↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кара богов (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что, если Гуаньинь прислушалась к предсмертной мольбе Цзян Фэньмяня и теперь каждый убитый получает тело своего убийцы, а убийца отправляется прямиком в Диюй.
В работе использованы идея из романа Г.Л. Олди "Карп и дракон" и проклятие из его же романа "Чёрный баламут".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Возрождение Пристани Лотосов. Часть 1

После падения Безночного города и гибели Вэнь Жоханя большинство недобитых Вэньских воинов предпочло заявить о том, что они участвовали в этой войне против своей воли, боясь ослушаться приказов Вэнь Жоханя, и сложить оружие.

Хоть Цзинь Гуаншань и возражал, но Цзян Фэнмянь при поддержке Лань Сичэня настоял на том, чтобы их не преследовали и дали возможность искупить свою вину, помогая восстанавливать разорённые Пристань Лотосов и Облачные Глубины.

Дел было много, поэтому и сам Цзян Фэнмянь, и Вэй Ин тоже работали, не покладая рук и не гнушаясь черной работы. Напротив, физическая работа была в радость после долгих часов сидения на лотосовом троне, проводя собеседование с заклинателями, желающими вступить в орден Юньмэн Цзян, или за счетами и чертежами в кабинете.

Первое время было довольно тяжело, но постепенно жизнь вернулась в мирное русло, и можно было приступить к обучению приглашённых адептов. Яньли перестала грустить о Цзинь Цзисюане и взяла на себя большую часть обязанностей хозяйки Пристани Лотосов. А вот Вэй Ин внушал тревогу своими резкими перепадами настроения, и Цзян Фэнмянь не знал, как ему помочь.

Тем временем глава Цзинь признал своего бастарда Мэн Яо, проявившего героизм во время Низвержения Солнца, дал ему родовое имя Цзинь Гуанъяо и с его помощью присоединил к Ланьлину значительную часть земель Цишани. Вскоре после этого Цзинь Гуаншань разослал главам всех заклинательских орденов письма с предложением собрать Совет Кланов в Башне Кои, чтобы выбрать нового Верховного Заклинателя, причём между строк легко читалось, что именно он претендует на этот пост.

Цзян Фэнмянь опасался, как бы со временем Цзинь Гуаншань не стал вторым Вэнь Жоханем, и поделился своими опасениями с Лань Цижэнем, послав письмо в Облачные Глубины. Больше советоваться было не с кем. Ведь орден Цинхэ Не, потеряв Чифэн-цзуня, надолго выпал из политических игр.

Через неделю после этого Пристань Лотосов внезапно посетили высокие гости — Цзэу-цзюнь и Ханьгуан-цзюнь. Вэй Ин обрадовался появлению Лань Ванцзи, как молодой щенок — возвращению хозяина, и сразу потащил его кататься на лодке по лотосовым прудам. А Цзян Фэнмянь и Лань Сичэнь уселись пить чай и беседовать в кабинете.

— Вам снова удалось невозможное — меньше, чем за год отстроить Пристань Лотосов, — начал глава Лань, пригубив из пиалы с жасминовый чай.

— Говорят, что вы тоже не сидели сложа руки, и Облачные Глубины сейчас стали ещё краше, чем прежде, — в тон ему ответил Цзян Фэнмянь.

— В этом нет моей заслуги, ведь у нас уцелело намного больше адептов, чем у вас, — ответил ему с лёгкой улыбкой Лань Сичэнь.

— А орден Ланьлин Цзинь вообще ничуть не пострадал во время войны и ещё больше обогатился после неё. И его глава явно метит в Верховные Заклинатели, — заметил Цзян Фэнмянь.

— Дядя тоже немало этим обеспокоен, — подхватил его мысль Лань Сичэнь. — Я думал, что мне удастся повлиять на главу Цзинь с помощью Цзинь Гуанъяо, однако после признания отцом он ведёт себя так, словно мы едва знакомы.

— Он ведёт себя с вами, как другой человек? Вы подозреваете, что на самом деле это не Мэн Яо, а Вэнь Жохань? — насторожился Цзян Фэнмянь. Лань Сичэнь кивнул.

— Однако я не могу ничего доказать, потому что глава Цзинь назначил Цзинь Гуанъяо главой службы Золотого Карпа, — вздохнул он.

— Это будет непросто, ведь понадобятся не только свидетели, близко знакомые с Мэн Яо, но и свидетели, хорошо знавшие Вэнь Жоханя. Однако оба сына главы Вэнь мертвы, а старейшины ордена бросились в жерло вулкана во время взятия Безночного города, не желая сдаваться на милость победителей... — задумчиво проговорил Цзян Фэнмянь, и тут его осенило: — Остаётся племянница Вэнь Жоханя Вэнь Цин. Нужно будет разыскать её. Вы случайно не знаете, где она может быть? — говоря это, он почувствовал укол совести за то, что, будучи завален делами, ни разу не вспомнил о деве Вэнь и её брате, которые укрывали его сыновей и спасли жизнь Вэй Усяня на Луаньцзан. А ведь Вэнь Цин, возможно, смогла бы помочь Вэй Ину с золотым ядром. Однажды ей уже удалось сделать подобное, пересадив его ядро А-Чэну.

— Я слышал, что младшую ветвь правящей семьи Вэнь сослали на тропу Цюнци, — ответил Лань Сичэнь. — Говорят, что эту идею подал главе Цзинь Цзинь Гуанъяо.

— Надо бы съездить туда и посмотреть, в каких условиях живут ссыльные. Не составите мне компанию? — предложил Цзян Фэнмянь.

— Я бы с радостью, но мне нужно как можно скорее вернуться в Облачные Глубины, потому что Ванцзи решил остаться у вас погостить, если вы, конечно, не против, раз уж молодой господин Вэй категорически отказывается ехать с ним в Гусу.

— Так, значит, вы нашли способ излечить его? — оживился Цзян Фэнмянь.

— Пока всего лишь, как очистить его от тёмной энергии, — развёл руками Лань Сичэнь. — Это позволит ему избежать искажения ци, но не вернёт золотое ядро.

— Это тоже немало, — успокоил его Цзян Фэнмянь. В дверь робко постучали. — Войдите, — сказал Цзян Фэнмянь и с удивлением увидел свою дочь с подносом в руках.

— Приветствую главу Лань, — слегка поклонилась она, так, чтобы не расплескать стоявший на подносе суп. — Батюшка, я решила, что гостю с дороги не помешает поесть горячего, да и вы с утра ещё ничего не ели, — опустив взор в пол, как и положено благовоспитанной молодой госпоже, сказала она. Фэнмянь хотел уж было напомнить ей, что в ордене Гусу Лань не едят мясного, как его опередил Лань Сичэнь:

— Чувствую божественный аромат чудесного супа из корня лотосов и свиных рёбрышек, которым дева Цзян вернула меня к жизни после ранения, — улыбнувшись, проговорил он.

— Цзэу-цзюнь преувеличивает мои заслуги, — зардевшись, ответила Яньли и, поставив поднос на стол, принялась разливать суп по пиалам.

И тут до Цзян Фэньмяня дошло, что Лань Сичэнь приехал не столько поговорить с ним и сопроводить брата, сколько повидаться с Яньли. Хм, а ведь глава Лань подойдёт его тихой и скромной, но не блещущей заклинательскими талантами дочери гораздо больше, чем Цзинь Цзисюань. Если, конечно, он ей понравится.

— Нисколько, — возразил Лань Сичэнь, доставая из рукава инкрустированную ракушками миниатюную шкатулку, внутри которой лежала заколка для волос в виде диковинного цветка с лепестками из драгоценных камней. — Не соблаговолит ли дева Цзян принять этот скромный подарок в благодарность за её заботу об этом главе.

— Благодарю, — Яньли с поклоном приняла из его рук шкатулку и ещё больше покраснела.

«Понравится! — подумал Цзян Фэнмянь, — конечно же, ей понравится, что на этот раз ухаживают за ней, а не она сама изо всех сил старается, чтобы заслужить хотя бы благосклонный взгляд предмета своей любви». Вслух же сказал дочери:

— Второй молодой господин Лань останется у нас погостить некоторое время. Распорядись, пожалуйста, чтобы ему приготовили одну из гостевых комнат. И вот ещё: мне нужно будет отлучиться по делам на несколько дней. Проследи, чтобы Вэй Ин за это время не разрушил Пристань Лотосов и не замучил Ханьгуан-цзюня разговорами.

— Батюшка, вы же знаете, что остановить тараторящего А-Сяня не легче, чем мчащуюся на скаку лошадь, — напомнила Яньли.

— Ничего страшного, Ванцзи полезно пообщаться с людьми, — вмешался в их диалог Лань Сичэнь.


* * *


Проводив Лань Сичэня, Цзян Фэнмянь взял с собой пятерых адептов и тоже отправился в путь. Торопиться не было нужды, поэтому периодически делали привалы для восстановления духовных сил, ну, и чтобы просто посидеть у костра.

Увидев, в каких условиях содержат младшую ветвь клана Вэнь и как с ними обращаются, Цзян Фэнмянь мысленно отругал себя за неспешность и выписал Цзыдяня Цзиньским надсмотрщикам, избивавшим Вэнь Цюнлиня. Когда-то гордая дева Вэнь в рваных и испачканных обносках едва ли руки ему не целовала за то, что спас от верной смерти её брата. Тогда-то Цзян ФэнАмянь для себя всё и решил.

— Приготовьте лошадей. Я забираю этих людей в Пристань Лотосов, — заявил он.

— Но, глава Цзян, вы не можете просто так их забрать. Что мы скажем главе Цзинь? — растерялись надсмотрщики, однако лезть в драку не спешили.

— Ничего. Я сам ему скажу пару ласковых при нашей следующей встрече, — пообещал Цзян Фэнмянь.

Он тогда не мог знать, что этой встрече не суждено будет случиться, потому что через несколько дней после возвращения в Пристань Лотосов он получит известие о скоропостижной кончине Цзинь Гуаншаня во время весенних забав в ивовом доме.

Глава опубликована: 10.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх