↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё ещё Джемма (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, AU, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Джим всё ещё Джемма. Угадайте почему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ещё поборемся

Доктор Леонард Маккой сидел в кресле, невидящим взглядом уставившись в пространство. В голове билась только одна мысль: что теперь делать?

Облажался он, конечно, капитально. Всё испортил. Вот просто всё, что только можно было.

У него был Джим. Наконец-то, после стольких лет тайных фантазий об этом невыносимом, невозможном парне, он был с ним во всех смыслах.

У него могла бы быть полноценная семья. Особенно теперь, когда даже общий ребёнок почти уже есть. Осталось только родить, и опять не самому. Хотя лучше бы самому. Так он бы полностью контролировал процесс и был уверен в результате.

У него мог бы быть ребёнок, его ребёнок, который, в отличие от дочки, оставшейся на Земле с бывшей женой, всегда был бы рядом. Да, это опасно — таскать с собой по дальнему космосу ребёнка. Но если оба родителя служат на корабле, то руководство делает исключение. На борту даже детский сад имеется и школьный класс. Леонард сам преподавал им первую помощь при ожогах, ушибах и отравлениях. Кстати, это было забавно. Может, в преподаватели податься?

И вот теперь нет больше у него ни Джима, ни семьи, ни ребёнка. Сам виноват. Вот что ему стоило сначала всё проверить, а потом уже Джиму предъявы кидать! Нет, что ты: гордость, ревность, обманутые ожидания! Обидели бедняжку, старого доктора, изменили ему. Да даже если бы и так. Какого хрена было орать на беременную женщину? Сиди вот теперь жалей себя, идиот.

Джемма одна не останется. Она вон какая! Дух захватывает не слабее, чем от Джима. Чёрт!

Маккой кликнул на падде "отправить" и принялся ждать реакции на своё сообщение. Он составил график посещения медблока для капитана и теперь не знал, как он, то есть она (чёрт, какая разница?) отнесётся к столь плотному графику. Каждые три дня, начиная с завтрашнего, — это, пожалуй, всё-таки перебор.

С другой стороны, беременность необычная, организм искусственно преображённый, на нетартуринцах не опробованный (и тут Джим впереди вселенной всей! Кто бы сомневался). А вдруг что-то пойдёт не так?

Зная Джима, Маккой был уверен, что не так пойдёт всё. Так что перебдеть в этой ситуации лишним точно не будет. И вообще, как выяснилось, даже у почти безгрешного доктора Маккоя в самый неподходящий момент случаются накладки. В этот раз, например, он две недели в упор не видел джимовой беременности. Трикодер заглючил! Да он даже не знал, что с трикодерами такое случается. Эта штука либо работает, либо нет (ну, если её об стену, например, или каблуком раздавить). Но чтобы так! А вот поди ты. Как нарочно.

Пиликнул падд. Маккой судорожно вытер о штаны внезапно вспотевшие ладони и нажал "принять".

Джим был согласен! Джим, всеми фибрами души ненавидевший медосмотры, с ходу согласился таскаться в медблок каждые три дня. И всего лишь с единственным уточнением: не по утрам, а вечером после альфа-смены. Это ерунда. Маккой тоже работал в альфа-смену. Но ради Джима он был готов жить в медблоке. Да и на что он был не готов ради Джима?

Леонард задумался. А чего это он так легко смирился с мыслью о том, что у него больше нет ни Джима, ни будущей семьи? Нет — так будет. Вернём. В лепёшку расшибёмся, но вернём. Надо только взять себя в руки и как следует всё обдумать.

Джим каждые три дня будет здесь с ним наедине. Грех не использовать это время, чтобы сгладить его обиду, вымолить прощение, поухаживать за ним, в конце концов. Он же женщина (боже, как странно это звучит), а женщины любят цветы, конфеты, комплименты. Что ещё они любят? Надо с кем-то посоветоваться. Может, с Ухурой? Она же как бы тоже женщина. Должна понимать и всё такое.

Маккой воспрял духом, встал, расправил плечи. Ничего, ещё поборемся. Он набрал на коммуникаторе номер Ухуры. А чего тянуть? Завтра-то уже завтра. У него всего день на подготовку.

Глава опубликована: 01.10.2022
Обращение автора к читателям
EnniNova: Совсем недавно на конкурсе дебютировала работа по "Стартрек" под названием "Джемма". Надеюсь, вам понравилось продолжение истории. А если этого мало, только скажите.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
А вот и первая семейная ссора:)
Джим, даже когда Джемма, такой Джим. Своевольный, порывистый и немного капризный, но такой лапочка, что невозможно не улыбнуться, пока читаешь. Быть дамочкой ему даже к лицу;)
Спасибо!)
EnniNovaавтор
Loridel
О, спасибо, дорогая. Он действительно неподражаем. Хоть Джеммой назови его, хоть нет))) и спасибо тебе за офигенные иллюстрации.
А вот согласна! Девушка из Джима получилась горячая. сразу захотелось поискать что-то подобное ещё. Ну или от автора продолжения попросить. Дорогой автор, побалуйте нас, своих читателей продой. А мы мысленно пожелаем вам вагон вдохновения.
EnniNovaавтор
автор, побалуйте нас, своих читателей продой. А мы мысленно пожелаем вам вагон вдохновения.
А и побалую. Вот прямо не сегодня - завтра. И можно не мысленно, можно прямо тут желать. Словами и даже предложениями)))
Спасибо, что читаешь.)))
Ааааа Джим))) Ну че такое! Даже месяца не продержался)))
Я поорала))) взахлёб просто прочитала)) такие идиоты, я не могу!))) Но у этого фанфика есть один просто огромный минус.... вопиющий! Его мало!!!! Мне очень редко до чёртиков хочется узнать, а что же было дальше, а тут... ну как же спать спокойно, не зная, что за крошка родится у Джима и Боунза!)))
Спасибо, автор, за мою, пожалуй, единственную любимую историю про беременяшку))))
EnniNovaавтор
coxie
Завтра, надеюсь, все будет. Уже бетимся, хотя там тоже мало))) спасибо за эмоции. Я их ждала от тебя, дорогая.)))
Вот ничего же, кроме жеста Спока не знаю, а всю трилогию в коллекцию утащила. Ну а что? Почему так весело-то? А, главное, в чём-то жизненно. Вот ходит мужчина, думает, что его любимая обижается, а она уже не то чтобы обижается, она уже знает его как облупленного и просто стратегически продумала, когда им лучше помириться. Тем более, ромуланский эль, насколько я понимаю, на дороге не валяется, а Боунз потерпит, раз уж провинился)))
Огромное спасибо за такую замечательную работу!
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Как приятно читать такой позитивный отзыв. Ничего для вашей коллекции не жалко. Ещё напишу)))
EnniNova
правда, напишешь? как здорово-то! буду ждать
EnniNovaавтор
Чужая судьба
EnniNova
правда, напишешь? как здорово-то! буду ждать
Я имела ввиду весело и про них. Но если пойдет, то и продолжение серии.
Имей в виду, мне не пойдёт седина.
Как это иронично, учитывая восхительную серебристость Криса Пайна! (из-за которой я думала, что ему уже как минимум 50, а не жалкие 42, но не будем об этом)

Маккою бы, конечно, самооценку подтянуть не мешало. Оно понятно, конечно, что Джемма - невеста завидная, но вот так это ей в лицо бросать - просто по-свински, я считаю. Даже удивительно, что Джим это так быстро проглотил и переварил: на мой взгляд, два месяца его помучать, как планировалось изначально - самое оно было бы. Но Джемма мне понравилась: дерзкая и неунывающая и удивительно смелая: не просто ж первая беременность, а первая у того, кто вообще не должен быть беременеть никогда в жизни, а она и тени сомнений, кажется не испытывала ещё до того, как тартуинцы (мне одной в названии планеты видятся торчащие уши "Звёзных войн"?) рассказали, что к чему.

*тайно злорадствует, что бутылка Скотти не досталась: нефиг пить, и вообще у меня профессиональная солидарность с безопасниками, тем более вон они какие прогнозы точные делают!*
EnniNovaавтор
Девица Джейд
Спасибо за такой отличный отзыв. Да, Татуин - Тартуин... Они там где-то рядом))) за Джемму такую отходчивую я не в ответе. Честно собиралась помучить Маккоя. А она взяла да и простила))) очень она у меня самостоятельная вышла. Не хось-мось, капитанша всё-таки
Честно говоря, в начале меня здорово кринжануло. Потому что Боунз повел себя, как конченный мудак. С этим его "Можешь идти обрадовать отца ребёнка" И я очень надеялась, что Джим его помурыжит подольше.
Но потом... Боунз прям такой несчастный котик получился *_* Его нельзя было не жалеть в этом его самобичевании.
И не могу не согласиться: сильный токсикоз - веский повод для примирения!
И весь текст такой забавный, легкий. А диалог Боунза с Джимом в его каюте такой милый, что не растаять и не пожелать этим двоим счастья просто нельзя!
Отдельно хохотнула с "Доить птиц? Чего только эти русские не придумают", пари на то сколько Джим прообижается и "Безопасники делиться не обещали. Сами виноваты. Нет, ты понял, какой я у тебя хозяйственный!"

P.S.: А все-таки повезло Боунзу с тем, что Джим такой отходчивый. Встречайся он со Споком, например - хрен бы тот пошел на мировую XD
EnniNovaавтор
Cabernet Sauvignon
Наконец-то ты до меня добралась. Какое счастье! Рада, что понравилось. Маккоя в первой главе и правда придушить охота. И я честно собиралась помучить его долго и старательно. Но Джим это Джим. Он сам решил, как лучше))) 🤗
Да я уже давненько прочла на самом деле. Никак не могла до компа дорваться, чтоб нормальный отзыв написать.
Не люблю с мобилы на бегу делать(
А история классная!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх