↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бывают в жизни огорченья (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Семья Дёзли спит и не догадывается, что утром её ждёт сказочный сюрприз в виде мальчика-волшебника с сопроводительным письмом. Сюрприз же проснулся раньше, огляделся вокруг и не стал никого ждать... И началась история попаданки, не захотевшей быть «Мальчиком, который выжил» и желающей вернуться в своё тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Операция «Сокрытие»

Я сидела на камне, думала о жизни, пока Домби носился, как электровеник, среди зарослей и развалин, передвигая некоторые камни и щелкая, вроде, на всё подряд пальцами, готовя «мэнор» к сокрытию. Домби, кстати, не сильно был похож на Добби в фильме. Да, метрового роста. Глаза большие, круглые и зелёные. Уши крупные, удлинённые и заострённые кверху, но заметно меньше и торчат, а не висят. Точнее, могут и висеть — Домби, как и многие звери, прекрасно управляет своими локаторами. После своего триумфального возвращения из плена он сильно изменился — уже не напоминает дистрофика, чистый и посвежевший, одетый в починенную серую тунику, доходящую ему до колен и подпоясанную веревкой.

Думы же мои были связаны с предстоящим сокрытием источника, которым оказалось действительно дерево, или, точнее, ясень не дал полностью закрыться «прорыву в мир мертвых», как выразился Домби, и «сжился» с ним. Вспомнилось, что мифический скандинавский Иггдраси́ль — это исполинский ясень, соединяющий небеса, землю и подземный мир и олицетворяющий источник жизни и бессмертия. В Англии же ясень считается священным растением наряду с дубом и терновником, а плоды, кора и листья ясеня используются в качестве лекарственных средств. Домовик пытался мне объяснить, как он чувствует связь с Чудо-ясенем и получает силу жизни от него или от меня на расстоянии. Однако я не смогла это ощутить и повторить, но после неудачных попыток вдруг почувствовала и даже увидела в виде тумана прилив «силы смерти» от земли или, скорее всего, от корней ясеня. Домби же только поежился от холода, но никакого тумана или других спецэффектов не заметил ни сейчас, ни во время воскрешения Питера.

Из всех имеющихся наблюдений и полученной информации могу сделать следующие выводы. Во-первых, эльф жизненную энергию берёт от живых, может накапливать и колдовать ею напрямую или преобразовывая в некую магию. Во-вторых, волшебники обладают большой жизненной энергией или вырабатывают её из магии, но напрямую колдовать ей не могут. Для своего же чародейства используют магическую силу, получаемую из воздуха. И в-третьих, я могу получать приличное количество «силы смерти» (чистый эфир или акаши) в момент смерти живого, когда душа (дух) отделяется от тела и уходит в астрал (мир мертвых). Эта сила у меня на каком-то энергетическом уровне связана с горлом, и я напрямую с помощью неё могу как минимум взаимодействовать с душами мертвых, а как-то преобразуя её — исцелять. Что ещё могу? Выясню позже. Сейчас главная цель даже не спрятать источник от охочих до чужого добра, а создать себе надежное укрытие.

«Безопасное место» в виде дома Блэков меня не устраивает. Я понятия не имею, что можно там ожидать, и сама туда не пойду и Домби не пущу. Он уже раз сходил и вернулся. Хорошо, что цел остался и снова в плен не угодил. Предпочту с представителями магического мира взаимодействовать только на расстоянии и с надежным тылом. А Питера, конечно, надо вернуть — кроме того, что он ценный источник информации, так он нам ещё многое должен. Вовек у меня не расплатится, будет отрабатывать. Кстати, есть у меня подозрение, что Питера, кроме меня, никто разбудить не сможет, так и помрёт. Надеюсь, он ещё жив. Н-да, напрягает меня, что не смогла, как Домби, почувствовать связи ни с Чудо-ясенем, ни с Питером, ни с самим Домби, ни с душами Лили и Гарри. А какие-то связи точно есть. Надо попытаться «нащупать» их через медитацию, техникам которой я обучалась на йоге, но делать это нужно в спокойной обстановке и в безопасности.

По поводу же самой операции «Сокрытие» и жадности или, точнее, «домовитости» Домби — я была права. Домовик хотел объять необъятное. Я же, с трудом выяснив, что он хочет в результате получить, скорректировала размеры «мэнора» и попыталась оказать моральную помощь. Колдовать «намерением» даже не пробовала, опасаясь непредвиденных результатов. В результате дерево и теперь уже небольшой участок вокруг него должны скрыться по типу того же Фиделиуса, образуя «складку пространства». Я, честно говоря, слабо представляла, как это будет выглядеть снаружи и функционировать внутри. Как можно вырезать кусок пространства и куда-то его перенести? Откуда в эту складку будет поступать воздух и солнечный свет? Как соединятся «края» в реальности, что это не будет заметно? Странно и непонятно. Магия! Надеюсь, что мои ещё пока рациональные мозги это всё выдержат.

Почему Домби подобное не сделал в доме, где жили Поттеры? Оказалось, что для этого безымянного колдовства на больших площадях требуется много силы жизни, причем и на создание, и на поддержание «сокрытия». При использовании Фиделиуса на создание требуется огромное количество магии, а на поддержание — намного меньше, достаточно сил даже слабого мага (хранителя). К тому же Фиделиус накладывается на дом или другой объект, а не на открытый участок пространства. На дом Поттеров чары Фиделиуса накладывал Альбус Дамблдор, а хранителем стал Питер Петтигрю. В нашем же случае исходящая от источника сила будет сама подпитывать чары Домби.

Ладно. Хватит размышлять, пойду к Чудо-ясеню страховать Домби, который уже закончил подготовку и подпрыгивал от нетерпения возле дерева.


* * *


Домби махал руками, щёлкал пальцами, кружил вокруг дерева. Остановился, печально глянул на меня и всхлипнул.

— Домби, что-то не так? Тебе сил не хватает? Тяни всё, что можешь, из источника и из меня.

— Хозяйка, дерево не даёт!

— Силу?

— Нет. Не даёт спрятать! Не хочет! Домби плохо понимает дерево! — заголосил домовик, размахивая руками.

Дерево не даёт и не хочет. Понятно. Что тут может быть непонятного? У нас тут волшебный мир с магами и оборотнями и, если верить книге, говорящими дверями и живыми портретами. Конечно же, у нас и волшебные деревья будут иметь своё мнение. А чтобы его иметь, нужен какой-то разум, а разум связан, как я понимаю, с душой. Логично. Наверное. О, вспомнила! В книге или в фильме ещё и орущие растения были, с глазками, ручками и ножками. Да, дела… Надо мне как-то налаживать связь с Чудо-ясенем. Ещё бы понимать, как это сделать.

Подошла к стволу. Приложила ладони. Ничего. Закрыла глаза. Попыталась отрешиться от всего. Нет, не получается. Села на землю, прислонившись спиной к дереву. Сижу. Медитирую. Ничего.

— Домби, иди ко мне и сядь рядом, как я.

Сел. Взяла его за руку. Пыталась «нащупать» связь с ним. Ничего.

— Скажи-ка мне, дорогой мой эльф, а ты с деревом сразу смог общаться? Или что-то делал перед этим?

— Домби своей кровью кору помазал. Домби так делал. Камень мазал. Мама Домби носила к камню. Когда Домби клятвы приносил роду, тоже кровь камню давал. А когда Домби роду Хозяйки клятвы приносить будет?

— Подожди с клятвами. Не нравятся мне эти смертоубийственные клятвы непонятно чему или кому. Потом с этим разберёмся.

— Хозяйка Лили тоже так сказала.

— Тем более. Ты же связан с Лили, а эта связь, я так понимаю, передалась и мне, раз я смогла тебя позвать и силу влить. Другими словами, мы связаны на уровне душ, понять бы ещё, что это дает и как пользоваться. Ладно. Скажи лучше, где твоя мама и что с ней?

Спросила, уже подозревая, что она погибла во время нападения на дом Поттеров. Кстати, как я выяснила ранее, нападение произошло только через неделю после смерти старших Поттеров от драконьей оспы. Кто напал и что хотел, когда Гарри ещё не родился? Неизвестно. Свидетелей нет.

— Мама и папа Домби умерли. Домби не знает… когда дом разрушили… их не стало, — тихо и печально проговорил домовик, едва сдерживая слезы.

Без слов притянула Домби к себе и обняла. Пусть поплачет. И я с ним… тихо, не впадая в истерику, оплакивала всё, что было дорого и осталось в прошлом… Да, последнее время я стала более эмоциональной, но ничего плохого в этом пока не увидела.

— Домби, а сколько тебе лет?

— Сорок два, — сказал заметно успокоившийся эльф, — Домби очень молодой ещё. Маме и папе больше двухсот лет было.

— Поняла. Всё, Домби. Надо мне вставать и окроплять кровью дерево. Слезами мы его уже полили. Пусть теперь отведает кровушки человечьей. Эх, меня окружают одни упыри и кровопийцы. Шучу я так. Не обращай внимания. Я только…

И тут меня накрыло лавиной каких-то образов, причем не столько зрительных и звуковых, а больше на уровне осязания, вкуса, обоняния. Точнее, я так почувствовала, закрыв глаза и даже зажав руками уши. Вдобавок к этому почувствовала множество эмоций, которые сперва приняла за свои. И исходило всё это не только от дерева…

Сколько это продолжалось? Как я не отключилась и не сошла с ума? Я не знаю. Но что самое странное, я умудрилась какие-то потоки информации приглушить или отключить, отдельные образы даже расшифровать, понять и определить, что исходит от Домби, что от Чудо-ясеня, а что непонятно от кого. От Домби вдруг резко усилилось… Беспокойство? Да, было до этого. А теперь — «Паника! Ужас!». Не задумываясь, послала в ответ что-то типа «Спокойствие, только спокойствие!»(1) и ощутила «Радость! Беспокойство. Страх!». Не поняла. Открыла глаза.

Я же открыла глаза? Да. Моргаю. Просто вокруг темнота, и я ничего не вижу. Ослепла? Только этого не хватало, и так чувствую себя отвратительно. О, тепленькая пошла! Это я про силу смерти, наполняющую меня энергией и смывающую все неприятные ощущения как в теле, так и в разуме, наверное. Приятное тепло, а не жжение, как раньше, ощутила по всему организму, но в районе шеи — заметно больше. Однако ничего так и не увидела, но нащупала ствол дерева.

А сила всё прибывала. Опьяняла. Переполняла. Хотелось… Творить! И вытворять! А что?! Нельзя? Если нельзя, но очень хочется, то можно! И плевать, что я ничего не вижу! Здесь просто темно!

— Да будет свет! — прогремела я.

О, я так и думала, что просто забыли включить свет! Правда, освещение какое-то интимное, и всё размытое и призрачное вокруг. Колышется ещё во все стороны. И камни, и кусты, и даже земля. О, есть ещё пара человеческих силуэтов. Тематическая вечеринка? А такие призрачные бывают? Неважно. Эх, сейчас спою:

— Призрачно всё в этом мире бушующем! Есть только миг, за него и держись! — заголосила я, держась за какое-то дерево и обходя его по кругу. — Есть только миг между прошлым и будущим! Именно он называется жизнь!(2)

Точно! Вспомнила!

— Жизнь! Надо больше жизни!

Я была права! Все вокруг стало наливаться красками, становилось чётче и перестало колыхаться. Или это я качалась? Свет стал нормальным. Отлично! О, а это у нас кто? Кто это тут у нас такой лысенький, маленький, что в пупок мне дышит и за попу схватил? Кто? Эльф?! Честно?! Странно. Что-то спать резко захотелось, надо вздремнуть. Потом пьянку-гулянку продолжу.


* * *


Что за вонь?! Нашатырь! Распахнула глаза. Увидела перед носом пузырек, руку, затем и её хозяина — мистера Снейпа собственной персоной. Огляделась. Сижу, прислонившись к Чудо-дереву, которое мне посылает тепло и успокоение по налаженной системе связи. Ответила ему благодарностью. Рядом сидит Домби в обнимку с моей укладкой и пожирает меня счастливо-восхищённым взглядом. У меня же возникло два вопроса. Что здесь делает Снейп? И что учудила я?

На незаданные вслух вопросы пришёл ответ-эмоция от Домби — «Радость. Безопасность». Мало. Но обнадеживает.


1) Любимая фраза Карлсона из сказки «Малыш и Карлсон»

Вернуться к тексту


2) Песня из фильма «Земля Санникова»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
❤❤❤❤🙂❤❤❤ СУПЕР
sulgunkorhanowa
Я рад, что вам понравилось.
Не могу понять, нравится мне этот бессвязный рассказ или нет? Автор хорошо пописал первые две главы, а потом пошёл в разнос. Зачем что - то объяснять, придерживаться хоть какой - то логики и канона? Размер миди, скоро все закончится, поэтому можно творить беспредел, он же "творец". Но негативных чувств не вызывает, читать можно, если делать нечего.
Aprel77
Благодарю за отзыв. В свое оправдание могу сказать, что данный фанфик мой первый опыт написания художественных текстов вообще. Вру, был маленький рассказ за несколько месяцев до этого. Притом здесь заявлен неканон (AU). А вот с логикой и объяснениями не совсем понял... Что вы имели в виду? Точнее кое-что сам вижу, знаю, что надо бы "расширить и углубить"... Правда, боюсь сделать этим только хуже. В любом случае, явного нарушения логики я не видел. Ткните носом, пожалуйста! Можно в личку...
Фик больше понравился, чем нет. Чувствуется, что в начале у автора было вдохновение на макси, но потом, видимо, тема надоела и все скомкалось в миди. А с такими задатками Александры можно было бы развернуть тему дальше.
tonisoni
Публиковать миди планировалось сразу - был черновик, точнее костяк истории. Но когда стал расширять, углублять, править и поглавно публиковать, то вылезли моменты, которые увели историю совсем в другую сторону... Попытался вернуться к прежнему сюжету, и не так сильно отступать от канонного мира ГП, но... получилось то, что получилось.
Еще ваша попаданка в большей степени ведьма, чем все персонажи ГП, так как она колдует только силой намерения и воображения, без палочки и странных фраз
В тексте то Сандра Джонс, и через несколько абзацев Александра Эванс
Про Сандру и Александру гляну, спасибо. Возможно, что ошибся. Но Джонс она себе сама придумала для документов, а Александру Эванс искал Снейп по наводке артефакта. Ему, древнему артефакту, видней, кого он там нашел... Но нашел же.
Интересная задумка,но для меня это больше как краткий набросок,хотя может стоит и радоваться,что вы быстро закончили😂
ZUphantom
Интересная задумка,но для меня это больше как краткий набросок,хотя может стоит и радоваться,что вы быстро закончили😂
Благодарю за отзыв. И да, чем короче текст, тем меньше в нём бреда и ошибок! 😂
Очень интересная задумка, если подредактировать - будет шикарный фанфик.
Восприняла,как черновик
Апанасенька
Очень интересная задумка, если подредактировать - будет шикарный фанфик.
Восприняла,как черновик
Благодарю! Что именно надо подредактировать? Поправить стилистику, устранить явные логические или какие-то другие ошибки? Или просто "расширить и углубить" рассказ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх