↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детский сад, штаны на лямках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, AU, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Похода в маггловский зоопарк старшая группа детского сада «Весёлый Единорог» ждала целый месяц.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О чем думает Министерство?! Каждый новый закон Министерства Магии заставляет задуматься о компетентности Министра и его подчинённых! Магглы распоряжаются нашими правами? Чего ждать дальше, отмены Статута о секретности? Почему всё меньше граждан задумываются о нашем будущем? Если мы не позаботимся об этом сейчас, то дальше будет уже поздно!

Ведьмин Досуг, страница 3

 

Детский сад «Весёлый Единорог» приглашает Вас и Ваших детей на день открытых дверей! Вас ждёт множество игр, активностей, розыгрыш детской метлы и, конечно же, полезные сладости!

Открыт набор в среднюю и старшую группу.

Придира, страница объявлений

 

Смотрите чё заныкали на самой последней странице этого тупого Пророка:

«В соответствии со пунктом 16 Указа об образовании волшебников, приказываю:

1. Ввести обязательное дошкольное образование для всех детей волшебников и неволшебников, чей магический дар уже проявился;

2. Обеспечить достойное обучение традициям магического мира и основам поведения в мире неволшебников, дать достойную базу знаний, полагаясь на стандартизированную программу, введённую ранее (см. т.1. гл.4 п.6, прил.81)

Контроль исполнения приказа оставляю за Главой департамента образования.»

Наш комментарий: Не закон, а аццкий треш, чтоб вы, блин, понимали, это не фейк, это вна2ре отстойная хрень — Эжен Бишоп, главная редакторка редакторесса чикса Сплетен Шмогвартса, чмоки

 


* * *


Рон Уизли, в прошлом — младший аврор-следователь, сейчас — старший и единственный воспитатель старшей группы детского сада «Весёлый Единорог», не знал, в какой момент его жизни всё пошло наперекосяк.

Нет, он определённо любил детей, да и опыт в качестве старосты ему скорее понравился, чем нет, но над карьерой педагога он точно не размышлял. Но сначала приняли этот закон, вызвавший бурю недовольств — кто бы сомневался — у чистокровных, затем сто лет обсуждали, кто будет ликвидировать последствия магических выбросов у детей, а потом дочь маминой подруги, Лиззи с Хаффлпаффа, пару раз оставляла в Норе своего сына, когда убегала по делам.

И внезапно ему понравилось. Рону, конечно же. Сын Лиззи и так был просто в восторге от количества всяких непонятных штуковин и всевозможных развлечений. Кормить ребенка, разумеется, тоже приходилось Рону. Сначала готовила Молли, потом Рон начал готовить сам. Гарри шутки ради предложил пройти ему курсы воспитателей в Лондоне, и Рон во время своего отпуска просыпался в восемь, читал материал по пути на курсы (это было единственной причиной, почему он не трансгрессировал прямиком к тому зданию — он просто не мог себя заставить делать это с вечера), сидел на продолжительных занятиях и записывал какие-то особо интересные моменты в старомодную по меркам магглов книжку. Ручкой! Впервые за десять лет обучения в Хогвартсе и Аврорской школе он согласился с Гермионой: ручки и правда удобнее перьев.

«Весёлый Единорог» был самым обычным детским садом, ничем не отличавшимся от других детских садов на окраине Лондона, за исключением того, что его владельцем была дальняя родственница дальней родственницы тётки сестры деверя какой-то крупной шишки в образовательном бизнесе Великобритании, которая совершенно случайно оказалась ведьмой. Идея одну из групп составить из детей-волшебников пришлась ей по вкусу, и Рона почти официально устроили на ставку учителя.

Почти — потому что паспорта гражданина Великобритании у Рона почему-то не оказалось. А палочка, к сожалению, идентификатором личности для какой-то там королевской налоговой быть не могла.

Впрочем, это не мешало Рону получать зарплату наполовину в фунтах, наполовину в галлеонах, и действительно наслаждаться своей работой.


* * *


Рон перестал читать, отложил книгу сказок, глубоко вдохнул и откинулся на спинку стула. Сказка про волшебный котёл не интересовала детей абсолютно. Внимание детей было приковано к снегирям на заснеженной ели. Ну конечно.

— Тимми, как мы отличим снегиря от любой другой птицы?

Мальчик замешкался, но затем ткнул пальцем прямо в оконное стекло:

— У него красное пузо!

Ну, недалеко от правды. Рон усмехнулся, подошёл к детям и хитро сощурился:

— А знаете ли вы, что на самом деле снегири — это на самом деле ожившие ягоды рябины? Да-да, всё именно так, не зря же они похожи! — в ответ на это в голове недовольно заворчала внутренняя Гермиона, но Рон отмахнулся от её слов и продолжил: — Мы можем с вами нарисовать их, а потом вы их подарите своим родителям. Если получится, конечно.

Рон решил не вспоминать, чем закончилось последнее их занятие рисованием: Зои, любительница дельфинов, самая младшая среди детей, и, по заверениям родителей, с очень редкими выбросами стихийной магии, слишком обрадовалась, увидев пример рисунка, который они решили повторить в тот день, нарисовала пару волнистых полос синей краской и случайно затопила весь первый этаж детского сада. Им повезло, что до рисования акул они ещё не успели дойти.

— Знаете, давайте лучше слепим их из пластилина?

В случае чего этих пластилиновых птиц можно будет прилепить хотя бы к стенам. Пустым оранжевым стенам явно не хватало декора.


* * *


Виннифред, младшая дочь мага, чья родословная была длиннее родословной королевы, была той самой девочкой, которые уже в шесть с половиной лет понимают, что за красивые глаза и симпатичную внешность им достанется всё. Как она оказалась в этом детском саду, оставалось загадкой даже для директора сада. Она мастерски манипулировала не только своими родственниками, но и другими детьми. Винни с самого рождения ощущала себя не такой как все, мастерски хлопала длинными ресницами и надувала губки, когда ей что-то не нравилось. А не нравилось ей почти всё.

— Я не ем тыквенную кашу! — Рон закатывал глаза. Каша была овсяной.

— Гуашь? Я что, похожа на простолюдинку? — Рон смеялся. Именно Винни дольше всех ныла на прошлой неделе, что хочет рисовать.

— Лекси, не смотри на меня, я стану привидением! — Рон вздыхал и шёл отвлекать Лекси от залипания в пустоту.

— Почему ты рыжий? Фу! — Рону очень хотелось стать ещё рыжее, но, казалось, природой это просто не предусмотрено.

Однако Винни любила уроки пения. Они начинали с детской песенки Селестины Уорлок, продолжали песней про старого Макдональда и его ферму, заканчивали чем-то отвратительно надоедливым из мультфильма по кабельному. Винни пела чётче и громче всех, но абсолютно не попадала в ноты, чем напоминала Рону Перси.

На день открытых дверей старшая группа, разумеется, пела. Недавний хит про гиппокампа, который обещал прокатить всех на его спине, учили долго и упорно. Часть песни, которую Рон дал Винни, была довольно сложной. Выговорить быстрый речитатив не смогли бы ни Тимми, ни Питер, ни Мари, поэтому Виннифред была главной претенденткой на роль солистки.

Всё прошло почти хорошо, Рон уже было выдохнул, надеясь на завершение мероприятия без проблем, но на последних строках Винни увидела, что Лекси опять смотрит в пустоту, и то ли от раздражения, то ли от испуга взяла ноту, которую не брала даже Селестина Уорлок.

Стаканы остались целы, уши родителей и детей тоже. Обошлось. Рон пожал плечами, радуясь, что ничего не случилось, но вечером ближе к закрытию в сад заявилась Парвати, недовольная и раздражённая. Сунула ему под нос отчёт. Бла-бла-бла… происшествие на фабрике… о размагни… компак-чего? Рон вопросительно взглянул на бывшую одногруппницу, и та попыталась объяснить своими словами:

— Штуки, которые записывают музыку у магглов. Ну, кассеты, ты наверняка знаешь. На фабрике эти ленты размотались и перестали работать. Наши, конечно, всё исправят, но скажи мне, пожалуйста. Это твоих малявок рук дело?

Рон устало протёр глаза и кивнул. Завтра надо выдать Лекси карандаш, а Винни эту несчастную размотанную кассету. Пусть мотают. Глядишь, подружатся.


* * *


Похода в маггловский зоопарк старшая группа детского сада «Весёлый Единорог» ждала целый месяц. На походе туда настоял сам Рон, когда понял, что у многих есть проблемы с отличием единорогов и носорогов. И в целом животных. О том, что он сам долгое время называл носорога единорогом, детям он рассказывать не собирался. Поэтому, как только на улице стало достаточно тепло, чтобы начала цвести яблоня, девять семилетних детей и один сопровождающий их воспитатель вышли на самую крупную прогулку за весь год.

Для такого знаменательного события Молли связала им ярко-канареечные панамы, которые все надели без лишних разговоров, находясь в радостном возбуждении от предстоящей прогулки. Да и сам Рон увеличил одну из них и надел на рыжую макушку.

Дороги и переходы оказались серьёзным препятствием для тех, кто всю жизнь жил среди летающих мётел и магических фейерверков. Рон включал им обучающие мультики, рассказывал самостоятельно об устройстве светофора, но им всё же пришлось пропустить пару зелёных сигналов, потому что Питер не мог насмотреться на мигающие огни.

Метро сразу было отвергнуто не любящим эту катастрофу инженерной мысли Роном, поэтому до зоопарка они ехали на трамвае. Нейт все четырнадцать остановок рассказывал о том, как вообще устроены трамваи, как по проводам течёт электричество, как переключаются стрелки, как объявляют по громкой связи остановки, и Рон сам заслушался, хотя никогда не испытывал особой любви к технике. Наверное, стоит написать его родителям, что занятия скрипкой Нейту нравятся гораздо меньше.

Рон ожидал этого — каждому в зоопарке понравилось что-то своё. Лекси ворковала с тиграми, Зои ожидаемо залипла на больших рыб, похожих на Дори из мультика, вышедшего пару лет назад, Винни (не смеяться, Рон, не смеяться!) пыталась поговорить со змеями в террариуме, Нейт гладил цыплят в контактном зоопарке. Рон не представлял, как собирать всех детей вместе, но волшебное слово «носорог» сразу повлияло на них, как клей: они столпились рядом с Роном и даже замолчали.

Носорог привёл в восторг потомственных магов и как будто бы разочаровал полукровок и магглорожденных. Но они, наверное, уже раз сто его видели. Понятно… Не забыть записать: в следующем месяце они идут в магический зоопарк смотреть на нюхлеров, пикси, апполосских пушишек и единорогов.

Они почти выходили из зоопарка, как один из детей будто растворился в воздухе. Рон заозирался, пытаясь найти Тимми, но в непосредственной близости от себя увидел только Мари, увлечённо ковырявшую палкой землю. Остальные корчили рожицы обезьяне за решёткой. Она, кажется, была в шаге от того, чтобы не покрутить пальцем у виска. Рон отошёл за угол так, чтобы продолжать видеть остальных, достал палочку из кармана и шепнул:

— Акцио, Тимми!

Может, это не совсем педагогично, зато эффективно — Тимми повис на подтяжках в руке Рона в десяти сантиметрах над землёй, болтая ногами.

— О, привет, Рон!

На этих детей даже злиться не получалось.


* * *


Обязательным мероприятием для всех детей, посещавших детский сад и выпускавшимся из него, был официальный вечер. На этом настоял Люциус, и, поскольку его мнение до сих пор было весомым, к нему прислушались. Организацией вечера занималась Дафна Гринграсс, бравшая на себя чрезмерно много работы. Даже вечно засиживающаяся допоздна Гермиона неодобрительно покачала головой, предложила помощь в организации, но получила жёсткий отказ. Рон, наверное, понимал, почему.

Впрочем, организовывать вечера Дафна умела ещё в школе — о них слагали легенды, о них не знал только глухой. И преподаватели. Ну, может, кроме Снейпа.

Очередной раз в этом Рон убедился, когда пришёл в качестве приглашённого гостя на благотворительный вечер, который был не так важен, случись на нём что-то страшное, но был достаточно известен, чтобы представить на нём своих детей деловым партнёрам. Рон не имел права вмешиваться в ход событий, но в целом был даже доволен тем, как вели себя его малыши.

Те, кто был из аристократических семей, вели себя довольно раскованно, присутствуя на таких вечерах не впервые, но умело поддерживали разговоры ни о чём и не боялись рассказывать о своих маленьких достижениях. Те, кто был из семей неволшебников, озирались по сторонам, но сдерживали свое любопытство, не приставали с вопросами о палочках и старались произвести хорошее впечатление на взрослых.

Благотворительный вечер прошёл почти идеально, если не считать почти начавшейся драки между Нейтом и Бобби за огромное перо, которое они нашли в какой-то из инсталляций. Благо, никто этого не заметил или сделал вид, что не заметил. Но Дафна под конец даже кивнула Рону. А значит, всё хорошо.

Рон определённо гордился всеми своими детьми. Но больше всего тем, что ни один из них за вечер ни разу не полез пальцем в нос.


* * *


Рон любил этих детей так же сильно, как не любил отчёты. По истечению этого слишком длинного, слишком быстро прошедшего, слишком шумного, слишком интересного года ему нужно было написать подробную характеристику на каждого ребёнка, описать, что они выучили за этот год, каким навыкам научились и как хорошо могут взаимодействовать со сверстниками. Шаблон был, данные тоже лежали аккуратной стопкой перед ним, но Рон не знал, с чего начать.

Тимми. Узнал, что носороги и единороги — это не одно и то же. Знает отличия между поклоном повседневным и поклоном на официальном мероприятии. Умеет завязывать шнурки двумя способами: руками и взглядом.

Мари. Не может контролировать всплески магии при большом скоплении народа. Любит играть в целителя. Правильно расставляет животных по степени их опасности. Поддерживает разговоры ни о чем, тактична.

Как же смешно. Будто родители не знают, что любит и умеет их ребёнок. Однако родители Кейт не знали даже о том, что их дочь — волшебница, а отец Бобби — о том, что тот не умеет читать…

Рон вздохнул.

Писанину Рон не любил так же сильно, как любил этих детей. Но он взял ручку, лист бумаги, скомкал шаблон и начал писать обо всём, что казалось ему важным. Закончил он за полночь, положил отчёт в конверт и вручил маленькой рабочей сове-сплюшке Плюшке. Сову назвал так Питер, и имя почему-то прижилось.

Рон оглядел зал, в котором его малыши проводили больше всего времени, и каждый раз его глаз цеплялся за что-то особенное. Вот пластилиновый снегирь, а там линолеум повело из-за потопа, на стеллаже маленький грузовик Нейта (у машины есть и бензин, и самый настоящий двигатель, да и вообще он самый что ни на есть настоящий, но другим знать об этом не стоит), на его рабочем столе фотографии из зоопарка, а рядом кукла, обменянная Роном в Косом переулке на размотанную кассету.

Рон шмыгнул носом, расчувствовавшись, выключил свет и вышел из сада.


* * *


— Здравствуй! Меня зовут Рон, я буду твоим воспитателем в течение этого года. А как тебя зовут?

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Ликсисавтор
Altra Realta
Рыбка Дори появилась ещё в мультике про Немо, это 2003 год, в это время автор активно пользовался кассетами с музыкой и сказками) Да, хотелось привнести в фанфик атмосферу усатого няня, но её вышло немного больше, чем поттерианы, упс :D

EnniNova
Пантера13
Благодарю, мне очень приятно!

Asteroid
детский сад - сферический в вакууме, стихийная магия такая же) авторское упущение хд
Ой, а Рону идёт)
Очень милая история
Какой же тут вышел славный Рон! А дети - это же всегда дети))) В детский сад не ходила, в саду не работала, но атмосфера захватила и заставила словить ностальгию.
Stasya R Онлайн
Тематически - не моя трава, сколько ни пыталась писать о детях, получалось так себе. Но у вас вышло задорно. Рон совершенно неожиданно раскрылся)
Ликсисавтор
Э Т ОНея
Всегда считала, что Рону очень идёт быть старостой и в целом общаться с детьми)

мисс Элинор
Про детей писать - одно удовольствие, а про Рона и детей - в два раза интереснее) Рада, что вас захватила история) Спасибо за обзор и рекомендацию <3
Ужасно приятно, что вы отметили, что магия здесь действительно не в заклинаниях, а в атмосфере и любки к своему делу, хих)

Stasya R
А мне понравились ваши Уизли-дети на Орден Фикрайтера, очень, как мне кажется, удачными вышли)
Благодарю! Думаю, Рон на этой должности сможет показать себя во всей красе)
Идея сначала показалась дичайшей, но вышло мило и забавно! В конце концов, не я ли всегда считала, что Рон будет хорошим папой и будет возиться со своими детьми? Так почему бы не с чужими?
Акцио - огонь))
Я к вас с забега, уважаемый автор.
№ 22 Детский сад, штаны на лямках, джен из номинации "Уизли мой коллега" с Роном Уизли в главной роли. На этот раз Рон - воспитатель (!) в детском саду.
Автор, возможно, имеет отношение к образованию, уж больно ловко он описал всю эту систему. Работа добрая, задорная, прекрасно выписаны детки, каждый со своим характером. И Рон тут чудесный - он любит детей и любит свою работу. А детки-то не тихони какие-нибудь. Нормальные обычные дети, из той серии "в каждом маленьком ребёнке..."
Всё отлично, кроме того, что это не Рон для меня. При всём моём воображении я прочитала прекрасный фик с НМП в главной роли. Не увидела ни одной отсылки к характеру канонного Рона. Уж простите, автор. Это всего лишь моё мнение. Работа-то чудесная.
#смотрите_орг_пришёл
Автор либо профессиональный педагог, либо многодетный родитель, на одной фантазии так объёмно и выпукло не выедешь.
И дошкольное образование юных магов - вещь нужная: тут и новые Томушки успокоятся, и обливиаторам работы меньше.
Но где же собственная семья достопочтенного воспитателя?

Поржала над бедной обезьяной:
Она, кажется, была в шаге от того, чтобы не покрутить пальцем у виска.
Но она понимала, что эти пищащие малявки скоро уйдут и оставят её в покое. А вот этому рыжему самцу явно не повезло.

Всё хорошо, всё прекрасно, замечательный рассказ. Но в рамки Рона не укладывается, увы. И старостой-то он был номинальным.
Рон Уизли, в прошлом — младший аврор-следователь, сейчас — старший и единственный воспитатель старшей группы детского сада «Весёлый Единорог»

Вот тут я, честно сказать, охренела))
Из шапки почему-то подумала, что Рон будет воспитанником, а воспитателем выступит кто-то другой) А оно вон как)
Поорала в начале с вырезок из статей.
В остальном мимими и уняня) Из Рона вышел потрясный воспитатель (тут нужен мем типа шат ап энд тейк май мани и где мои семь лет).
Спасибо автору. Рон нашел свое место. И детям полезно проводить время вместе. От усатого няня и правда что-то есть, но не сильно
Ликсисавтор
Home Orchid
Приятно, что вы разделяете мою точку зрения, Рон действительно будет хорошим папой :)

NAD
Кажется, я настолько перечитала фанфиков и составила у себя в голове свой образ, постоянно меняющийся, что и правда не совсем передала характер главного героя)
Впрочем, рада, что фик (за исключением гг) удался, хихи

хочется жить
Eh, не Рон Уизли, а Рон Таксебе получился, хпхпхпх
И правда, ещё одним Лордом меньше!
Для меня он хороший староста, просто с точки зрения Гарри "много-чего-упускающего" Поттера мы не видели полной картины, кто знает, вдруг он раскрылся на этой должности?)
А Рон своей семьей ещё не обзавелся, но, думаю, хочет)
Автор несколько зануда и специально посчитал перед написанием работы, что старшим ребёнком Рон обзавёлся в 2006 году, а действие происходит где-то в 2004-2005 :)

Lonesome Rider
*злорадно потирает ручки* а вдруг автор на это впечатление и рассчитывал, придумывая описание?) Спасибо за отзыв, оч радостно на душе)

kar_tonka
Благодарю! <3
Показать полностью
Мило. Хотя мне трудно представить Рона в такой роли. Но постройка автором волшебного садика - отличная идея. Наверное, автор воспитатель? Уж больно специфические моменты подмечены.
Поход в зоопарк - это здорово, как и Акцио, ребенок! (Иногда очень не хватает такого заклинания)
А вот стиль профессиональной редакторки немного... чересчур, если вы понимаете.
Savakka Онлайн
понравилось, очень мило, и по-моему Рон вполне Рон,
и да - введение дошкольного образования для магов (пусть не обязательного, но хотя бы как альтернатива) нужно и правильно, с хорошими воспитателями, конечно
вообще это какой-то не очень долгий садик? иначе как Рон один справлялся
Это очень мило - Рон воспитатель, хотя представить его в этой роли довольно трудно. Было бы интересно узнать об устройстве садика. Группы там вероятно очень маленькие и день короткий, раз Рон справляется один, хотя он волшебник, м.б дело в этом)
Терпеть не могу Рона в каноне, но какой прекрасный он здесь получился! И при этом совершенно тот же, что в книгах - фильме. Ну, разве что постарше) Автору - браво, любителям Поттерианы - читать!
Легко допустил, что из Рона получился именно такой Нянь.
Маленькие нюансики этому помогли. Акцио на Тимми, снегири из рябины и вообще. Рон не парится над соблюдением правил, он просто живёт полной жизнью.
Ликсисавтор
Крон
Автор тихо мечтает об этом заклинании) Спасибо за отзыв!
Чересчур, ага, that's the point)

Savakka
michalmil
Спасибо за отзыв!
Думаю, Рон справился бы и с группой короткого дня, и с группой полного дня)
Группа маленькая, верно, на девять чудящих детей один воспитатель и нянечка, оставшаяся, увы, за кадром (как и в обычных садиках, но автор предполагает, что усилий на этих малышей надо столько же, сколько на двадцать неволшебных детей)

belyitigrik
Ого! Это прекрасный комплимент, благодарю! <3

Deskolador
Рон не парится над соблюдением правил, он просто живёт полной жизнью.
Реву, это так круто звучит! С вашего позволения утащу это в примечания к работе - она как нельзя лучше описывает Рона, хихи
Ваша рекомендация как бальзам на сердце :3

IviLetta
Мне ужасно приятно слышать, что Рон вам пришелся по душе) Спасибо! ❃

Alda
Вы просто мастерица слов! Как вы так магически написали рекомендацию, что мне аж самой захотелось прочитать свою работу? Будто увидела ее впервые чужими глазами :D Благодарю за такой уютный обзор и рекомендацию! <3
Показать полностью
Lady Joe Онлайн
Чрезвычайно мило и очаровательно!
Рон так привык к тому, что вокруг толпа детей, что не захотел с ними расставаться. И пусть когда-то он был почти самым младшим, а теперь намного старше всей оравы, это ничего не меняет. Садик шебутной, с ними местами очень весело, а местами хочется лечь и чтоб не трогали. Все как с обычными детьми. А Рон удивительно на своем месте. Привычка, не иначе.
Ликсисавтор
Lady Joe
Спасибо)

Мурkа
Совершенно точно - дети всегда немного суетологи) Думаю, Рон, привыкнув к такому доброму хаосу в Норе, влился в эту садичную среду как свой, хах
Спасибо за ваш отзыв и как всегда классный доброобзор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх