↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна роковая встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания Первой магической Артур Уизли случайно встречает в баре странного магла. И эта встреча вызывает цепь довольно непредсказуемых событий...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стены магловского паба, имевшие приятный темно-каштановый цвет, успокаивали нервы после тяжелого рабочего дня. Артур Уизли часто любил заходить сюда, чтобы расслабиться. Что ни говори, а магловские заведения имели в целом куда более приятную и дружелюбную атмосферу, чем волшебные. К тому же сейчас в барах вроде «Дырявого котла» было не протолкнуться — после внезапной победы над Темным Лордом все праздновали с огромным размахом.

«На работе один шум и суета, и после работы то же самое», — с тоской подумал Артур, радуясь, что хотя бы здесь, в его любимом «Гиннесе», царило относительное спокойствие. Он примостился в самом углу зала, скромно потягивая вишневое пиво и закусывая его гренками. Пожалуй, самое время было подумать о детях. Молли, кажется, говорила, что у кого-то из близнецов недавно случился первый магический выброс. Мальчуган полыхнул огнем так, что прожег дыру на груди ночной рубашки брата. Так что стоило, пожалуй, заглянуть в Косую аллею, купить пару новых комплектов детского белья. Но сначала — допить пиво.

Внезапно какой-то рыжеватый плюгавый паренек, уже пять минут как пристально наблюдавший за Артуром из другого конца зала, резко встал и направился прямо к его столику. «Грабитель? — мелькнуло в голове Артура. — Или маньяк?» Он на всякий случай сжал в кармане волшебную палочку. Если что, усыпить магла требовалось быстро и невербально. На самый крайний случай можно было и аппарировать — вряд ли в полутемном баре, где все посетители были заняты своими кружками, кто-то обратил бы на это внимание. А к незадачливому маглу можно было потом и обливиаторов направить.

— Эй, приятель, — загадочным полушепотом заговорил магл, присаживаясь напротив Артура за стол, — ты случаем не ирландец?

— Что? — так и встрепенулся Артур. — О нет, конечно же, нет! Хотя, помнится, знал я одну ирландку, — Финнеган, кажется, ее звали. Училась на два курса младше меня. — Глаза его так и заслезились от ностальгии по школьным годам. — Как она начинала колд… куролесить, все кругом так и взрывалось…

— Ого! — Лицо плюгавого так и засветилось радостью. — Тогда ты, думаю, поймешь, о чем я хочу тебе сказать. Наверняка ты ненавидишь их… ну этих… — Он неопределенно поводил пальцами в воздухе. — Тех, что сидят у себя в кабинетах в высоких домах… Эти надменные зажравшиеся рыла…

— Вы говорите о магл… об англичанах? — уточнил Артур. Незнакомец с довольным видом закивал. — Да нет, что вы, я вовсе не испытываю к ним ненависти. Среди них тоже находится немало интересных людей. — Он вздохнул. — Хотя то, что мы с ними живем в разных мирах, безусловно, удручает. Мы сидим словно в резервации, не имея возможности с ними нормально контактировать, а они — те, кто знают, по крайней мере, — даже не пытаются как-то решить эту проблему…

— Вот-вот, я же вижу, ты меня просто идеально понял! — воскликнул рыжий магл, в азарте застучав ладонью по столу. Другие посетители недовольно заоборачивались в его сторону, и он тут же стих.

— Простите, я не понимаю, — осторожно понизив голос, заговорил Артур, — но чего именно вы от меня хотите?

— Короче, расклад такой, — совсем уже тихо зашептал магл, наклонившись близко к Артуру, — я знаю одно местечко, а в нем — склад. С кучей игрушек, чтобы навести шуму… среди этих кабинетных боровов. Сам собирал.

— Подождите-ка. — Сердце Артура так и запрыгало в радостном предвкушении. — Вы держите склад магл… ну, то есть, этих ваших… интересных приборов?

— Приборов, игрушек, называй как хочешь, — хмыкнул магл, ощерив кривые зубы. — Так что — ты согласен пойти туда и посмотреть?

— Вы серьезно? — так и расплылся в улыбке Артур. — Да я просто обожаю всякие ваши приборы!

— Тише ты, тише, — цыкнул магл. — Тогда завтра в семь вечера приходи вот по этому адресу. Все покажу.

Он придвинул Артуру по столу клочок бумаги и, медленно поднявшись, с таинственным видом удалился. Артур вчитался в каракули на бумаге — написанный там адрес отсылал, кажется, куда-то на окраину Лондона.

Все это выглядело до ужаса подозрительным, но желание во что бы то ни стало увидеть целый склад магловских приборов стоило любой опасности.


* * *


На следующий день ровно в семь пополудни Артур встретился со своим новым знакомым, которого, как оказалось, звали Стивом. Вдвоем они прошли по тихой лондонской улочке и остановились возле невысокого бревенчатого здания. Оглядевшись по сторонам, Стив отпер дверь ключом. Повозился в темноте и щелкнул электрическим выключателем. Как только яркий свет залил помещение, Артур так и ахнул от изумления пополам с восхищением.

На длинных столах и в дощатых ящиках, прикрытые брезентом, лежали целые ряды блестящих магловских «игрушек». Выглядели они довольно-таки причудливо; никогда еще Артуру за все время работы в своем отделе не доводилось встречать такие. Он прошелся по складу, взял в руки пару небольших металлических трубок, рассмотрел их поближе. На вид они были довольно красивыми и при этом вкусно пахли.

— Они работают на электричестве? — осведомился Артур у идущего позади него Стива.

— Шутишь, что ли? — ухмыльнулся тот. — Где я, по-твоему, достал бы электрические? Ты лучше положи их на место. Неровен час еще выстрелят.

— Чистая механика? Ну и ну! — поразился Артур. Но все же Стив был прав, не стоило лишний раз играться с незнакомыми механизмами. Лучше было бы купить их и разобрать дома на досуге, чтобы понять устройство.

Он положил трубки на стол и двинулся дальше. Внимание его привлек ящик с какими-то совершенно иными приборами. Некоторые из них напоминали лимоны или сильно уменьшенные навозные бомбы, другие же имели циферблаты и кучу разноцветных проводов.

«Ого, а вот эти точно на электричестве!» — сообразил Артур. Все же для начала он взял в руки один из блестящих и довольно увесистых «лимонов» и принялся рассматривать его. Интересно, а он тоже механический, как те трубки? И внутри у него порох, как и у них? Надо будет тоже купить его и выяснить все как следует.

— О-о, а вот это прямо моя гордость! — разглагольствовал меж тем Стив. — Целый год собирал и потом ввозил контрабандой! Ух, Арти, и жахнем же мы по этим боровам! Так, что весь Лондон затрясется! Будут знать, как хозяйничать в нашем милом Ольстере!

Но Артур почти не слушал его: снаружи склада донесся резкий писклявый голос, заставивший его в испуге вздрогнуть.

— Как ты мог, Сириус?! — умолял кого-то этот голос. — Лили и Джеймс были нашими друзьями!

«Уж не о Джеймсе и Лили Поттерах ли речь? — подумал Артур, последние два дня слышавший эти имена на каждом шагу. — Но что в таком месте, как это, вообще могут делать волшебники?»

Он в задумчивости потянул за кольцо, обнаружившееся на одном из концов «лимона». Раздался тихий металлический щелчок, и кольцо вместе с острым штырьком вылетело из «бомбы». Артур попытался запихнуть его обратно, но неудачно: «лимон» выскользнул у него из рук и покатился по полу в дальний угол склада.

— Ты что наделал, идиот?! — взревел Стив, бросаясь к входной двери. — Валим отсюда, живо!

«Дело плохо», — запоздало сообразил Артур. И тут же из угла сверкнула яркая вспышка…


* * *


В последнюю долю секунды перед взрывом Артур успел аппарировать. Он сделал это на чистых инстинктах, даже не задумываясь, и это, похоже, спасло ему жизнь. Артур переместился в небольшой переулок рядом со входом в Министерство — практически единственное знакомое ему место в Лондоне. Выждал с полминуты, а затем аппарировал обратно, на улицу со складом.

Никогда еще Артуру не доводилось видеть столь жуткое и печальное зрелище. На месте склада теперь была гигантская воронка, вся усеянная мертвыми телами. Издалека уже протяжно выли сирены полицейских машин. А прямо возле воронки несколько авроров крутили руки молодому и довольно красивому парню, который громко и истерически хохотал.

«Наверняка из Пожирателей Смерти, — сообразил Артур. — Их сейчас массово ловят. И, видимо, слова о Джеймсе и Лили были обращены к нему».

Мысли эти пронеслись у него в голове как-то совсем быстро и отстраненно, а сразу затем ярко и больно вспыхнула одна-единственная:

«Я виновен в гибели десятка невинных маглов и одного волшебника, который пытался остановить Пожирателя».

Секундным порывом было броситься к аврорам и рассказать им все как было. За массовое убийство, пусть даже и случайное, ему по нынешнему времени наверняка светит пожизненное в Азкабане. А если репортеры еще напишут о том, что Артур Уизли, известный защитник маглов, сам стал маглоубийцей, репутация фамилии будет навеки опорочена…

И тут же в голове Артура сами собой всплыли уютные стены «Норы». Молли с ее умопомрачительной домашней выпечкой. И семеро ужасно шумных, но при этом столь милых детишек… Что станет с ними со всеми после потери единственного кормильца? Сможет ли Молли в одиночку поднять их всех, включая неугомонных близнецов? Особенно сейчас, когда ей почти все время приходится уделять кормлению грудной малютки Джинни? А ведь до того момента, как их первенец Билл пойдет в школу, остается еще целый год…

«А ведь этот Стив наверняка был преступником, — попытался успокоить себя Артур. — Хотел убить с помощью своих штук каких-то богатых маглов. Так получается, я спас их, пусть и ценой жизней других… Нет, лучше уж и в самом деле молчать обо всем этом…»

Отряд авроров аппарировал с пойманным Пожирателем, а на месте взрыва уже вовсю хозяйничали обливиаторы.

— Расходитесь, расходитесь, нечего глазеть! — кричал их старший, взмахивая палочкой в сторону магловских полицейских и обычных прохожих, сбегавшихся к воронке. — Обычная бытовая авария, взрыв газа!

Подчиняясь действию заклинаний, маглы медленно расходились. С горькой усмешкой Артур подумал о том, что, пожалуй, теперь никто кроме него не знает, что стало истинной причиной «аварии» — газ ли, заклинание или же бомба. Волшебники этим особо заниматься не станут — сейчас у них и без того полно проблем.

Завидев Артура, один из обливиаторов направился в его сторону с палочкой наготове. Очевидно, принял за еще одного магла, подумал Артур, быстро показывая свою палочку. Он ведь сегодня, дабы не вызвать подозрений у Стива, даже оделся по-магловски…

Как только удовлетворенный обливиатор повернул назад, Артур уже собирался покинуть переулок. Как вдруг снизу раздался громкий писк. Посмотрев под ноги, Артур увидел валявшегося на спине и отчаянно дрыгавшего лапками крыса. Должно быть, и его тоже задело взрывом.

«Бедный, — подумал Артур, нагибаясь и беря крыса в руки. — Раздавят тебя тут рано или поздно». Заметив, что на правой передней лапе зверька был оторван палец, Артур залечил заклинанием рану. Перестав отчаянно вопить, крыс уставился на своего благодетеля слезящимися глазами-бусинками. Улыбнувшись в ответ, Артур быстро сунул зверька в нагрудный карман. Тот не дергался, не пищал и не кусался — должно быть, сразу понял, что зла ему не причинят.

«Что ж, хотя бы одну жизнь взамен погубленных я спас, — с тяжелым мысленным вздохом подумал Артур, направляясь в соседний переулок, чтобы оттуда спокойно аппарировать домой. — Пусть и такую крошечную и незначительную».

«Скеб, скеб, скеб», — заскребся вдруг в кармане крыс. Артур осторожно погладил его через одежду, и тот притих — должно быть, заснул.

— Назову тебя Скебберсом, малыш, — сказал Артур вслух. — И отдам кому-нибудь из мальчишек. Наверняка они будут рады тебе.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
serluz_92автор
Stasya R
Спасибо! А все остальное, видимо, не очень?)
Stasya R Онлайн
Анонимный автор
Stasya R
Спасибо! А все остальное, видимо, не очень?)
Да нет, просто я Артура в этой роли плохо представляю. А написано круто - бесспорно. И идея шикарная.
serluz_92автор
Lina Letalis, Злой Ангел, спасибо за обзоры!
Анонимный автор
Спасибо :)

Потерянная сцена из далёкого 81-го так точно укладывается в канон, что кажется – Ро просто случайно выкинула черновик 😅
Да... жутковато получилось. Тоже не очень верю в такого Артура, но в целом... получилось очень даже впечатляюще.
serluz_92автор
мисс Элинор
Спасибо!
#смотрите_орг_пришёл
Ну, предыстория спорна, но, в принципе, возможна. Стив не представляет ИРА, он сам по себе. Организация не стала бы назначать встречу на следующий день - слишком велика вероятность того, что полиция сядет на хвост (клиент передумал, он подставной и пр.) А искал Стив точно "лоха-камикадзе, чтобы самому не подставляться. Послал бы Артура куда-нибудь, да и рванул радиосигналом бомбу вместе с ним.

Автор, как же классно вы заткнули дыру в каноне с этим не пойми откуда взявшимся взрывом и гибелью посторонних маглов! Он прогремел внезапно как для Питера, так и для Сириуса, потому что они не видели первопричины - Артур-то вон мигом аппарировал, хотя был в непосредственной близости от эпицентра.
И офигение Сириуса, которому наверняка прилетело камнем по кумполу, и история с подобранным раненым Питером выглядят весьма правдоподобно.

А вот дальше как круги на воде стали расходиться новые дыры. Единственная возможность их избежать - это исключить сомнения Артура. Не мог он утаить столь противоречащий его натуре факт от всех. Просто не успел никому сказать, так как попал-таки под треклятый Обливиейт. Иначе слишком много не бьётся в дальнейшем.
Показать полностью
serluz_92автор
хочется жить
Спасибо за отзыв! Да, наверное, с Обливиэйтом Артуру вышло бы лучше. Может быть, подправлю этот момент после конкурса.
Анонимный автор
Мур вам.
Прочитала фф, прочитала комментарии и, как большинство, немного сомневаюсь в моменте вербовки (окей, про простачка Артура поверю, он в каноне такой же, хотя если по сюжету фф он часто зависает в маггловских пабах и по-любому краем глаза смотрит тамошний телевизор и слышит обрывки разговоров, уже получается нестыковка, но это я без претензий, мне просто очень интересно поразмышлять).
У Стива, кажется, слишком много оружия, чтобы он был лошком-одиночкой. Может и правда просто хотел подставить Артура и сделать из него ходячую бомбу - в эту версию отлично верю, но всё равно события, по-моему, очень стремительно развиваются, и если со стороны смотреть на их первый разговор, Артур ведет себя не как "бери клиента, пока горячий". Ну чисто моё мнение.
И с тем, что он вот так смирится со своей виной в смерти дюжины человек и его сделку с совестью, а ля я предотвратил многие смерти, тоже слабо верю.

И, к слову, меня не отпускало ощущение, что будь эта работа в другой номинации, я бы за нее непременно проголосовала))) субъективно очень тонко чувствую в Артуре подлюку) Пусть и не по своей воле.

Спасибо за историю, о ней было приятно подумать)
serluz_92автор
Lonesome Rider
Спасибо за отзыв! Я не люблю уизлигадство, но раз уж вы увидели таким Артура, то ничего не могу поделать ¯\_(ツ)_/¯
с Обливиэйтом Артуру вышло бы лучше. Может быть, подправлю этот момент после конкурса.
а на мой взгляд наоборот, мне как раз понравился этот момент - понятно, что если бы Артур узнал что кого-то невиновного обвиняют в этом взрыве, то может быть и стал бы рассказывать как было, а так - обвинили ПС, ну взрывом больше и так же человек гад и преступник, и рисковать в общем всей жизнью (где у Артура гарантии, что у случае признания посчитают неумышленным а не посадят лет на 20-ть) и благополучием семьи ради справедливости к такому? т.е. Артур, конечно не прав, но так понятно не прав
На мой взгляд, этому тексту самое место в номинации про Уизлигадов...И да, вербовка слишком уж неверибельная.
Очень интересная версия развития событий. А объяснение того, как Петтигрю попал в дом Уизли вообще идеально. Спасибо за историю))
Пропущенная сцена, магическое стечение обстоятельств, цепь роковых событий. Это так мистично и завораживающе. Если честно, то настолько подробно канон уже не помню (рву волосы на голове и планирую все перечитать…ха, пару лет планирую), но, почитав комментарии, соглашусь, всё вполне так и могло быть. Тема, конечно, не моя (случайная встреча, вербовка, склад с боеприпасами), сейчас у меня прям какое-то перенасыщение «интриг, скандалов, расследования», поэтому читалось как-то трудновато для меня. При этом удивляюсь, написано ведь здорово! Наверное, пора у себя в голове почистить кэш. А вот появление Питера в семье Уизли таким вот образом выглядит шикарно! Браво, автор, и спасибо за историю!
serluz_92автор
Спасибо всем за отзывы! Да, пожалуй, момент с Питером вышел лучше всего.
Что-то меня во всей этой истории смутило. Наверное, ООС Артура, не видется он мне таким. Но сцена с крысом удачная.
serluz_92автор
Крон
Спасибо!
шамсена Онлайн
Анонимный автор
В Артура такого не верю совсем.
А ход неожиданный. Наверное, там Мандунгус мог быть на месте Артура то. Просто про него, вот обида, конкурса нет.
Мурkа Онлайн
Неожиданно, страшно… А особенно страшно, что я понимаю мотивацию Артура. И мне даже хочется его пожалеть. Здесь не могло быть правильного решения и любой его выбор привел бы к катастрофе. И к страданиям. Но свои - они всегда свои, и порой справедливость и чужие могут ради своих пострадать. Никак без этого. Я собой недовольна - точнее, своей оценкой этого текста и поступков Артура, но… одобряю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх