↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настойка полыни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Джейн Барлоу – маглорожденная волшебница, которая учится в Гриффиндоре. Ее друзья - это семья Уизли и Гарри Поттер, только есть маленькое "но";... дружба с Драко Малфоем. И кого она увидит: подонка или жертву убеждений своей семьи? Сможет ли она сделать правильный выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Игры с Судьбой

Джейн, отложив перо, с нетерпением ждала окончание экзамена по Истории магии: все листы с билетами, ответами и черновиками студентов складывались аккуратными стопками на столы преподавателей. Она оглядывалась, ища глаза Гермионы — они поняли друг друга без слов. Как только всем позволили встать с мест, Джейн быстрым шагом пошла за подругой и Роном искать Гарри. Лишь какое-то чудо свело их вместе.

— Сириуса схватили и держат в Министерстве! У меня снова было видение, как зимой! — с отчаянием в голосе сказал Гарри, заводя друзей в пустой класс, чтобы поговорить с глазу на глаз.

Джейн резко почувствовала слабость и прижалась к стене, но Гермиона была настроена скептически, она сложила руки на груди и очень строго посмотрела на Гарри:

— Слушай, мне кажется или ты не должен был видеть этот сон! Неужели ты так и не научился закрывать свое сознание? А если это ловушка, морок от Сам-Знаешь-Кого?

— Нет, все было очень реально! Я прям чувствовал его злость! Его пытают, а мы тут рассуждаем, почему я плохо научился у Снегга окклюменции?!

— Давай так, Гарри, — Гермиона старалась себя сдерживать, хотя Джейн уже чувствовала, как внутри подруги поднимается аналог раздраженной миссис Уизли: — мы попробуем связаться с Сириусом!

— И как мы это сделаем? — злобно прошипел Гарри.

— Через камин Амбридж!

Джейн покачала головой в знак согласия, ведь в словах Гермионы была правда: Гарри очень уязвим, особенно в своих эмоциях, которые весь год бушевали в парне, как ураган. Его так легко было подловить на любой крючок, особенно если дело касалось его единственного родного человека. Как бы хотелось, чтобы это был лишь его сон, и Сириус сидел у камина со стаканом огневиски. Джейн открыла было дверь, чтобы выйти из класса, как столкнулась нос к носу с Джинни и Полумной Лавгуд, которые услышали голос Гарри и предложили свою помощь.

План был очень простым: Гермиона и Гарри пробираются в кабинет директора в мантии-невидимке, Рон — отвлекает Амбридж на якобы проделки Пивза в классе Трансфигурации, Джейн — разносит класс, чтобы дать ребятам время, а Джинни и Полумна не дают никому ходить в коридоре кабинета ЗоТИ.

Джейн тут же отправилась в класс Трансфигрурации, где самыми разными заклинаниями разносила парты, стулья, переворачивая все верх дном: ее палочка дрожала в руке, а на сердце становилось очень легко, это приносило ей большое удовольствие. Наконец, на стене она написала пару фразочек в духе полтергейста Пивза, от которых тот бы непременно пришел в восторг. Джейн аккуратно открыла дверь и издалека услышала шаги, а потом и странный голос Рона, несущий какую-то ахинею про его героические попытки спасти класс от злодея Пивза. Выскользнув за дверь, она с невозмутимым видом пошла по коридору в другую сторону, пытаясь сделать вид, что она здесь совершенно случайно.

— Мисс Барлоу, подойдите сюда! — услышала она за спиной мерзкий голосок.

Джейн обернулась с самым невинным видом и даже сделала попытку улыбнуться, заметив рядом с преподавателем членов Инспекционной дружины: Крэбба, Гойла и Малфоя.

— Добрый день, профессор Амбридж! Чем могу быть полезна? — от собственной фальшивой вежливости девушка едва сдержала смешок.

Рон смотрел на Джейн и начал понимать, что тут что-то нечисто: директор внезапно дернула головой, словно услышала какой-то голос или звук, а через секунду — схватила Рона и Джейн за руки:

— Вы думали обмануть меня! Отвлечь, пока Поттер взламывает мой кабинет?! Не выйдет, молодые люди! Схватить их.

Джейн хотела было поднять палочку, но Драко тут же отобрал ее, как и палочку Рона. Хотела было убежать, но Малфой крепко схватил ее за руку и покачал головой: бежать нельзя. Он взял ее за плечо и повел за директором, а Рона схватил Крэбб. Джейн молчала, думая, как бы предупредить друзей, но было поздно: Джинни и Полумну схватил Гойл, оказавшийся весьма сильным и ловким при необходимости, а Амбридж обезоружила Невилла, кинувшегося на помощь. Такой вот толпой они ворвались в кабинет: Гарри стоял на коленях перед камином, а Гермиона ждала его, склонившись над ним. Она не успела даже охнуть: Крэб подскочил и отобрал у нее палочку, кинув ее Драко, а Амбридж схватила Гарри за волосы и вытащила из волшебного огня.

Джейн смотрела на руку Малфоя, в которой он держал палочки, понимая, что даже если она убежит, то все равно не выиграет — что можно вообще сделать без волшебной палочки? Ушами она слушала бред профессора о связи Гарри с Дамблдором, а мозг лихорадочно искал тяжелые предметы вокруг, но кабинет как на зло был увешан невесомыми фарфоровыми тарелочками, а столы накрыты кружевными салфетками. «И ни одной статуэтки…» — мысленно вздохнула Джейн. Директор вызвала профессора Снегга, который холодным взором оглядел комнату, совершенно не удивившись такой компании. Гарри успел передать ему зашифрованное послание, от том, что Сириуса схватили и он там, где оно спрятано. Снегг же сделал вид, что совсем не понимает о чем речь, попутно отказав профессору Амбридж выдавать Сыворотку правды — ведь она закончилась во время ее допросов студентов, и ушел. Почему-то Джейн почувствовала, что он врет: он никогда не давал Амбридж настоящей сыворотки. Но в этот раз они попались всерьез: профессор в порыве гнева захотела даже применить к Гарри непростительное заклинание — Круциатус.

— НЕТ! — Гермиона начала плакать. — Гарри, скажи ей! Мы знаем, где оно спрятано!

Все уставились на девушку с нескрываемым любопытством: Амбридж алчно улыбнулась, рассчитывая на свою победу. Гермиона, закрыв лицо руками, сказала, что во всем признается и покажет оружие Дамблдора, ведь только она и Гарри знает, где оно находится в Запретном лесу. Наживка оказалась эффективной, Амбридж схватила друзей, попутно наказав Инспекционной дружине держать остальных до ее прихода.

Драко все это время крепко держал Джейн, но, как только Амбридж вышла из кабинета, заметно ослабил хватку. Но и не отпустил до конца. Понимая, что Драко будет верен своей роли, девушка решилась немножко схитрить.

— Гойл, ты же вывернешь им руки! — начала она возмущаться, ведь парень с большим удовольствием на лице причинял боль ее подругам.

— Заткнись! — начал было повышать голос Крэбб.

— Ой, Винсент, ты чего такой ласковый сегодня, а?

— Не произноси моего имени, чертова грязнокровка! — от этого слова Джейн напряглась, но постаралась сдержаться. Драко за ее спиной шумно выдохнул и — смолчал.

— Испачкаешься? — Джейн усмехнулась, но план сработал: Крэбб полностью отвлекся на нее.

— Ребята, кто-нибудь хочет конфет? — дружелюбно предложил Рон, доставая из кармана какие-то маленькие батончики без опознавательных знаков.

Джейн сразу поняла, что это. Крэбб и Гойл всегда славились своим обжорством, а потому тут же отобрали из рук Рона конфеты. Драко сообразил, что тут что-то не так, и хотел было остановить своих друзей, но Джейн больно наступила ему на ногу.

— Не смей нас задерживать, — прошептала она, повернувшись к нему лицом.

Они стояли очень близко, от чего у Драко сильно забилось сердце. Джейн смотрела на него с серьезным выражением лица. За спиной уже началась суматоха, где слизеринцам стало плохо от Блевательных батончиков. Она потянулась было, чтобы забрать волшебные палочки своих друзей, но Драко инстинктивно одернул свою руку подальше.

— Я… не могу, — нервно сглотнул он, рассыпаясь под ее уверенным взглядом.

— Можешь, просто отдай палочки. А мы никому никогда не скажем об этом. Это очень важное и срочное дело, Драко, — Джейн потянулась к нему, поцеловав в шею. Со стороны казалось, что она обняла его: он затаил дыхание и отдал то, что ей было нужно.

Джейн одними губами сказала ему «спасибо», вложив ему в руку какие-то вещи, и они с друзьями выбежали из кабинета. Он посмотрел на свою ладонь, где лежали половинки-противоядия от Забастовочных завтраков.


* * *


— Они пошли в Запретный лес! — вылетев из кабинета, крикнула Джинни.

Ребята со всех ног бежали из замка, было настоящим чудом не встретить никого из преподавателей. Но им пришлось остановиться: как найти Амбридж и Гарри, если неизвестно, в какую сторону леса идти? Но Полумна уверенно вышла вперед:

— Я чувствую, что они где-то рядом. Вокруг Гарри всегда много мозгошмыгов, они просто заполонили его голову! — загадочным голосом пояснила она.

Джейн ощутила укол скепсиса, но к своему удивлению — Гарри и Гермиона выскочили им навстречу, вымазанные в грязи, с ветками в волосах.

— Кентавры забрали Амбридж, — просипела Гермиона, восстанавливая дыхание: бегать она совсем не умела.

Рон тут же подбежал к ней, протянув ее палочку, и чуть не кинувшись обнимать девушку. Гермиона поблагодарила его, радостно поджав губы, когда он отвернулся. Джейн почувствовала всю безвыходность их положения: Сириус под пытками в центре Лондона; они — здесь, в замке, в сотнях километров от Министерства; и еще Гарри начинает просить их не рисковать своей жизнью.

— Неужели «Отряд Дамблдора» для тебя всего лишь пустой звук? — сильным голосом спросил Невилл. — Мы готовились к такой ситуации целый год, неужели ты хочешь заставить нас остаться в стороне и бросить тебя, и этого Сириуса в лапы Сам-Знаешь-Кого?!

Джейн согласно кивнула. Джинни даже бровью не повела под взглядом Гарри — у этой девчонки всегда был сильный характер. Парню ничего не оставалось, как согласиться со своими друзьями.

— И как же мы доберемся до Лондона?

— Полетим, — невозмутимо сказала Полумна.

Джейн не видела крылатых фестралов, а потому для нее этот полет оказался очень необычным: наблюдать под собой в нескольких десятках километров землю, и еще держаться за невидимую гладкую шерсть… В принципе, к концу этого путешествия девушка поклялась больше никогда так не делать — настолько сильно билось ее сердце. Гермиона всем своим видом показала, что думает точно также.

Они побежали к старой красной телефонной будке на углу богом забытой улицы. Гарри обозначил цель визита прохладному женскому голосу, и раздал всем по выпавшему жетону. Когда они вошли в атриум, было так тихо, что Джейн слышала, тяжелое дыхание друзей. Страх начал скапливаться в жилах, заставляя сердце биться где-то на уровне горла. Девушка всеми силами концентрировалась на задаче, освобождая свой разум от лишних эмоций: все, как учил Гарри.

— Странно, почему нет дежурного колдуна? Здесь точно кто-то есть! — хмурился парень, спеша к волшебным лифтам.

Джейн впервые была в Министерстве магии и все казалось интересным, начиная от фонтана — где разумные волшебные существа с обожанием смотрят на волшебника и волшебницу с палочками в руках, и заканчивая дверьми разного качества и неприглядности, тихо хранящие свои тайны. Но не было времени на праздное любопытство, впереди их ждала одна единственная дверь в темном коридоре. И вот она как раз-то и была открыта.

Гарри выставил палочку перед собой, аккуратно толкнув ее. Так они оказались в комнате с большим количеством дверей. Едва захлопнулся вход, как комната начала кружиться, от чего Джейн начало мутить. Но вот безумная карусель остановилась: они попробовали войти в несколько комнат, но все было не то. В третьей комнате они увидели странную комнату с земляным полом и древней каменной аркой, внутри которой извивалась будто под легким ветром полупрозрачная невесомая вуаль. Гарри, как завороженный, потянулся к ней, но Гермиона почувствовала неладное и схватила парня за локоть.

— Не время влезать в подозрительные арки! — крикнула она, вытаскивая всех из комнаты.

Джейн почувствовала в той комнате какую-то страшную и древнюю силу, от чего по коже побежали мурашки. На четвертый раз им всем повезло: они попали в комнату, заполненную сверху до низу часами разного рода и формы, а далее вышли в темный зал с огромным количеством стеллажей, на которых лежали стеклянные шарики. Друзья побежали за Гарри, который точно знал, у какого номера им нужно остановиться. В помещении никого не было, Джейн уже чувствовала, что это ловушка, но не решалась сказать это вслух и лишь сильнее сжала свою палочку.

— Он должен быть здесь! — злился Гарри, мечась на очередном перекрестке. — Не понимаю!

— Тут твое имя, — сказал Рон, подсвечивая заклинанием Люмос одну из полок.

Гарри потянулся к стеклянному шарику, несмотря на попытки Гермионы остановить его. Вдруг по спине Джейн пробежал холодок: они были не одни — еле слышные шорохи мантий, стук каблуков…

— Так, так, так, Поттер, спасибо, что достал его для нас, — прозвучал мужской голос.

Пожиратели смерти в золотых масках выходили из темноты, перекрывая любой путь к отступлению. Ребята сразу встали спиной друг к другу, выставляя перед собой палочки. Джейн лихорадочно наблюдала за происходящим: одно неверное движение и им всем конец. Гарри сразу вступил в словесную дуэль с Люциусом Малфоем и сумасшедшего вида женщиной — Беллатрисой Лестрейндж, которую Джейн видела в газетах и на гобелене в доме Сириуса.

Из этого разговора стало понятно, что Гарри был обманут: никакого Сириуса здесь не было и в помине, а главной целью являлось пророчество в стеклянном шарике о связи между Гарри и Темным Лордом. Джейн успела услышать шепот друга, чтобы они были готовы по сигналу.

Джейн затаила дыхание, сосредоточившись на оглушающем заклятии, которое вот-вот нужно будет произнести. Ее лихорадило от мысли, что отец Драко будет ее противником — неужели судьба настолько иронична?

— Давай! — крикнул Гарри, и все шесть голосов выкрикнули заклинания.

Началась суматоха, в которой Люциус Малфой взревел, что нельзя разбивать пророчество. И это стало их единственным шансом к спасению — играть с огнем, шантажируя Пожирателей возможностью разбить стеклянный шар. Успев проскочить мимо них, ребята побежали по коридору, кидая за спину заклинания. Джинни успел схватить один из Пожирателей, но она не растерялась и кинула в него заклинание Редукто. От такой силы мужчина отлетел куда-то во тьму, а стеллажи начали падать один за другим. Полумна, как завороженная, смотрела на сияние тысячи пророчеств, которые разбивались о пол, оставляя после себя серебристый дым, но Невилл схватил ее за руку и потащил за собой.

Джейн поняла, что они разделились с Гарри, Роном и Гермионой, а потому нужно срочно выбираться из комнаты: на счастье они увидели незнакомую дверь и влетели в нее, Джинни ее закрыла, а Джейн запечатала. От глухого удара какого-то тела дверь пошатнулась, но не сломалась. Нужно было выбирать отсюда, но оказалось, что Полумна сломала лодыжку. Джейн соображала, что им сделать, но именно в этот момент заклинанием выбило ненадежную дверь.

Их сражение было недолгим: Невилла сразу откинуло заклинанием и он потерял сознание, Полумна получила глубокий порез на руке и выронила палочку. Последнее, что видела Джейн, это две красные вспышки, от которых в глазах потемнело. «Неужели это конец?» — с сожалением подумала Джейн, падая на холодный пол.

Но она не умерла: ведь кто-то тащил ее за волосы по полу — было страшно больно, но девушка не могла ни кричать, ни даже пошевелить губами. Потом ее тело бросили на землистый пол и положили ногу на рёбра, от чего стало трудно дышать. Джейн пыталась пошевелиться, но тело словно парализовало, а глаза почти не открывались. Она успела лишь увидеть в каком-то сизом тумане силуэт Гарри, протягивающего Люциусу стеклянный шарик. И тут сознание покинуло ее тело.


* * *


Очнулась девушка в Больничном крыле Хогвартса. Джейн не знала, кто ее спас и как она оказалась в школе. Кровать была огорожена, а потому не было видно, кто еще находится в палате. Попробовала сесть, но тело пронзила острая боль: ее туловище было полностью перебинтовано, также как и руки. Оставшись лежать дальше, Джейн заметила на столе цветы, сладости, записки — вероятно, друзья наведывались к ней.

— О, ты уже очнулась! Чудесно! — мадам Помфри сразу подошла к ее кровати. — Сегодня тебе будет нужно выпить большое количество отваров. Я все ждала, пока ты проснешься.

— А что со мной? — Джейн с большим трудом смогла произнести слова, так как горло пересохло и болело. — Сколько я спала? Как остальные?

— Сутки, но все еще лежат здесь. И нет, с ними нельзя разговаривать, — строго произнесла медсестра, увидев полный надежды взгляд Джейн. — Тебе вообще сейчас лучше лежать: тебя грубо тащили по полу, так что содрали кожу, сломали ребро и полоснули двумя оглушающими сразу. Поэтому я принесу тебе несколько отваров, которые срастят кости и восстановят кожный покров. Ты здесь еще минимум на три дня, хотя, будь моя воля, не отпустила бы и через неделю.

Мадам Помфри сочувственно похлопала девушку по руке и скрылась за зеленой ширмой. Джейн смотрела в потолок, ощущая беспомощность — пошевелиться она не может, друзей вряд ли увидит, и до конца учебного года осталось как раз эти три дня. Скука. Медсестра принесла девушке отвар, помогая ей выпить все до капли: вкус был настолько горьким, что у Джейн выступили слезы.

Без возможности пошевелиться, чувствуя, как горит кожа под бинтами и ноют кости, девушка впадала в беспамятство, проспав почти целый день. Под утро заболела голова, но «Костерост» вылечил ее сломанное ребро, благодаря чему она смогла сесть. Мадам Помфри осмотрела Джейн, разрешив ей немного менять положение тела, и сменила ей повязку. Девушка увидела на груди длинную, красную ссадину, а на боках — тонкую розовую пленку заживающей кожи. Снова оставшись одна, Джейн решила посмотреть на записки от друзей. Кусая мятную нугу, она с улыбкой читала открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления от гриффиндорцев и своих знакомых с Когтеврана. Среди кипы бумаг увидела письмо от Джорджа. Сердце забилось чаще, когда она заметила знакомый почерк — это действительно написал он.

Дорогая Джейн!

Надеюсь, ты успешно сдала С.О.В. и успела получить удовольствие от тонны домашних заданий, не получив при этом аллергию на библиотечную пыль. Как только я узнал, что ты сражалась с моей сестрой и братом в Министерстве против Пожирателей, то понял, что был неправ, считая тебя лишь маленькой хрупкой девочкой. Даже умудрилась получить самые серьезные ранения, о чем меня любезно уведомила Джинни. Надеюсь, ты скоро поправишься и сможешь прийти в наш магазин, где я создал для тебя специальную полку. Уверен — ты оценишь. Но не буду раскрывать все карты раньше времени, а то передумаешь.

Прости, что поступил с тобой так жестоко и глупо, ведь если бы ты погибла, то мне пришлось бы покончить с собой, попросив у тебя прощение где-то там. Но ты жива, чему я очень рад.

Да, я все еще тот самый кретин Джордж, который портит все к чему прикасается, но хочу верить, что мы сможем общаться, как прежде. Торжественно клянусь писать тебе дружеские письма и не вести себя, как трус.

Не люблю прощаться, поэтому просто до скорого.

P. S. Надеюсь мятная нуга заставила тебя улыбнуться!

Джейн читала это, затаив дыхание. Слава Мерлину, Джордж извинился, что дает ей право общаться с ним, как обычно и не ощущать какой-то неловкости. Ведь если учитывать все, что произошло в Министерстве — войны не миновать, и так хотелось оставить добрые отношения со всеми, кто был на одной с ней стороне.

Едва эта мысль промелькнула в голове, тело охватил спазм: стало очень-очень страшно за себя, за родных, за свое будущее. Что будут делать с такими, как она, рожденными от маглов? А что будут делать с ее родителями? Хотелось рыдать и кричать от ощущения бессилия, так что Джейн легла обратно в постель, накрывшись с головой одеялом — лишь бы спрятаться от этого мира.

Но паника отступила, когда к ней начали приходить более менее здоровые друзья: Джинни, Невилл, Полумна, Гермиона, Рон. Гарри уверял ее, что им сейчас нечего бояться, пока Дамблдор в школе — они под защитой. Он был в этом настолько уверен, что Джейн не могла не поверить ему. Ей рассказали, что произошло после ее отключки: Волан-де-Морт сражался с Дамблдором в атриуме, а потом пришли люди из Министерства, и сам министр увидел своими глазами Темного Лорда. Девушка очень радовалась, что этот дурак наконец-то все понял и официально признал надвигающуюся на волшебный мир опасность. Но кое-что выбило Джейн из колеи, заставив рухнуть ее сердце на самое дно глубокой печали — смерть Сириуса: он погиб, упав в ту странную арку в темном зале, а способствовала этому его же сестра — Беллатриса Лестрейндж.

Джейн не могла даже говорить: ее друг, ее добрый друг Сириус ушел безвозвратно. Эта новость заставила ее безутешно рыдать оставшиеся до выписки дни. Эта мысль причиняла боль сильнее, чем какой-нибудь Круциатус. Она с большим трудом собрала себя обратно, понимая, что это его не вернет. Лишь ее память навсегда запечатлеет его мужественные черты, голос и хриплый лающий смех.

Выписавшись из Больничного крыла, Джейн пришла в Большой зал. Сегодня был последний день перед началом летних каникул, а завтра утром «Хогвартс-экспресс» отправит их по домам. Сев рядом с Джинни, она не могла нарадоваться тому, что они все остались живы — за столом Когтеврана ей помахала Полумна. Девушка сидела, наслаждаясь едой, общением и солнечным светом. Единственное, чего она боялась, так это посмотреть на стол Слизерина — потомки Пожирателей смерти — теперь она ощутила к слизеринцам некоторое предубеждение и даже неприязнь. Столько лет Джейн убеждала себя разумными доводами… И вот все разрушилось под влиянием последних событий. Из утренней газеты она узнала, что Люциуса Малфоя посадили в тюрьму.

После завтрака Джейн побежала собирать свои вещи: нужно было поторопиться, чтобы поговорить с Драко один на один, и успеть еще покурить. Стресс никак не хотел покидать ее тело, напоминая о себе судорогами и вспышками паники. Лишь к обеду закончив с вещами, Джейн устало выползла на улицу — все-таки раны давали о себе знать. Она очень надеялась найти Драко, может быть как-то случайно с ним столкнуться, но все было напрасно. Тогда девушка пошла к единственному месту, у которого они могли бы встретиться вероятнее всего: лодочный сарай у Черного озера.

И она угадала. Его фигура вырисовывалась на фоне сияющего от солнца озера: он стоял к ней спиной и кидал камни, закатив рукава рубашки. Джейн остановилась рядом, смотря вместе с ним куда-то за горизонт.

— Привет, я тебя уже давно ищу, — начала разговор Джейн, чувствуя, что парень может молчать бесконечно долго.

— Зачем? — раздраженно спросил он, потом уже чуть мягче: — Как себя чувствуешь?

— Спасибо, мне уже лучше, но сломанное ребро будет ныть на смену погоды, — попыталась пошутить Джейн. Неудачно.

— Я не знаю, что ты сейчас обо мне думаешь. Мой отец — Пожиратель смерти, сел в тюрьму и… я ненавижу за это Поттера.

— И меня тоже? — Джейн с интересом посмотрела ему в глаза, взяв его за руку.

— Сейчас нет, но я — честно! — я был готов начать тебя ненавидеть, — Драко хотел вырвать свою руку, но Джейн не позволила.

— Драко, нас бы всех убили, если бы не Гарри. Понимаешь?

— Но я эгоистично думаю только о себе и о матери, которая сейчас убивается от страха! — Драко обнял Джейн, вопреки смыслу свои слов, и прошептал: — Он убьет меня за его ошибку, понимаешь? Он поселится в нашем доме, а мы не сможем ничего сказать ему, мы уже в его власти. Мне очень страшно, Джейн! Мне страшно за мою мать!

Его шепот заставил Джейн прижаться к нему сильнее, ей было больно и страшно вместе с ним: как быстро его сломают и превратят в нечто, которое жаждет служить Темному Лорду из страха смерти?

— А ты не можешь убежать вместе с матерью? — робко предположила девушка.

— Нет, тогда нас все равно найдут и точно убьют. Или убьют отца. Я в ловушке, из которой нет выхода.

— Тогда у нас не так уже много времени, но мы что-нибудь придумаем. Я не брошу тебя, даже если армия Лордов-маньяков будет охотиться за тобой! Только сам не впадай в эту яму, прошу тебя. Не сдавайся, не сделай свою душу черной и безвольной от этого страха!

Девушка взяла его лицо в свои руки и уверенно посмотрела ему в глаза, давая понять, что они обязательно найдут выход. Джейн и Драко долго стояли в лучах летнего солнца, целуясь на берегу Черного озера. Залатает ли это первую трещинку огромной пропасти между ними?

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
Мисс_Дарси: Рада вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх