↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кара богов (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что, если Гуаньинь прислушалась к предсмертной мольбе Цзян Фэньмяня и теперь каждый убитый получает тело своего убийцы, а убийца отправляется прямиком в Диюй.
В работе использованы идея из романа Г.Л. Олди "Карп и дракон" и проклятие из его же романа "Чёрный баламут".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. План мести

У Цзян Фэнмяня не было уверенности, что трупы Вэней, в которых так недолго обитали души его соратников, после столь страшной смерти в наполненном энергией злобы месте не превратятся в лютых мертвецов, поэтому решил забрать их с Луаньцзан. Вместе с Цзян Иньяном они доставили их к подножию горы и, вырыв могилы мечами, похоронили по всем правилам. До рассвета оставалось совсем немного времени, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

Конечно же, короткого беспокойного сна не хватило, чтобы почувствовать себя хоть немного отдохнувшим. Злорадствовавший после вчерашней расправы над Вэй Ином Вэнь Чао сегодня решил прочесать весь Илин, намереваясь найти ещё и Цзян Чэна, и потребовал, чтобы Вэнь Чжулю его сопровождал. И это было очень плохо, потому что, судя по словам Вэй Ина, у них с А-Чэном была назначена встреча в Илине.

Поэтому Цзян Фэнмянь придумал, как отвлечь Вэнь Чао от поисков сына — он хмуро заметил, что двоих воинов не хватает, после чего второй молодой господин Вэнь рассвирепел и принялся искать дезертиров. Тогда Цзян Фэнмянь якобы случайно привёл их отряд к свежим могилам у подножия горы Луаньцзан, раскопав которые, Вэни обнаружили трупы пропавших со следами насильственной смерти. Поняв, что убиты они были не людьми, а нечистью, Вэнь Чао не на шутку перепугался и велел всем возвращаться назад. Весь вечер после этого он пил вино, но не от радости, а чтобы заглушить поселившийся в душе страх. Когда настал час ложиться спать, то в свою опочивальню он позвал не любовницу, а Вэнь Чжулю, велев охранять себя всю ночь от призрака Вэй Усяня. Ван Линцзяо, естественно, устроила по этому поводу скандал, но на сей раз это не возымело действия.

Большую часть ночи Цзян Фэнмяню пришлось провести, выслушивая пьяный бред перепуганного Вэнь Чао, которого лишь к утру сморил сон от выпитого вина и усталости. Однако и после этого Цзян Фэнмянь не смог позволить себе такой роскоши, как сон. Набрав на кухне съестного и прихватив несколько кувшинов вина для А-Сяня, он встал на меч и полетел на Луаньцзан.

Прибыв на место, где оставил названого сына, Цзян Фэнмянь с удивлением обнаружил там давешних лекарей. Дева Вэнь настороженно глянула на него, но Вэй Ин тотчас же успокоил её:

— Всё в порядке. Вэнь Чжулю на самом деле совсем не тот человек, которым кажется.

— Дева Вэнь, молодой господин Вэнь, в следующий раз, если пожелаете сюда прийти, то сначала поставьте в известность меня. Вам слишком опасно здесь находиться, — обратился к целителям Цзян Фэнмянь, доставая из цянькуня еду и вино, при виде которого А-Сянь заметно оживился и сказал хлопотавшему подле него Вэнь Цюньлиню:

— Вэнь Нин, это намного лучше того пойла, которое ты пытался в меня влить.

— Была б моя воля, ноги бы моей здесь больше не было, — ответила Цзян Фэнмяню Вэнь Цин, — но я не могла отпустить младшего брата одного, а он прилепился всем сердцем к Вэй Усяню и вознамерился во что бы то ни стало продолжать о нём заботиться.

— Благодарю вас обоих за доброту и самоотверженность, — поклонился лекарям Цзян Фэнмянь. — Однако приходить сюда всё же слишком опасно для вас, потому что лютые мертвецы... — и тут он осёкся, наконец-то заметив, что поблизости от защитного поля не было ни единого лютого мертвеца.

— Я их отогнал, — как бы между прочим сообщил Вэй Ин. — Благодаря мечу, который я забрал в качестве трофея из желудка Черепахи-губительницы, они признали во мне более страшную тварь.

Ох уж этот неугомонный самоуверенный мальчишка, представляет ли он, чем ему придётся расплачиваться за использование темной энергии? Ведь каждому человеку рано или поздно приходит время платить за всё, что он получил от судьбы. Кто-то платит деньгами, кто-то своими убеждениями, кто-то своим здоровьем или даже жизнью... Но кто такой Цзян Фэнмянь, чтобы осуждать Вэй Ина за то, что тот хочет выжить и отомстить врагам, разрушившим его дом и убившим его друзей и близких? Ведь Цзян Фэнмянь и сам хотел этого не меньше и готов был заплатить за это любую цену. Более того, считал это своим священным долгом. Вот только у него уже не было горячности и безрассудства, присущих юным. Теперь он предпочитал действовать продуманно и осторожно.

— Хорошо, — выдохнул он. — Вы можете навещать Вэй Усяня, но давайте соблюдать очередность, чтобы наше отсутствие не бросалось в глаза Вэнь Чао. Поэтому я прошу вас заранее извещать меня о своих намерениях через моего вчерашнего помощника. Поскольку сейчас я прибыл сюда, то у вас нет необходимости и дальше здесь оставаться.

По правде говоря, дело было не только в этом. На самом деле ему нужно было обсудить с А-Сянем много чего, не предназначенного для посторонних ушей.

— Как будет угодно господину Чжао Чжулю, — склонив голову, проговорила Вэнь Цин, намеренно назвав его прежним именем и, тем самым, как бы отгородив его от остальных приспешников Вэнь Чао. — А-Нин, нам пора возвращаться назад.

— Молодой г-господин Вэй, — обратился к Вэй Ину Вэнь Цюньлинь, — прошу вас не п-пренебрегать целебными отварами, которые мы п-принесли. В следующий раз я д-добавлю т-туда лакрицу, чтобы не чувствовалась горечь.

— Лучше принеси мне засахаренного боярышника, чтобы закусывать эту вашу бурду, — Вэй Ин был в своём репертуаре.

— Хорошо, — поспешно кивнул Вэнь Цюньлинь.

Когда целители скрылись из виду, Цзян Фэнмянь рассказал названому сыну о прошедших дне и ночи.

— Так этот подонок Вэнь Чао, выходит, поверил моим угрозам и теперь всерьёз боится меня. Очень хорошо! — обрадовался А-Сянь. — В таком случае, следует продолжить запугивать его и его свиту, а когда я смогу встать на ноги, то мы убьём их всех с помощью призванной нежити. Я тут подумал, что можно добавить несколько черт в отпугивающие нежить талисманы, и они окажут обратное действие, привлекая её. Вот так... — сказал он и принялся царапать пальцем почву рядом с собой, изобразив сначала обычный талисман, а затем немного видоизменив его. — Вот только боюсь, киноварь тут не подойдёт, понадобится кровь.

— Не торопись. Нужно всё хорошенько продумать, — поумерил его энтузиазм Цзян Фэнмянь. — Даже если мы уничтожим сейчас Вэнь Чао и его людей, это всё равно не остановит захватнических планов Вэнь Жоханя, ведь у того останутся ещё старший сын и множество других воинов. Нам понадобятся союзники. Главе Цзинь я не доверяю, глава Не чересчур горяч и несдержан, А-Чэн слишком юн и неопытен, к тому же, сейчас он одинок. Остаётся глава Лань.

— Да, Цзэу-цзюнь, на мой взгляд, самый честный и разумный человек из всех, кого я видел, — одобрил его выбор Вэй Ин. — Вот только сейчас он в бегах, как и Цзян Чэн.

— Значит, придётся написать Лань Цижэню. Мы с ним всегда неплохо ладили, несмотря на разницу во взглядах на обучение адептов, — подытожил Цзян Фэнмянь. — Вот только раскрывать тайну моей истинной личности в письме слишком опасно, а писать от имени Вэнь Чжулю я тоже не могу. Но поверит ли учитель Лань анонимному письму, в котором будет говориться, что убивать Вэней да и вообще кого бы то ни было теперь нельзя?

— Если не попытаешься, то и не узнаешь, — улыбнулся Вэй Ин. Он был весь избит и изломан, наверняка испытывал сильнейшую боль, но всё равно находил в себе силы на улыбку, чтобы подбодрить того, кто был старше и находился сейчас в более выигрышном положении, чем он. Цзян Фэнмяню стало стыдно.

— Я так и поступлю и продолжу присматриваться ко всем, убитым Вэнями, и вербовать соратников, — пообещал он. — Что я могу сделать для тебя?

— Мне бы бумаги для талисманов и флейту или хотя бы кусок бамбука, чтобы можно было её из него вырезать, — попросил А-Сянь, — и пару одеял, а то тут ужасно холодно. — Цзян Фэнмяню снова стало стыдно, что он сразу об этом не подумал. — И ещё неплохо было бы подложить этой шлюхе Ван Линцзяо пару человеческих глаз в шкатулку с драгоценностями, а руку лютого мертвеца — в постель Вэнь Чао.

— Подбиваешь меня повторить твою прошлогоднюю проделку с рукой трупа, которую ты подложил старейшине Цзян Байи? — улыбнулся Цзян Фэнмянь, вспомнив, как эту руку младшие адепты целый день потом втихаря подкладывали друг другу, а названый сын с упоением слушал вопли очередного перепуганного шиди.

— Будет весело. Хотел бы я это увидеть... — мечтательно протянул Вэй Ин.

— Вот выздоровеешь, и ещё не такое увидишь... А бамбук я прямо сейчас тебе принесу, — пообещал Цзян Фэнмянь, вспомнив о небольшой бамбуковой рощице у подножия горы Луаньцзан неподалёку от могил двух своих людей.


* * *


План названого сына сработал, и вскоре перепуганный Вэнь Чао решил перебраться с постоялого двора в Илине в более защищённый от нечисти, как он считал, надзирательный пункт, выгнав оттуда целителей, что тем было только на руку. Цзян Фэнмянь следовал за ним повсюду и внимательно следил за творимыми Вэнями зверствами. Благодаря своей наблюдательности он сумел собрать небольшой отряд из верных ему перерожденцев, часть из которых была адептами других кланов, а часть — забитыми насмерть неудачливыми торговцами или слугами. С одним из них Цзян Фэнмянь и отправил письмо в Облачные Глубины, велев передать его стражам у ворот.

Вырезав себе флейту, Вэй Ин научился управлять с её помощью тёмной энергией, подчиняя лютых мертвецов своей воле. Вскоре они уже обустроили ему жилище в пещере, найденной на вершине горы, соорудили носилки из брёвен и верёвок и с разрешения лекарей перенесли Вэй Ина туда. После чего Цзян Фэнмянь начертал на полу пещеры и активировал защитное поле. Теперь не было необходимости постоянно подпитывать духовной силой защитный купол, поэтому Цзян Фэнмянь убрал его, тотчас же хлынувший ливень быстро смыл с земли первое защитное поле.

Вэй Ин казался довольным своим временным жилищем, но Цзян Фэнмянь с болью наблюдал за тем, как темная энергия постепенно меняет его ранее доброго и жизнерадостного А-Сяня. Да, она помогала заживлять раны не хуже, чем целительские иглы и лечебные отвары Вэнь Цин, но во взглядах и высказываниях Вэй Ина всё чаще проскальзывала жестокость. А однажды он поинтересовался у Цзян Фэнмяня, нельзя ли разрушить золотое ядро заклинателя не сразу, а постепенно, и предложил попробовать сделать это с Вэнь Чао, поскольку просто убить последнего будет слишком милосердно. Ему же принадлежала идея заразить второго молодого господина Вэнь после этого проказой.

После недолгих колебаний Цзян Фэнмянь согласился. Около месяца ушло на отработку новой техники, зато потом Вэнь Чао и не подозревал, что верный телохранитель медленно разрушает его золотое ядро во время каждого прикосновения. Не замечал он и того, что отпугивающие нечисть талисманы были немного видоизменены и теперь притягивали настоящих злобных духов и призраков. В конце концов, Ван Линцзяо обезумела после того, как к ней явился призрак вытравленного ею нерожденного ребёнка, и вскоре наложила на себя руки. Большая часть охраны, не имевшая защитных талисманов Вэй Ина, была уничтожена спустившимися с Луаньцзан лютыми мертвецами и прочей нечистью, остальные — в ужасе разбежались. Заражённый проказой и до полусмерти перепуганный Вэнь Чао решил бежать в Цишань.

Цзян Фэнмянь послал с этой вестью на Луаньцзан Цзян Иньяна, который принёс ответ, что успевший к этому времени встать на ноги Вэй Усянь встретится с ними на ближайшей почтовой станции по дороге в Цишань, где Вэнь Чао вынужден будет остановиться, чтобы сменить лошадей (лететь на мече последний уже не мог).

После завершения мести Вэнь Чао на почтовой станции Цзян Фэнмянь вместе со своим названым сыном и верными им людьми намеревались отправиться в Ланьлин, где, если верить слухам, объявились Цзян Ваньинь и Лань Сичэнь, собиравшие там войска для противостояния захватническим планам Вэнь Жоханя. Однако все сложилось совсем не так, как планировалось, из-за того, что А-Чэн и Лань Ванцзи вместе отправились в Илин на поиски Вэй Ина...

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх