↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё ещё Джемма (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, AU, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Джим всё ещё Джемма. Угадайте почему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слава токсикозу

Вот сколько ни планируй, а Джим Кирк всё равно все планы пустит под откос.

Накануне вечером Маккой два часа пытал Ухуру на предмет: что любят девочки помимо конфет и букетов.

Потом ещё час Скотти насиловал репликатор Маккоя, пытаясь создать особенные золотистого цвета розы. Вышли всё равно только кремовые, но Маккой в принципе был доволен. Это же только первый букет. Скотти обещал домучить несговорчивый аппарат до золотистых. А если Скотти обещал, значит, всё будет.

Паша Чехов с кровью оторвал от сердца коробку изумительных настоящих, не реплицированных, шоколадных конфет в красивой яркой коробке с русским названием "Птичье молоко". Когда он перевёл это название, Маккой впал в ступор. Доить птиц? Чего только эти русские не придумают. Но главное — это нереально вкусно.

Сулу и Спок тоже пытались прорваться на общее собрание в медблок на ночь глядя. Маккой решил, что оставит этих двоих в качестве тяжёлой артиллерии на потом, а пока что для первого пробного захода он достаточно сделал и вполне готов штурмовать обиженную крепость по имени Джемма-Джим Кирк.

Штурм не понадобился. Означенная крепость рано утром сдалась без боя. Джим разбудил Маккоя в пять утра звонком на коммуникатор:

— Боунс, я сейчас сдохну. Спаси меня.

— Бегу, — только и бросил Маккой, выплетаясь из-под одеяла и на ходу натягивая штаны и что-то сверху. Как потом оказалось, не постиранную с вечера борцовку, в которой он целый час перед сном бил морду манекену Джеку в тренировочном зале. А всё потому, что Ухура сказала, что женщинам нравятся спортивные мускулистые парни, а не вот это всё с животиком.

Примчавшись в каюту капитана, доктор застал душераздирающую картину. Джемма в весёленькой салатовой пижаме висела над тазиком (откуда на "Энтерпрайз" тазик?) и с несчастным видом пыталась держать спадавшие на лицо длинные волосы. Её рвало. И, видимо, уже давно. Быстро оценив обстановку, Маккой двинулся к пациентке.

— Давай тазик. В ванную, умываться, быстро, — привычно скомандовал он.

— Не могу, — простонал Джемма-Джим. — Ноги не держат.

— Обопрись на меня и не ной. Капитан ты или хрен собачий?

— Эй, я девочка. Не ругайся при девочках, — возмутился Джим. — Мне плохо. Очень. Почему вчера даже не тошнило, а сегодня сразу вот?

— По всякому бывает, девочка, — не удержался от язвительности Маккой. — Так, я держу волосы. Умывайся, рот полощи. Судя по содержимому тазика, в тебе уже ничего не осталось.

— А потом? — захлёбываясь водой, спросил Джим. — Учти, я лежать не могу. У меня сразу ком к горлу и всё плывёт. Блять, Боунс, я с похмелья ни разу так не страдал. Это теперь всегда так будет?

— Нет, конечно, — успокоил его Маккой. — Но ещё какое-то время побудет. Давай на кровать. У тебя есть другая пижама?

— Цвет не нравится? — вымученно пошутил Джим. — В шкафу там синенькая.

— Цвет зачётный, тебе идёт. Только ты её подзаблевал местами. Так что синенькая — то, что надо, — по-хозяйски принялся переодевать Джима Маккой. — Ну всё. В кровать.

— Я не лягу, — заупрямился Джим. — Мне опять поплохеет. Я уже пробовал.

— Никто и не требует ложиться. Мы посидим, — успокоил Маккой.

— Мы? — подозрительно, но с надеждой уставился на него Джим.

— Мы, — подтвердил Маккой. — Я прислонюсь к спинке кровати, а ты привалишься ко мне спиной полусидя. Сможешь поспать. Сколько ты уже над тазиком?

— Часов с трёх, — вздохнул Джим и печально посмотрел на тазик. — А когда ты успел его помыть?

— Не бери в голову. Иди сюда.

Джим устроился между широко раздвинутых ног Маккоя, прислонился спиной к его груди, повозился, укрывая их обоих одеялом, и затих. Маккой уже думал, что Джим задремал, когда услышал тихое:

— Боунс, только не думай, что я тебя уже простил.

— И в мыслях не было, — усмехнулся Маккой и нежно поправил волнистую прядь, мешавшую ему смотреть на лицо Джима.

— Ты ещё за мной побегать должен, пока я тебя прощать буду, — капризно сообщил Джим.

— Само собой, — согласился Маккой, целуя Джима в висок. — Обязательно побегаю. Столько, сколько захочешь. Ты, главное, не слишком быстро убегай. Староват я для спринта.

— Ладно, не буду быстро. Буду изящно и красиво, — хохотнул Джим. — А чем от тебя пахнет?

— Чем? — озадачился Маккой и только сейчас понял, во что одет. — Пó‎том, наверное. Не тошнит?

— Неа. Странно вообще-то, но нет. Мне даже нравится, — заёрзал Джим, пытаясь носом дотянуться до маккоевской подмышки.

— Всё у тебя не как у людей, — добродушно буркнул доктор, осторожно обнимая своё сокровище. — Удобно? Поспи, тебе ещё командовать с утра.

— Точно. А может, выходной взять по состоянию здоровья? Спок справится, — повернул голову Джим и наткнулся на внимательный взгляд Маккоя. — Боунс, ты же меня обратно завоюешь?

— Обязательно, детка. Даже не сомневайся, — кивнул Маккой.

— Тогда пока взаймы поцелуй меня, как будто мы уже помирились, — потянулся Джим к губам доктора.

Леонард не верил своему счастью. Дня не прошло с их жуткой ссоры, когда казалось, что всё потеряно и ничего не вернуть. И вот они уже целуются (Слава токсикозу первой трети беременности!). И всё даже лучше, чем когда-либо было, потому что Леонард больше не сомневается ни в себе, ни в Джиме. И от этого на душе спокойно и светло.

Джим резко отстранился и закрыл рот рукой.

— Тазик, — сдавленно процедил он, округлив глаза.

— Чёрт, — выругался Маккой, быстро протягивая руку за тазиком, который предусмотрительно поставил рядом с кроватью. — Не сдерживайся, горе моё

— Боунс, — позвал Джим, когда снова удобно устроился в объятиях доктора

— Ммм? — отозвался счастливый Маккой.

— Давай пока никому не говорить, что почти помирились.

— Давай. А зачем?

— Ну просто нельзя же лишать команду удовольствия нас помирить. Они так стараются. Ставки делают, когда я сдамся. Ближе, чем через неделю, нету. А я, получается, даже сутки не продержался. Как-то несолидно.

— Да уж. Откуда про ставки знаешь? — усмехнулся Маккой. — Скотти?

— Ну кто же? Он поставил на месяц. Мы продержимся месяц?

— Прятаться будем? Ухаживать-то за тобой можно?

— А ты хочешь за мной ухаживать? — улыбнулся Джим, немыслимым образом выворачивая голову и заглядывая в глаза.

— Хочу, хотя ты это называешь "бегать". У нас с тобой всё не по-людски. Так что да, хочу поухаживать. Я уже и розы реплицировал. Сегодня вечером буду тебя на свидание звать. Пойдёшь?

— Неа. И розы тебе в наглую морду кину при свидетелях. Надеюсь, они без шипов? — хихикнул Джим.

— А чёрт их знает. Надо проверить. Почему не пойдёшь-то? — тихонько подул на светлую макушку Маккой. Как же ему сейчас было хорошо.

— Говорю же, рано сдаваться, — зажмурился от удовольствия Джим. — Месяц, Боунс. Если продержимся, Скотти обещал поделиться выигрышем. А это, на минуточку, ящик ромуланского эля. Он с безопасниками забился. Эти уверены, что я и дня не продержусь.

— Ну, вообще-то они уже выиграли, — заметил Маккой. — Подыгрываете любимчику, капитан?

— Безопасники делиться не обещали. Сами виноваты. Нет, ты понял, какой я у тебя хозяйственный!

— Это да! — тихо давился хохотом Маккой. — Ладно, месяц так месяц. Чего не сделаешь ради ромуланского эля. Только мне придётся изображать нечеловеческие страдания в разлуке с тобой. Думаешь, справлюсь?

— Просто будь собой, Боунс.

— Это что ещё значит? — изумился Маккой.

— Это значит, что ты по жизни старый хмурый брюзга, который всегда и по любому поводу страдает. Вот я и говорю: просто будь собой, — уже хохотал Джим.

— Ах, старый, значит? — надулся Маккой.

— То есть со всем остальным ты согласен? — уточнил Джим.

— Ну, допустим. Более или менее. Но старый!

— Боунс, успокойся. Для меня ты то, что надо. Меня всё устраивает. Ну, кроме ревности. Хотя и с ней я уже смирился почти, — потянулся за поцелуем Джим.

— Давно не блевал? — выгнул бровь Маккой.

— Блять, Боунс, — поморщился Джим. — Никто не умеет так изгадить момент, как ты. Ну что тебе стоило просто меня поцеловать?

— Чтобы опять потом ловить над тазиком? Уже проходили. Ты лучше спроси, чего мне стоило тебя НЕ поцеловать. Но давай сначала я придумаю, как избавить тебя от токсикоза, — вздохнул Маккой.

— О, а от этого можно избавиться? — воодушевился Джим.

— Ты помнишь, какой век на дворе? Конечно, можно. Уже давным-давно дамы по утрам не обнимаются с тазиками. Просто принимают крохольную таблеточку и радуются жизни, — снова прижался к виску Джима губами доктор. Вот как от него теперь оторваться?

— А почему ты мне не даёшь эту таблеточку? Нравится тазик держать? — встрепенулся Джим.

— Дурочка, про аллергию свою забыл? Я сегодня брошу все дела и займусь препаратом именно для тебя. А то от стандартной таблетки ты мало того что сыпью покроешься, но и распухнешь, как воздушный шарик. Хочешь быть как шарик? — тихо рассмеялся Маккой.

— Неа, не хочу. А кто мне будет тазик держать, пока ты работу работаешь? — заканючил Джим. — Одному скучно болеть.

— Ну так не болей. Как, по-твоему, женщины веками с этим справлялись? До чудо-таблеток.

— И как?

— Терпели, Джим. Просто терпели.

— Ага, и тазики на работу таскали, — усмехнулся Джим. — Нет, я, пожалуй, всё-таки останусь сегодня в каюте. Сейчас Спока обрадую.

Джим достал коммуникатор и связался с командером:

— Спок, вы сегодня за капитана. Я беру выходной. На связи, если что. Но лучше бы не надо.

— Что-то случилось? — спросил коммуникатор бесстрастным голосом Спока.

— Ничего особенного. Небольшие проблемы с самочувствием.

— Мне следует поставить в известность доктора Маккоя?

— Он в курсе. Уже готовит чудо-таблетку. И, Спок, передай всем, что это ничего не значит. — Джим многозначительно посмотрел на ухмыляющегося Маккоя. — Доктор просто исполняет свои служебные обязанности. Ты понял?

— Разумеется, капитан. Так всем и передам, — отозвался Спок и отключился.

— Мне показалось или он там ржёт? Ну, по-своему, по-вулкански, — спросил Джим у давящегося хохотом Маккоя.

— Ржёт не ржёт, но ты его не убедил точно. Уверен, что ромуланский эль стоит таких мучений?

— Уже и не знаю. Мне его даже пить нельзя. Ладно. Пока так, а там посмотрим. Ты со мной ещё посидишь?

— Если хочешь.

— Хочу.

— Попробуй уснуть, — погладил Джима по волосам Маккой. — Проснёшься, а я уже таблетку принёс.

— Боунс, а ты меня больше не будешь ревновать? — сонным голосом спросил Джим, как-то по-особенному свернувшись калачиком на груди Маккоя и обнимая его за талию.

— Дурочка, — шепнул Маккой и поцеловал светлую макушку. — Конечно, буду. И всегда буду. Меня не переделать. Но я верю тебе. И люблю. Джим?

Джим тихонько сопел, уткнувшись в его подмышку.

P.S. Ромуланский эль достался безопасникам.

Глава опубликована: 01.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Совсем недавно на конкурсе дебютировала работа по "Стартрек" под названием "Джемма". Надеюсь, вам понравилось продолжение истории. А если этого мало, только скажите.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Про Джемму-Джима Кирк

На далёкой планете капитан Джим Кирк превратился в прекрасную девушку. Это временно и очень весело.
Автор: EnniNova
Фандом: Star Trek
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 46 Кб
Джемма (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
А вот и первая семейная ссора:)
Джим, даже когда Джемма, такой Джим. Своевольный, порывистый и немного капризный, но такой лапочка, что невозможно не улыбнуться, пока читаешь. Быть дамочкой ему даже к лицу;)
Спасибо!)
EnniNovaавтор Онлайн
Loridel
О, спасибо, дорогая. Он действительно неподражаем. Хоть Джеммой назови его, хоть нет))) и спасибо тебе за офигенные иллюстрации.
А вот согласна! Девушка из Джима получилась горячая. сразу захотелось поискать что-то подобное ещё. Ну или от автора продолжения попросить. Дорогой автор, побалуйте нас, своих читателей продой. А мы мысленно пожелаем вам вагон вдохновения.
EnniNovaавтор Онлайн
автор, побалуйте нас, своих читателей продой. А мы мысленно пожелаем вам вагон вдохновения.
А и побалую. Вот прямо не сегодня - завтра. И можно не мысленно, можно прямо тут желать. Словами и даже предложениями)))
Спасибо, что читаешь.)))
Ааааа Джим))) Ну че такое! Даже месяца не продержался)))
Я поорала))) взахлёб просто прочитала)) такие идиоты, я не могу!))) Но у этого фанфика есть один просто огромный минус.... вопиющий! Его мало!!!! Мне очень редко до чёртиков хочется узнать, а что же было дальше, а тут... ну как же спать спокойно, не зная, что за крошка родится у Джима и Боунза!)))
Спасибо, автор, за мою, пожалуй, единственную любимую историю про беременяшку))))
EnniNovaавтор Онлайн
coxie
Завтра, надеюсь, все будет. Уже бетимся, хотя там тоже мало))) спасибо за эмоции. Я их ждала от тебя, дорогая.)))
Вот ничего же, кроме жеста Спока не знаю, а всю трилогию в коллекцию утащила. Ну а что? Почему так весело-то? А, главное, в чём-то жизненно. Вот ходит мужчина, думает, что его любимая обижается, а она уже не то чтобы обижается, она уже знает его как облупленного и просто стратегически продумала, когда им лучше помириться. Тем более, ромуланский эль, насколько я понимаю, на дороге не валяется, а Боунз потерпит, раз уж провинился)))
Огромное спасибо за такую замечательную работу!
EnniNovaавтор Онлайн
Wicked Pumpkin
Как приятно читать такой позитивный отзыв. Ничего для вашей коллекции не жалко. Ещё напишу)))
EnniNova
правда, напишешь? как здорово-то! буду ждать
EnniNovaавтор Онлайн
Чужая судьба
EnniNova
правда, напишешь? как здорово-то! буду ждать
Я имела ввиду весело и про них. Но если пойдет, то и продолжение серии.
Имей в виду, мне не пойдёт седина.
Как это иронично, учитывая восхительную серебристость Криса Пайна! (из-за которой я думала, что ему уже как минимум 50, а не жалкие 42, но не будем об этом)

Маккою бы, конечно, самооценку подтянуть не мешало. Оно понятно, конечно, что Джемма - невеста завидная, но вот так это ей в лицо бросать - просто по-свински, я считаю. Даже удивительно, что Джим это так быстро проглотил и переварил: на мой взгляд, два месяца его помучать, как планировалось изначально - самое оно было бы. Но Джемма мне понравилась: дерзкая и неунывающая и удивительно смелая: не просто ж первая беременность, а первая у того, кто вообще не должен быть беременеть никогда в жизни, а она и тени сомнений, кажется не испытывала ещё до того, как тартуинцы (мне одной в названии планеты видятся торчащие уши "Звёзных войн"?) рассказали, что к чему.

*тайно злорадствует, что бутылка Скотти не досталась: нефиг пить, и вообще у меня профессиональная солидарность с безопасниками, тем более вон они какие прогнозы точные делают!*
EnniNovaавтор Онлайн
Девица Джейд
Спасибо за такой отличный отзыв. Да, Татуин - Тартуин... Они там где-то рядом))) за Джемму такую отходчивую я не в ответе. Честно собиралась помучить Маккоя. А она взяла да и простила))) очень она у меня самостоятельная вышла. Не хось-мось, капитанша всё-таки
Честно говоря, в начале меня здорово кринжануло. Потому что Боунз повел себя, как конченный мудак. С этим его "Можешь идти обрадовать отца ребёнка" И я очень надеялась, что Джим его помурыжит подольше.
Но потом... Боунз прям такой несчастный котик получился *_* Его нельзя было не жалеть в этом его самобичевании.
И не могу не согласиться: сильный токсикоз - веский повод для примирения!
И весь текст такой забавный, легкий. А диалог Боунза с Джимом в его каюте такой милый, что не растаять и не пожелать этим двоим счастья просто нельзя!
Отдельно хохотнула с "Доить птиц? Чего только эти русские не придумают", пари на то сколько Джим прообижается и "Безопасники делиться не обещали. Сами виноваты. Нет, ты понял, какой я у тебя хозяйственный!"

P.S.: А все-таки повезло Боунзу с тем, что Джим такой отходчивый. Встречайся он со Споком, например - хрен бы тот пошел на мировую XD
EnniNovaавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Наконец-то ты до меня добралась. Какое счастье! Рада, что понравилось. Маккоя в первой главе и правда придушить охота. И я честно собиралась помучить его долго и старательно. Но Джим это Джим. Он сам решил, как лучше))) 🤗
Да я уже давненько прочла на самом деле. Никак не могла до компа дорваться, чтоб нормальный отзыв написать.
Не люблю с мобилы на бегу делать(
А история классная!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх