Правда, сейчас оно уже не так эффективно из-за привыкания, но я продолжаю работать над этим. А что касается реабилитации и моего поручительства, благодаря которым Драко избежал Азкабана, то уверяю вас, мисс Грейнджер, я сделал это даже не потому, что дал Непреложный Обет защищать его, а потому, что считал и продолжаю считать Драко несчастным ребёнком, которому очень не повезло с отцом. Так же, как и мне.

Это был удар под дых. Притихшая Гермиона слушала его, открыв рот и понимая, что назад дороги нет — она только что безвозвратно испортила своей истерикой всё, что было. И всё, что могло бы быть. Прислонившись спиной к стене, она закрыла глаза. Всё кончено. Вот теперь точно финиш.

— Я приношу вам свои извинения за поведение Драко и обещаю, что приложу все усилия для того, чтобы дать ему правильные ориентиры в жизни, — как сквозь вату донёсся до неё его тихий голос. — Я уверен, что ему ещё можно помочь. Мисс Грейнджер, вы слышите меня?

Гермиона открыла глаза и с удивлением обнаружила, что их разделяет всего шаг, не более. Он подошёл почти вплотную и обеспокоенно вглядывался в её лицо, словно пытаясь прочесть её мысли. Ядовитая смесь обжигающего стыда, обиды и горького разочарования в самой себе затопила её, сдержать подступившие слёзы не удалось, и больше всего на свете ей хотелось сейчас провалиться сквозь землю, только бы выбраться из этой гипнотической ловушки.

— Вы плачете?

— Я не должна была обвинять вас, — виновато пролепетала она, невероятным усилием воли заставив себя отвести взгляд. — Но я ни секунды не жалею, что врезала Малфою. Его поведение и слова… они словно вернули меня в то время… Когда я поняла, что нет другого выхода, кроме Обливиэйта. Когда я поняла, что нам с Гарри и Роном нужно бежать, скрываться, скитаться, чтобы найти крестражи. Когда только что, ещё минуту назад всё было устроенным, налаженным и казалось вечным, и вдруг в один миг по чьей-то злой воле стало хрупким и непостоянным. Он просто физически вернул меня в то состояние. Я и так не могу от него избавиться, оно не отпускает даже ночью, я больше не могу видеть эти кошмары. И Малфой… он просто попал в самое больное место.

— Прошу вас, никогда больше не плачьте. Никто и ничто в этом мире не стоит ваших слёз, — он как будто пропустил мимо ушей её слова и смотрел на неё так, словно видел впервые: изучающе, оценивающе, с нескрываемым интересом.

Гермиона перестала дышать. Хорёк и все эти адские флэшбэки были мгновенно забыты, потому что Северус никогда ещё так не смотрел на неё.

«Снейп сделал главное — заманил тебя в своё логово, так что следующий ход твой! Там, на его территории, всё будет зависеть только от тебя, и я умоляю тебя — не сглупи! Расчехли его прямо в прихожей!»

И паззл сложился. Права была Пэнси — теперь всё зависит только от неё. И Гермиона вдруг с облегчением осознала, что страха больше нет. Вообще. А раз так…

Вдох-выдох.

Поднявшись на цыпочки, она уверенно подалась вперёд и положила руки ему на плечи. Северус словно ждал этого — легко подняв, он вжал её в стену и, явно сдерживая себя, медленно, очень медленно поцеловал.

Сколько раз она представляла это, сколько лет мечтала об этом, а действительность превзошла все ожидания — это было ни с чем не сравнимо. Северус целовал её неспешно, словно пробуя, смакуя и наслаждаясь, но в какой-то момент Гермиона поняла, что больше не может ждать, и если он не возьмёт её прямо здесь, у стены, то магия, сумасшедше пульсирующая в ней сейчас, просто вырвется наружу и испепелит их обоих как Адское пламя.

— Без прелюдий, — торопливо выдохнула она. — Пожалуйста.

Северус крепче прижал её к себе, и она захлебнулась воздухом, оказавшись не готовой к совместной аппарации, а в следующее мгновение ощутила обнажённой спиной прохладный шёлк постельного белья и обжигающий жар мужского тела.

А магия всё-таки вырвалась из-под контроля — заискрила сквозь пальцы и устроила вокруг слившихся воедино тел настоящий фейерверк из огненных всполохов, больше похожий на разноцветный звёздный дождь. И последней связной мыслью Гермионы перед тем, как рухнуть куда-то в пропасть, было потрясение от того, что звёзды наконец сложились так, как надо.


* * *


Неделю спустя

— То есть как это переехала к Снейпу? — испуганно моргнул Гарри, уставившись на отчего-то очень довольную Пэнси.

— Думаю, с большим удовольствием. Слышал бы ты, как она описывала его библиотеку. Нет, там и спальня что надо, но для Грейнджер библиотека важнее, ты же знаешь.

— Но зачем она переехала? — продолжал не понимать очевидного он. — Ей же есть, где жить.

— Не тупи, Поттер, — закатила глаза Паркинсон, закуривая. — Тебе, вообще-то, тоже есть, где жить, но ты же переехал ко мне, что тут непонятного?

— Но мы же с тобой…

— Представь себе, и они тоже, — откровенно веселилась Пэнси. — Часто и помногу. И судя по тому, как выглядит теперь Грейнджер, Снейп о-очень старается. Мы молодцы, правда?

— А при чём тут мы?

Медленно досчитав про себя до десяти, Пэнси затушила сигарету и перебралась к нему на колени:

— К дьяволу разговоры, Поттер. Займёмся лучше делом.


Спасибо всем, кто разделил со мной эту историю. Я писала её с улыбкой, потому что это было сплошным удовольствием, как и ваши комментарии — за них отдельная благодарность.

И что-то мне подсказывает, что серию надо продолжать) Как считаете?

Глава опубликована: 10.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Параллельные прямые пересекаются

Автор: Janinne08
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 151 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Janinne08
Уралочка, благодарю) тут правда к снейджеру горячая добавка в виде Гарри и Пэнси, но они ведь не мешают?))
Нет только перчика добавляют !
Janinne08автор
Уралочка, и ещё добавят))
Janinne08
продолжим однозначно! Уже есть кое-какие наброски))

Отлично! С нетерпением буду ждать!
Случайно нашла вас и ваши произведения. Настолько тёплые и согревающие ❤️
Без пошлости, с юмором.
Желаю вам вдохновения и новых работ ❤️
Janinne08автор
fialka_luna, спасибо) Ваши слова очень вдохновляют и придают крылья. И помогают найти периодически пропадающую мотивацию))
Конечно, нужно продолжение!
Это просто шикарно!
Janinne08автор
Королёк_94, спасибо за отклик! Продолжим обязательно)
большое вам спасибо за обе части!
очень понравились герои, действительно было бы классно почитать что-нибудь с ними ещё. :3
Janinne08автор
pen, спасибо, мне очень приятно) будем продолжать!
Шикарная история… Обожаю такую Пэнси- лучшую подругу Гермионы( кто бы мог подумать)))🙈🙈 один вопрос остался- куда делась женщина профессора?
С удовольствием прочитала сиквел. Спасибо вам за него!💐
Janinne08автор
Юлька шпулька
Женщина канула в небытие))) против мисс Грейнджер нет приёма, вон даже Северус всё понял и не сопротивлялся))
Спасибо Вам за отзыв!
Janinne08автор
Zemi
Мне очень приятно, что Вам понравилось) когда-нибудь у этой истории появится продолжение, надеюсь, что скоро)
Janinne08
О, триквел -- это определенно хорошие новости 😊
О, да!! Да, да, да! Обязательно продолжать❤️
У вас получилась отличная история. Шикарные герои, очень искренние и классные. Очень настоящие.
Ну и чувство юмора у вас отличное, конечно. Так что обязательно продолжать.
Интересно же, что там дальше с их разработками будет и вылечит ли Нарциссу. Вряд ли вы ее просто так сюда приписали:))
Janinne08автор
Shipovnikk, спасибо, это очень приятно) продолжение обязательно будет, и в нём, я думаю, мы точно найдем место и роль для Нарциссы и, возможно, для Драко. Северус ведь обещал Гермионе,что наставит того на путь истинный.
вешняя Онлайн
Спасибо, прочиталось все с огромным удовольствием! И да, хочется , конечно ,продолжения, герои получились замечательные, каждый со своей изюминкой.
Janinne08автор
вешняя
благодарю Вас за то, что написали о своём впечатлении! Мне очень приятно)
Очевидно, надо продолжать. Спасибо за доставленное удовольствие!
Janinne08автор
Tonik75
спасибо! есть кое-какие мысли по поводу продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх