↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бывают в жизни огорченья (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Семья Дёзли спит и не догадывается, что утром её ждёт сказочный сюрприз в виде мальчика-волшебника с сопроводительным письмом. Сюрприз же проснулся раньше, огляделся вокруг и не стал никого ждать... И началась история попаданки, не захотевшей быть «Мальчиком, который выжил» и желающей вернуться в своё тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Во всём виновато пророчество...

Альбус Дамблдор, 26 августа 1982 г., утро

Сегодня Альбус Дамблдор проснулся рано, да и спал он в последнее время очень плохо даже после специальных зелий. До завтрака было ещё долго, Альбус размышлял о последних событиях… Как это случилось? Где ошибка? Что они не учли? Кто ошибся?

Всё началось с пророчества, изречённого в августе семьдесят восьмого одним из засекреченных штатных пророков Отдела Тайн. Истинного пророчества, которое сильно обеспокоило отдельных представителей Тайного Совета — реальную власть Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Пророчество было про появление на свет Повелителя смерти, который не даст Лордам «спокойно жить» или же просто «жить».

Если бы его произнёс только один пророк, то никто бы и не обратил на него внимания — ложных предсказаний было подавляющее большинство. Истинность же пророчества можно определить только одним способом — другие пророки прямо или косвенно подтвердят его в своих видениях или предсказаниях. Подтвердили.

Покровитель Альбуса, а именно предыдущий директор Хогвартса Армандо Диппет, уже больше двухсот лет входивший в Тайный Совет, привлёк его для решения назревающей проблемы. Мало того, что Тёмных целителей не появлялось уже много веков, к тому же было непонятно, родится этот Повелитель смерти, переродится или возродится. Если новорождённого ещё можно было сравнительно легко лишить сил или воспитать в нужном ключе, то возрождённый древний Повелитель смерти был прямой угрозой положению и влиянию власть имущих.

Одним из подозреваемых в перерождении, точнее, в становлении Повелителем смерти был Том Риддл, Лорд Волдеморт. Спокойно жить он уже многим не давал — стремился к большей власти, изучал некромантию и исследовал способы достижения бессмертия. Самое главное, у Тома в предках были Певереллы, у которых не единожды рождались истинные некроманты и Тёмные целители.

Рода Певерелл нет уже много столетий, но остались семьи, в которых течёт их кровь. Армандо Диппет утверждал, что и у Блэков в восемнадцатом веке был в роду истинный некромант, но других доказательств, кроме его слов, не имелось. Альбус подозревал, что Армандо хотел таким образом поквитаться со своими давними противниками, подставить их под удар. Однако Лорд Блэк также входил в Тайный совет и знал о пророчестве, причём Блэки были родственниками не одному знатному семейству. Их кровь текла в представителях таких родов, как Крауч, Прюэтт, Лонгботтом, Бёрк, Уизли, Лестрейндж и других. Поэтому у Альбуса тогда были большие сомнения, что кто-то решится тронуть Блэков и их кровных родственников.

Альбус подозревал и самого себя… Он мечтал и стремился стать Повелителем смерти или по крайней мере максимально приблизиться к их могуществу. Одним из направлений его исследований был поиск так называемых «Даров смерти». Полный комплект этих артефактов позволял делать то, что недоступно обычным магам. Мантия-невидимка, по преданиям, могла не только обеспечить полную невидимость для любых органов чувств, но и позволяла безопасно перейти в ближайшие слои астрала и вернуться, защищала её носителя от силы смерти и одновременно накапливала её. Кольцо же помогало призывать души мёртвых и воскрешать их за счёт накопленной мантией силы, а бузинная палочка позволяла напрямую колдовать силой смерти или жизни. Сейчас бузинная палочка, которую заполучил Альбус, могла только в несколько раз усилить обычные заклинания.

Когда после исчезновения или смерти младшего сына Лорда Блэка был убит и он сам, Альбус понял, что настал его звёздный час для того, чтобы подняться и закрепиться во власти, а попутно решить множество давно назревших вопросов. Убийство Достопочтенного волшебника — начало кардинальных изменений в магическом мире. На этой волне можно, как минимум, достичь поста Верховного чародея Визенгамота и, возможно, войти в Тайный совет. Пост министра магии Дамблдора не прельщал, толку от него было мало, а проблем доставит слишком много.

Привлечь Сириуса Блэка и Джеймса Поттера в Орден Феникса попросил Диппет, он хотел усилить контроль над ними как потенциальными родителями истинного некроманта, а заодно вывести из себя Вальбургу Блэк и максимально рассорить её с другими влиятельными волшебниками. Не хотел Альбус с Блэками связываться, но Диппет настоял. С Джеймсом Поттером вступила в Орден и его жена. Питер Петтигрю же и так был ставленником Диппета.

Во время политической борьбы в ход шёл накопленный компромат, наработки по вирусу драконьей оспы, которыми пришлось поделиться с Диппетом, и многое другое.

Сюрпризом для Альбуса стало то, что у Поттеров был, возможно, один из трех Даров смерти. И не просто был, а есть. Джеймс Поттер как-то в доверительной беседе сказал, что у него имеется мантия-невидимка двенадцатого века, которая, несмотря на возраст, прекрасно работает. Этого Альбусу было достаточно. Иоланта Певерелл стала женой дальнего предка Джеймса Поттера как раз в двенадцатом веке, следовательно, она и принесла в семью этот артефакт. Про Дары разные слухи ходили…

Идея с помощью подставного пророка натравить Тома Ридлла на тех, кто «родится, когда умирает седьмой месяц…», принадлежала Альбусу. Причем озвученная в баре фальшивка была составлена на основе отрывков оригинального пророчества, в котором Темный Лорд не упоминался, а речь шла о Лордах как властителях.

К сожалению, Том не поверил и не стал ничего предпринимать даже после июля восьмидесятого года, когда его чуть ли не носом тыкали в родившихся в конце месяца детей. Однако в начале октября восемьдесят первого он сильно изменился. Видно, провел какие-то ритуалы, сказавшиеся на его внешнем виде и психическом здоровье. Точное время проведения ритуалов никто не знал, да и были ли они, но Тайный Совет забил тревогу — последние дни сентября, а по-латински «седьмого», подпадали под пророчество. Участь Тома была давно решена, но он отбивал все покушения на него и жёстко отвечал. Ловушка же давно была готова, осталось заманить его в неё.

Дамблдор тогда понял, что становиться Повелителем смерти ему ни к чему, жить хотелось сейчас, а Том Повелитель смерти — это верная смерть для Альбуса. Рассказал все Диппету о своих подозрениях насчёт Даров смерти, отношения к ним Певереллов и мантии-невидимке у Поттеров.

В конечном итоге Тому ещё раз напомнили про пророчество, через Игоря Каркарова довели «подробности» о Дарах смерти, Певереллах и их потомках. А подставленный под группу Пожирателей Смерти Ремус Люпин на допросе рассказал им и про наличие у Джеймса Поттера удивительной мантии-невидимки, и про его друзей… Тут уже пробил звёздный час Питера: пойманный кем-то из Пожирателей, он упросил Волдеморта принять его в Орден, подтвердил рассказанное Ремусом и клятвенно заверил, что приведёт Волдеморта прямо в дом Поттеров. Что он и сделал. Том, приведя в чувство Джеймса, потребовал выдать ему мальчика и мантию-невидимку. Джеймс же заявил, что мантии у него нет, он отдал её главе Ордена Феникса.

Разозлившийся Риддл убил Джеймса и направился на звук детского плача… Накладка вышла с тем, что снятие Фиделиуса таким варварским способом, когда изнутри разрушается часть дома, привело в негодность самые мощные магические ловушки, остальные обезвредил сам Том. Сохранились только несколько следящих артефактов, по которым и удалось увидеть происходящее.

То, что мальчик в таком возрасте сможет магическим выбросом превратить плоть в прах, уничтожив тем самым очень сильного и опытного мага, Альбус не подозревал. Скорее всего, смерть родителей и испуг мальчика усилили выброс, но от этого было не легче. Когда же изображавший Сириуса Артур Уизли обнаружил, что мальчик после смертельного заклинания жив и относительно здоров, всякие сомнения отпали сами собой… Гарри Поттер — Повелитель смерти.

Альбус тогда решил убрать Гарри подальше от себя, понадеявшись, что того обезвредят и без его помощи. Если это не сделают посвящённые в пророчество, то Пожиратели Смерти завершат начатое их лидером дело. Чтобы помочь последним, запустили слухи о гибели Тома, смерти Поттеров и выжившем от Авады Гарри. Так и вышло — следующую ночь Гарри не пережил. Специальный артефакт с кровью мальчика показал, что того уже нет на этом свете, другие способы это подтверждали. Тело не нашли. Правда, Альбус так и не понял, кто именно обезвредил Гарри Поттера таким кардинальным способом — никто не спешил признаваться в убийстве ребёнка.

Смерть Тёмного целителя — это не конец. Он может когда-нибудь возродиться, не потеряв при этом память прошлых жизней, но Альбус надеялся, что это случится не скоро. Притом от мальчика ждать сразу неприятностей не следует, а вот если же Том стал Повелителем смерти, тогда его возрождение принесёт много проблем. А не поспешили ли они с ликвидацией прекрасно сработавшего против Тома оружия? Надо было хорошо спрятать мальчика, организовать мощную защиту, понаблюдать за ним, исследовать, воспитать... Да, точно поспешили, но назад уже всё не отыграешь.

Пока же в дом Дёзли Альбус подкинул другого мальчика — появились сиротки после внутренней агрессивной политической борьбы. Посмотрит Альбус — может, кого-нибудь подловит на интересе к мальчику и, ещё лучше, вреде ему. Посвященные в истинное пророчество знали, что это подменыш, а для всех остальных Гарри Поттер — Мальчик-который-выжил. Пущенные слухи очень сильно разошлись… Альбус решил делать из мальчика Героя магического мира — в будущем все может пригодиться.

Ещё одной замечательной идеей Альбуса было создание особых ментальных чар, с помощью которых удалось превратить одну магическую татуировку Пожирателей Смерти, предназначенную для мысленной связи, в контролирующую метку, а она уже заразила все остальные. Это облегчило последующий за смертью Тома Риддла процесс поимки и обвинения, как правило, по сфабрикованным делам, носителей метки. Притом, если раннее татуировку можно было по желанию скрыть, то после преобразования это стало невозможным.

Все шло хорошо. Альбус начал беспокоиться, когда Диппет сообщил, что бесследно исчез Питер Петтигрю, который не сможет выдать секретов, но сам факт, что он живой, а не убит Сириусом Блэком, уже о многом скажет. Исчез не один, а с захваченным им ранее эльфом Поттеров. Почему домовика не убили сразу? Зачем он был нужен Диппету? Или это инициатива самого Питера? Этого Альбус не знал, а Армандо на его вопросы только грязно ругался по-французски. Возможно, они хотели через домовика получить доступ к секретам и богатствам Поттеров? Не успели до банды Аберфорта(1) разграбить дом старших Поттеров и решили, что у них где-то ещё что-то припрятано? Возможно.

Через несколько дней появилась новость, что похищены и считаются погибшими Артур и Молли Уизли, а их детей в количестве семи штук взяла на воспитание близкая родственница Артура — Вальбурга Блэк. Тут не надо было гадать, кто виноват в исчезновение четы Уизли. Но обвинить Вальбургу в этом не получилось. Во время похищения свидетели видели волшебника, опознанного как погибший ранее Питер Петтигрю, который после того, как связал Уизли заклинаниями Инкарцеро, запустил в небо знак Морсмордре и ушёл портключом вместе с захваченными! Всё. После публикации новости об этом общественность взбесилась. Со всех сторон посыпались обвинения в адрес Министра, аврората, самого Альбуса Дамблдора и всех Орденов вместе взятых.

Вспомнили заключённого в Азкабан Сириуса Блэка, и стало намного хуже. В газетах некая Рита Скитер вопрошала о том, как могли великие и уважаемые волшебники допустить осуждения невиновного, неужели у них нет веритасерума, легилиментов, да и просто нормальных авроров, которые могут тщательно расследовать преступление. Далее она предположила, что это не случайность или халатность, а чей-то злой умысел, и теперь Сириуса вроде бы случайно выпьют дементоры, чтобы он не смог ничего рассказать. Она также заявляла о том, что Блэк не раз говорил руководству и охранникам Азкабана о своей невиновности в смерти Петтигрю и магглов, и просила встречи с Сириусом для взятия у него интервью. Альбусу было интересно, на кого эта Рита Скитер работает и как допустил такую публикацию главный редактор. Но ничего пока не смог выяснить.

Начавшийся новый виток скандала ещё можно было замять, если бы Сириус был жив. Но он мёртв, о чем сам Альбус смог узнать только после появления статьи в газете. Охранники нашли в камере Сириуса только зловонное стремительно перегнивающее месиво из мяса, костей и лежанки с тряпьём. Притом руководство Азкабана утверждает, что это случилось за день до появления на публике Петтигрю. Врут? Не могла же сама Вальбурга организовать убийство сына… Диппет поспешил с устранением Сириуса? Трудно сказать. И Диппета уже не спросишь…

Ужасная смерть Диппета, когда он растёкся гнилой лужей сразу после выхода из банка Гринготтс, заставила Альбуса сильно занервничать и принять меры по усилению своей безопасности, включая тщательную проверку всего вокруг на проклятья и зелья. В останках Диппета следов каких-либо опасных зелий не обнаружили, в отличие от «тела» Сириуса. Дамблдор даже предположил участие в этом Снейпа как зельевара, способного сотворить что-то принципиально новое. Но Снейпа тоже убили, притом непонятно, когда и где. Альбус с ним встречался днём двадцать пятого июля, когда он принёс подписанный договор на обучение магглорожденной студентки. Больше его никто не видел, а артефакты подтверждают его смерть, тела нет, дом разграблен.

Теперь Альбус не покидал Хогвартс — здесь застать его врасплох очень сложно. На все вызовы за пределы школы отбивался занятостью перед началом учебного года и плохим самочувствием. Выходило, что разъярённая Вальбурга вышла на тропу войны. Спряталась же после Хэллоуина, когда арестовали Сириуса и было совершено покушение на её жизнь. Как только выжила? Не должна была. После же дошедшей до неё новости о смерти сына в камере Азкабана она, видимо, перестала всего опасаться и начала мстить, терять ей больше нечего… Но зачем она детей Уизли к себе взяла? Заложники? Или действительно хочет их в род ввести? Артур был одним из основных претендентов на наследство Блэков, не зря же с ним Армандо нянькался.

Блэк же на все требования законной власти явиться в аврорат как подозреваемой в смерти уважаемых волшебников и не только волшебников, не отвечает никак. Другие подозреваемые, включая Малфоев и Лестрейнджей, также позакрывались в своих домах или «отбыли на отдых» в теплые страны. Пошли даже разговоры о возможном возрождении Лорда Волдеморта.

Вдобавок ко всему бесследно исчезла семья Дёзли вместе с подменышем. Внезапно уехали во Францию и не вернулись. При этом всё их имущество было распродано. Арабелла Фигг не досмотрела.

Вспоминая и рассуждая, Альбус вышел из кабинета и натолкнулся на спешащего к нему Аргуса Филча.

— Беда! Беда! Директор Дамблдор, на кухне объявился очень крупный домовик и с криками «Долой рабство! Свобода — это смерть!» убил заклинанием сразу всех эльфов.

Альбус сразу даже не понял, что ему сказал Аргус, и переспросил:

— Как убил?

— Щёлкнул пальцами, они и попадали все с улыбками на своих мордах. Мадам Помфри со мной была, посмотрела их — все мёртвые. И привидения не откликаются. И ещё я заметил, что многие картины со стен исчезли. К тому же…

— Остановитесь! Я понял.

Слушать директору стало некогда — надо было срочно уходить.

— Фоукс! — крикнул Альбус, призывая собственного феникса.

Когда же не увидел никакой реакции, ворвался в кабинет и не поверил своим глазам: Фоукс спокойно сидел на жёрдочке и чистил перья... Призрачные перья! Фоукс стал привидением, призраком. Это кто его так?!

Противный возглас «Смерть — это свобода! Но не для всех!» заставил Альбуса поморщиться и резко развернуться на голос, но было поздно. Пошевелить ничем Альбус больше не мог, однако всё видел и слышал.

— Здравствуйте, директор! Очень рада вас видеть… в таком виде. Ха-ха-ха! Вас ждут новые увлекательные приключения!

Появление посреди кабинета Беллатрикс Лестрейндж, урождённой Блэк, вместе с мускулистым и скалящимся домовиком ничего хорошего не несло. Эта суровая приспешница Волдеморта должна была страдать в Азкабане, но каким-то образом выбралась из заточения. И теперь для Альбуса проклятье от Вальбурги сразу превратилось из смертельной опасности в мечту — Беллатрикс не позволит быстро и безболезненно отправиться в мир иной.


1) Аберфорт Дамблдор — брат Альбуса и хозяин трактира «Кабанья голова»…

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
❤❤❤❤🙂❤❤❤ СУПЕР
sulgunkorhanowa
Я рад, что вам понравилось.
Не могу понять, нравится мне этот бессвязный рассказ или нет? Автор хорошо пописал первые две главы, а потом пошёл в разнос. Зачем что - то объяснять, придерживаться хоть какой - то логики и канона? Размер миди, скоро все закончится, поэтому можно творить беспредел, он же "творец". Но негативных чувств не вызывает, читать можно, если делать нечего.
Aprel77
Благодарю за отзыв. В свое оправдание могу сказать, что данный фанфик мой первый опыт написания художественных текстов вообще. Вру, был маленький рассказ за несколько месяцев до этого. Притом здесь заявлен неканон (AU). А вот с логикой и объяснениями не совсем понял... Что вы имели в виду? Точнее кое-что сам вижу, знаю, что надо бы "расширить и углубить"... Правда, боюсь сделать этим только хуже. В любом случае, явного нарушения логики я не видел. Ткните носом, пожалуйста! Можно в личку...
Фик больше понравился, чем нет. Чувствуется, что в начале у автора было вдохновение на макси, но потом, видимо, тема надоела и все скомкалось в миди. А с такими задатками Александры можно было бы развернуть тему дальше.
tonisoni
Публиковать миди планировалось сразу - был черновик, точнее костяк истории. Но когда стал расширять, углублять, править и поглавно публиковать, то вылезли моменты, которые увели историю совсем в другую сторону... Попытался вернуться к прежнему сюжету, и не так сильно отступать от канонного мира ГП, но... получилось то, что получилось.
Еще ваша попаданка в большей степени ведьма, чем все персонажи ГП, так как она колдует только силой намерения и воображения, без палочки и странных фраз
В тексте то Сандра Джонс, и через несколько абзацев Александра Эванс
Про Сандру и Александру гляну, спасибо. Возможно, что ошибся. Но Джонс она себе сама придумала для документов, а Александру Эванс искал Снейп по наводке артефакта. Ему, древнему артефакту, видней, кого он там нашел... Но нашел же.
Интересная задумка,но для меня это больше как краткий набросок,хотя может стоит и радоваться,что вы быстро закончили😂
ZUphantom
Интересная задумка,но для меня это больше как краткий набросок,хотя может стоит и радоваться,что вы быстро закончили😂
Благодарю за отзыв. И да, чем короче текст, тем меньше в нём бреда и ошибок! 😂
Очень интересная задумка, если подредактировать - будет шикарный фанфик.
Восприняла,как черновик
Апанасенька
Очень интересная задумка, если подредактировать - будет шикарный фанфик.
Восприняла,как черновик
Благодарю! Что именно надо подредактировать? Поправить стилистику, устранить явные логические или какие-то другие ошибки? Или просто "расширить и углубить" рассказ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх