↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда оживают призраки прошлого (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Ангст
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Рон хочет исправить совершенную ошибку, но все идёт не по плану.

На конкурс "Уизлимания-3". Номинация 4.5 Уизли - мой любимый
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Ограбление века

Рон отложил перо и свернул последний свиток. Если бы он мог отправить это письмо, то перетянул бы бечёвкой и отдал бы Сычику. Но у этого письма не было адресата, поэтому оно отправилось в шкатулку к десяткам других писем — всех, что он написал своим погибшим друзьям за эти годы. Хлопнула крышка, щёлкнул замок, и меланхоличный Рон уступил место собранному Рональду, которому сегодня предстояло ограбление века.

Шутка ли — вломиться в Министерство под видом подопытного для Снейпа и выкрасть все оставшиеся хроновороты. Точнее, не вломиться, а добровольно дать запереть себя с Фредом в клетке и довериться некогда ненавистному профессору.

Полгода назад Рон решил бы, что спятил. Но пути назад уже не было. Оставалось лишь надеяться и верить в то, что Снейп действительно сожалеет о случившемся и не предаст их, стоит двум анимагам оказаться в зачарованной клетке.

— Защита министерства имеет один существенный изъян — она не обнаруживает анимагов, — Северус объяснял Рону и близнецам план проникновения, склонившись над детальной картой Министерства.

— Значит, мы можем войти через любой вход и сигнальные чары не сработают? — уточнил Фред.

— И как вы себе это представляете, мистер Уизли? Думаете, что просто косолапой утиной походкой продефилируете из камина, не вызвав ни у кого подозрений? — Снейп язвительно скривился. — Нет, вы сможете войти только с моей помощью.

— Вы уже начали эксперимент, который мы обсуждали? — уточнил Джордж.

— Да, мистер Уизли. Я уже два месяца приношу белок и уток в лабораторию и методично их травлю, чтобы на то, с какой живностью я прихожу в Министерство, перестали обращать внимание.

— Это жестоко, — поежился Рон.

— Жестоко, мистер Уизли, будет и вас пустить в расход, наплевав на наше соглашение, — отрезал Снейп. — Но мне казалось, мы пришли к согласию, что если мы хотим что-то исправить, то придется доверять друг другу.

— Да, сэр, — коротко кивнул Рон, глядя ему прямо в глаза. — Я вам верю.

Снейп сузил глаза, словно ища подвох в его словах, кивнул в ответ и вернулся к плану Министерства.

— Я смогу доставить вас вместе с крякающим мистером Уизли к лаборатории — она находится здесь. — Кончик палочки Снейпа упёрся в одно из помещений, отходящих от круглой комнаты с множеством дверей, которую Рон помнил ещё по пятому курсу. — Комната времени — третья справа, если считать от лаборатории. Так что не забудьте поставить метку на дверь, из которой выйдете — таблички на дверях видны лишь сотрудникам с определенным уровнем доступа.

— А что делать мне? — спросил Джордж.

— Вы, мистер Уизли, в анимагической форме и под заклятием прозрачности останетесь в Атриуме, чтобы контролировать ситуацию. Для вас опасность представляет лишь артефакт за стойкой регистрации — он снимает все скрывающие заклинания, так что не рекомендую к нему приближаться. В случае непредвиденной ситуации обратитесь в укромном месте в человека и по сменочарам передайте сообщение братьям. Вы же наложили чары, как я просил?

Все трое Уизли синхронно подняли правые запястья, на которых висело по узкому металлическому браслету. Джордж коснулся палочкой своего, и на всех трёх проступила фраза: «Выкуси, Снейп!»

— Что же, рад, что вы освоили чары шестого курса. Тогда все предельно просто. Джордж, вы останетесь в Атриуме, пока я доставлю Фреда и Рональда в лабораторию. После этого я вас покину — мне нельзя вызывать подозрения отсутствием на планерке. Из клетки вас выпустит мистер Малфой, ему поручено ставить эксперименты на новых подопытных, которых я приношу каждое утро. Полагаю, вдвоем вы сможете его обезвредить до того, как он вызовет Темного Лорда. После чего вам нужно будет проникнуть в комнату времени и выкрасть хроновороты. Если все пройдет гладко, то план отступления прост — накладываете друг на друга чары прозрачности и, избегая людей, направляетесь назад в Атриум. Артефакт снимет с вас чары, когда вы будете выходить, но все, что вам потребуется — это сделать рывок до каминов. Джордж будет прикрывать ваш отход, если не возникнет ситуации, где с него слетит прозрачность. До ближайшего камина два десятка футов, и если вы заранее приготовите летучий порох, то останется только влететь в этот камин и переместиться хоть куда-нибудь. После чего не забудьте про цепочку аппараций, чтобы сбить с толку преследователей. И лишь в безопасном и безлюдном месте применяйте хроноворот.

На словах все звучало просто. Рон зарылся пятерней в волосы, слегка оттягивая их в стороны.

— А если что-то пойдет не так?..

— А если что-то пойдет не так, мистер Уизли, вам придется подстраиваться под обстоятельства.


* * *


Все пошло наперекосяк с самого начала.

Защиту Министерства усилили буквально на днях, и Снейп не знал об этом, пока не вышел из кабины лифта для посетителей, которым всегда спускался с подопытными, в сопровождении рыжего колли — переставшего быть прозрачным, стоило лифту объявить о прибытии в Атриум.

Выругавшись сквозь зубы, Снейп шагнул из лифта, демонстративно накладывая Империо на пса. Взгляд Джорджа остекленел и он, повинуясь воле Снейпа, потрусил вслед за ним.

Ведьмочка за стойкой администратора скептично обвела взглядом зоопарк, окруживший Снейпа.

— Вашу палочку, мистер Снейп.

Формальная проверка — досмотр на входе в Министерство и подтверждение личности входящего — заставила Рона, запертого в клетке вместе с Фредом, напрячься.

— Новый эксперимент, мистер Снейп? — кивнула на собаку девушка, возвращая палочку владельцу.

— Он самый, — коротко ответил Снейп. — Увеличиваю размер подопытных.

— А что вы сейчас изобретаете? — с любопытством спросила девушка, заинтересованно осматривая животных.

— А это, Дороти, тайна нашего отдела, — Снейп указал пальцем на бейджик, где значился текст: «Северус Снейп. Отдел тайн». — Скажите лучше, из-за чего усилили защиту, не поскупившись на «Погибель воров»?

— Вы там в Отделе тайн за новостями так же, как в подземельях Хогвартса, следите? — удивлённо распахнула глаза Дороти. — На следующей неделе съезд конфедерации магов. И министр очень тщательно подошёл к вопросу безопасности.

Рон едва подавил желание побиться головой о прутья решетки. Как они могли не подумать об этом?!

— Ясно, — скривился Снейп. — То есть мне переподчинять долбаную собаку каждые десять футов?

— Да нет, всего пару раз, — рассмеялась Дороти. — Второй артефакт стоит перед основными коридорами — ему сто лет в обед! Только, пожалуйста, не дайте вашей собаке сбежать. А то мне не поздоровится.

— Не переживайте, Дороти. Псина и шага в сторону не сделает.

Снейп многозначительно посмотрел на Джорджа и направился к лифтам, которые должны были отвезти его на нужный уровень.

Вокруг было слишком много свидетелей, поэтому Снейп действительно обновил Империус, стоило тому спасть при проходе мимо артефакта. И не отменял его, пока они не оказались в лаборатории.

— Мистер Уизли, сидите смирно. Малфой явится через несколько минут после того, как я уйду, и вам будет нужно будет сделать вид, будто вы все ещё под Империусом, чтобы он выпустил ваших братьев из клетки, начав эксперименты с них.

Джордж понятливо тявкнул, усаживаясь в указанном углу. Клетка с Роном и Фредом перекочевала на стол, и Снейп, быстро набросав на пергаменте инструкцию, унесся прочь.

Минуты тянулись долго. Рон наворачивал круги по клетке, изрядно нервируя Фреда, который попытался ущипнуть его клювом за хвост, лишь бы младший брат успокоился. Но тут скрипнула дверь, и все Уизли побросали свои умопомрачительно интересные занятия.

В кабинет вошёл Малфой. Бросив взгляд на клетку, а затем на Джорджа, он пробежал глазами записку от Снейпа и в абсолютной тишине направился к котлам в дальней части комнаты. Помешав все составы, он вернулся к столу.

— Итак, с кого начнем сегодня?


* * *


Черт! Черт! Черт!

Если поначалу план нарушился только в том, что Джорджа пришлось взять с собой в Отдел тайн, то теперь все и вовсе пошло наперекосяк! Кто же знал, что Снейп изобретает новые смертельные яды с уникальным свойством — невосприимчивостью к безоару! И Джорджа не должно было быть с ними. Малфой должен был выпустить Фреда или Рона из клетки, и они вместе нейтрализовали бы его. Но грёбаный просчет Снейпа с системой защиты Министерства и наплевательское отношение Малфоя к инструкциям бывшего декана привели к тому, что Джордж... погиб. Малфой обездвижил и отравил его, проигнорировав записку, где Снейп четко прописал, что начать нужно с мелких животных и только потом перейти к псу, потому что для него дозировка яда ещё не была рассчитана. Но Малфой все решил делать по-своему, поэтому провел полчаса за расчетами, чтобы дать порцию яда колли в первую очередь.

А Фред с Роном только и могли, что смотреть на мучения Джорджа из крошечной клетки, ведь прими они человеческий облик внутри нее — переломали бы себе все кости.

Стоило дверце распахнуться, как Рон пулей выскочил изнутри, превращаясь в человека в прыжке и отправляя Петрификус в не ожидавшего подвоха Малфоя. Фред вылетел из клетки следом, обратился возле пса, который уже просто лежал на боку, тихо скуля, и начал рыться в своей сумке в поисках безоара.

— Держись, Джордж! Держись! — истерично шептал он, переворачивая сумку вверх дном. — Нашел! — победно воскликнул он.

Фред сунул камень в пасть уже не сопротивляющегося колли, судорожно гладя его по свалявшейся шерсти.

— Ну же, Джорджи, давай! Борись!

Но было слишком поздно. Глаза Джорджа закатились, и колли выгнулся в последней судороге, чтобы затихнуть навсегда.

— НЕ-ЕТ! — Фред прижал пса к груди, но тот уже не подавал признаков жизни, и его голова лишь безвольно мотнулась в сторону.

Время словно остановилось. Только что на его глазах умер Джордж. Ещё утром они все вместе смеялись за завтраком, бравировали, представляя, как утрут нос Волдеморту, вернувшись в прошлое. А теперь его не стало. Порция зелья — и нет больше Джорджа. И Рону оставалось только догадываться о том, что чувствует сейчас Фред, потерявший близнеца — самого близкого человека, свое отражение, часть себя.

— Я убью тебя, — прорычал Фред, опуская тело брата на землю и разворачиваясь к Малфою, который лежал, скованный Петрификусом, под прицелом дрожащей палочки Рона. — Я прикончу тебя, сраный ты хорек!

Рон тряхнул головой, запихивая собственные чувства в дальний угол. Он сделал шаг и встал между Фредом и Малфоем.

— Фред, нам нельзя его убивать, — глухим голосом сказал Рон.

— Это ещё какого драного гиппогрифа нельзя?! — взревел Фред. — Он убил Джорджа!

— Если он тут сдохнет, Сам-Знаешь-Кто почувствует смерть своего слуги через эту долбаную метку! — Рон пнул Малфоя по руке, на которой зияла пятном черная метка.

— Сука! — выругался Фред и пнул ножку стола. — Сука! — Ему было мало, так что он перевернул стол и заодно чертову клетку, которая не позволила ему остановить Малфоя вовремя.

— Фред, успокойся. — Рон услышал, насколько неуверенно звучат его слова, и попытался добавить в голос твердости. — Мы все исправим. — Он подошёл к брату и положил руку ему на плечо. — Думай о нашей цели, и тогда мы спасём всех: Джорджа и Джинни, Гарри и Гермиону, — воспоминание о последней больно кольнуло его сердце. — Мы вернем всех, кого потеряли, и сотрем эту сраную реальность. Больше никто не умрет, кроме этих ублюдков.

Он кинул раздраженный взгляд на Малфоя, который злобно сверкал на них глазами.

— Ты прав, Ронни, — согласился Фред, кинув последний взгляд на тело брата. — Пойдем. Нельзя допустить, чтобы Джордж погиб напрасно.


* * *


Теперь Рону казалось, что вся операция была обречена на провал с самого начала.

Они нашли Комнату времени и даже хроновороты — целый десяток! — потрескавшиеся, но все ещё, как они надеялись, функционирующие артефакты. Но радость была недолгой: братьев уже искали, и за дверью слышались громкие голоса. Среди них выделялся визгливый голос Малфоя, судя по всему, возглавлявшего поисковый отряд.

Рон и Фред разделили хроновороты между собой в надежде, что хотя бы кому-то из них удастся выбраться, наложили заклинание прозрачности и обратились. Рон на ощупь нашел Фреда и забрался ему на спину, цепляясь лапами за скользкие перья. И стоило двери в комнату времени распахнуться — они рванули вперёд. Им повезло: через тот же коридор, которым их нес Снейп, в крутящуюся комнату заходили люди, и сейчас братья устремились туда. Но, пролетая мимо высокого мужчины в котелке, Фред случайно сбил его шляпу крылом.

— Они здесь! — Мужчина явно знал о незаконном проникновении и послал вслед улетающей утке Гоменум Ревелио.

Прозрачность спала, и Фред начал гонку не на жизнь, а на смерть. Он учился летать с тех самых пор, как узнал свою анимагическую форму, и сейчас эти тренировки окупались с лихвой. Хоть утка никогда не была самой маневренной птицей, Фреду успешно удавалось уворачиваться от летящих в них заклинаний. Рон судорожно вцепился всеми четырьмя лапами в брата и буквально распластался у него на спине, и поджав хвост.

Они залетели в лифт, ведущий в Атриум, и Фред, спешно обратившись в человека, нажал кнопку закрытия двери. Рон тоже превратился, выставил щитовые чары и послал из-за них заклятие подножки. Несколько преследователей упали, подарив им несколько драгоценных секунд, которых как раз хватило, чтобы лифт закрылся.

— Это конец, Ронни, — слабо подал голос Фред.

Рон обернулся и тут же увидел пятно, расползающееся по боку брата. Его всё-таки зацепило какой-то дрянью! Рон выругался и начал было рыться в сумке в поисках кровоостанавливающего зелья, но Фред перехватил его руку.

— Забей, — в голосе вечно веселого и жизнерадостного Фреда были горечь и обречённость. — Нам все равно не выбраться вдвоем.

Рон устало оперся о стенку лифта, глядя на Фреда, который уже все для себя решил.

— Мы могли бы хоть попытаться...

Фред только качнул головой.

— И погибнуть тут вдвоем? — Смешок. — Это бессмысленно.

Рон тяжело вздохнул, понимая, что Фред прав.

— Я прикрою тебя, братишка. — Старший брат потрепал Рона по щеке и прижался лбом к его лбу. — Ты должен выбраться. И всё исправить. — Дыхание Фреда становилось тяжелее. — Ради меня и Джорджа. Ради Джинни. Ради всех остальных.

— А если я не справлюсь? — к горлу Рона подступал противный комок.

— Справишься, Ронникин, — ласково произнес Фред прозвище, которое дала Рону мама. — Мы верим в тебя.

Фред достал из кармана хроновороты и протянул их все Рону.

— Мне они уже точно не пригодятся, а вот тебе они нужнее, — пояснил он. — Сейчас явно будет та ещё заварушка!

Бледное лицо Фреда озарила зловещая улыбка.

— Превращайся, — скомандовал он. — Потренируюсь в метании белок.

Лифт коротко дзынькнул и распахнул свои двери. Фред сделал широкий шаг вперёд и запустил сжавшегося в комок Рона в полет в сторону каминов, пока в самого Фреда полетел сразу десяток зелёных лучей. Пожиратели никогда не церемонились при выборе заклятий. Авада — и нет проблем. И следующая предназначалась Рону.

Ему повезло, что его анимагическая форма была небольшой. Он приземлился на кафельный пол, отбив бок, но тут же, превозмогая боль, помчался в сторону камина. Он уклонялся от летящих в него лучей на чистых инстинктах, и успел удивиться, что все пролетают мимо. Мешочек с горстью летучего пороха был спрятан в рукаве, так что Рон, превращаясь в человека, тут же бросил его под себя. Огонь взметнулся стеной, и Рон влетел в камин.

— Нора! — С этим возгласом он исчез в пламени.

Последним, что он увидел, был Снейп, оседающий на пол. Бывший профессор тоже предпринял самоубийственную попытку помочь.


* * *


Нора встретила Рона пылью и тишиной. Дом был пустым и словно мертвым, как и почти вся семья Уизли.

За окном раздались хлопки. Рон аппарировал.


* * *


Косой переулок так и не ожил даже спустя несколько лет. Всего несколько волшебников шли по своим делам, кутаясь в мантии.

Рон не задержался.


* * *


Хогсмид встретил его весенней слякотью. Вдалеке горели огни Хогвартса.

Рон снова крутанулся на пятках.


* * *


Их с близнецами квартира. Теперь пустынная и покинутая. Ветер из открытого окна колебал карту Министерства, разложенную на столе.

Рон с горечью бросил последний взгляд на их убежище.

— Я всё исправлю, — прошептал он, прежде чем аппарировать.


* * *


Кладбище, где похоронили Джинни. Маленькое надгробие терялось среди других мемориалов жертвам этой войны.

Рон провел пальцами по холодному камню и аппарировал.


* * *


А вот и лес, в котором он три года назад произнес те обидные слова. В котором он оставил своих лучших друзей и трусливо, позорно сбежал.

Он должен был всё исправить!

Рон вытащил из кармана цепочки, спутавшиеся в один клубок, и резко выдохнул, увидев, как песок сыпется наружу через разбитое стекло.

— Нет... Нет, нет, нет! — Рон упал на колени около какого-то пенька, высыпав на него всю связку хроноворотов. Разбитых, как его надежды.

— Нет! — Рон судорожно начал расплетать цепочки. Песок времени сыпался ему на пальцы, на пень, разносился ветром, а надежда найти хоть один уцелевший артефакт таяла на глазах.

Пока, наконец, в узле из спутанных цепочек Рон не наткнулся на целое стекло.

Он осторожно, почти ювелирно выпутал единственный уцелевший хроноворот из ставшего бесполезным клубка. По колбе песочных часов шла тонкая трещина, но артефакт ещё держался. Рон глубоко вздохнул и надел цепочку на шею. Медлить было нельзя — его в любой момент могли догнать и найти. Так что он уверенно взялся за колёсико, приводящее в движение песочные часы, и начал крутить.

Мир вокруг превратился в разноцветные расплывчатые пятна. Рона затошнило от обилия красок и он закрыл глаза, продолжая крутить хроноворот.

— Гарри, Гермиона, я иду.

Глава опубликована: 17.11.2022
Обращение автора к читателям
Chiarra: Спасибо, что прочли мою работу!

Если вам понравился фанфик, напишите об этом - добрые слова греют сердце автору и вызывают желание писать больше для своих читателей.

Если вам не понравилась моя работа, я всё равно буду рада обратной связи. Если у вас есть желание указать на какие-то недочёты или несостыковки - прошу, не стесняйтесь сказать мне об этом! Я всегда приветствую обоснованную критику.

Буду рада вашим комментариям и рекомендациям!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Chiarraавтор
Slizerita
Спасибо большое за ваш отзыв!
При написании второй части уже сильно поджимал дедлайн, так что она получилась более схематичной, согласна. Рада, что это не испортило вам все впечатление от работы!
Арктика
Если автор не заленежопится, то возможно мы ещё вернёмся к Рону в этом времени ;)
Спасибо, что прочитали!
Chiarraавтор
EnniNova
Спасибо за вашу рекомендацию ❤️
длинно, разнообразно, интересно
кажется первый прочитанный хронофик с Роном (и уж точно первый раз вижу такой пейринг)
интересное начало, и вторая часть (после перемещения) мне понравилась
а вот вылазка в Министерство оставила несколько вопросов:
- почему Северус сам не мог открыть клетку? (ну или принести не закрытой, если с открыванием большие проблемы)?
- и действия Драко, вроде он не производит впечатление человека желающего потравить собаку
эти моменты какие-то для меня не понятные
Когда от длинных историй невозможно оторваться - это особый кайф. Когда в них живут - это приятно вдвойне. Живут и в прошлом, и в будущем, а не в страданиях по утраченному. Особенно шикарно то, что в этой истории прошлое и будущее фактически поменялись местами. Но смысл тот же - о прошлом стоит помнить, отдавать ему уважение, но жить надо здесь. Где от тебя зависят, где от твоей помощи может только одна жизнь зависеть, а может целый мир. И как мало на самом деле нужно, чтобы поменять историю. И что косячить на самом деле полезно и даже ошибки - к добру. Единственное, чего мне не хочется, так это вспоминать об оставленном Роном мире. Его точно не ждет ничего хорошего.
Очень интересный и живой Рон. Замечательная получилась история!
Chiarraавтор
Stasya R
Спасибо за рекомендацию и тёплые слова! Я рада, что не смотря на нелюбимые теги фанфик вам понравился!
П.с. И я планирую убрать "попаданцев" уже после снятия анонимности, потому что я продолбилась в глаза и не увидела метки "путешествия во времени" в общих нефандомных))
Chiarraавтор
Savakka
кажется первый прочитанный хронофик с Роном (и уж точно первый раз вижу такой пейринг)
Мало кто верит в Рона, что тот смог бы что-то исправить, оказавшись в прошлом.) но ему всего-то нужно было позврослеть.
вот вылазка в Министерство оставила несколько вопросов:
- почему Северус сам не мог открыть клетку? (ну или принести не закрытой, если с открыванием большие проблемы)?
- и действия Драко, вроде он не производит впечатление человека желающего потравить собаку
1. В случае с отделом тайн у них точно есть протоколы безопасности. Так что принести открытую клетку - нельзя. Никому же не нужны шастающие по лаборатории сами по себе белки и утки)) и дверь помещения заблокирована от всех, кроме сотрудников отдела тайн, так что если внутри не было бы Снейпа или Малфоя, то Уизли просто не смогли бы выйти.
И если бы Малфой выпустил их на полчаса раньше, то они смогли бы попасть в окно, когда все ключевые сотрудники на планерке, так что Драко нашли бы не сразу, и Рон с Фред ом успели бы все провернуть, похитить хроновороты и скрыться. Но они выбились из графика, и момент был упущен.
2. Драко в этом фанфике вообще не раскрыт. Так что в голове автора он не любит собак, и увидев, что ему привели её на опыты - он решил начать с неё, как с чего-то нового. Не все же мелких зверьков травить. Так что тут у него исследовательский интерес.

В любом случае, спасибо, что прочитали, и за критику некоторых сюжетных ходов.) рада, что не смотря на них работа произвела на вас приятное впечатление!
Показать полностью
Stasya R Онлайн
Анонимный автор
Попаданцы меня долго смущали, кстати.
Спасибо вам за текст! Это было очень круто. И... можно бесконечно рассуждать о сюжете, героях, языке. Но меня, как ни странно, больше всего поразила могила Джинни. Вот прямо в самое сердце. Настолько правдоподобно...
Chiarraавтор
Мурkа
Спасибо вам за ваши доброобзоры, за тёплые слова и за крайне поэтичный отзыв ❤️
Рон действительно учится жить здесь и сейчас, помня о будущем, которое стало его прошлым. Хорошо, что той реальности больше нет, но она стала для него хорошим уроком, позволившим вырасти над собой.
Chiarraавтор
Severissa
Спасибо за ваш отзыв!)
Chiarraавтор
Stasya R
Да, я видела в болталке ваши сомнения, читать или не читать)) каюсь, мой промах!
Но меня, как ни странно, больше всего поразила могила Джинни. Вот прямо в самое сердце. Настолько правдоподобно...
Рон не мог уйти не попрощавшись, в тот момент ещё надеясь, что совсем скоро увидит сестренку живой...
Chiarraавтор
мисс Элинор
Спасибо за вашу рекомендацию ❤️
Мне очень приятно, что не смотря на шероховатости, которые сперва испортили вам впечатление от работы, вы посчитали её достойной рекомендации!
Анонимный автор, не испортили) Просто моё видение деталей. Профдеформация, она такая)
Рекомендации по-разному получаются: какие-то сразу, на одном дыхании, а иногда правильные слова потом приходят, позже.
Я вот ещё такую интересную вещь в Вашей работе увидела.
Название "Когда оживают призраки прошлого..." звучит тревожно. Призраки... и всё такое...
Но на самом деле настоящее (оно же будущее) - мрачное и страшное. А вот когда Рон попадает в прошлое - всё становится гораздо лучше! Уверенность, стабильность, благополучие, даже любовь!
Такой перевёртыш получился. От худшего к лучшему)
Замечательная история. Свежая. Оригинальная. Интересная. Трогательная. Тёплая. Эмоциональная и продуманная одновременно. Какая-то правильная. Мотивации проработанны и правдоподобны. Персонажи привлекают и за них болеешь. Одна из лучих которые встретились в этом году.

Меропа - как она показана - Рону - и старому канонному, и даже новому, переделавшему себя после трагедии - лучше подходит как пара, чем Гермиона.

Тема путешествий во времени кажется заезженной то ужаса - но автор смог придумать что-то новое.
Здорово! Очень приятно было читать эту историю. Теперь хочется расширенный вариант 😉
Chiarraавтор
мисс Элинор
Я вот ещё такую интересную вещь в Вашей работе увидела.
Название "Когда оживают призраки прошлого..." звучит тревожно. Призраки... и всё такое...
Но на самом деле настоящее (оно же будущее) - мрачное и страшное. А вот когда Рон попадает в прошлое - всё становится гораздо лучше! Уверенность, стабильность, благополучие, даже любовь!
Такой перевёртыш получился. От худшего к лучшему)
Я изначально задумывала название как то, что люди, которых Рон никогда не знал, и которые жили в прошлом, и для него были лишь строчками в учебнике истории или пересказом со слов Гарри, внезапно оживают и становятся его настоящим.)
Но трактовать можно как угодно, потому что название оставляет простор для фантазии)
Chiarraавтор
inka2222
Рада, что вам понравилась работа, и что вы поверили в моих персонажей.)
И да, соглашусь с вами, что такая Меропа подойдёт Рону больше Гермионы.) на то и нужны фанфики, чтобы исправлять канон 😅
Chiarraавтор
Henni Gans
Куда уж шире?)) эта история закончена :) Спасибо, что прочитали 💙

А про Рона и Альбуса - это уже совсем другая история, у которой есть шанс увидеть свет по заявкам читателей.)
Очень трогательная работа. 🧡
С удовольствием прочитала.
Это однозначно самы нестандартный пейринг, который я встречала!
Мрачноватое начало, но я рада, что осилила его и познакомилась со второй частью! Галантный и заботливый Рон прям в самое сердечко :)

Кстати, теперь у меня хэдканон, что Том не умел любить не потому что был зачатия под зальём, а потому что Том старший был говнюком и не умел любить...

Спасибо за историю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх