↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инструкция по использованию чая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Согласно категории, в зарисовке не затрагивается тема романтических отношений; это не совсем верно, потому что зарисовка посвящена искренней, честной и обоюдной (наверное) любви к чаю.

Зарисовка закончена, но наша любовь к чаю вечна.

Из событий правильным было бы добавить "чаепитие", но на фанфиксе такого события нет. Автор надеется, что редакция когда-нибудь это исправит. Очень хочется добавить событие "зависимость", но редакция может не понять юмора.

Но тут есть событие "повседневность". Если ваша повседневность не включает чай, автору вас жаль.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чай с добавлением корицы обманчив и коварен: пахнет булочкой, а булочки рядом нет.

Чай с лепестками роз настраивает на романтический и своевольный лад: подарили вам букет, а вы взяли и оборвали листья в чай — что ж, ваше право.

Чай с шерстью пьют владельцы кошек, забывшие сполоснуть кружку.

Кружка чая с коньяком и в комплекте с теплым одеялом укрывает от житейских бурь и осеннего холода. Расходуйте из расчета: одна бутылка коньяка на одну неделю в межсезонье без отопления. Когда батареи станут горячими, начавшийся коньячный алкоголизм необходимо сворачивать.

Чай с водой пьют за два дня до зарплаты.

Очень сладкий чай поможет от хандры, разбитого сердца и головной боли.

Чай с баранками позволяет почувствовать себя персонажем русской живописи. Вы можете испытать желание купить самовар и завести кота. В случае последнего не забывайте споласкивать кружки.

Чай с мятой пьют от ежедневных нервов и в память о стареньком деревенском доме, который существует только в детских воспоминаниях.

Чай, сырная нарезка и альбом Джо Дассена позволят рассмотреть в опоре ЛЭП за окном Эйфелеву башню.

Чай, насыпанный в жестяную банку времен СССР подарит чувство ностальгии и тоски — даже если вы родились после развала. Если вы родились сразу после развала в момент всеобщей разрухи — чувство будет только сильнее. Оно добавит чаю интересный привкус.

Чай, налитый в треснувшую кружку, создаст ощущение русской коммуналки: когда на окне — белые занавески, на плите — чайник в горошек, на улице — лето после пятого класса, впереди — целая жизнь.

Утренний чай даст повод проснуться, дневной — дожить до конца рабочего дня, ночной — не спать в те драгоценные минуты, когда принадлежишь только сам себе.

На чай можно позвать.

Глава опубликована: 05.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
november_november: Все совпадения случайны, все события вымышлены, все диалоги глупы, все мысли никчемны и уже кем-то высказаны ранее. Приятного чтения.
Отключить рекламу

12 комментариев
Иолла Онлайн
Чудесно! Как страстный поклонник чая, я в восторге от текста и надеюсь на продолжение! Невозможно же оставить без внимания чай со смородиновым или малиновым листом, с лимоном и имбирём, с шиповником и парой бутончиков гвоздики; с душицей - такой домашний и уютный, с сушеными цветками граната - такой необычный и со вкусом путешествий... :)))
Мурkа Онлайн
Чай вечен и непреходящ как жизнь. Чай не может закончиться (не может, я сказала, высыпая в чашку предпоследнюю порцию заварки)... Очень, очень мило! И хочется еще - и чаю, и уюта таких милых текстов
Иолла
Мурkа

Спасибо! Над продолжением понемногу думаю.)
Очень сладкий #чай

Тэг тут явно лишний.

А где про чай с малиновым вареньем?!
Lady Astrel

Cпасибо, поправила.

Видимо, продолжение все-таки нужно.))
Arandomork Онлайн
Милота, очень люблю такой мягкий ненавязчивый юмор.
november_november
Lady Astrel

Cпасибо, поправила.

Видимо, продолжение все-таки нужно.))
Да, нужно! Ибо чая с молоком я тут тоже не вижу.
Он, конечно, на любителя, но если это масала, то с молоком - это то что надо, если ты голоден, а времени на еду нет.
Arandomork

Спасибо!
Очень жизненно, улыбнуло! Мой любимый чай: "ночной — не спать в те драгоценные минуты, когда принадлежишь только сам себе", ну и с шерстью, конечно :)
MarjoryTigerrr

Спасибо за комм!
Ночной, на мой вкус, тоже один из любимых)
Боже, какая прелесть! Пошла заваривать чай:) Надеюсь без шерсти ( у меня собака:))
SeverinVioletta

Cпасибо!
Рада, что сподвигла вас приготовить чай.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх