↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настойка полыни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Джейн Барлоу – маглорожденная волшебница, которая учится в Гриффиндоре. Ее друзья - это семья Уизли и Гарри Поттер, только есть маленькое "но";... дружба с Драко Малфоем. И кого она увидит: подонка или жертву убеждений своей семьи? Сможет ли она сделать правильный выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Финал Турнира Трех Волшебников

Заканчивался учебный семестр. Приближалось третье испытание Турнира Трех Волшебников, а значит, зарубежные гости должны будут покинуть Хогвартс: Гермиона и Джейн уже начинали ощущать легкую грусть. Для Гермионы Виктор стал важным событием в жизни — она поверила в себя и больше не сомневалась, что может быть привлекательна. Даже Рон начал что-то замечать. После празднования Дня рождения близнецов Уизли — первого апреля — парень стал относиться к Гермионе очень внимательно. Джейн смотрела на эту несуразно длинную фигуру, которая не могла нормально выражать свои чувства, но уже начинала это делать по-своему: придираться, грубить и нервничать. И смотрела на это с небольшим удивлением: чего-чего, а от Рона она большего и не ждала.

На вечеринке близнецов в честь их дня собрался весь факультет: они были очень популярными в Хогвартсе. Даже профессор МакГонагал сдержано поздравила двух весельчаков — источник головной боли декана вот уже шесть лет подряд. Сливочное пиво текло рекой, сладости лежали на каждом комоде и столике гостиной. Они праздновали свое семнадцатилетие с шумом. И Заглушающим заклинанием на всю гостиную, конечно. В качестве подарков принимали пожертвования на будущий магазин. Джейн подарила им десять галеонов, заботливо заработанных ей в течение года на контрольных работах и прическах — все-таки они работали вместе и этот магазин стал ей очень важен. Когда она высыпала в шляпу золотые монеты, Фред чуть не расплакался и крепко обнял ее. Джордж не разговаривал с ней почти неделю: всё никак не находил ни повода, ни сил начать общение. В Хогсмид их не отпускали уже давно. Поэтому парень решил попытать удачу

на вечеринке: он еле отвязался от Алисии, которая все время хотела ему что-нибудь рассказать лично. Желательно в пустом запертом классе.

Джейн сидела на полу у любимого камина, держа в руках бутылочку сливочного пива: она уже не боялась своих синяков, которые превратились в едва заметные желтые пятна, поэтому сидела в свободной футболке — еще чуть-чуть и никто не вспомнит про нападение Монтегю. Джинни в итоге рассказала все брату, который о многом догадался сам: но Грэкхэм Монтегю действительно держал язык за зубами — ни одной сплетни не просочилось за пределы того коридора. Как бы Джордж не ненавидел Малфоя, но в этой ситуации парень хотел сказать ему мысленно «спасибо»: слизеринец оберегал репутацию своей подруги. Близнец обдумывал все это, когда как бы невзначай сел к Джейн на пол. Положил рядом коробочку мятной нуги, которую девушка так любила.

Джейн посмотрела на него, удивленно подняв брови. Джинни, сидевшая с ней, быстро поднялась со словами:

— Я забыла, что хочу шоколадных лягушек, пойду-ка я… О, Рон, пошли со мной, — рыжеволосая потащила своего бесцеремонного брата подальше: тот уже собирался плюхнуться на диван.

Джордж долго смотрел на Джейн, пока она вскрывала коробку с нугой. На ее лице отражались блики огня, оно было совершенно чистым и светлым — необычно для девочки в четырнадцать лет. Опустил взгляд на хрупкое тельце и стройные ноги: сидела она по-турецки. Когда кусала нугу, то немножко жмурилась от удовольствия — действительно любимая сладость. От ее волос он вдыхал тонкий пьянящий запах лаванды: казалось, этот аромат был ее второй сущностью.

Она смотрела перед собой и молчала. Джордж выдохнул.

— Джейн, я хотел сказать…

— С Днем рождения, Джордж! — перебила она. — Спасибо за конфеты.

— Да пожалуйста, — он задумчиво потер затылок. Что же сказать дальше? Становилось неловко.

— Мне кажется, ты все знаешь. Я понимаю, — девушка опустила взгляд в пол, — такое сложно простить…

Глоток сливочного пива остановил подступающие слезы.

— Черт, закончилось, — она разочаровано посмотрела на пустую бутылку в руках. — Мы давно не разговариваем друг с другом. Может и не нужно было начинать, а, Джордж?

Такого поворота парень явно не ожидал. Он протянул ей свою бутылку и заметил, что глаза ее покраснели от сдерживаемых рыданий. Она сделала еще глоток и закрыла глаза: пара слезинок все-таки стекла по щеке. Он запаниковал.

— Не говори так. Ты здесь совершенно не при чем, я бы мог сказать «Спасибо» тому, кто тебя спас.

— Да, Драко поступил неожиданно благородно: в итоге запугал этого Монтегю пытками и, кажется, чуть не применил к нему непростительное, по крайней мере, он так сказал. Но все это очень плохо на меня влияет. Я просто хочу выучиться, прожить свою обычную жизнь где-нибудь на побережье, обучая девочек танцам, — она откинула голову на диван. — Но вот я здесь, живу в волшебном мире, о котором смела только мечтать, и все идет наперекосяк…

Джордж видел, что она была пьяна: слова неестественно растягивались. Он попытался взять девушку за руку, но она не позволила.

— Прошу тебя, прекрати. У меня уже нет сил сопротивляться, и надеяться тоже нет сил.

Джейн поднялась: чуть-чуть пошатнулась, но словила равновесие. Парень понял, что так просто уже не отделается улыбкой или шутками — все оказалось серьезнее, чем он мог себе представить. Теперь она ждет от него четкого ответа, но сможет ли он дать его?


* * *


Третье испытание Турнира начиналось через несколько часов. Гарри повторял огромный список заклинаний, который выучил вместе с Гермионой. Иногда им помогала Джейн: трансфигурировала чучела для отработки чар или подтягивала в знаниях по опасным растениям, когда Гермиона была занята. Они учли все предупреждения профессора Грюма.

Но вот время пришло. Стадион для квиддича превратился в огромный лабиринт, простирающийся настолько далеко, что не хватало зрения объять его полностью: профессора и работники министерства работали над ним несколько месяцев. Джейн, Гермиона, Рон и Джинни заняли свои места. Профессор Дамблдор объявил о начале соревнования: Гарри и Седрик отправились в лабиринт чуть раньше остальных, и как только они ушли, живая изгородь закрыла их из виду. Оставалось ждать. Джейн размышляла на тему того, что Турнир был очень нервным, но совершенно незрелищным событием: наверно, весь интерес был только у тех, кто в нем участвовал.

Прошло около получаса. Флёр Делакур снова выбыла из состязания. Ее вытащили из лабиринта в бессознательном состоянии: что же могло произойти там? На какое чудовище нарвалась эта совсем не хрупкая девушка? Трибуны гудели, придумывая возможные причины поражения. Когда из состязания выбыл Виктор Крам, угодивший в дьявольские силки — наступила ужасающая тишина — студенты боялись дышать: что же там с Гарри и Седриком? Они не возвращались вот уже полтора часа. Джейн поглядывала на время, нервно сглатывая, — что-то здесь не чисто. На нее накатила тревога. Она огляделась по сторонам: у многих были спокойно-скучающие лица, все просто ждали хоть какого-то действия.

И дождались.

Гарри появился с порталом в руках и Седриком, который совсем не шевелился. Джейн накрыла паника — Гарри был весь в крови и грязи, он кричал и вцепился в тело Седрика, который, кажется, был мертв. Через пару минут это подтвердилось: Джейн затрясло, и она вскрикнула.

Крики мистера Диггори, его слезы и сгорбленная поза — все это вызывало ужас. Что могло произойти там? Гарри кричал, но слов было не разобрать: его схватил профессор Грюм и потащил куда-то в сторону от стадиона. Джейн стало не по себе — зачем уводить куда-то Гарри? Девушка вскочила и побежала к профессору Снеггу: он один стоял в стороне, плотно сжав бледные губы.

— Профессор! Профессор Снегг! — закричала Джейн.

— Что вам, мисс Барлоу?

— Гарри! Профессор Грюм утащил Гарри! — она задыхалась. — Я не знаю, мне кажется это странным!

Джейн не понимала, почему она говорит такие вещи: это клевета на собственного учителя. Однако Северус Снегг действительно внимательно оглядел поле: нигде не было видно Гарри Поттера и Аластора Грюма. Вдруг он рванулся к профессору Дамблдору — Джейн заметила, что глаза директора сверкнули какой-то мыслью. Профессора побежали в замок: Джейн и не думала, что они умеют так быстро двигаться.

Она стояла рядом с телом Седрика и тихо плакала, прикрывая рот рукой. Чжоу Чанг сидела на коленях перед своим возлюбленным, сложив руки перед грудью. Чего уж говорить о почти обезумевшем отце, потерявшем единственного сына.

Кто-то обнял Джейн за плечи, судя по знакомому запаху пороха, это был Джордж. Он прижал ее к себе, закрывая от нее страшное зрелище. Они стояли так некоторое время. Пора было уходить. Трибуны опустели. Джордж не отпускал ее руку до самой башни Гриффиндора. Джейн так устала, что не могла дожидаться Гарри, поэтому моментально уснула, едва коснувшись подушки.

На следующее утро был объявлен траур. Директор собрал всех в Большом зале и очень трогательно напомнил им о молодом и добром юноше, которого звали Седриком Диггори. Погиб он не в результате несчастного случая, а от того, что просто оказался на пути у Волан-де-Морта. Темный Лорд вернулся. И теперь каждому предстоит сделать выбор.

Джейн внимательно вслушивалась в каждое слово: Гарри молчал, но весь его вид говорил, что этот кошмар — правда. Седрик был убит жестоким тираном и маглоненавистником. Девушке стало страшно: она знала, что такое Пожиратели смерти, почему детей-волшебников от маглов называли «грязнокровками» и что делали с теми, кто отказывался служить и подчиняться Темному Лорду. Война не закончилась четырнадцать лет назад, она только приостановилась, чтобы разгореться с новой силой и новой жестокостью.

Джейн посмотрела в сторону Слизерина — потомки Пожирателей смерти, чистокровные волшебники — они были внешне весьма спокойны. Мало кто плакал по несчастному Седрику. «Нельзя ставить на них клеймо» — напомнил ей голос в голове. Драко Малфой сидел бледный и задумчивый: его отец ведь бывший Пожиратель смерти. Или уже нет?

Церемония прощания с Седриком была закончена. Пришло время закрывать Турнир — Хогвартс победил, но победа эта совсем никого не радовала. Только не ценой человеческой жизни. Студенты прощались на внутреннем дворе: многие обрели новых друзей в лице воспитанников Шармбатона и Дурмстранга. Виктор Крам отвел Гермиону в сторону: им однозначно нужно было прощаться в более спокойной обстановке. Джейн обняла своих знакомых из Шармбатона — она успела с ними подружиться на почве модных причесок, которые девочки делали просто мастерски. Анджей стоял в сторонке и ждал ее: распахнул руки для крепких объятий. Джейн бросилась к нему, ведь, вероятно, они больше никогда не увидятся.

— Я так рада, что познакомилась с тобой! Спасибо за очень интересный год! — улыбнулась она, отпуская парня.

— Это мне следует сказать тебе спасибо: особенно за приятный рождественский вечер! Я никогда не забуду эту красотку в зеленом платье!

— Кажется, я задолжала тебе поцелуй, — кокетливо сказала девушка и поцеловала юношу в щеку.

Он немного покраснел и еще раз обнял ее. Уходя, он вручил ей конверт.

— Тут мой адрес в Польше. И в Болгарии. Напиши мне, милая Джейн.

С этими словами Анджей Корчак скрылся в толпе. Девушка быстро спрятала конверт в карман и грустно вздохнула — все-таки этот парень стал ей хорошим другом. Колин Криви, младшекурсник Гриффиндора и местный фотограф — чуть позже отдаст ей фото со Святочного бала, где она танцует с Анджеем. Но сейчас Джейн думала лишь о том, что эта встреча для нее была очень важной.

Пока она стояла с улыбкой и смотрела на толпу, к ней с двух сторон подошли близнецы и взяли под руку.

— Дорогая Джейн, — начал Фред, — мы официально приглашаем тебя в наш офис на втором этаже элитного коттеджа „Нора”.

— Мы обещаем вам сервис высшего уровня: завтраки, обеды и ужины от лучшего повара Британии; спортивные состязания на местном стадионе и шикарную лабораторию в комнате близнецов Уизли, — продолжил Джордж.

— Мы не принимаем отказов и извинений, — закончил Фред.

Джейн улыбнулась. Она обожала дом семьи Уизли, где всегда было шумно и весело, но все же комната Джинни всегда была тесновата для трех девочек — Гермиона не редко гостила в Норе.

— А вашей маме не будет хлопотно от еще одной девочки в доме?

— Рабочие руки никогда не бывают лишними, — ухмыльнулся Джордж и щелкнул Джейн по носу. — Мы ждем тебя как минимум в июле.

— Ничего не буду обещать, но я постараюсь.

Они смотрели, как взмывает в небо карета-тыква Шармбатона и опускается под воду корабль Дурмстранга. Необычный, трагический учебный год наконец-то закончился. Но впереди их ожидало нечто более серьезное и страшное. Гермиона, Гарри и Рон стояли поодаль от всех. Джейн посмотрела на троицу своих друзей — Гарри снова выпало серьезное испытание, а теперь ждало и возвращение Волан-де-Морта. Девушка вздохнула. Так как вещи она давно собрала — можно было побродить по замку. Завтра утром «Хогвартс-Экспресс» отвезет ее обратно домой.

У лодочного сарая Джейн остановилась посидеть на берегу. Заходило солнце, отражаясь на спокойной водной глади. Повсюду стрекотали сверчки и смолкали птицы. Лето вступило в свои права. За спиной хрустнула ветка. Джейн тут же вскинула волшебную палочку, приготовившись к защите, если будет необходимо. Но там стоял Драко Малфой, сложивший руки в карманы брюк. Он был в рубашке, расстегнутой на пару пуговиц — от чего было видно его белую кожу и ключицы.

— Не изменяешь своей традиции сидеть у воды? — ухмыльнулся он и сел рядом.

— Да. А ты как обычно тихо подкрадываешься, — Джейн убрала волшебную палочку.

— Можешь не браться так нервно за палочку. Тебя больше никто не тронет. Чем на каникулах займешься?

— Пойду в танцкласс, поеду в гости к друзьям, а там дальше не знаю. А ты?

— Наверно, поеду в путешествие с матерью. Может и с отцом, хотя у него всегда много дел.

Джейн так и хотелось спросить, что это за дела и почему он именно сейчас не может покинуть Англию, но смолчала. Они немного поговорили про его путешествие — он хотел съездить в Германию, Францию, Данию. Он расписывал свои планы с большим воодушевлением и становился самими собой — обычным подростком без мании величия и завышенного чувства собственной важности. Джейн смотрела на него и размышляла, почему этот в целом нормальный парень родился в такой помешанной семье. Когда она встретила Люциуса Малфоя, то его взгляд выражал отвращение. Мать Драко была более сдержанная, вероятно, ради своего сына.

— Ты чего так смотришь? — вдруг спросил Драко. Солнце село очень низко, поэтому в сумерках она видела лишь его силуэт и светлые волосы.

— Да задумалась.

— О том, какой я красавчик? — тихо засмеялся Драко. Он всегда смеялся очень тихо, как будто не привык этого делать.

— Конечно, только бы пару штрихов подправить — и станешь лучшим парнем на свете, — Джейн поднялась с земли: пора было на прощальный пир. — Пойдем в замок, тут уже нечего делать.

Перед входом в Большой зал Джейн остановилась и развернулась к Драко. Он тоже остановился и в недоумении посмотрел на подругу. Они помолчали. Джейн нервно сглотнула и облизала губы:

— Знаешь, я боюсь, что вся история с Сам-Знаешь-Кем может повториться. Я… — она вытерла об одежду вспотевшие ладони. — Я хочу, чтобы ты знал, что… мы можем быть друзьями, но пока ты на правильной стороне, понимаешь? Мне нужно сказать это на берегу.

Глубокий вдох и выдох. Драко уставился на нее и не мог сказать ни слова: он постоянно забывал про то, кто она для его семьи и друзей. Так как в холле никого не было, Джейн быстро чмокнула Малфоя в щеку и что-то полепетала про благодарность за спасение. С красным лицом она зашла в Большой зал.

Драко в зал так и не зашел. Джейн сидела среди друзей и уплетала любимый пудинг с яблоками, потихоньку успокаиваясь. Теперь можно начать скучать по дому и родным. Этот год для неё стал настолько необычным, что она напрочь забыла про свою тихую жизнь за пределами замка.

Что будет ждать её этим летом?

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
Мисс_Дарси: Рада вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх