↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Чарли Уизли обращается за помощью в Министерство Магии, так как под угрозой популяция драконов. Для расследования дела Кингсли направляет Гермиону.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Чарли пробирался в Лагерь драконологов. Он страшно устал, но заставлял себя идти вперёд. Шаг. Ещё шаг. Еще. Он остановился и перевёл дыхание. До места, откуда будет виден его сигнал о помощи, оставалось меньше километра по пологому склону вверх. Сигнальная ракета — отличное магловское изобретение, особенно когда волшебник остаётся без своей палочки. Нужно будет поблагодарить мудреца, который прописал в инструкции брать с собой их. Оставалось лишь подняться на холм и запустить ракету.

Мерлин… Он влип. Раны, ожоги, следы когтей. Всё это казалось обычным делом для человека, связавшего свою жизнь с драконами. Но нога его была разодрана очень глубоко шипом одного из огнедышащих ящеров. На щеке красовался свежий ожог, чудом не пострадал глаз. На мелкие порезы и ссадины, которые покрывали руки, мужчина даже не обращал внимания.

В этом рейде к гнёздам драконов всё шло не по плану и с каким-то неприятным напряжением. Всего то и нужно было добраться вглубь заповедника, поставить сигнальные чары на логова самок, которые заботились о своих яйцах. Чары должны были сработать, когда малыши появятся на свет. Чарли предпочитал добираться на метле. Но Карл, волшебник с которым он дежурил в этот раз, неуверенно держался на метле. Было решено идти пешком. Дорога до гнёзд прошла сравнительно спокойно, но с погодой отчаянно не повезло. Неприятности начались, когда они добрались до места назначения. Среди драконов царил переполох. Чарли никогда не видел их такими рассерженными. Едва учуяв людей под дезиллюминационными чарами, драконицы стали поливать огнём всё пространство перед собой. Сражаться с целой стаей было бессмысленно. Волшебники начали отступать. Но опасные ящеры были отличными охотниками, отрезав путь к лесу двум людям, они стали сжимать кольцо, роя лапами землю, поднимая в воздух клубы пыли и извергая столбы пламени.

Волшебники начали отступать. Хвост одного из драконов рассёк ногу Чарли. Драконы теснили людей к склону, внизу которого бурлила горная река. Карл, очевидно, впал в панику и побежал к откосу, пытаясь спуститься по осыпающемуся склону. От страха и боли с него слетело заклинание невидимости. Один из драконов ринулся за ним. Чарли пытался стрелять в дракона заклинаниями, но в одиночку такого не проймёшь.

Последнее, что услышал Чарли от своего коллеги среди рыка и гула пламени, был крик боли и страха. Чарли доковылял до валуна, собрался с мыслями и аппартировал к низу реки. Он увидел следы падения Карла, ведущие прямо к воде. Чарли захромал к этому месту. Карла не было видно. Мужчина стал внимательно осматривать бурлящий поток: что-то тёмное, сильно напоминающее человеческое тело уносилось прочь, влекомое стремительным потоком. Чарли попытался приманить тело — не вышло. Он аппартировал на место, где надеялся вытащить Карла. Это было его ошибкой. Нога загорелась адской болью. Чарли оступился на камнях, шипя от боли, и свалился в воду. Раздался неприятный хруст.

«Проклятье, лучше бы я руку сломал». Палочка Чарли разломилась. Мужчина выбрался из воды, извергая проклятия. Он ещё раз оглядел стремительный поток. Ничего. Мужчина перевязал ногу разодранной на полоски рубашкой, осмотрел остальные повреждения. Ожоги пройдут, царапины на лице — ерунда. Подождав ещё немного, всматриваясь в реку, Чарли мысленно прикидывал, как ему выбираться. Самая короткая дорога шла через логово драконов. Соваться туда было равносильно добровольному поцелую с дементором. Чарли нашёл место, где смог бы перейти реку. Выбрал крепкую палку и отчаянно хромая отправился в путь. Обратная дорога заняла у него много больше времени. Двигался он медленно, часто отдыхая.

Чарли с горечью подумал о погибшем товарище. Друзьями они никогда не были, так как Карл имел весьма специфический взгляд на работу заповедника. Но он был профессионалом и неплохим человеком, наверняка у него есть родственники и друзья.

«Нужно будет отправить поисковые группы. Может, найдут тело», — устало подумал Уизли.

Нога страшно болела. Разодранное бедро болело. И судя по тому, как чувствовал он себя, скоро начнётся жар. Он просто обязан дойти до верха холма. Искать его и Карла будут не раньше, чем через два дня. Таковы правила. Он не продержится так долго. Лихорадка и заражение в ноге прикончат его раньше, чем волшебники заповедника доберутся до него. Как же он беспомощен без палочки.

Вода во фляге заканчивалась. Нужно было двигаться вперёд, пока он ещё мог идти. Чарли продолжил свой подъём, опираясь на толстую палку. Шаг. Шаг. Ещё шаг. И ещё. Он не знал, как долго брёл вверх — казалось, что целую вечность.

Добравшись до нужного места, Уизли стащил рюкзак и запустил сигнальную ракету. Оставалось ждать помощи. Отпив несколько глотков, Чарли отполз к дереву и, прислонившись спиной, закрыл глаза. Он представил себе Нору и родителей, братьев и Джинни. От мыслей о них стало ещё тоскливей. После гибели Фреда при обороне Хогвартса семья долго приходила в себя. Особенно отец. Он спасался огромным количеством работы. У Билла была Флёр, которая одним своим присутствием и нежными словами выводила его из оцепенения. Рон и Джинни отправились на площадь Гриммо, помогать Поттеру. Так они не оставляли в себе сил на грусть, пока переделывали угрюмую обитель Блэков в дом, где можно жить. Мама не без споров отпустила их, но настояла на ежевечерних возвращениях в Нору. А он с Джорджем топил своё горе в огневиски, пытался развеять печаль полётами на метле. Он уговорил Джорджа вернуться в магазин. Это была мечта близнецов. Лучшее, что мог сделать брат — не предавать эту мечту. Джордж ушёл с головой в работу, разрабатывая новые волшебные вредилки. Дело спорилось. Только об одном человеке Чарли не знал ничего некоторое время после победы над Тёмным Лордом. Гермиона Грейнджер после битвы за Хогвартс недолго жила в замке, а потом пропала из виду. Чарли не знал, где девушка и что с ней. Поттер рассказал, что она отправилась к родителям. Больше он ничего говорить не стал. Чарли некоторое время раздумывал над тем, а не послать ли ей письмо, но решил, что это будет не очень уместно.

Потом они все вместе собирались на Рождество, Грейнджер прислала письмо с извинениями, но сама так и не появилась.

Весной Чарли вызвали в заповедник, предложив должность управляющего. Отказываться было глупо, тем более что в Англии, кроме семьи, его ничего не держало. В Косом переулке, перед отправлением, он случайно столкнулся с Гермионой. Узнать в ней прежнюю весёлую, остроумную, счастливую девушку никто бы не смог. Он и сам узнал её только по голосу.

— Будьте добры, корм и лакомства для сов, — произнёс знакомый голос. Девушка, которая говорила голосом Гермионы, была раза в три шире и выглядела весьма удручающие в безразмерной мантии. С пучком соломы на голове и потухшим взглядом.

— Привет, — неловко произнёс Чарли. — Рад тебе.

Он обнял девушку, невзирая на её слабые протесты.

— Здравствуй, Чарли. Я тоже рада, — бесцветным голосом произнесла Гермиона.

— Можно угостить тебя кофе?

— Да, буду признательна, — равнодушно отозвалась она, но во взгляде читалось смущение и неловкость, щёки девушки порозовели.

— Идём, я знаю отличное тихое место недалеко отсюда.

— Да, конечно, — девушка расплатилась и последовала за Уизли.

Чарли привёл её в магловское кафе, которое находилось недалеко от «Дырявого котла».

— Как ты? Мы все беспокоимся, что ты пропала.

— Нормально. Была у родителей, — отрешённым голосом ответила Гермиона.

— Миона, я могу тебе чем-то помочь? — как можно мягче произнёс Чарли. — Ты только скажи. Ты же не чужая мне, нам. Что с тобой случилось?

Он понимал, что девушка, возможно, откажется открываться ему, но попытаться стоило.

— Чарли, спасибо. Ты настоящий друг. Правда, ты ничем не сможешь мне помочь, —Глаза её наполнились слезами. — Я... Мои... Мои родители... Они... Мы не смогли восстановить их память. Я сирота, Чарли.

По щекам Гермионы покатились слёзы.

— Постой. Пойдём! — он быстро вывел её из кафе и в ближайшем безлюдном проулке аппартировал в свою квартиру. — Так присаживайся, расскажи мне. Ты не должна справляться с этим в одиночку.

Чарли бережно усадил девушку в кресло. Одним движением палочки призвал салфетки, другим зажёг плиту под чайником. Гермиона не говорила ни слова, только безутешно рыдала.

— Прости, прости, ты, наверное, очень занят. Ты не обязан возиться со мной. Я пойду, — девушка немного успокоилась и суетливо стала искать свои сумки и выход.

— Не говори глупостей. Я не могу оставить тебя в таком состоянии. Миона, пожалуйста, останься! — Чарли перехватил её руку и притянул к себе, крепко обняв. — Пожалуйста, мы — твоя волшебная семья. Не убегай от меня. Если хочешь, я никому не расскажу, что видел тебя. Но я прошу, сними этот камень со своего сердца. Я рядом. Гарри и Джинни рядом, если ты им позволишь.

Гермиона стала затихать в его объятиях. Она не пыталась вырваться и убежать, просто позволила обнимать себя так, словно руки Чарли могли бы подарить ей защиту, хотя бы на время.

В тот вечер она рассказала Чарли о своём путешествии в Австралию, о депрессии, врачах, волшебниках. О том, что вернулась в Англию только неделю назад и так и не нашла в себе смелости показаться друзьям. Она работала на Кингсли из дома, это было её условие. Они говорили почти до рассвета. Чарли пытался как-то поднять ей настроение, рассказывая забавные случаи из жизни заповедника. Приглашал поехать с ним. Гермиона отказалась. Ей нужно было время подумать, принять решения. Мечта защищать права эльфов пока оставалась мечтой. Но она уже построила план, как будет действовать, когда получит ответ от управления по регулированию магических существ. Когда за окном рассвело, Гермиона стала собираться к себе.

— Пиши мне. Слышишь? Не пропадай больше.

— Не буду. Спасибо Чарли. Ты мне помог. Жаль только, что ночь перед отъездом ты потратил на утешение ревущей девочки.

— Глупости. Мы все пережили много ужасов, — на прощание он обнял её и, по-дружески чмокнув в щеку, повторил, — пиши мне.

Девушка с негромким хлопком исчезла, оставив Чарли одного. Она сдержала обещание и писала ему примерно раз в месяц на протяжении следующих 3 лет.

Чарли улыбнулся воспоминаниям. Он чувствовал, как лихорадка уверенно захватывала его организм. Будучи измождённым, он провалился в сон.


Примечания:

Глоссарий (будет пополняться):

1. Деревня — лагерь драконологов в заповеднике.

2. Дом — общежитие драконологов в заповеднике.

Глава опубликована: 10.11.2022
Обращение автора к читателям
VarDa_Lex: Привет. Рада, что вы заглянули и прочитали мою историю. Мне будет очень приятно, если вы оставите несколько слов в комментарии.

С уважением Varda_Lex.
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Спасибо вам за это произведение. Так мало фанфиков с этой парой. Мне особенно понравилось, что у главных героев не ангст, а нормальные здоровые отношения.
VarDa_Lexавтор
juls12
Благодарю вас за тёплые слова. Образ Чарли сложился из общего впечатления от всех Уизли. А с ними стекло как-то не очень вяжется у меня ❤️
Отличная, тёплая история, прочитала на одном дыхании. Очень понравилось и развитие отношений, и описание персонажей. Хочу сказать отдельное спасибо за дружбу Чарли с семейной парой и за дружбу Малфоя и Гермионы, это замечательно!
Желаю вдохновения ❤️
VarDa_Lexавтор
Леди Блек
Благодарю вас за теплые слова и внимание к работе. Дружба спасет мир❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх