↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настойка полыни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Джейн Барлоу – маглорожденная волшебница, которая учится в Гриффиндоре. Ее друзья - это семья Уизли и Гарри Поттер, только есть маленькое "но";... дружба с Драко Малфоем. И кого она увидит: подонка или жертву убеждений своей семьи? Сможет ли она сделать правильный выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Это моя комната?

Фред и Джейн шли по вечернему Косому переулку: витрины магазинов еще уютно сияли теплым светом, а окна квартир смотрели на полупустую улочку желтыми глазами. Однако некоторые магазины были заколочены и закрыты. Колеса чемодана отбивали приятный ритм на каменистой дороге, петляющей между старых зданий.

— Твои родители хоть знают, где ты? — спросил Фред.

— Да. Я им говорила, что точно буду в Косом переулке.

— Ты сбежала из дома, но при этом сказала, куда ты пойдешь? — хитро прищурился парень, сложив руки в карманы куртки.

Джейн почувствовала, что выдаёт себя, поэтому пожала плечами, мол, а почему нельзя об этом сказать?

— Ладно, надеюсь, они не выгонят тебя из дома по-настоящему, — протянул парень, забирая из рук Джейн чемодан. — Но думаю, кое-кто всегда будет рад тебя видеть в нашем доме.

— Лучше молчи, — девушка благодарно улыбнулась. — Это сейчас не имеет никакого значения. Мне очень стыдно, что я поступила так с ними. Но они, возможно, поймут.

Фред кивнул в знак согласия. На одном из поворотов он попросил Джейн закрыть глаза — она послушалась. Осторожно следуя за близнецом, девушка чувствовала сквозь веки какие-то яркие вспышки света и услышала весёлую музыку.

— Открывай!

Затаив дыхание, Джейн открыла глаза: перед ней оказалась яркая витрина двухэтажного магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки». Девушка ахнула, прикрыв лицо ладонями — над входом светился механический «близнец» с кроликом на голове, рука механизма надевала и снимала шляпу, под которой то появлялся, то исчезал милый зверек.

— Это. Просто. Невероятно! — задыхаясь от восторга пролепетала Джейн, осматривая витрины — каждая деталь была подобрана с особой любовью. — Я официально заявляю, что это самый яркий и стильный магазин во всей Англии!

— Тогда тебе стоит зайти внутрь, — Фред улыбался, наблюдая за эмоциями своей подруги.

Она открыла дверь и зашла в яркое помещение; от пола до потолка магазин был забит всеми мыслимыми и немыслимыми приколами волшебного мира: классика Забастовочных завтраков и их новинки, палочки-надувалочки в ассортименте, безголовые шляпы, чёртики из табакерки, хлопушки, фейерверки, портативные болота, пустыни и полянки и так далее. У Джейн разбегались глаза: какие-то вещи они изобретали вместе — теперь это всё лежит в таком большом количестве и пользуется огромным успехом.

— Святые единороги, вы такие молодцы! У меня просто нет слов!

Магазин уже закрылся, поэтому внутри никого не было. Фред предложил сначала пройти в жилые комнаты, чтобы Джейн выпила чай и отдохнула. Девушка поднималась по винтовой лестнице до второго этажа: полки были забиты всякими интересными вещицами, содержание которых не удавалось разгадать. Фред открыл ей дверь, предлагая пройти сразу на кухню. Она совсем не думала, что идет в дом и к Джорджу тоже, а потому от его домашнего наряда у плиты — голый торс плюс шорты-бермуды и клетчатые тапочки — у нее отвалилась челюсть. Неловко поджав губы, она уже хотела повернуться и убежать, но Фред перекрыл все пути к отступлению. Краснея, она зашла на кухню.

Джордж был изумлен не меньше нее, вопросительно посмотрев на своего брата и Джейн. Посадив девушку за стол, Фред быстро обрисовал ситуацию.

— Смелый поступок, правда, что тебя могло заставить сбежать из дома так рано? — спросил Джордж, заваривая чай для Джейн. — Ты могла бы сделать это и в конце месяца.

— Не было сил ждать, пока мой мозг окончательно выпьют через трубочку, — не смотря на него, ответила Джейн. — Спасибо за чай.

— Я думаю, нужно завтра сообщить маме, что Джейн приедет пораньше, — предложил Фред.

— Вообще может пожить и у нас, — невозмутимо начал Джордж. — Походит по магазинам, нам тут поможет немного — в уплату за ночлег, — парень подмигнул Джейн. — Что думаешь?

Девушка отпивала чай, прикрывая свои красные щеки кружкой. С одной стороны, ей хотелось приехать в Нору, где она будет чувствовать себя комфортно, спокойно и сможет связаться с родителями, возможно даже попросить примирения через миссис Уизли; а с другой — ее внутренний чертенок почуял веселое приключение в виде «пожить под одной крышей с Джорджем Уизли». Но чертенок быстро ушел спать обратно, вырубленный молотом адекватности.

— Давайте все-таки отправим меня в Нору. Я соскучилась по Джинни, и в целом там я не буду никому мешать. Фред говорил, что у вас совсем нет на меня места, — Джейн хитро посмотрела на Джорджа, очаровательно улыбнувшись.

Он ухмыльнулся, но во взгляде промелькнула досада. Девушка допила чай и не знала, куда деть свои руки. Фред наблюдал за ними двумя, едва сдерживая смех.

— Так, я пойду закрою кассы. Там не привезли ещё ирландского виски, Том обещал прислать весточку позже, — сказал Фред брату. — И кто уступит Джейн спальню?

— Ну конечно же я, само собой, — кивнул Джордж.

Фред взлохматил волосы Джейн, перед тем как уйти из квартиры. Оставшись с Джорджем один на один, девушка почувствовала, что ей не хватает воздуха. Парень тоже был несколько смущен и ушел в одну из комнат. Минут через пять вышел от туда уже в футболке.

— Чтобы тебе было спокойно, — сказал он, заметив смешок Джейн. — Я уже приготовил тебе кровать, так что можешь смело заваливаться спать.

— Мне пока не очень хочется, но спасибо, — Джейн встала помыть кружку «магловским способом». — Как дела дома?

— О, случилось много чего интересного, недавно в нашем доме поселилась Флёр Делакур — да, та самая вейла из Шармбатона, — и собирается выйти замуж за Билла. Мама и Джинни негодуют всей душой.

— Ого, я так рада буду погулять на их свадьбе! Я не знаю Флёр, но уверенна, что Билл просто так бы не привёл девушку в свой дом! — Джейн искренне радовалась, представляя себе будущее семейное счастье этих двоих. — Это настолько чудесная новость, что я захотела в Нору ещё больше.

— Да, только мама совсем не в восторге, она думает, что Флёр запала на внешность Билла и совсем не ценит его человеческие качества.

— Хм-м, внешность, конечно, тоже играет не последнее место, — задумчиво предположила Джейн, но под вопросительным взглядом Джорджа добавила: — Но да, не первостепенное.

Парень усмехнулся и помог перенести чемодан девушки в свою комнату. Это было небольшое помещение с двуспальной кроватью у стены, рабочим столом, шкафом и тумбочкой. Все предметы были подобраны в цвет и общий стиль, приятно радуя взгляд.

— Тут очень мило, — сказала Джейн, оглядываясь.

— Рад, что тебе нравится, — заметил Джордж.

От такой двусмысленности Джейн опешила: и что ей на это сказать? Она подошла к столу, на котором Джордж оставил свои наработки — шляпы с защитными чарами против Империуса. Вероятно, он совсем недавно начал продумывать идею — чернила на пергаменте едва высохли.

— Да, сегодня вечером начал придумывать, — сказал парень, рассказывая какие-то детали. Джейн осторожно взяла чертежи в руки.

— Интересная идея, должна пользоваться большой популярностью в такие времена — я, конечно «троль» в предсказаниях, но кое-что смыслю.

— Ты серьезно получила эту оценку? — Джордж рассмеялся.

— Ага, выбирать этот предмет было большой ошибкой, — Джейн повернулась к парню. — Теперь могу я попросить тебя выйти, на сегодняшний вечер это ведь моя комната?

— Она может стать и твоей, и нашей — на твой выбор, — Джордж сделал шаг вперед, нависая над девушкой. В его глазах она прочитала какое-то жгучее желание выбрать именно второй вариант. Джейн не растерялась и вытянула руку перед собой, остановив парня.

— Джордж, я сейчас кое с кем встречаюсь, а потому прошу тебя держать себя в руках.

— Я совсем не удивлен, — начал он, сильно сжимая в руках спинку стула, на которую облокотился. — И насколько всё серьезно?

— Не знаю, — честно сказала Джейн. — Это имеет какое-то значение? Мы же с тобой в апреле договорились жить своей жизнью, наслаждаться моментом и не мешать друг другу. Это всё твои слова, так к чему эти вопросы?

Он заметно побледнел, всматриваясь в лицо девушки, которая с каждой их встречей становилась все привлекательнее: давно уже не та угловатая девочка с четвертого курса. Ее лицо было непроницаемо серьезным, хотя в глазах и теплилось что-то такое…

— Ладно, ты права. Я тут тоже времени не терял — у нас работает миленькая блондинка на кассах, мне кажется, я ей приглянулся.

— Не сомневаюсь, — дрогнувшим голосом, который совсем не хотел слушаться, ответила Джейн. — Очень за нее рада, — мускул на лице предательски дернулся, выдавая ее с головой.

Джордж вышел из комнаты, оставляя девушку одну. Она опустилась на кровать, схватившись за голову. Сидела и смотрела в одну точку, задумчиво распустив волосы и пропуская их сквозь пальцы. Ее реакция на слова близнеца была для нее полной неожиданностью: неужели она ревнует? Неужели он все еще нравится ей? Тогда ситуация становится странной, ведь ей также сильно нравится Драко. «Хорошо, что они никогда не будут находиться одновременно в одной комнате», — подумала Джейн и подошла к чемодану.

Она тихонько вышла из комнаты, чтобы сходить в ванную почистить зубы. Джордж уже располагался на новеньком диване импровизированной гостиной (квартирка была совсем крохотной), взбивая подушку. Фред уже вернулся обратно, что-то подсчитывая за кухонным столом и попивая кофе.

— Кофе по вечерам? — удивленно спросила Джейн, вернувшись из ванной.

— Да. Мне ещё полночи сводить дебет с кредитом, — усмехнулся близнец. — Пока еще не научились делать это все быстро, а Элен не особо в этом разбирается.

— Элен, значит… — пробормотала девушка, наблюдая, как Джордж пытается складывать одеяло. — Миленько, вам явно не хватает бухгалтера.

— Может мы возьмем вас на работу после школы, мисс Барлоу? Разбираешься в этих всех делах? — спросил Джордж, стоя с пододеяльником в одной руке и одеялом в другой.

— Если ты про бухгалтерию, то не знаю, никогда не пробовала. А одеяло заправить могу, — усмехнулась Джейн. — А почему не магией?

— Не хочу, — он так смешно надул щеки, что девушка сжалилась, объяснив ему, как быстро заправить одеяло.

— Как ты раньше это делал? — изумилась она.

— А я и не делал, мама взмахом палочки все решала, — парень пожал плечами. — Надень тапки и пойдем вниз.

— Зачем?

— Покажу кое-что, — Джордж пошел ко входной двери, а Джейн растерянно посмотрела на Фреда. Тот кивнул, мол, не беспокойся.

В своих полосатых пижамных штанах и старенькой растянутой футболке девушка поплелась за парнем в магазин. Свет был отключен, а потому в полумраке заметила интересно светящуюся лиловым светом полку: она выглядела как изящный цветок с несколькими лепестками. Джордж молча предложил ей свою руку, чтобы помочь спуститься в темноте по лестнице. Джейн не отказалась.

— Мы долго думали, что можем сделать именно для девочек, так как не каждая захочет подсовывать своему парню Блевательный батончик или табакерку с сюрпризом, — Джордж подвел девушку к этой красивой стойке, на которой лежали бутылочки с амортенцией. — Идея пришла сама, когда я вспомнил тебя.

— Это любовные зелья? — изумленно спросила Джейн, рассматривая изящные розовые бутылочки. — Ещё немного, и сочту это признанием в любви, Джордж.

Эти слова как-то сами вырвались, от чего девушка смутилась. Парень лишь неопределенно пожал плечами, явно не ожидая такой реакции. Джейн ткнула его локтем в бок, сводя все к шутке:

— Я пошутила, расслабься! Это выглядит так красиво, что у меня нет слов, — она с восторгом в глазах изучала этикетки не самых простых в приготовлении зелий. — Да тут еще и разные степени крепости: от легкой влюбленности до жгучего желания?! Вот последние лучше продавать только людям постарше.

— Да, мы поставили ограничения по возрасту, не переживай, — Джордж довольно наблюдал за подругой, радуясь ее эмоциям, как кот — сметане.

Они вернулись в квартиру довольно поздно, Фред уже ушел к себе. Девушка остановилась перед дверью в комнату Джорджа и задумчиво посмотрела на парня, который собирался ложиться на диван. Он не сразу заметил ее взгляд.

— Все в порядке? — обеспокоенно спросил он, вскинув брови.

— Да. Я хотела поблагодарить за такой сюрприз, — она смущенно улыбнулась и опустила взгляд. — Доброй ночи, Джордж.

Она зашла в комнату. Сердце бешено колотилось о грудную клетку.


* * *


На следующее утро Джейн проснулась очень рано, часов в шесть утра, и не смогла уснуть обратно. Но выбравшись из комнаты, она была удивлена, увидев близнецов, зевающих за столом с тарелками хлопьев.

— Так ты тоже ранняя пташка? Доброе утро, — со страшным зевком поздоровался Джордж. Фред выглядел так, будто еще слово и он упадет лицом прямо в завтрак.

— Доброе, мальчики. Фред, чего-то ты совсем плохо выглядишь, — заметила Джейн, наливая себе стакан воды.

— Нормально, Джордж всегда помогает мне, но вчера был особый случай. Обычно мы оба так выглядим.

Джейн сочувственно покачала головой и отправилась в ванную. Там она умылась, почистила зубы и расчесалась, сразу став похожей на нормального человека. Вернувшись на кухню, она обнаружила на столе тарелку хлопьев, молоко и ложку. Поблагодарив за завтрак, девушка наблюдала, как парни разбрелись по комнатам, чтобы одеться в свои рабочие костюмы, потом как Джордж ходит с мокрой головой после душа, укладывая волосы волшебной палочкой. Их повседневная суета была так умилительна! К семи утра близнецы уже были готовы покорять коммерческие вершины, а Джейн не успела даже переодеться.

— Мама уже ждёт тебя в Норе. Джордж отправит тебя, а я пойду готовиться к приёму покупателей, — Фред, почесывая руки от предвкушения, направился к выходу. — Рад был повидаться, Джейн. До встречи!

Джордж поправил галстук и сел за стол, ожидая девушку. Она убежала в его комнату, чтобы быстро переодеться и заправить кровать после себя. Надев первую попавшуюся юбку и топ, она вышла слушать инструкции Джорджа, как использовать их неудобный для полетов камин. Она послушно залезла внутрь, взяв в руку Летучий порох. В этот момент в квартиру без стука зашла та самая Элен — стройная блондинка с карими глазами и изумительной фигурой — у Джейн аж челюсть отвисла. Девушка метнула взгляд на Джейн, спросив высокими голосом с ноткой претензии:

— Это кто, Джорджи?!

Джейн заметила растерянное лицо близнеца, а потому не стала задерживаться. Крикнув «Нора», она бросила под ноги порох. Последнее, что увидел Джордж — это взгляд миленького чертенка в языках зеленого пламени.

Джейн открыла глаза после головокружительного полета между каминами, оказавшись в маленькой гостиной семьи Уизли. Джинни уже сидела напротив в кресле:

— Мама, Джейн приехала! — радостно крикнула рыжеволосая на весь дом, кидаясь в объятия к подруге.

— Привет, дорогая! — девушки крепко обнялись. — Спасибо, что приютили пораньше.

— Да брось! Гарри и Гермиона уже тут почти месяц живут, также как и Флегма. — На последнем слове Джинни поморщилась.

— Ты имеешь ввиду Флёр?

— Да-а. А, тебе уже всё рассказали?

— Без подробностей, — хихикнула Джейн.

Миссис Уизли встретила ее с большой радостью и сразу спросила, хочет ли та позавтракать. Девушка горячо поблагодарила ее, сказав, что ее уже покормили близнецы.

— Знаю, чем они там кормят, сплошные полуфабрикаты, — заворчала женщина, подходя к лестнице: — РОН! Спускайся вниз! Помоги Джейн с чемоданом!

Так Джейн осталась в Норе до конца каникул. Познакомившись с Флёр, девушка совсем не понимала своих подруг, которые хотели разве что не плеваться при виде этой красивой и совсем не глупой девушки. Было очевидно, что она сильно влюблена в Билла и всячески старается понравиться его семье.

Джейн сумела помириться с родителями не без посредничества миссис Уизли, которая своей материнской заботой и дипломатичностью уладила этот вопрос. Лишь после этого девушка смогла выдохнуть: цепкие руки совести наконец-то отпустили ее горло. Она с Гермионой и Джинни целыми днями возилась в саду, играла в квиддич или читала. Похваставшись своими оценками по С.О.В., Джейн искренне смеялась над Роном, изумленным тем, что она получила «Троль» по прорицаниям.

Близнецы появились в Норе спустя пару недель на семейный ужин. Джордж как-то странно поздоровался с Джейн и сел от нее подальше за столом, чего не бывало уже несколько лет. Девушка была изумлена такой холодностью, совсем не понимая, что она сделала не так. Приятный августовский вечер был омрачен настолько сильно, что ей пришлось выйти во двор — слушать стрекот цикад и бормотание садовых гномов. Она стояла у векового дерева, наблюдая закат солнца над вечнозеленой оградой.

Джордж молча встал рядом. Джейн вздрогнула от неожиданности, но ничего не сказала. Он протянул ей записку, которую присылал ей Драко. И пусть там не было имен, внутри Джейн все похолодело — она забыла уничтожить ее.

— Я нашел это у себя под кроватью.

— Ох, Джордж… черт… это не то, что ты подумал… — запаниковала Джейн, разрывая записку на куски.

— Нет, я все правильно понял. Но убегать ради этого из дома и ставить на уши близких совсем на тебя не похоже.

— Да откуда тебе знать, что на меня похоже, а что нет? — вспыхнула Джейн, сложив руки перед грудью. — Мне очень жаль, что ты это прочитал, но я имела на это полное право.

— Да, не спорю. Ну, желаю удачи с этим слизнем.

Джейн в ужасе уставилась на парня: откуда он знает?

— Если ты считаешь меня тупым, то зря. Я давно догадывался, но все равно тебя не понимаю: богатенький чистокровный волшебник и потомок Пожирателя смерти… Знаешь, я тоже богатый и чистокровный, но ты видимо только на плохих парней западаешь? — из Джорджа сочилось столько злости, что Джейн была изумлена до глубины души.

— Вот такого ты обо мне мнения? — девушка смотрела в сторону, сдерживая слезы. — Если ты не можешь жить, как нормальный человек без тонны идиотских правил в голове, то я могу делать, что угодно! И не тебе упрекать меня в этом!

Слёзы окончательно сдавили горло, и девушка, толкнув парня плечом, убежала в дом. Он сложил руки в карманы брюк и наблюдал, как ночь скрывает всё, что он на самом деле чувствовал к Джейн.

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
Мисс_Дарси: Рада вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх