↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настойка полыни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Джейн Барлоу – маглорожденная волшебница, которая учится в Гриффиндоре. Ее друзья - это семья Уизли и Гарри Поттер, только есть маленькое "но";... дружба с Драко Малфоем. И кого она увидит: подонка или жертву убеждений своей семьи? Сможет ли она сделать правильный выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слизеринский принц

Наступила весна. В Хогвартсе начался особенный период, заключающийся в том, что студенты пятых и седьмых курсов начинали истерично учить материалы за весь учебный год. Рон Уизли, как человек мало что понимающий в человеческих чувствах, постоянно удивлялся внезапным слезам старшекурсниц, которые заливали страницы потертых учебников каждый вечер. Остальные же радовались наступающим теплым денькам, солнцу, свежему запаху зелени. Наступил период, когда команды по квиддичу выбирались из теплых гостиных на тренировки, чтобы в следующем году достойно встретить своих соперников.

Так и в эту субботу команда Гриффиндора сидела на завтраке и обсуждала различные варианты игры. Джейн слушала их так внимательно, что часто забывала про кусочек мяса на вилке — он одиноко зависал на полпути ко рту, постепенно остывая. Джинни сидела рядом, не отрывая взгляд от Гарри, который показывал Рону как делать финт Вронского в теории. Сегодня у них будет шанс попробовать. Вдруг Джинни дернула Джейн за рукав и кивнула в сторону: к их столу приближался Анджей, Виктор Крам и парочка парней из Дурмстранга.

Когда они подошли к столу и поздоровались, то Анджей начал говорить первым:

— Привет, вы команда Гриффиндора? — когда ребята утвердительно кивнули, он продолжил: — Мы бы хотели предложить поиграть с вами на тренировке: я — Анджей, Виктор, Дмитрий и Андрей.

— Да, мы бы хотели с вами потренироваться, — серьезно сказал Виктор. — Мы слышали, что вы сильная команда.

В этот момент Гермиона поймала его взгляд и смущенно уставилась в стол. Джейн сидела в пол-оборота и смотрела на них. Анджелина чуть за сердце не схватилась: звезда квиддича мирового уровня хочет с ними потренироваться. Рон начал было возмущаться, что им это не нужно и вообще Гарри соперник, которого хотят вывести из строя, но Фред под столом наступил ему на ногу.

Джейн смотрела на Анджея и улыбалась: после зимних потрясений он был единственным парнем, которому ничего от нее не было нужно. Она стойко держалась подальше от Джорджа и Драко, посвящая больше времени учебе или работе над проектами Уизли. Анджей обещал ей тренировку и сдержал обещание. Они вместе шли на поле позади команды.

— Я обещал показать тебе пару трюков, — напомнил парень, весело поглядывая на Джейн. Она была очень мила в спортивных штанах и необъятном свитере — все-таки на дворе конец марта.

— Да, и я не отстану, пока ты мне их подробно не объяснишь!

— Тогда давай я начну с техники безопасности… — парень подробно рассказал про точки равновесия на метле и общую физическую подготовку. Джордж иногда оглядывался на них, но молчал.

На поле было решено сначала отработать броски квоффла и увороты от бладжеров. Несчастный Рон был совсем недоволен присутствием Виктора, а еще больше тем, что Гермиона сидела на трибунах и смотрела на тренировку. Даже не взяла с собой книжку!

Джейн решила, что раз играть она не умеет, то просто полетает на метле для сноровки. После пары кругов она заметила Джинни, которая пришла посмотреть на команду. Девушка тут же опустилась на землю, чтобы вместе подождать Анджея. Дурмстрангцы были великолепны: они очень четко и слаженно играли, ловко уворачивались на метле и знали много обманных приемов против вратаря. Виктор научил Гарри делать финт Вронского и даже показал свои приемы поиска снитча. На поле пришло несколько слизеринцев: капитан их команды — Грэкхем Монтегю, Майлз Блэтчли и Дэррек, имени которого Джейн не знала.

К удивлению, они просто молчали, смотря на всех исподлобья. Только на промахи Рона, который стал страшно нервничать при их появлении, улюлюкали и свистели.

— Вот балбес! — возмущалась Джинни, наблюдая за своим братцем. — В кого он такой неуверенный в себе. Рон, не тупи! Ты сможешь! — кричала девушка, надеясь подбодрить того.

Анджей подлетел к ним позже. Он очень обстоятельно показал им парочку трюков: прыжок с переворотом на триста шестьдесят градусов в воздухе и стойку на руках. У Девушек отвисла челюсть — парень был мало того что красив, но еще и изящен — акробатика текла в его крови. После этого началась тренировка: удержание равновесия на метле стало первым испытанием. Джинни тоже присоединилась попробовать. Джейн держалась за плечи парня, пытаясь удержаться на тонком древке, когда ей показалось, что все получилось, она упала на Анджея всем весом. Оказавшись на нем сверху, она сильно покраснела и со смехом отпрыгнула на землю. Парень тоже покраснел, но быстро встал и галантно подал руку, чтобы помочь. Они продолжили занятие.

Джинни многозначительно посмотрела на своего брата, который задумчиво поглядывал на эту парочку, то и дело получая оплеухи от Анджелины. Каждое их прикосновение, которое он замечал, заставляло его сильно сжимать древко метлы. Руки так и чесались кого-нибудь ударить. Да хотя бы тех мерзких слизней, которые мешают Рону нормально играть.

Джейн словила равновесие, но так не терпелось перейти сразу к главному — трюку в воздухе. Она взяла высоту и попробовала было сделать переворот на скорости, но не получилось и девушка зависла в двадцати метрах над землей, держась за древко руками. Джейн стало очень страшно: пальцы соскальзывали. Анджей очень быстро оказался рядом и пересадил ее к себе на метлу.

— Пока не научишься делать все на земле — не смей так высоко взбираться! — строго сказал он, отпуская девушку на землю. — Наверно, на сегодня хватит.

Команда Гриффиндора тоже спускалась вниз. Тренировка окончена. Джейн оглядела стадион и встретилась взглядом с Монтегю, который смотрел на нее с мерзкой ухмылкой, развалившись на скамье. От этого взгляда девушке стало не по себе: резко отвернулась и побежала к Джинни, которая ждала ее у выхода.

— Этот мерзкий слизень не отрывал от тебя взгляд! — шепнула Джинни, когда они уходили к замку. — Он жуткий, так что будь осторожна.


* * *


Джордж последнее время начал сильно раздражаться на Джейн. В одну из субботних прогулок он не выдержал и сказал ей все, что думает об ее общении с Драко Малфоем: нередко наблюдал их в библиотеке или у Черного озера. К его негодованию, девушка совершенно не смутилась, а напомнила ему про то, что они не встречаются и вообще нельзя ревновать к друзьям. А Джордж не мог просто взять и объявить на нее свои права: он знал, что это разрушит все, скорее всего снова станет страшно скучно, надо будет терпеть слишком много общения, нести слишком много ответственности — да и что будет, когда он выйдет из школы? Ждать ее долгими вечерами? Не видеть еще несколько лет?

Смириться с этим не получалось: она оказалась чертовски привлекательной для него. Невинная шалость в начале года обернулась большой проблемой. Но Джейн упорно отказывалась ставить себе ограничения ради него. Даже сейчас она обнималась с Анджеем без тени сомнения, искренне смеялась вместе с ним: настоящая искусительница. Он уже не помнил ни одного вечера, когда бы не думал об этой девчонке: она сильно изменилась после Святочного бала, это сводило с ума, заставляло его внимательно наблюдать и в итоге страшно злиться на нее. Ведь вечера она делила с ним — и игры в карты, и посиделки, и просто разговоры ни о чем на диване — она всегда была рядом, смеялась над его шутками и в ее глазах он читал нечто большее, чем просто дружба. Но иллюзия рассеивалась каждое утро. И так изо дня в день.

Однажды он возвращался в башню после пары по Заклинаниям и на площадке перед портретом увидел Джейн, которую обнимал Драко, крепко прижимая к себе. Он не видел ее лица: только знакомые волосы и тонкие запястья на шее слизня. Кровь ударила ему в голову, в глазах побагровело: захотелось ударить Драко в лицо, разбить ему нос, чтобы его голубая кровь потекла по бледной коже. А потом бить, бить, бить, пока не устанет рука, а тело его не станет как тряпичная кукла.

От поднявшегося адреналина Джордж пробежал мимо них к портрету, чтобы случайно не дать своим мыслям вырваться наружу в физическом обличии. Когда он говорил пароль, его голос дрожал от гнева, а кулаки самопроизвольно сжимались для удара. Казалось, эти двое его даже не заметили. Войдя в гостиную, он со злости швырнул сумку в сторону и грубо выгнал какого-то младшекурсника с дивана у камина.

Глаза парня остекленели: огонь отражался в его зрачках, придавая им странное выражение. Он не заметил, что Джейн зашла в гостиную буквально через минуту после. И не заметил огромного лилового подтека на ее тонких запястьях.


* * *


В тот же вечер, когда Джордж заметил Драко Малфоя на лестничной площадке Гриффиндора, произошло очень неприятное событие. В Хогвартсе мальчики и девочки не особо контролировались в плане отношений: всегда можно было найти уголок для поцелуев. Да, преподаватели строго наказывали за публичные непристойные действия, но в целом, если ты не попадаешься, то ты волен делать все что угодно.

В один из вечеров Джейн шла по подземельям: сдавала контрольную Снеггу. Его губы всегда кривились в усмешке, когда он читал безупречные эссе или принимал зелья — поспорить с талантом девчонки никак не получалось. Джейн стремилась победить холодность профессора: часто задавала ему вопросы и дожидалась ответов под слоями сарказма и раздражения.

Девушка была глубоко в своих мыслях, поэтому не заметила стремительно приближающуюся темную фигуру. Только каким-то древним инстинктом она почувствовала страх и оглянулась: за своей спиной она увидела ухмылку Монтегю. Он резко схватил девушку за запястья, стало так больно, что хотелось кричать. Но слизеринец прижал ей рот ладонью. Джейн хотелось отпихнуть нападавшего, но вместо этого тело сковало предательской дрожью, слезы потекли по щекам.

Монтегю прижал девушку к стенке, свободной рукой достал палочку и наложил заклятие онемения. После по-хозяйски начал шарить рукой под ее мантией. От его грубости хотелось кричать, но голоса не было. Ужас застыл в ее глазах. Монтегю оказался очень сильным, попытаться оттолкнуть его не получалось. Он только сильнее сжимал ее руки, пару раз ударив девушку затылком о холодные камни.

— Ты так красиво сидела сверху на этом придурке. Я тоже захотел поучаствовать, — мерзко посмеивался он, шаря по её телу рукой: уже успел забраться под кофту.

Джейн с ужасом вспомнила свое неловкое падение и взгляд этого мерзкого слизеринца: страшно было представить, что он себе придумал, раз решился напасть на нее в темном коридоре. Девушка просто стояла, рыдая, ждала, пока этот кошмар закончится — Монтегю так увлекся, что не заметил еще одного человека в коридоре. Джейн заметила лишь светлые волосы и бледную кожу.

Драко смотрел на нее и прижал палец к губам. Он поднял палочку, направил прямо в затылок Монтегю и прошептал: «Остолбеней». Капитан команды Слизерина не видел, кто на него напал. Он отпустил Джейн и свалился на бок, лицом к стене. Драко молча взял ее за руку и они побежали по коридорам. Девушка сгорала от стыда, боли и отчаяния — ничего не смогла сделать, но сейчас, в безопасности, кипела кровь — хотелось разорвать насильника на части.

Они остановились только у портрета Полной Дамы. Сейчас до Джейн дошло, что только что происходило: ее накрывала истерика — дрожь пробивала все тело, хотелось выть и рвать на себе волосы. Драко молчал всю дорогу и, заметив ее состояние, — просто обнял. Он не знал, что еще сделать. Джейн прижалась к нему, благодаря за свое спасение. Они стояли так долго: он гладил ее по голове и шептал успокаивающие слова. Именно в этот момент их застал Джордж.

Когда до Джейн дошел голос близнеца, она оторвалась от Драко. Смахивая остатки слез, она хриплым голосом прошептала:

— Спасибо, я… я не знаю, что тут еще можно сказать. Если бы не ты, я… он… что он мог сделать!

— Тише, тише, — Драко взял ее руки в свои: запястья девушки были покрыты лиловыми синяками, — лучше прижми сейчас что-то холодное к рукам. Иди спать. Я разберусь с этим.

Он проследил, чтобы девушка зашла в проем за портретом, и пошел обратно в подземелья. Джейн смотрела на свои руки и ей хотелось кричать. Когда она увидела глаза Джорджа, его застывшую позу и сжатые кулаки, то поняла, что это конец. Такого он ей не простит. Но в душе было глухо и пусто. Она прошла мимо. Поднялась в комнату. Скинула с себя одежду в ванной. Смотря на свое молодое, но уже развитое тело: на небольшую грудь, бедра, животик, тонкие ноги, на синяки от грубых касаний Монтегю — девушка зарыдала еще сильнее: ее храм, ее чистое тело осквернили грязные руки, ее шею испачкали мерзкие губы насильника. Хотелось смыть с себя этот позор. Это клеймо. Забыть этот кошмар.

Она натирала кожу мочалкой до красноты и боли, смывая все горячей водой. Немного погодя, пришло решение проблемы: пузырек сонного отвара — моментальный сон без сновидений. В комнате никого не было — время ужина. Она легла в кровать, вспомнила, что на завтра очень много домашнего задания, но было все равно — снятые очки или плохие оценки — сейчас это все совсем не важно. Едва она проглотила отвар, как мир накрыла темнота. На пол упал пузырек от зелья.


* * *


Гермиона зашла в комнату, недоумевая, куда могла деться Джейн: ее спящее тело уже было в кровати, девушка увидела какой-то флакон, выпавший из свисающей руки. Сонный отвар. Нормальная доза на 8 часов беспрерывного сна. Но почему? Гермиона не была бы самой собой, если бы не стала внимательно наблюдать за подругой и не зря: из-под пижамы выглядывали жуткие синяки на руках, парочку черных отметин — на шее. Что же с ней произошло? Гермиона чувствовала, что случилось нечто ужасное. Она уложила подругу поудобнее, закрыла полог от любопытных глаз соседок и побежала в гостиную искать Джинни.

И о чудо, рыжеволосая красавица сидела в углу и что-то читала. Джорджа в комнате не было видно.

— Джинни, что-то случилось с Джейн… — и она пересказала все подруге, показывая флакон сонного отвара.

Джинни сидела прямо и ее осенило: Джейн должна была быть в подземельях, ухмылка Монтегю на стадионе… Пазл складывался, но в совсем неутешительную картину. Конечно, многое они решили узнать у самой Джейн.

— Джордж тоже не в себе. Что у них случилось? Он выглядел таким взбешенным.

Подруги замолчали. Ждать подробностей еще семь часов. Если она сможет, будет в состоянии рассказать им больше.


* * *


Утром Джейн подскочила очень рано: успела разглядеть на часах пять утра. Все тело болело, суставы как будто задеревенели и отказывались слушаться хозяйку. К сожалению, вчерашний вечер не был страшным сном — это подтверждали синяки на теле. Джейн размышляла, что ей делать: ведь Драко сказал, что со всем разберется. Неужели слизеринцы также поступают со своими девочками-одногруппницами? Наверно, нет, тогда бы это давно просочилось наружу.

Проклятие или сглаз? Случайно брошенное заклинание или физическая расправа? Джейн закипала от одной мысли, что Монтегю останется безнаказанным. С другой стороны, ее успели спасти, и теперь она будет намного осторожнее. Девушка присела на кровати и смотрела на стенку у изголовья: фотографии с родителями в Альпах; с Драко на Черном озере; с Гермионой, Роном и Гарри на вокзале; с семьей Уизли у них во дворе. Она долго смотрела на смеющегося Джорджа. Зазвенел будильник: семь утра. Пора вставать.

С большим трудом Джейн подняла себя с постели: было очевидно, что Гермиона нашла ее в бессознательном состоянии: закрытый полог, убранная бутылочка снадобья, заботливо накрытое одеяло. Подруга проснулась чуть раньше и уже ждала Джейн: деловито читала какой-то увесистый том по нумерологии.

Джейн собралась на пары: надела водолазку, чтобы скрыть синяки на шее. Схватив сумку — девушки вышли в Большой зал. Гермиона молчала, давая подруге время, чтобы собраться с мыслями. Оглядели стол — Джордж сидел с Алисией и Анджелиной: шутил он видимо так смешно, что у девочек смех превращался в крики касатки-убийцы. Джейн стало так тошно от этого: он все видел и теперь будет мстить. Это шоу специально для одного зрителя, которому хотелось бы просто поддержки и спокойствия. За столом Слизерина она увидела задумчивого Драко, который внимательно смотрел в ее сторону. У Монтегю рядом с ним был какой-то загнанный вид — Джейн даже стало интересно, что с ним случилось, но очень хотелось, чтобы ему было больно.

— Давай сядем подальше, Гермиона? — попросила Джейн.

— Но, почему бы не с Роном? Или вот Джинни.

— Там Джордж и… сложно это все. Иди сама, а я останусь здесь, — Джейн рухнула на скамью рядом с третьекурсниками. Слишком далеко от всех. Гермиона не стала спорить и пошла дальше. Завтрак казался пресным. Кусок в горло не лез. Поэтому Джейн хватило только на чай и бутерброд.

Ушла на пару Трансфигурации раньше всех. На уроке не удалось сосредоточиться, поэтому ее крыса все время превращалась в механическое чудовище вместо настенных часов. Профессор МакГонагал была удивлена и на первый раз простила такую ошибку с правом пересдачи на следующей неделе. На заклинаниях так уже не повезло. А на прорицаниях Джейн просто ушла: слушать о предсказаниях смерти и страданий совсем не хотелось.

Поскольку урок она прогуливала, в гостиной почти никого не было. Можно было расслабиться до перемены. У шестых и седьмых курсов был свободный график: поэтому близнецы вышли из своей комнаты, горячо обсуждая что-то. Они прошли мимо и не заметили Джейн. Девушка выдохнула и достала учебники: домашние задания никто не отменял. Так прошло время до вечера.

На ужине Джейн решила перестать избегать друзей: это совсем не решит ее проблем. Она села к Гермионе и Джинни, напротив сел Джордж. Снова. Они даже не здоровались. Как-то девушки втянулись в увлекательный разговор, что Джейн забыла про синяки и закатила рукава. Звон упавшей вилки заставил ее вздрогнуть и поднять глаза: Джордж смотрел на ее руки. Тихонько пискнув, она срочно закатала рукава обратно и не знала, куда деть свой взгляд. Тут Джинни подняла эту тему.

— Где ты была вчера? Откуда у тебя этот кошмар? — вот так прямо спросила она.

— Я… Я не хочу это обсуждать, — Джейн стало плохо от воспоминаний, подступала тошнота.

— Ты вчера напилась сонного отвара, наверно, не от хорошей жизни, — строго заметила Гермиона.

Джейн заливалась краской и стыдом, ощущая на себе внимательные взгляды со всех сторон: Джордж просто прожигал ее глазами.

— Это Монтегю? — прошептала Джинни. Джейн закрыла лицо руками и кивнула.

— Что произошло, Джейн? Расскажи нам, — Гермиона обняла подругу за плечи.

— Давайте поговорим в комнате, — срывающимся голосом прошептала она. — Простите, я не хочу ужинать.

Девушка встала из-за стола и быстрым шагом вышла из зала. Джинни и Гермиона переглянулись и бегом побежали к подруге. Джордж остался на месте: он не знал, что думать об этом всем — еще вчера он поклялся ее игнорировать и наконец-то переключить внимание на работу и учебу, а сегодня — увидел слезы в этих изумрудных глазах и внутри все похолодело: что же произошло? Хотелось пойти за ней, спросить обо всем лично, но его остановило выражение ее лица, когда Джинни сказала фамилию слизеринца. Тут его осенило. Он оглянулся на стол Слизерина: Монтегю сидел с потерянным выражением и посматривал на Драко, который аристократично пил из кубка. И там что-то произошло: ведь именно Драко привел Джейн на площадку, именно его она обнимала с таким чувством.

В спальне Джейн рассказала все подругам: Гермиона плакала и прижала ладони ко рту, Джинни просто задумчиво уставилась в стенку, обхватив голову руками. Такой ситуации никто не ожидал. Рассказывать это декану — дать повод распространиться слухам. А то, что Драко спас ее — вызывало противоречивые чувства: не факт, чтобы он спас кого-нибудь другого. Джейн сидела у окна: после рассказа ей стало легче, она верила, что Драко действительно поможет, не позволит больше никому ее тронуть.

— Джордж не простит мне этого, — вдруг сказала Джейн. Она смотрела в окно, отвернувшись от друзей: они все это время молчали. Джинни встрепенулась:

— Не говори чушь. Он не настолько придурок, как ты думаешь, — твердо произнесла она. — Страшно повезло, что у тебя с детства друг — слизеринский принц, который видимо имеет влияние на всех этих подонков.

— Жаль, что только наедине с тобой он превращается в прекрасного принца, в остальном — он чудовище, — заключила Гермиона. Джейн даже нечего было возразить — она знала все это: по отношению к нему у нее не было иллюзий.

— Мне просто нужно пережить этот… — грязно выругалась Джейн. — Все таки осталось совсем немного и лето. Надо помочь Гарри с заклинаниями, а Фреду — с его идеями. Мне некогда страдать.

Джейн слабо улыбнулась: раз все обошлось без самого ужасного, можно об этом забыть. Бывают вещи и хуже: у Гарри вообще убили всю семью, а судя по последним событиям в Хогвартсе — хотят убить и его тоже. Было уже поздно, поэтому девушки разошлись спать.

Приближался финал Турнира Трех Волшебников.

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
Мисс_Дарси: Рада вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх