↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бывают в жизни огорченья (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Семья Дёзли спит и не догадывается, что утром её ждёт сказочный сюрприз в виде мальчика-волшебника с сопроводительным письмом. Сюрприз же проснулся раньше, огляделся вокруг и не стал никого ждать... И началась история попаданки, не захотевшей быть «Мальчиком, который выжил» и желающей вернуться в своё тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог в диалогах

Домби и Александра Иванова, 29 августа 1982 г., вечер

— Домби, зачем нам столько эльфов в домене?

— Хогвартский старейшина очень просил всех взять! Домби не мог отказать!

— Ох, вот сам с ними и разбирайся, если им скучно без дела будет.

— Домби уже всё придумал! Подземный город строить будем! И разные полезные вещи изготавливать! Лечебные артефакты и…

— Стоп! Я всё поняла. Капитальное строительство и производство — это не ко мне. Я по научно-исследовательской части. Пусть Вернон с вами мучается…

Северус Снейп и Александра Иванова, 1 сентября 1982 г., утро

— Александра, простите за беспокойство. Я услышал от Сириуса, что нашёлся Регулус Блэк?

— Да, ещё две недели назад. Не в лучшем виде, но смогли привести в нормальное состояние. Диппет, этот нехороший человек, держал его в каком-то замке, похожем на Азкабан.

— Зачем держал?

— На всякий случай, вдруг пригодится для вступления в наследство, размножения, шантажа Блэков… Тот ещё затейник… был. Кстати, Северус, а вы знали, что Авада Кедавра, выбивая душу из тела, сильно её повреждает?

— Да, читал об этом. Может и на куски порвать. Это одна из причин, почему заклинание отнесли к непростительным. С Лили и Гарри же всё нормально?

— Нормально, насколько я поняла. Домби подтвердил, он это чувствует. Да и вы много раз проверяли разными способами.

— Получается, если бы вы не прикрыли Лили, а затем вдвоём Гарри, то…

— Не знаю насчёт Гарри, все возможности магов жизни и смерти неизвестны. Сейчас изучаю труды из библиотеки Блэков по так называемым истинным некромантам — сплошные догадки и предположения.

— Северус, с Сашей вы всё решили? Учиться в Хогвартс не поедет? Там вроде всё в порядке. Директора и его заместителя заменили. Новые деканы Слизерина и Гриффиндора. Обновлённый совет попечителей держит руку на пульсе. Тем более Саша, благодаря нашим совместным усилиям, уже не проклятый оборотень, а обычный.

— Нет, не пущу. У меня плохие воспоминания о Хогвартсе, и детей там никто не менял. Мы пока с Лили учим её и Петунию, а дальше будет видно… До сих пор не могу поверить, что Петуния была сквибом и стала с вашей помощью волшебницей.

— Сама не знала, что так получится.

— Александра, вы ещё обещали поговорить со Смитами об исследованиях? Математик и медик нам не помешают…

Вальбурга Блэк и Александра Иванова, 10 сентября 1982 г.

— Вальбурга, а подскажи, какие проклятья ты ранее приготовила для подозреваемых. Как ты подбирала?

— Какие? Разные… К примеру, Альбус умным и хитрым себя мнил, вот я несколько вариантов наведения порчи рассматривала или наложения проклятий на «размягчение» разума — слабоумие, навязчивые идеи… Таких, чтобы не сразу можно выявить и снять, а потом стало поздно что-то исправлять…

— А Уизли были в первоначальном списке?

— Были. На них и так много родовых проклятий имелось, следовало только усилить. Сейчас они абсолютно чистые. После всех, как ты называешь, «процедур» даже проклятье предателей крови спало.

— Решила помиловать их?

— Да. Они же, по сути, рабами Диппета были, притом жизни никого не лишали. Да и детям нужны родители. Ты против?

— Нет, не против. А как дела с Волдемортом продвигаются? Воскрешать я его не буду, но требуется удостовериться, что он сам не возродится.

— Хоркруксы нашли ещё не все. Кубок у Беллы был, а дневник — у Малфоев, как ты и сказала… Найденные куски души безумны, получить от них какую-то толковую информацию невозможно. Раз у тебя не получилось, то на нас надежды мало. А ты не могла ещё раз посмотреть в Тени, куда ведут связи, или, как минимум, узнать, сколько этих кусков? Может, в этот раз увидишь?

— Хорошо. Гляну сегодня, когда Северус освободится из лаборатории. Он там вместе с Сириусом что-то творит. Пойдём посмотрим?

— Пойдём, очень интересно…

Сириус Блэк и Северус Снейп, в то же время

— Не тебе мне приказывать, Нюниус! Я не буду этого делать! Я те…

— Силенцио! Вот, немой ты больше на умного похож, хотя кого я обманываю… Теперь бери большой ампутационный нож и режь.

— Мы-му-мы-ы?!

— И не возмущайся. Мы тебя из тюрьмы вытащили, я даже своего тела не пожалел для твоего спасения, а ты нам не хочешь помогать в исследованиях. Неблагодарная ты псина, Блэк.

Северус Снейп и Александра Иванова, некоторое время спустя…

— Северус, вы что-то хотели спросить?

— Да. Мы же узнали полный текст истинного пророчества?

— Да, опрошенные уверены, что полное и истинное.

— В связи с этим у меня возник вопрос… Александра, когда у вас день рождения?

— Последнее, о котором я помню? Тридцатого сентября.

— На исходе «седьмого» месяца… А вы случайно не семимесячной родились?

— Нет. Мама в положенный срок родила.

— Благодарю за…

— Кстати, Северус, наш же клан образовался в конце июля, можно сказать, родился! Кто решил, что в пророчестве речь шла именно о человеке, а не о роде, клане или ордене? Хотя нет… Там говорилось об одушевлённом и в единственном числе, но мы с Гарри оба подходим. Может, неправильно интерпретировали? О! Гарри и Лили же возродились в день основания клана, да и вы с Домби, можно сказать, переродились. Выбирайте сами, что вам больше нравится. Правда, по возможностям и силам я единственная в клане тяну на Тёмного целителя, но и другие могут вырасти со временем…

— Я всё понял — вы так и не хотите власти в Великобритании. Благодарю. Вопросов больше не имею. Я пошёл…

— Северус, стойте! Мы когда в СССР отправляемся? Вы в дорогу всё приготовили? Проверяли? Обязательно посмотрите… Северус, ну куда же вы… Сбежал! Мышь летучий…

Конец


Примечания:

Неожиданно появилось продолжение фанфика: https://ficbook.net/readfic/12870883 Внимание! Главные герои — Мэри Фокс из клана Эванс и Гарри Поттер, живущий в другой реальности (параллельном мире).

Глава опубликована: 11.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Заграница нам поможет

Цикл связанных между собой небольших книг с чу́дными или чудны́ми, а где-то и чудовищными, главными героинями — девушками, попавшими в другое время или чужой мир. Первые две повести — фанфики по альтернативным мирам Гарри Поттера.
Автор: Василий Стройный
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, R
Общий размер: 191 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
❤❤❤❤🙂❤❤❤ СУПЕР
sulgunkorhanowa
Я рад, что вам понравилось.
Не могу понять, нравится мне этот бессвязный рассказ или нет? Автор хорошо пописал первые две главы, а потом пошёл в разнос. Зачем что - то объяснять, придерживаться хоть какой - то логики и канона? Размер миди, скоро все закончится, поэтому можно творить беспредел, он же "творец". Но негативных чувств не вызывает, читать можно, если делать нечего.
Aprel77
Благодарю за отзыв. В свое оправдание могу сказать, что данный фанфик мой первый опыт написания художественных текстов вообще. Вру, был маленький рассказ за несколько месяцев до этого. Притом здесь заявлен неканон (AU). А вот с логикой и объяснениями не совсем понял... Что вы имели в виду? Точнее кое-что сам вижу, знаю, что надо бы "расширить и углубить"... Правда, боюсь сделать этим только хуже. В любом случае, явного нарушения логики я не видел. Ткните носом, пожалуйста! Можно в личку...
Фик больше понравился, чем нет. Чувствуется, что в начале у автора было вдохновение на макси, но потом, видимо, тема надоела и все скомкалось в миди. А с такими задатками Александры можно было бы развернуть тему дальше.
tonisoni
Публиковать миди планировалось сразу - был черновик, точнее костяк истории. Но когда стал расширять, углублять, править и поглавно публиковать, то вылезли моменты, которые увели историю совсем в другую сторону... Попытался вернуться к прежнему сюжету, и не так сильно отступать от канонного мира ГП, но... получилось то, что получилось.
Еще ваша попаданка в большей степени ведьма, чем все персонажи ГП, так как она колдует только силой намерения и воображения, без палочки и странных фраз
В тексте то Сандра Джонс, и через несколько абзацев Александра Эванс
Про Сандру и Александру гляну, спасибо. Возможно, что ошибся. Но Джонс она себе сама придумала для документов, а Александру Эванс искал Снейп по наводке артефакта. Ему, древнему артефакту, видней, кого он там нашел... Но нашел же.
Интересная задумка,но для меня это больше как краткий набросок,хотя может стоит и радоваться,что вы быстро закончили😂
ZUphantom
Интересная задумка,но для меня это больше как краткий набросок,хотя может стоит и радоваться,что вы быстро закончили😂
Благодарю за отзыв. И да, чем короче текст, тем меньше в нём бреда и ошибок! 😂
Очень интересная задумка, если подредактировать - будет шикарный фанфик.
Восприняла,как черновик
Апанасенька
Очень интересная задумка, если подредактировать - будет шикарный фанфик.
Восприняла,как черновик
Благодарю! Что именно надо подредактировать? Поправить стилистику, устранить явные логические или какие-то другие ошибки? Или просто "расширить и углубить" рассказ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх