↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Чарли Уизли обращается за помощью в Министерство Магии, так как под угрозой популяция драконов. Для расследования дела Кингсли направляет Гермиону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Утро застало Чарли в рабочем кабинете с пустой кружкой из-под кофе. Он вернулся в заповедник ночью и не смог уснуть. Огромное количество мыслей вертелось в голове. Он размышлял о поиске виновных. О предстоящем разговоре с попечителями. О Грейнджер, для которой нужно было приготовить удобное жильё и место для работы.

Грейнджер...

Мысли его всё время возвращались к весёлой, невероятно похорошевшей девушке. Её искренняя радость, её счастливая улыбка, её стройные ножки... Мерлин... Чарли усилием воли заставил себя сосредоточиться на работе.

Послышались шаги, в кабинет постучала Анна — супруга Алена Бинга. Миниатюрная волшебница, лет на десять старше Чарли, с коротко остриженными рыжими волосами и по-лисьи хитрым взглядом, проскользнула в кабинет.

— Привет. Ты быстро вернулся, big boss, — она всегда дразнила его, когда никого рядом не было. — Чего такой хмурый?

— Не спалось. — Он жестом предложил женщине сесть. — К нам приедет представитель Министерства Англии через несколько дней. Нужно приготовить квартиру и кабинет.

Чарли, поразмыслил немного и добавил:

— Обрадуй эльфов, пожалуйста, что их обожаемая мисс Грейнджер обязательно заглянет с визитом.

— О! К нам едет Золотая Девочка? — Анна в изумлении глянула на Уизли.

Она была наслышана о событиях, произошедших в Англии. Газеты всего магического мира тогда несколько недель печатали фотографии защитников Хогвартса с жуткими историями. Однако Уизли, чья родня принимала активное участие в сопротивлении, старательно уклонялся от любых расспросов на эту тему. Анна знала только то, что Чарли принимал участие в битве за Хогвартс.

— Она давно уже не девочка и не вздумай её так называть, Гермиона не любит вспоминать о войне.

— Гермиона? Ты с ней хорошо знаком? — истинно женское любопытство не давало Анне отстать от Уизли.

— Это важно? — Чарли устало посмотрел на коллегу. — Она отличный специалист и хороший человек. Этого, полагаю, будет достаточно.

— Ну да, разумеется, — Анна ехидно ухмыльнулась и покинула кабинет. Эта юная особа явно была ему хорошо знакома, но Чарли всегда старательно оберегал свой внутренний мир от всякого, кто пытался в него заглянуть.

С наступлением утра Деревня оживала, наполнялась звуками и голосами, смехом, которые успокаивали Чарли. Он погрузился в ежедневную рутину. Собрать совещание, раздать поручения, выслушать отчёты патрулей, проследить за отправкой шкур и прочего. Среди огромной кучи административной работы он всегда находил несколько дел в заповеднике, которые исполнял сам. Чарли даже после назначения не перестал работать непосредственно с драконами. Ему доставляло огромное удовольствие наблюдать за ящерами, заботиться о них, находить подход к каждому виду. Работа руками всегда помогала ему отключиться от навязчивых мыслей и просто получать удовольствие от жизни.

Дойдя до огромного магического купола, где жили мелкие, искусственно выведенные породы драконов он накинул защитную мантию и перчатки. Чарли в компании двух драконологов шагнул под магический купол.

— Уизли, ты не рано взялся за работу? — спросил один из мужчин, поправляя ремни на перчатках.

— Нормально, всё равно остальные заняты, — отмахнулся Чарли.

— Уизли, ты трудоголик, — засмеялся второй парень.

— Ладно, девчонки, разговорами развлекаться будем потом. Действуем по обычной схеме, — поддел Уизли ребят, и под дружеские шутки они отправились вперёд.

Чарли не доставляли большого удовольствия такие вылазки за драконьей кровью, но выбора особого не было. Убивать драконов ради ингредиентов давно перестали. Лет пятьдесят назад один волшебник маниловского происхождения предложил брать её на магловский манер. Он тогда привёл сравнение с магловскими целителями, которые практиковали «донорство», так вроде это называлось. Суть состояла том, что один драконолог привлекает внимание ящера, двое других оглушают и обезболивают. Потом осторожно берут небольшое количество крови так, чтобы не повредить самому дракону. Со стороны это могло казаться варварством. Однако, через десять лет все смогли оценить результат подобного подхода к делу. Почти исчезнувшая популяция драконов восстановилась. Гибнуть и калечиться работники заповедников почти перестали. Были выведены драконы небольших размеров, самые крупные особи вырастали не больше метра в длину. Цена на кровь драконов и другие ингредиенты резко выросла, что позволяло окупать все предприятие без убийств.

Спустя пять часов с работой было покончено. Ампулы с жидкостью были переданы на хранение эльфам на складе. Чарли с наслаждением растянулся на траве около небольшого озера, находившегося на территории неподалеку от Дома, давая отдых ноющим мышцам ноги. Сова мягко приземлилась у самой его головы и требовательно поскребла лапкой. Он погладил птицу и открепил пергамент.

«Привет, Чарли.

Прибуду в субботу. Меня должны встретить в Министерстве Румынии и проводить к тебе. Совет попечителей направил к вам своего представителя.

С нетерпением жду встречи, Гермиона».


* * *


Гермиона в сотый раз оглядела вещи, разложенные на кровати. Утром она передала все свои дела заместителю, раздала указания, подписала всё, что было необходимо. Лёгкое волнение не покидало её, словно она что-то забыла. Девушка пробежала глазами по списку дел.

«Точно! Нора».

Гермиона, магией уложив вещи аккуратно в чемодан, подхватила переноску с Живоглотом и шагнула в камин.

— Гермиона, дорогая. Как я тебе рада, — Молли Уизли спешила к девушке, едва она появилась в камине. Тёплые объятия, радушная улыбка Молли, сумасшедший запах выпечки. Гермиона безумно любила этот дом и всех его обитателей. Когда с приветствиями было покончено, она сказала:

— Миссис Уизли, я хотела попросить вас о небольшом одолжении.

— Конечно, милая, что случилось? — Молли сегодня была одна с самого утра и очень обрадовалась появлению Гермионы.

— Спасибо большое. Могу я у вас оставить Глотика? Мне нужно уехать на некоторое время в командировку, а за ним некому в Лондоне присмотреть. — Гермиона для подтверждения своих слов подняла переноску, где с видом оскорблённого достоинства сидел кот.

— Привет, гроза гномов! — Миссис Уизли с нежностью посмотрела на кота. — Оставляй, деточка. Тут ему будет намного лучше, чем в пыльной городской квартире. Куда ты отправляешься?

— Простите, я не могу сказать. Поручение секретное. — Гермиона выпустила кота на свободу. — Но я буду проездом через Румынию и увижу Чарли. Может, ему передать что-нибудь?

— Передать Чарли… Спасибо милая, очень хорошая идея, — Молли задумалась на секунду. — Да, будет небольшой сверток. Проходи, дорогая. Посиди со мною немного. Ты не торопишься?

— Благодарю, невозможно отказаться. — Гермиона пошла за миссис Уизли к столу. Лёгким движением палочки женщина накрыла на стол и разложила по тарелкам пирог с творогом. — Пахнет изумительно.

Они посидели немного. Гермиона уплетала пирог за обе щеки. Молли засыпала её вопросами о жизни в городе и работе. Девушка со стыдом поняла, что не была в Норе с прошлого Рождества. Как же она соскучилась по простому уютному общению, по улыбкам Молли и остальных Уизли. Время за дружеской беседой летело незаметно. Молли собрала небольшой конверт для Чарли.

— Здесь фотографии и книги, которые он просил прислать. — Молли на прощание обняла девушку. — Передавай ему привет, дорогая. Удачной тебе поездки.

— Спасибо, миссис Уизли.

К вечеру Грейнджер уже стояла с чемоданом в кабинете Кингсли, ожидая, когда он активирует портал в Бухарест. Кингсли в очередной раз напомнил девушке о важности расследования и об осторожности.

— Тебя встретит Филл Вест, раньше работал в заповеднике. Теперь служит в компании, занимающейся доставкой ингредиентов для зелий. Он проводит тебя. Завтра прибудет один из попечителей, так что передай Уизли, чтобы все драконологи были на своих местах. Удачи, девочка.

— Спасибо, сэр. — она взялась за портал. Гермиону окутало неприятное сдавливающее ощущение. Через пару секунд она стояла в небольшом помещении. К ней навстречу шёл пожилой лысый мужчина.

— Добрый вечер, мисс. Меня зовут Филл, мне поручили заботу о вас. Вы желаете переночевать сегодня в городе?

Голос у него приятный, низкий. Гермиона отметила про себя, что, наверное, каждый работник заповедника носит памятные отметины от драконов. У Филла на правой стороне головы от уха до затылка бледнели отметины от когтей.

— Мистер Вест, я бы предпочла не терять времени на прогулки по вашему прекрасному городу, а сразу же отправилась бы в заповедник. — Гермиона пожала протянутую руку.

— Как вам будет угодно, мисс. Прошу в камин. — Он подхватил её чемодан и жестом велел следовать за собой.

— Уизли, твоя гостья прибыла. — Филл пожал руку Чарли. — Интересно, в Англии все министерские работники такие хорошенькие? — подмигнул он по-приятельски Уизли, пока девушка очищала мантию от пыли и сажи. — Что у вас тут стряслось, если с ней так носятся?

— Проверка условий содержания домовых эльфов, — Чарли и глазом не моргнул, когда соврал. Об этом прикрытии они с Гермионой договорились, когда он был у неё дома. Она известный в мире волшебников защитник домовиков. Визит под таким предлогом не вызвал бы лишних вопросов. — Гермиона, как добралась?

— Отлично, определённо быстрее, чем самолетом. — Девушка сияющими глазами смотрела на Уизли. — А ещё Молли просила тебе кое-что передать.

Гермиона вытащила пакет из кармана своего чемодана и передала его Уизли.

— Подрабатываешь почтовой совой, Грейнджер? — пошутил он, и прежде чем девушка успела ответить хоть что-то, Чарли обнял её и сказал, — спасибо, маме наверняка было очень приятно, что ты к ней заглянула.

Филл наблюдал за Уизли и лондонской красоткой, пытаясь прикинуть, что их связывает и есть шансы поболтать с ней без рыжего зануды.

— Вест, у тебя ещё есть ко мне поручения? — Чарли выжидательно смотрел на мужчину.

— Нет, — Филл изобразил шутовской поклон и добавил, обращаясь к Гермионе,— Может быть, вы, прекрасная мисс, найдёте время прогуляться по интересным местам нашего города?

— Спасибо, Филл, не думаю, что у мисс Грейнджер найдется достаточно свободного времени на прогулки. Всего доброго, — тон Уизли был вежливым, но предельно холодным. Филл, с нескрываемой неприязнью взглянул в глаза Чарли, попрощался и исчез в камине. Гермиона изумлённо смотрела на Чарли. Она никогда не слышала, чтобы он так резко с кем-либо разговаривал. Чарли заметил её удивление. — Прости, ты, наверно, устала? Давай, я провожу тебя в твоё жильё.

Гермиона не двинулась с места и всё ещё изучающе смотрела на парня:

— Что на тебя нашло? Он же просто пытался быть любезным.

— Думаешь, прогулка в компании старого ловеласа пойдёт тебе на пользу или поможет делу? — Чарли уже и сам жалел о своей резкости. Теперь Филл из кожи вылезет, чтобы отплатить ему. Он взъерошил волосы на затылке и почувствовал, как краснеют уши. — Я … Слушай, наверное, нервы, или побочное действие магловских пилюль.

— Пилюль, — прыснула девушка, — где ты слово такое услышал? Это твой кабинет? — Гермиона переменила тему разговора.

— Да, — Чарли наблюдал за тем, как Гермиона обошла вокруг его стола, прошла вдоль полок с книгами, невесомо проводя пальцами по корешкам, читая названия.

— Так много! — она с восхищением изучала полки.

— Да, в основном о драконах и магических существах. — Чарли указал на одну из полок. — Ещё пара исследований, сделанных мной. — Девушка с удивлением посмотрела на Уизли. Он указал на книжку в мягком белом переплете. — У нас при заповеднике работает научно-исследовательский центр. Ещё в Хогвартсе мне стало интересно работать с драконами. Я подал заявку, меня приняли. Выбрал тему, исследовал её, параллельно учился обращаться с драконами и вливался в рабочий ритм заповедника. — Пояснил он.

— Здорово, — Гермиона была удивлена, она никогда ни от кого из Уизли не слышала, что он был занят научной работой. — Чарли, Кингсли велел передать, что завтра будет собрание.

— Спасибо, Миона, я знаю, — устало протянул Уизли. — Серьёзные гости, проверка, собрание, куча писанины и объяснений. Нам всем не помешает выспаться. Давай я провожу тебя в твою квартиру? Ты голодна?

— Чарли, это было бы очень мило с твоей стороны, — не без ехидства заметила девушка. Он только улыбнулся в ответ. — Расскажешь, как здесь все устроено?

— Конечно. Мини, — Чарли призвал домовика, который тут же появился. — Мини, пожалуйста, доставь вещи мисс Грейнджер в приготовленную квартиру. — Эльф быстро закивал и с негромким хлопком исчез. — Что-то мне подсказывает, что ты захочешь посмотреть, как живут наши эльфы и проверить, как мы с ними обращаемся. — Чарли подмигнул девушке, которая старательно пыталась скрыть свою усталость.

— Да, позже обязательно.

Пока они шли из административного здания к Дому, Гермиона внимательно слушала рассказ Чарли. Территория самого заповедника была огромна. Волшебники устроили Деревню в южной части территории, рядом с озером. Всю территорию заповедника окружали мощные охранные чары, которые отпугивали маглов и сдерживали драконов.

— Вот, это тебе, — Уизли протянул девушке небольшую брошюрку. — Мы выдаем такие всем, кто впервые посещает заповедник. Здесь карта местности и схема Деревни. Смотри, сейчас мы здесь, — он осветил палочкой на точку на карте. — Вон там — склады и жильё эльфов, — Уизли махнул рукой в сторону тонущих в полумраке строений. — Нам нужно перейти мост, вот этот. А это длинное здание НИЦ (научно-исследовательский центр), там же общежитие студентов. Ты будешь жить в Доме с сотрудниками заповедника. Смотри, вот по этой дорожке. — Чарли указал, в какую сторону они должны идти.

— Так далеко? — удивилась Гермиона.

— На самом деле не очень, минут десять пешком. Здесь красиво, тебе понравится, когда станет светлее. Идем? — он подал руку девушке.

— Показывай, — Гермиона шутливо обняла предложенную Чарли руку, от чего у парня пересохло в горле.

По дороге Гермиона задавала бесчисленные вопросы. Чарли с удовольствием отвечал на них. Когда они дошли до Дома, он указал на длинный коридор.

— Там тренажерный зал и бассейн. Они всегда открыты.

— Как удобно, — порадовалась Гермиона, а потом заметила. — Ты почти не хромаешь.

— Да, наша целительница следит, чтобы я выполнял все её рекомендации, — Гермионе показалось, что в голосе Чарли зазвучало напряжение. — Твоя квартира двумя этажами выше.

Через несколько минут Уизли возился с ключами, которые передала ему Анна. Когда они вошли в помещение, Уизли мысленно отметил себе утром отблагодарить миссис Бинг за подготовку. Светлая большая студия была оснащена всем необходимым — от удобного дивана, заваленного подушками, до турки, украшавшей плиту, и картин с чёрно-белыми графическими изображениями магических существ. На столике у дивана стояла ваза со свежими цветами, чей аромат витал в воздухе. В маленькой кухне красовалась внушительных размеров миска, доверху заполненная фруктами. Все здесь дышало приветливым уютом.

— Как красиво. Спасибо, Чарли. Не думала, что здесь будет так здОрово.

— Ты наша гостья, Гермиона.

— Или наказание, — пробормотала девушка. У неё уже был план в голове, с чего следовало бы начать расследование. Девушка переживала, что работники заповедника в скором времени не будут так ей рады, как Чарли сегодня.

— Ты это к чему? — Уизли расположился на диване и внимательно смотрел на неё, Гермиону что-то беспокоило.

— Чарли, завтра я всё расскажу на собрании. Сейчас не могу, прости. — Она виновато взглянула на парня, который удобно устроился на диване. — Я доверяю тебе, но должна подчиняться требованиям Кингсли.

— Понимаю.

— Ты далеко отсюда живешь?

— Нет, в конце коридора у выхода на террасу. Тебе нужна моя помощь? — спросил Уизли, наблюдая за тем, как девушка изучает вазу с цветами. Она отрицательно качнула головой. — Тогда до завтра. Если что-то потребуется, зови Мини, она приставлена помогать тебе. На первом этаже столовая, но если ты хочешь побыть одна, домовик накроет на стол тут. Добрых снов. — Вставая с дивана, он нежно чмокнул Гермиону в сладко пахнущую макушку и вышел.

— Доброй ночи, Чарли.

Гермиона не была уверена, услышал ли он её, так стремительно Уизли покинул этот временный дом. Улыбка не покидала Гермиону, она безумно соскучилась по живому общению с Уизли. Да, они переписывались, но письма Чарли всегда были немного формальными и сухими, словно он писал отчёт о работе. Мысленно она погрузилась в те замечательные летние дни, когда они беззаботно проводили лето в Норе. Она вспоминала, как парни играли в квиддич, как она вместе с Джинни мокла под проливным дождём, как Молли их отчитывала, а Чарли с близнецами в это время пытались незаметно стащить поднос с пирожными. Все были так счастливы. Гермиона разложила вещи, и устроилась на ночь.

Чарли долго лежал в постели, сверля потолок взглядом. Отрицать тот факт, что Гермиона ему нравится больше, чем это принято между друзьями, было глупо. Смущали только разница в возрасте и то, что они жили в разных странах.

Утром Гермиона с трудом заставила себя подняться, разница во времени давала о себе знать. Девушка быстро сбегала в душ и, впрыгнув в спортивную форму, отправилась исследовать зал и бассейн. Несмотря на раннее утро, кто-то уже плавал. Гермиона присмотрелась. Чарли пересекал водную гладь от борта до борта мощными гребками. Девушка завороженно наблюдала за ним. Только сегодня она увидела, что спина, плечи и руки Чарли были покрыты рисунками, которые обычно прятались под плотной тканью рубашки. Она осторожно приблизилась к краю бассейна.

— Привет, — эхом по пустому помещению прокатился голос Уизли, он уже запрыгнул на противоположный бортик и махал Гермионе. — Ты рано встаёшь, Миона.

— Доброе утро, Чарли. Не думала встретить тебя тут. — Гермиона приблизилась к парню, всё ещё разглядывая рисунки на его теле. — Ты никогда не показывал их, почему?

— Мама бы не одобрила, она хвост Билла переносит с трудом. Так что пара маскирующих заклинаний и оп! — Он провёл рукой по плечу, где начали исчезать картинки, — я опять хороший мальчик. — Гермиона засмеялась, представив реакцию Молли.

— Можно? — нерешительно спросила Гермиона, протягивая руку к рисункам.

— Можно, — Чарли стало интересно, что именно она собралась делать.

Гермиона завороженно кончиками пальцев вела по длинной линии от запястья к плечу. Вся рука была покрыта татуировкой. Хвост скандинавского дракона словно обвивал плотными кольцами руку Чарли. Чешуя дракона была выбита в виде переплетения рун и узоров. Лапы и туловище ящера переходили на плечи и грудь парня. На груди хищная морда и шея дракона переплетались со вторым драконом, хвост которого спускался на другую руку Чарли. Весь рисунок смотрелся, как древний доспех, прикрывающий руки, плечи и сердце Уизли. На спине красовался замысловатый рисунок из воронов, сплетенных лапами и хвостами, украшенных рунами и узорами.

Чарли наблюдал за движениями пальцев Гермионы, что-то очень интимное было в её прикосновениях. Стадо мурашек пробежало по телу, когда к холодным пальцам присоединилось её горячее дыхание на коже. Он боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть девушку.

— Хугин и Мунин? — догадалась Гермиона, она продолжила изучать руны на спине Чарли. — Мудрые помощники Одина. У кельтов это знак божественной защиты, пророческого дара, большой магической силы.

— Верно. — Немного охрипшим от напряжения голосом ответил Чарли. Чертовски хотелось, чтобы она не останавливалась. Безумно хотелось её поцеловать.

— Они восхитительны, Чарли. — Почти шёпотом произнесла Гермиона. Наконец, девушка перестала прикасаться к рисункам. — Больно, наверное, было?

— Не очень. — Выдохнул парень, когда она присела рядом. — Часть из них закрывает мелкие шрамы. Этот, — он указал на ногу с бледной полосой, которая уже не беспокоила, — тоже хочу перекрыть. — Чарли мягко соскользнул в прохладную воду. — Я ещё немного поплаваю.

Он радовался прохладе воды, которая быстро привела его в чувства.

Девушка продолжала смотреть, как он размашистыми движениями удаляется от неё. Она любовалась парнем. Изучая рисунки на его коже, девушка заметила россыпь мелких шрамов, и то, как Чарли старался не дышать, пока она находилась рядом. Щёки Гермионы обожгло румянцем, она представила, как её любопытство и прикосновения выглядели со стороны. Гермиона поспешила заняться зарядкой, стараясь успокоиться. Но взгляд её все время возвращался к Уизли, сердце предательски стучало о рёбра, а щёки не желали остыть. Девушка отвернулась от бассейна.

Громкий резкий всплеск воды отвлёк её от мыслей. Уизли выбрался из воды и направлялся к ней, небрежно накинув полотенце. Гермионе было ужасно неловко. Она старалась смотреть в глаза Уизли, подтянутая фигура которого притягивала её взгляд, как магнит. Гермиона надеялась, что её пылающих щёк Чарли не заметит.

— Ты завтракала, Гермиона? — Чарли решил, что обязан заботиться о комфорте девушки, хотя бы первое время.

— Нет.

— Я зайду за тобой через минут двадцать, — пообещал парень, поворачивая к раздевалкам.

— Хорошо.


Примечания:

Ребята, вопрос. Какого размера главы вам читать удобнее по 6-7 страниц или от 10.

Глава опубликована: 10.11.2022
Обращение автора к читателям
VarDa_Lex: Привет. Рада, что вы заглянули и прочитали мою историю. Мне будет очень приятно, если вы оставите несколько слов в комментарии.

С уважением Varda_Lex.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо вам за это произведение. Так мало фанфиков с этой парой. Мне особенно понравилось, что у главных героев не ангст, а нормальные здоровые отношения.
VarDa_Lexавтор
juls12
Благодарю вас за тёплые слова. Образ Чарли сложился из общего впечатления от всех Уизли. А с ними стекло как-то не очень вяжется у меня ❤️
Отличная, тёплая история, прочитала на одном дыхании. Очень понравилось и развитие отношений, и описание персонажей. Хочу сказать отдельное спасибо за дружбу Чарли с семейной парой и за дружбу Малфоя и Гермионы, это замечательно!
Желаю вдохновения ❤️
VarDa_Lexавтор
Леди Блек
Благодарю вас за теплые слова и внимание к работе. Дружба спасет мир❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх