↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из пены морской да вознесись! (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто поможет, если не Кики? Ведь для неё это работа - лучшая работа на свете.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Что значит хорошая работа? Это, наверное, та, которая приносит удовольствие. Или та, когда чувствуешь, что совершаешь что-то значимое и, может быть, даже великое. Короче говоря, хорошая работа — та, которую сам такой считаешь», — Кики разглядывала довольное отражение себя счастливой в морской волне и спускалась все ниже.

Вот уже прибой плескался возле ног, брызги приятно холодили кожу. Водная поверхность приближалась и завораживала странной игрой отражений, бликов и глубины. Зизи, вылизывая лапку, бросал на подругу недовольные взгляды — вот уже её красная туфелька задела волну, подняла в воздух брызги.

Зизи не одобрял такое ребячество, но терпел — дорога предстояла длинная, почему бы не освежиться? В конце концов, и Зизи находил что-то интересное в этих водах, разглядывая косяки гуляющей в глубине рыбы. Спящий охотник в его душе заходился от восторга. Движение рыб в глубине завораживало, но уже начинало беспокоить. Вот мелькнул огромный плавник, потом стая рыб поредела… Зизи был так поражен, что онемел от удивления и стал бить тревогу только тогда, когда огромный хвост мелькнул над волной.

Нет, эта огромная и, без сомнения, прекрасная рыба не просилась в рот, даже куснуть. Шерсть на спине Зизи поднялась дыбом, а уши прижались к голове, прежде чем он протяжно мявкнул: «Выше! Взлетай!» — но было поздно.

Рыбина вынырнула на поверхность, сделала несколько сильных гребков нежными тонкими руками и потянулась к колену ничего такого не ожидавшей Кики. Она вздрогнула, когда холодная рука коснулась лодыжки, и заложила вираж, пытаясь уйти от прикосновения. Нет, самого страшного не случилось.

Зизи, уже мысленно приготовившийся к тому, чтобы запрыгнуть на голову подруги и только так остаться над водой, с облегчением выдохнул, когда рука, вместо того чтобы вцепиться, плавно соскользнула.

Кики пролетела несколько метров и оглянулась. Русалки качались на волнах. Зизи предостерегающе зашипел, но Кики его не послушала.

— Русалки? — нет, если бы Зизи вот так же спросили: «Кот?» — он бы обиделся, но они даже не удивились.

— Ведьма? — в свою очередь переспросила та из них, что казалась постарше.

Кики тоже не обиделась — кивнула и ещё приблизилась.

— Нам сказали, что ты многим принесла счастье, — продолжала русалка, и Зизи на этот раз нашёл её речь более приятной.

— С тех пор как пропала наша младшая сестра, в подводном мире нет больше счастья. Если можешь, ведьма, помоги.

Кики замерла, вглядываясь в прекрасное лицо, а потом облетела русалку по кругу.

— Я доставляю посылки, — произнесла она скромно. — Счастье у меня ещё никто не заказывал.

И всё-таки Зизи чувствовал, как разгорается в душе подруги азарт, как зудит нестерпимой чесоткой в волосах желание помочь, как в бешеной пляске скачут мысли...

— Знаю я, что случилось с русалочкой, вашей сестрицей. Возжелала она бессмертную человеческую душу для своего бессмертного тела. За это поплатилась.

— Так. Но не так! — воскликнула одна из русалок, выпрыгивая из воды. — Влюбилась она!

— Влюбилась? — переспросила Кики. — Может быть и так. Только что мне ей доставить?

— Сперва её ещё найти надо, — мявкнул Зизи, вылизывая лапки. Он уже облизывался в предвосхищении — приключение обещало быть знатным. — А когда найдешь, так надо дарить то самое, что она хотела. Душу. И перерождение. Вот и посмотрим, какая ты ведьма.

— Мне такое не под силу, — честно призналась Кики и загрустила. — Я очень маленькая ведьма и почти ничего не умею.

— Но ты сделала так много, нам рассказывали о тебе.

Кики вглядывалась в расстроенные лица русалок и стыдилась своей безалаберности. Должно быть, вот где-то в одной из книг с той самой верхней полки, до которой она долетела только из ребячества, лежала та самая книга, где говорилось о том, как создать душу... Или нет?

Кики посмотрела на Зизи, встретила взгляд хитрых глаз — Зизи взмахнул хвостом и фыркнул.

— Не помню, чтобы хоть одна самая могущественная ведьма могла сотворить кристалл бессмертной души, — вспомнила Кики.

Зизи потоптался по кругу, играя с хвостом, прежде чем ответить.

— Ведьмы, может, и не могут, а Боги вот вполне.

— Кто же из них согласится? — удивилась Кики.

— Опять ты торопишься, — ругнулся на неё Зизи. — Спросила бы, где их найти. А даже если не согласятся… Даже если одни откажут, найдутся другие. А вот говорить с ними тебе, ведьме, под силу.

Сомнения Кики медленно таяли под полными надежд взглядами русалок, и всё-таки она не могла не высказать одно.

— Вы скучаете по сестре, а она, когда получит душу и переродится, может вовсе не захотеть быть с вами.

— Нам это не важно. Мучительно знать, что её нет или она есть где-то и несчастна.

Кики промолчала в ответ, посмотрела на Зизи и попыталась взглядом спросить его, куда ей лететь и что делать.

— Боги живут на небе. Это точно, — мяукнул он. — А ещё... Они маги. Сильнее всех, кого ты знала.

Русалка опять приподнялась над водой и потянулась к Кики, пытаясь дотронуться.

— Среди нас много ведьм, знахарок, гадалок, но в небесах их больше. Я помогу тебе найти подобных, бесплотных и прозрачных, если ты обещаешь помочь.

— Нет-нет, рыба, никаких бесплотных и прозрачных. Ей нужны Боги, и лучше добрые и сговорчивые, — мяукнул Зизи, прищурив один глаз.

— Посмотри на облака, они укажут дорогу, — русалка пропустила мимо ушей слова кота.

Зизи был недоволен советом или просто тем, что он был произнесен.

— Вспомни, чему учили. Какая сила поднимает тебя над землёй? Тебе надо найти, где её больше.

Кики чертила в воздухе знаки, которые не решалась прежде чертить кистью на бумаге, — так она была поглощена новой задачей. Не то чтобы от её усилий зависело чье-то одобрение, сейчас она спасала мир, помогала существам, которые ей доверились.

Пальцы сошлись клином, указав направление. Кики потянуло куда-то, будто магнитом, закружило. Зизи выгнул спину и вцепился в прутья метлы. Кики взвизгнула и оттолкнулась ногами, словно её метла превратилась в сноровистую лошадку. Ветер поднял вверх юбку, она захлопала за спиной, как парус, наполнившийся ветром.

Кики летела с бешеной скоростью. Управляла ли она метлой, или её несло по ветру? Зизи пытался узнать, запрыгнув Кики на плечо, но оттуда его сдуло, и теперь он, отчаянно мяукая, висел у неё на спине, цепляясь когтями за платье.

Кики не останавливалась. Летела слишком прямо и ровно для щепки, которую кружит и бросает ветер. Через несколько минут в стремительно меняющихся перед глазами небесах появился остров. Он утопал в облаках, почти прячась от взгляда за туманной дымкой. Кики разглядела резную беседку и разбитый вокруг сад.

Низкорослые деревца с пышными кронами обильно цвели и плодоносили. Аккуратные тропинки, мощёные белой галькой, сходились к островерхой беседке. Кики приземлилась, пробежала несколько метров, гася скорость, и почти упала на руки восседавшего там за чашкой чая юноше.

— Ой-ой-ой, — рассмеялся он, обнимая Кики.

Нежность его прикосновений и милая ирония во взгляде так смутили Кики, что она потеряла дар речи.

— Мы здесь по делу, — напомнил о себе Зизи, запрыгнув подруге на плечо. Кики вздрогнула и пришла в себя.

За резным бамбуковым столиком, по всем правилам сервированным для чайной церемонии, сидели двое: напротив подхватившего её юноши устроился напыщенного вида старик.

Он всем своим видом распространял вокруг неудовольствие и чопорно погладил бороду, прежде чем спросить: «Зачем явились?»

Кики вытянулась в струнку и растерянно переводила взгляд с одного незнакомца на другого.

— Вы Боги? — наконец нашлась она.

Отпустивший её и усевшийся обратно на подушки юноша подмигнул в ответ, а старик презрительно фыркнул.

— Перед тобой Нефритовый император, несмышлёное дитя.

— А что вы умеете? — спросила Кики под отчаянный мяв продолжавшего топтаться на её плече Зизи.

Юноша медленно и с достоинством потягивал чай из пиалы и не торопился ответить, а старик разразился очередной тирадой.

Юноша дождался, пока он сделает передышку, чтобы собраться с мыслями, и ответил:

— Я хороший садовник. Видишь, какой у меня тут сад? А ещё неплохой пастух. Козы меня любят.

Кики задумалась.

— Нет, мне это не подходит. Я ведь совсем не то ищу. Мне больше бы подошёл ювелир или шахтёр. Нужен кристалл души для одного исстрадавшегося существа — русалки. Не подскажете, к кому бы обратиться?

В ответ на её простой вопрос тот, кого назвали императором, звонко рассмеялся, а старик закрыл лицо руками от возмущения.

— Не торопись покинуть нас, — проговорил юноша, вытирая слёзы. — Подумай, принесёт ли тебе пользу то, что ты ищешь, сделает ли оно счастливым того, кому ты пытаешься помочь?

— Мне заказали посылку, — ответила Кики. — Я не знаю, что будет, когда я её доставлю, но без неё несчастны слишком многие.

Зизи одобрил слова подруги и улёгся у неё на плече, замурчав.

— Хорошо, если ты так уверена, — ответил император. — Представь, что ты нашла тех самых, кто способен тебе помочь, но тебе надо убедить их. Что ты скажешь?

— Я расскажу им о той, кого они должны спасти, — ответила Кики, не задумываясь. — Она была влюблена и пожертвовала собой ради того, кого любила.

— Представь, сколько таких, как та, о ком рассказываешь? — вмешался в разговор недовольный старик. — Тьма!

— Свет! — поправил его юный собеседник, но старик только отмахнулся.

— Что будет, если каждый из них потребует бессмертную душу и новое перерождение?

Кики замерла, усиленно соображая.

— Так значит, вы те самые? Боги, которые могут создать кристалл души?

Император рассмеялся внезапной догадке.

— Я помогу тебе, — произнёс он. — Только ты должна знать, что кристалл не сделать без той, для кого он предназначен, а раз её здесь нет…

— А раз её здесь нет, то мы создадим для её души вместилище, которое ты сама должна будешь доставить…

— Но, — император попробовал возразить.

— Я нужен тебе, чтобы создать кристалл, и только на этом условии я согласен это сделать. Если она не удержит вместилище души, то лишится своей. И тогда её молодость и сила будут принадлежать мне.

— Она справится, — улыбнулся император и посмотрел на Кики, ожидая подтверждения. Она сжала кулачки и кивнула.

Хохот старика закрепил сделку. В его руке закружилась тьма. В следующее мгновение из ладони Нефритового императора ударил луч света, маленькие молнии заплясали на кончиках пальцев. Свет и тьма пересеклись и закружились в водовороте. Они обтекали друг друга, будто избегали прикосновения, пока им не стало тесно. Грянул взрыв. Кики вскрикнула — её едва не сбило с ног ветром.

Когда она открыла глаза, в воздухе перед ней висел переливающийся всеми красками подрагивающий шар.

Нефритовый император отломил ветку с одного из деревьев и подал Кики. Зизи с трудом подавил желание запрыгнуть на ветку — ему захотелось поточить когти, должно быть, было бы ни с чем не сравнимым наслаждением точить когти о ветку небесного древа.

— Это поможет тебе удержать кристалл. Но если та, которой ты несёшь его, не примет подарок, то кристалл заберёт твою душу, и мой друг победит. Не допусти этого.

Кики кивнула в ответ на улыбку и оседлала метлу. Она спешила и вскоре оказалась на берегу моря. Прибой катил пену к её ногам.

«Только могущественная ведьма сможет это сделать», — звучали в её ушах прощальные слова Нефритового императора.

«Чего не сделаешь для хороших людей?» — подумала Кики и позвала русалочку. Пена зашевелилась и внезапно обрела форму. Кики не могла поверить, что у неё получилось.

— Твои сёстры отправили тебе этот подарок, потому что не могут жить, зная, что ты несчастна. Прими.

С каждой минутой на глазах у Кики морская пена принимала всё более ясные очертания. Сфера закружилась, опять вспыхнув почти так же ярко, как в небесах.

Кики зажмурилась и отступила, почти выпустив из рук подаренный посох — он задрожал и нагрелся. Через несколько мгновений удерживать его стало невозможно, он задымился и затрещал. Кики отпрянула.

Из рассеявшегося тумана ей навстречу вышла молодая девушка с красно-рыжими волосами. Она сделала несколько шагов и упала на песок.

Глава опубликована: 28.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Анонимный автор 1, фух! Как здорово)) Теперь им Урсула не страшна))
Порадовали сёстры Русалочки, которые хотели, чтобы она не была несчастной, пусть и вдали от них. Вообще очень хорошее "послевкусие" от вашей истории))
мисс Элинор
Анонимный автор 1, фух! Как здорово)) Теперь им Урсула не страшна))
Порадовали сёстры Русалочки, которые хотели, чтобы она не была несчастной, пусть и вдали от них. Вообще очень хорошее "послевкусие" от вашей истории))
спасибо!)) А Ведьмину службу доставки рекомендую. как и все мультфильмы аниме Миядзаки)
Анонимный автор 1, о да, Миядзяки великолепен! До "Службы доставки..." просто руки не дошли. Очень люблю "Ходячий замок", "Ветер крепчает"... музыка ещё великолепная!
мисс Элинор
согласен!)))
мисс Элинор
Большое спасибо за рекомендацию!)))
Что-то я прямо прослезилась в конце от переизбытка чувств :)
Оригинальная идея как изменить судьбу Русалочки к лучшему. Так неординарно выбраны два, к сожалению, незнакомых мне канона. Они такие разные, но ведь органично получилось. Как будто так и надо! А так и надо -- мне очень понравился сюжет. Кики такая милая и трогательная в своей юности и чистой, деятельной доброте, энергичном желании помочь. Умный, немного озорной и самолюбивый кот, чьи советы сыграли ключевую роль. Здорово он надоумил. И образы Богов колоритно вами переданы. Чувствуется их могущество, некая непостижимость, инаковость, если можно так выразиться. Многие бы на месте отважной незамутненной Кики испугались. Но этим она, похоже, и покорила, расположила к себе Императора.
Zemi
Спасибо!)))Очень приятно! А каноны очень рекомендую)))
Скажу сразу - мне очень-очень понравилось! Кики готова была пойти на всё, чтобы помочь русалкам, тоскующих без своей младшей сестренки... и ей это удалось! И очень хотелось бы продолжения, потому что история так этого и просит! Браво, автор!
екатерина зинина
спасибо большое!))) очень приятно!)))
екатерина зинина
Спасибо за рекомендацию!)))
Красивый текст, необычное соединение канонов! Как раз недавно смотрела "Ведьмину службу доставки", Кики вышла очень вканонной, а уползание Русалочки – оригинальным
Ellinor Jinn
спасибо!))) Очень рад!)))
Мне понравилась идея, счастливый конец и беспокойство сестер за Русалочку. Набор персонажей тоже понравился, но стилистическое исполнение, как относительно них, так и вообще, не очень. Не могу сказать конкретно, кажется, что просто автор начинающий, и это пройдет.
Способ спасения Русалочки и соединение канонов очень оригинальны) Русалочка в Японии - это неожиданно, но почему бы и нет, а третий незнакомый канон вписался без сучка без задоринки, я бы без шапки и не поняла, что это уже другой канон, т.к. Кики тоже не знаю. Не зная Русалочку, можно вообще подумать, что это все один канон, хотя вряд ли найдется человек, который ее не знает) Хороший кроссовер, без швов и торчащих ниток)
Отлистала к началу и вспомнила: можно ли увидеть свое отражение в морских волнах? Мне кажется, нет.
но стилистическое исполнение, как относительно них, так и вообще, не очень. Не могу сказать конкретно, кажется, что просто автор начинающий, и это пройдет.
Автор я не начинающий и все со стилистикой тут хорошо!
: можно ли увидеть свое отражение в морских волнах? Мне кажется, нет.
Можно. такое бывает
Все герои поступают правильно - идут просить помощи у тех, кто может помочь. И помогают, если могут и их просят. И даже старый вредина Ун Ла не портит картину, как раз было бы странно, если бы он сразу на все согласился. На самом деле он не злой, он просто игрок. Он не может ничего сделать без игры, ставки, без скрытого подтекста. Но когда он удовлетворен, вполне согласен и что-то хорошее сделать. А еще… он хочет развития. Чтобы его благодеяние помогло стать лучше и Кики, и Ариэль. А иначе зачем? Отдельное мур котику Зизи за правильные советы.
Анонимный автор 1
Автор я не начинающий и все со стилистикой тут хорошо!
Тогда, конечно, все прекрасно. ХД

Анонимный автор 1
Можно. такое бывает
Тогда верю на слово) (тут действительно верю)
Мурkа
Все герои поступают правильно - идут просить помощи у тех, кто может помочь. И помогают, если могут и их просят. И даже старый вредина Ун Ла не портит картину, как раз было бы странно, если бы он сразу на все согласился. На самом деле он не злой, он просто игрок. Он не может ничего сделать без игры, ставки, без скрытого подтекста. Но когда он удовлетворен, вполне согласен и что-то хорошее сделать. А еще… он хочет развития. Чтобы его благодеяние помогло стать лучше и Кики, и Ариэль. А иначе зачем? Отдельное мур котику Зизи за правильные советы.
Большое спасибо за добрый отзыв))) Автору очень приятно!)))
Тогда, конечно, все прекрасно. ХД
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх